Почему ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

    • 15 August 2002
    • 1413

    #1

    Почему ?

    Ответьте мне на вопрос :
    почему многие отходят от Бога, когда вступают в брак и заводят семью ?
    Что, умалился Христос, что прикрываются своими житейскими делами ?
    Может у вас нет таких проблем, но вокруг меня есть достаточно "примеров".
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • paveletsky
    the млянин

    • 20 May 2002
    • 4533

    #2
    Среди моих знакомых и незнакомых также немало подобных случаев. Причем не только, когда дело касается брака, а вообще по любому поводу. Человек почему-то отходит. Если бы он только знал, что он теряет и что получает взамен, но это сокрыто от него. Я молюсь, чтобы Господь уберег меня от подобного отступления и явил Свою милость тем, кто отошел от Него в прошедшие дни. Все мы согрешили и все как один лишены славы Божьей.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

    Комментарий

    • Светлана Золк.
      Ветеран

      • 15 August 2002
      • 1413

      #3
      Да и аминь, да сохранит Господь от подобного отступления.

      Но есть и положительные верующие( у меня в практике). Недавно встречались в Иваново с верующими с разных городов (друзьями), приехали 2 сестры, у которых по трое детей !( они из Питера). Вот славно, что служат Богу без всяких оправданий ( у меня семья, дети...).
      Эх... Грустно видеть как другие прикрываются и служат не Богу, а уже семье.
      Хотя семья - это не плохо, но как писал Павел в 1 Кор. 7 главе - там ясно написано, каково должно быть отношение.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

      Комментарий

      • Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

        • 30 September 2002
        • 1615

        #4
        У подлинного - не плотского - христианина и служение семье - это одна из частностей служения Господу, равно как и его работа, и другие обязанности. Если он по-настоящему ищет истины и хочет жить по заповедям, то для него семейные отношения то же святое и приятное служение. Ибо любовь истинная супружеская имеет, на самом деле, источником не человеческую похоть, а Господа. Он есть ее источником и автором. Но человек-христианин должен принимать ее как христианин, а не язычник и не осквернять похотью и невоздержанностью.
        Супружеская Любовь - подлинная - конечно очень редка и зависит она от состояния соединения с Гоподом человека по любви и вере. Ее качество очень разнится от человека к человеку и зависит от истин его вероисповедания.

        >почему многие отходят от Бога, когда вступают в брак и заводят семью ?

        Потому что не искали Господнего, а если и искали, то имели нечистые представления о браке, и вступив в него, реализовали их. А также потому, что муж не захотел прогрессировать в мудрости из Слова и жена, зависимая от мужа, не могла тоже возвысится в свет Слова чрез него.

        >Может у вас нет таких проблем, но вокруг меня есть достаточно "примеров".

        Главное, чтобы не осуждать других и не впасть самим.

        Д.

        Комментарий

        • paveletsky
          the млянин

          • 20 May 2002
          • 4533

          #5
          Правильно, осуждать ни в коем случае нельзя. Не сомневаюсь, что мы можем впомнить много чего нехорошего и постыдного в собственной жизни. Однако осуждающий другого (а кто свободен от этого порока?) поступает еще хуже осуждаемого. Лучше просить Бога помиловать и благословить отшедших. Ведь именно так мы хотели бы, чтобы Он поступил в отношении нас самих, если, не дай Бог, мы отойдем.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

          Комментарий

          • Claricce
            Ветеран

            • 22 December 2000
            • 4267

            #6
            Здравствуйте, Светлана!

            Почему?

            Да потому, что находит наконец то, ради чего стоит жить на земле! Ради любимого человека, ради детей своих.

            Вы никогда не задумывались, а почему вера в бога нужна человеку, только когда он слаб и несчастен? и совсем не нужна, когда есть у него счастье земное?

            Где-то в библии есть слова - не помню дословно - "я пришел к падшим и нуждающимся во мне". Так что же - счастье человеческое с успехом заменяет веру в бога? А нужна ли тогда она - вера? Может проще искать свое счастье в жизни, чем правильную веру?

            Каким Вам видится бог, если для веры в него человека нужно вначале старательно растоптать, а потом - от больного, одинокого и старого ждать истовой веры? Неужели это все он же - всепрощающий и милосердный?
            Простите за резкость, Светлана, но как-то плохо верится во всемогущество такого бога, который для своей веры выискивает слабых людей. Даже не так - делает их слабыми, чтобы потом они в него поверили.

