Мой брак разрушает падчерица

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна В.
    Участник

• 06 March 2006
    • 1

Мой брак разрушает падчерица

Не знаю, какое у вас сейчас время суток, но, надеюсь, что оно в любом случае доброе. Заранее прошу прощения за очень большой размер моего сообщения, но мне просто необходимо было высказаться. Я пришла сюда и пишу это, потому что нуждаюсь в чьей-либо помощи, я до последнего не решалась обратиться к людям из Интернета, но сейчас уже совсем отчаялась и теперь возлагаю надежды только на молитвы, Бога и моральную помощь не безразличных к моей проблеме людей. Это могло бы и не быть моей проблемой, я могла бы относиться к этому более безразлично, но не выходит. Мне 37 лет, я приличная женщина из религиозной семьи и всю жизнь я старалась быть как можно ближе к Богу, достойнее, снисходительнее и добрее к людям. В прошлом году я, наконец, встретила прекрасного человека, он финн, очень культурный и образованный человек, долгое время жил и работал в Америке, а в Петербурге учил свою дочь, там я с ним и познакомилась, вскоре он сообщил, что получил американское гражданство и предложил мне выйти замуж, я согласилась с радостью, стала его женой, мы переехали в США. Я думала, что Бог наградил меня прекрасным мужем (так оно и есть), но вместе с мужем мне достался на попечение сущий Антихрист в обличье его шестнадцатилетней дочери Лаппи.
    Собственно, эта девушка и довела меня, практически, до отчаяния. Мы переехали в США и я настояла на том чтобы отдать Лаппи в Христианскую школу. Ничего хорошего из этого не вышло. Лаппи до сих пор учиться в школе Христианского Наследия, точнее не учиться, а разрушает ее. Она оказалась просто неуправляемой, агрессивной, сумасшедшей девочкой с которой никто не в силах справиться, она никого к себе не подпускает, однако, в этой школе она познакомилась с мальчиком. До ее прихода туда, уничтожением религии, морали, устоев и фундамента школы в таких глобальных масштабах занимался только он, но потом появилась Лаппи, и их стало двое. Самое безобидное из их увлечений скейтборд, если не считать сломанных костей. Я думала о том, что, возможно причина того, что она стала такой, кроется в том, что у девочки нет матери. Она росла с отцом, часто жила сама, она рано стала самостоятельной, но как оказалось, Лилле, этот мальчик вырос таким же демоном в полной семье. Еще когда мы ехали туда я боялась влияния на нее американского образа жизни, все эти фильмы, игры, литература, музыка, провоцирующая подобное неуправляемое поведение подростков приходила в Россию, Финляндию с запада. Но эти ребята всеми фибрами своей души ненавидят американский образ жизни, мышления, американскую тупость и ханжество и не скрывают этого, они ненавидят свою школу, они также ненавидят христианство. Я познакомилась с матерью этого мальчика после того как они, просто, собственной забавы ради, сбежали в Сан-Франциско, там, думаю, просто из чувства протеста, присоединились к церкви Сатаны, основанной, если я ничего не путаю, ЛаВеем. Можете себе представить, что об этом думают в школе. Вообще, у меня никогда и духу не хватит рассказать о том, что творят эти двое. Я, конечно, не верю в рассказы о сатанинских жертвоприношениях младенцев или животных, Лаппи на этот счет сказала, что «убивать не за что может только христианство», и не стала слушать мои опровержения. Только подумайте, в мире не просто существуют люди, приверженцы сатанизма, но существуют даже церкви, и их отнюдь не две или три! Меня пугает одна только мысль об этом. Я находила у Лаппи сатанинскую библию, различные книги об оккультных науках, ужасные, пугающие стихи. Эти ребята последнее время кажутся мне по-настоящему сумасшедшими, они патологически худые, до страшного, у них все время изрезаны руки, они так часто одеваются в черное, черный у них на ногтях, черные глаза, черные волосы, они не депрессанты и периодически их патологическая веселость просто приводит меня в ужас. Этот парень как и Лаппи красит глаза и ногти! Возможно, я слишком эмоционально реагирую на происходящее, муж, например, не особо то волнуется по этому поводу. Я думала о том, чтобы ограничить ее доступ к деньгам, думала