Почему ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Роза, просто мы , сёстры, часто сентиментально мыслим, чем братья.
    Я имела ввиду, "о, если бы это были мысли брата".
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Роза!
      Цитата от участника Роза:
      не понимаю определения "счастья земного". Плодиться и размножаться со взаимным удовольствием?
      Любить друг друга и отдать друг за друга душу?
      Любить своих детей?

Роза, Вы же сами понимаете, что искусственно упрощаете суть, сведя ее только к такими вопросам.

Я не вижу противоречий, простите.

Когда я говорю о земной любви и земном счастье - то в противовес любви верующих к богу. Не потому что она плоха сама по себе - в конце концов я могу закрыть глаза и не приставать к Вам в Вашей вере.
      Но вот здесь, на форуме довольно часто встречаются вопросы в темах, когда людям верящим приходится выбирать - следовать ли правилам и заповедям веры (и отрекаться от любимого человека, терять здоровье и близких). Или все же исходить в первую очередь из человека, его желаний - случайного встречного, собеседника, близкого Вам человека, родственника.., даже если приходится при этом делать что-то, противоречащее канонам веры .
      В конце концов все сводится к выбору - вера или человек.

И Суламифь ... любила Соломона, отмеченного Богом вопреки многим вещам.

Вы знаете, Роза, в поэзии мне медведь наступил на ухо. Может быть поэтому я и не нахожу чего-то особого в Песни песней. Чем хуже или слабей в поэтичности слога Есенин, Фет, Пушкин и Лермонтов?
      Вас восхищает жертвенность любви Суламифи? А нехристианка Антигона не восхищает? Хлоя? Изольда? Ярославна? Жена князя Владимира (каюсь - забыл имя)?
      Что я Вам рассказываю? - рассмотрите получше древнегреческие легенды о людях на красно-черных и черно-красных росписях ваз, амфор.
      Ну при чем тут бог, Роза? Хоть Христос, хоть Зевс?
      Женщины хотят любви к мужчине на земле, а не к богу в вечности.

Не знаю человека, который не почувствовал уважения к такой огромной, всесторонней, и плотской в том числе, любви.

А Вы знаете, я встречал людей - неверующих! - чья любовь была, на мой взгляд, сильней. Правда, не знаю чем ее мерять - наверное тем, что они смогли сделать ради нее.

Любовь никто не имеет права судить.

Разве кто-то спорит, Роза?..

С Уважением, Claricce.
      Последний раз редактировалось Claricce; 26 October 2002, 01:04 AM.

Комментарий

• Piotr
        Участник

• 15 March 2002
        • 253

Но есть и положительные верующие( у меня в практике). Недавно встречались в Иваново с верующими с разных городов (друзьями), приехали 2 сестры, у которых по трое детей !( они из Питера). Вот славно, что служат Богу без всяких оправданий ( у меня семья, дети...).
        Светлана, а в чём выражается их служение?
        Эх... Грустно видеть как другие прикрываются и служат не Богу, а уже семье.
        Хотя семья - это не плохо, но как писал Павел в 1 Кор. 7 главе - там ясно написано, каково должно быть отношение.
        И не только в 7-й главе, а и в 1-м послании к Тимофею 5:14" Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;"
        И ещё: Титу 2:4,5. Чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
        Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Пётр, их служение таково, что они посещают верующих в разных городах, а там - как даст бог. У них есть мудрость от Бога, они и словом и делом служат, как получится. Я реально увидела у них независимость от житейского. Они и в семье хорошо всё содержат, и заботятся о верующих.
          Псалом 118.

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

О супружестве

Всем привет!

>"Супружеская Любовь - подлинная - конечно очень редка и зависит она от состояния соединения с Господом..."
            ...вы можете подробней об этом ?

Любой христианин должен прежде всего основывать свое
            мировоззрение на истинах Евангельских и Учении из него. Тогда он сможет, если будет нелицеприятно мыслить в отношении кого бы то ни было, уразуметь то, что Бог попускает ради жестокосердия людей - как он в свое время
            попустил развод для иудеев.