            С Уважением, Claricce

            Комментарий

            • paveletsky
              the млянин

              • 20 May 2002
              • 4533

              #7
              Бог - источник жизни, света и счастья. Те, кто его не знают, также, сами того не замечая, пользуются Его отраженным светом и благами. Как написано, Господь посылает дождь и дает солнце и праведным и нечестивым. Но только истинно жаждущий может напитаться непосредственно от источника воды живой. Тот, кто однажды "вкусил как благ Господь" знает о чем речь.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

              Комментарий

              • Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

                • 30 September 2002
                • 1615

                #8
                >Вы никогда не задумывались, а почему вера в бога нужна человеку, только когда он слаб и несчастен? и совсем не нужна, когда есть у него счастье земное?

                О каким прекрасным, теплым и гуманным представляется простое земное человеческое счастье без какой-то там религии, каких-то истин, чего-то требующих от человека. Каким все это представляется прекрасным - как детские мечты.
                И мы живем в уютном мирке, огородясь от всего и думаем, что так продлится всегда.

                16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? 18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, 19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. 20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

                Думайте, думайте, чтобы осознание не так больно хлестнуло вас и не так болезнененно для вас разбило вдребезги ваши иллюзии... Ибо какое счатье может быть без истины и невыдуманого смысла жизни...
                Только пена и последовательное разочарование..

                >Где-то в библии есть слова - не помню дословно - "я пришел к падшим и нуждающимся во мне". Так что же - счастье человеческое с успехом заменяет веру в бога? А нужна ли тогда она - вера? Может проще искать свое счастье в жизни, чем правильную веру?

                Нужно искать истину, смысл жизни и, если человек в браке, то и там тоже. Женщина, сама по себе, никогда не может составить счастье мужчины, она может сделать его только полноценным. А мужчина, - без истины - только крутой самец с большим набором информации и ее анализом. Ну еще любовь к жене, пока не надоест. Да и какая же может быть любовь без ее истинного источника. Так.. или страсть на год или эмуляция на несколько - а дальше по привычке.

                >Каким Вам видится бог, если для веры в него человека нужно вначале старательно растоптать, а потом - от больного, одинокого и старого ждать истовой веры? Неужели это все он же - всепрощающий и милосердный?

                Бог не хочет уничижения человека ради его уничижения, но ради признания им своего истинного статуса кво во вселеннском порядке и таким образом ради его блага и счастья - не временной иллюзии-сурогата - а ВЕЧНОГО.

                Божье милосердие - это не милосердие слюнявого гуманиста-либрала - это подлинное БОЖЕСТВЕННОЕ милосердие, ставящее на первое место ВЕЧНОЕ благополучие человека, даже если последнему кажется что Бог отбирает у него столь любимые ему наслаждения, которые, будучи похотями себялюбия, убивают его и делают из него духовное зверье.

                >Простите за резкость, Светлана, но как-то плохо верится во всемогущество такого бога, который для своей веры выискивает слабых людей. Даже не так - делает их слабыми, чтобы потом они в него поверили.

                Пока человек надмевается своим всезнание, своими качествами , возможностями, строит всяческие себялюбивые планы по жизни, он делает из своего Я абсолют и неистово ему поклоняется. И пока он стоит на этом пути, он отрицает истинный и единственный АБСОЛЮТ и таким образом находится вне порядка и пожинает последствия своего духовного безумия.

                "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"

                Дмитрий

                Комментарий

                • Роза
                  лучше быть, чем казаться

                  • 12 September 2002
                  • 782

                  #9
                  Я думаю, браки свершаются на небесах, так что штамп в паспорте - дань условностям.
                  точно также нельзя говорить что человек отошел от Бога если он завел семью - неужели "быть с Богом" для вас означает состоять в членах какой-то церкви?

                  Человеку свойственно заблуждаться на протяжении жизни. Но любовь не может сама себе противоречить.
                  Я думаю, Христос всегда говорил о личной ответственности. О чистоте и гармонии собственного маленького мира.
                  Не знаю, что хуже - покинуть некие сообщества, имея любовь в себе, ответственность за близких, совесть и чистоту чувства, или напрочь задавить это в себе ради неясных идеалов и окончить жизнь горько разочарованным человеком.

                  В конце концов, в каждом конкретном случае проблема выглядит по-разному. Так что, вопрос абстрактный, при всем уважении.

                  Клариче - не понимаю определения "счастья земного". Плодиться и размножаться со взаимным удовольствием?
                  Любить друг друга и отдать друг за друга душу?
                  Любить своих детей?

                  Я не вижу противоречий, простите.
                  Насчет Песни Песней.
                  В том-то и дело, что ради любви библейские женщины делали многие поступки, которые не каждому по силам. И Суламифь описана вовсе не как исключение. Она любила Соломона, отмеченного Богом вопреки многим вещам. Не знаю человека, который не почувствовал уважения к такой огромной, всесторонней, и плотской в том числе, любви.



                  Любовь никто не имеет права судить. Как раз, правилам придуманным на земле она неподвластна и подчиняться им не обязана.

                  Апостол Павел говорит что если любви нет. грош цена прочим достижениям.

                  Комментарий

                  • Светлана Золк.
                    Ветеран

                    • 15 August 2002
                    • 1413

                    #10
                    Дорогие друзья, такие интересные ответы, я распечатаю их и прочту поздней подробнее.
                    Если нужно - отвечу.
                    Спасибо всем !
                    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                    Псалом 118.

                    Комментарий

                    • Светлана Золк.
                      Ветеран

                      • 15 August 2002
                      • 1413

                      #11
                      Дмитрий, ваша цитата : "Супружеская Любовь - подлинная - конечно очень редка и зависит она от состояния соединения с Господом..."

                      Очень редкий ответ, вы замечаете то, что не замечают другие. вы можете подробней об этом ?
                      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                      Псалом 118.

                      Комментарий

                      • Светлана Золк.
                        Ветеран

                        • 15 August 2002
                        • 1413

                        #12
                        Роза, а вот если бы ваши мысли были мыслями брата, я бы ещё приняла это... Но сёстры, как правило сентиментальны...
                        Песни Песней - это вообще прообраз Христа и Церкви, здесь нет места подражанию плотскому, но такая любовь должна быть БОЖЬЯ в нас.

                        Вообще, я считаю, так мало БОЖЬЕЙ любви в нас ! Мы так природны , а значит - всё это быстро проходит.
                        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                        Псалом 118.

                        Комментарий

                        • Slava Bogu
                          Слава Богу!

                          • 13 February 2001
                          • 320

                          #13
                          Re: Почему ?

                          Уважаемая, Светлана, вы затронули больной для меня вопрос.
                          После брака я стал в церкви редким гостем
                          Ответ участнику Светлана Золк.
                          Цитата от участника Светлана Золк.:
                          Ответьте мне на вопрос :
                          почему многие отходят от Бога, когда вступают в брак и заводят семью ?
                          Что, умалился Христос, что прикрываются своими житейскими делами ?

                          Не умалился Христос, но сбывается сказанное 1 Коринфянам 7-ой главе
                          32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                          33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                          34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                          35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.



                          С моей точки зрения в моем нынешнем положении есть
                          Плюсы: Совместное с женой чтение библии друг другу вечером, совместная молитва, возможность дарить любовь нашему сыну и т.д. Например, только наблюдая за маленькими детьми я понял, что значит быть как дитя.

                          Минусы: Из-за того, что приходится идти домой, а не в церковь, не служу в церкви. Появились соблазны. Вещи которые раньше были мною отвергаемы, привлекают. Например, желание смотреть эротику. Господи укрепи меня в борьбе с грехом. Аминь!

                          Изменения: Возможность оказывать помощь ближним без осуждения родственников. Говорить о Христе в Интернете.
                          К Ефесянам 6
                          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

                          Комментарий

                          • Светлана Золк.
                            Ветеран

                            • 15 August 2002
                            • 1413

                            #14
                            Дорогой брат Слава ! Да благословит тебя Господь !
                            Спасибо за откровенность в письме, эти "минусы" и "плюсы" смогут послужить кому-то.

                            Если ты будешь ежедневно пребывать в Господе или по крайней мере стремиться к общению с Ним, читать слово, стараться исполнять, ну как Бог даст по мере веры - то всё у тебя будет нормально.
                            Ободряю тебя не охладевать ! Пожалуйста !
                            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                            Псалом 118.

                            Комментарий

                            • Роза
                              лучше быть, чем казаться

                              • 12 September 2002
                              • 782

                              #15
                              Света, что значит, мысли брата?

                              Простите, у вас дети есть?

                              Комментарий

                              Обработка...