Итак, мы читаем

Матф.19:6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того
            человек да не разлучает.
            Мар.10:9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Таким образом, брак у подлинных христиан не есть что-то нечистое, более того, он есть и должен быть святым у христиан, поскольку он соотвествует святому духовному супружеству Господа и Его Церкви ( на сей счет тоже есть много цитат).
            Так что человеку, если он хочет быть подлинным христианином, предписывается в ЕВАНГЕЛИИ именно быть в браке, а не вне его, но держать его в чистоте.
            Более того, супружеская любовь в чистом христинском
            браке имеет высшим источником не зверинную дьявольскую человескую похоть, а Господа Бога Иисуса Христа, от которого на самом деле по степеням творения нисходит всякая
            супружеская любовь. Но каждым субъектом творения, в зависимости от его уровня (человек-животное) оно вопринимается в разной степени. Если же человек находится
            на уровне развития животного, то он и вопринимается эту любовь исходящую от Господа, как животное.

Мужчина является мужчиной и женщина женщиной не по телесным признакам в первую и вторую очередь, а по внутренним склонностям и расположениям и
            организации духа. И поэтому в браке соединяется и должно соединятся в первую очередь внутреннее. Так что во браке - в подлинном браке - человек является и становится человеком в полном смысле этого слова. Но заметьте, что представление о подлинном браке плотским людям иметь не так уж и легко, как в свое время иудеям, спрашивавшим Господа о браке, имея ввиду только плотское. А поскольку они мели ввиду только плотское, то им и были даны ответы, соотвествующие их
            духовной тупости.

Поэтому мы не должны сводить супружеские отношения к исключительно плотским, а наоборот видеть в них то, чем они являются по истине Евангелия и неосквернять
            их в своем сознании и очищать себя. Тогда все будет чисто.

Поскольку истинная супружеская любовь нисходит от Господа, она нисходит в своих собственных воприемниках и вопринимается сначала внутренними началами человеского духа, а уж посредством них переходит во внешнее и у чистых супругов оканчивается в очищенном внешнем. Поскольку она исходит от Господа, то она может быть у человека по истинам и благам его вероисповедания. Т.е. различия в религиях или различия в вероисповеданиях или ложности в вере или зло жизни - все это в той или иной степени искажает или даже извращает супружескую любовь вплоть до ее полной противоположности.
            Эта тема очень большая и здесь, наверное, не стоит пытаться излагать частности взаимоотношения супругов в браке и зависимость их любви от Господа ? (каким образом очищается любовь у мужа посредством совершенствования в истинах по любви к ним ради них самих и жизни по ним, каким образом жена принимает рациональность от мужа - и каким образом она образуется через мужа, откуда возникает у мужа подлинная супружеская любовь, отличие служений мужа от служений жены и другие многочисленные вопросы
            Но об этом есть книги, можно почитать.

>Женщины хотят любви к мужчине на земле, а не к богу в вечности.

Но как же они без Бога получат подлинную ВЕЧНУЮ любовь...
            Как же они без Бога получат подлинную взаимную любовь мужчины...
            Разве без Бога их любовь очистится и будет возрастать, а не убывать, как обычно?
            Разве без Бога их любовь будет внутреннее сильно отличаться от любви самки к самцу и ради детенышей - любви животных?
            Разве без Бога они и МУЖА смогут-то любить за то и то в нем, ЧТО надлежит любить?
            Разве без Бога они смогут определить более ясно кого любить, чтобы не обмануться, или у кого спросить совета?

Но если они от Бога будут искать только земного счастья или ставить Ему условия, то разве они найдут ВЕЧНОЕ счастье?

Дмитрий

E-mail: newchurch@ukr.net

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Дмитрий, спасибо за интересное сообщение.
              Псалом 118.

Комментарий

• AmRita
                (Ирина С.)

• 22 June 2002
                • 337

Ответ участнику Светлана Золк.
                Цитата от участника Светлана Золк.:
                Пётр, их служение таково, что они посещают верующих в разных городах, а там - как даст бог. У них есть мудрость от Бога, они и словом и делом служат, как получится. Я реально увидела у них независимость от житейского. Они и в семье хорошо всё содержат, и заботятся о верующих.

Света, приветствую тебя! Рада встретиться с тобой на форуме!
                Я только хочу уточнить, что мы служим Господу не как получится, а целенаправленно, чтобы открывать верующим волю Божию и путь Божий.
                "Как получится" ничего делать нельзя, тем более в духовном. Здесь надо проявлять особенную серьёзность, так как речь идёт о жизни Вечной. Надо познавать Слово Божие и оттачивать духовный меч!

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Амрита, привет !
                  Я не могла подобрать слов, чтобы ответить за вас.
                  Слава Богу !
                  Псалом 118.

Комментарий

• AmRita
                    (Ирина С.)

• 22 June 2002
                    • 337

Да, Света, слава нашему Господу за всё! И за то общение, которое Он даёт между верующими. Лишь бы всё было ко взаимному назиданию и укреплению в Истине! Пусть Господь благословит!

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Аминь !
                      Амрита, сообщи ваши планы на ноябрьские праздники.
                      Мы думаем куда лучше - Ярославль, Данилов, Питер... ???
                      Не обязательно, конечно, куда и вы, но куда хочет ГОСПОДЬ.
                      Псалом 118.

Комментарий

• Slava Bogu
                        Слава Богу!

• 13 February 2001
                        • 320

Ответ участнику AmRita
                        [Q=участника AmRitaСвета, приветствую тебя! Рада встретиться с тобой на форуме!
                        Я только хочу уточнить, что мы служим Господу не как получится, а целенаправленно, чтобы открывать верующим волю Божию и путь Божий.
                        "Как получится" ничего делать нельзя, тем более в духовном. Здесь надо проявлять особенную серьёзность, так как речь идёт о жизни Вечной. Надо познавать Слово Божие и оттачивать духовный меч! [/Q]
                        Скажите пожалуйста, у вас есть дети? Если есть, кто и как о них заботится, когда вы ездите по стране?
                        К Ефесянам 6
                        14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• AmRita
                          (Ирина С.)

• 22 June 2002
                          • 337

Светлана

Мы думаем куда лучше - Ярославль, Данилов, Питер... ???

Лучше Питер! Приезжайте, пожалуйста, если у вас будет такая возможность! Мы будем очень рады.

Slava Bogu
                          Если мы служим Господу, то Господь разрешает все плотские проблемы. У нас есть церковь, где каждый думает не о себе, а о деле Божием. И потому всегда есть, кому присмотреть и за детьми.
                          Не надо помышлять о земном, и тогда земное не будет над нами господствовать.

Комментарий

• Slava Bogu
                            Слава Богу!

• 13 February 2001
                            • 320

Ответ участнику AmRita

Slava Bogu
                            Если мы служим Господу, то Господь разрешает все плотские проблемы. У нас есть церковь, где каждый думает не о себе, а о деле Божием. И потому всегда есть, кому присмотреть и за детьми.
                            Не надо помышлять о земном, и тогда земное не будет над нами господствовать. [/Q]
                            Расскажите подробнее. Интересен опыт.
                            К Ефесянам 6
                            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• AmRita
                              (Ирина С.)

• 22 June 2002
                              • 337

Мой опыт вряд ли сможет помочь. Надо приобретать собственный.

Комментарий

• Светлана Золк.
                                Ветеран

• 15 August 2002
                                • 1413

Слава Богу , привет ! У тебя прекрасное имя !

Просто важно любить Господа прежде всего, потом вытечет служение Ему.

Амриточка, я не знаю, как насчёт Питера - но очень заманчиво. Напишите подробней, где будете вы в праздники !
                                Псалом 118.

Комментарий

Обработка...