что, возможно, это поможет, но Лаппи модель, она владеет четырьмя языками: финским, английским, русским и французским, она играет в местном театре, она работает, и деньги у нее есть, к тому же, она получает их от отца. С Лилле та же история, он занимается тем, что пишет тексты, музыку, он играет в группе и это приносит ему деньги. То есть, такие методы обречены на провал. Меня удивляет то, что их до сих пор не выгнали из Христианской школы, хотя сделать это можно было уже только за один внешний вид, возможно, причиной этому американская либеральность, возможно, то, что они именно этого и добиваются. Вчера ко мне снова пришла мать Лилле, она нашла у сына его Интернет-переписку с Лаппи. Я, думаю у них был секс. Ей же совсем недавно исполнилось шестнадцать, три недели назад, а он старше ее всего на пол года! Я начинаю думать, что христианские запреты только еще больше этому способствуют, как и сама Америка, и эта ужасная музыка с антиобщественными текстами, вроде Мэрилина Мэнсона, это ужасно, я не знаю как мне быть. Я знаю, что они пробовали наркотики, алкоголь, они не приходят ночевать, шатаются по ночным улицам и занимаются Бог знает чем, они сбегают из дома. В шестнадцать лет они живут собственной жизнью, ставят на уши весь район, сводят с ума родителей, учителей и сверстников. Мне уже страшно даже подумать о собрание или звонке преподавателя. Я знаю, что некоторые не понимают почему меня так волнует судьба этой девочки. Но мне 37 лет, раньше я никогда не была замужем и сейчас я люблю своего мужа, у меня до сих пор нет детей, а значит, что уже и не будет, и я хочу вырастить Лаппи, ставшую теперь мне падчерицей, приличной девушкой, хочу сделать это для ее отца, для нее же и, конечно же, для себя. И сейчас эта девушка просто убивает меня, так как я считаю, что все, что она делает - неправильно и противоестественно, но она просто ненавидит меня и единственный человек которого она подпускает к себе это Лилле, но это ситуацию не спасает, а напротив усугубляет еще больше. Меня, конечно, волнует также и Лилле, и его родители, но, что там саму себя обманывать, больше всего я боюсь, что из-за этой девочки Лаппи, ее мальчика и их антисоциальных идей и выходок я потеряю мужа. Мне бы очень этого не хотелось, мне бы не хотелось, чтобы что-то плохое случилось с падчерицей и, конечно, хочу сохранить семью. Я думала о том, чтобы отдать Лаппи в школу для трудных подростков, но знаю, что если заговорю об этом, то она собственными руками уничтожит мой брак. Очень надеюсь на вашу поддержку, буду рада любому совету, буду рада даже просто узнать о том, что кто-то меня понимает, хотя никому ничего подобного и не желаю. Спасибо даже за то, что прочли все это, мне просто необходимо было излить кому-то все наболевшее. Почему-то в последнее время мне все чаще кажется, что если бы мы остались в Петербурге, ничего бы этого не случилось, теперь я, по-настоящему, чувствую разницу между Россией и Америкой.
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Здравствуйте, Татьяна
    Попробуйте поговорить с Вашим мужем, выскажите ему Ваши опасения, мне кажется, ему не хватает жесткости. В таком возрасте детям особенно необходим иметь перед глазами авторитет, а его необходимо заслужить.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Татьяна В.

У Вашего мужа отличная дочка. Остальное комментировать не буду, модераторы потрут.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от KPbI3
        У Вашего мужа отличная дочка.
        Совершенно с Вами согласна, KPbI3.

Уважаемая Татьяна, прежде всего успокойтесь и научитесь любить свою падчерицу такой, как она есть. За 13 лет жизни в Америке мне приходилось работать с "трудными" подростками, включая готов, рокеров и сатанистов. Так знаете, я пришла к выводу, что трудных подростков не существует, а есть, как это не странно звучит, трудные родители. Судя по Вашему описанию, из Вашей падчерицы вырастет вполне хороший, умный и самостоятельный человек. Так что не старайтесь её перевоспитать - у Вас ничего не получится. В 16 лет никого перевоспитать нельзя. Единственное, что можно - это заполучить любовь и уважение 16-ти летнего человека. Вот об этом только я и советовала бы Вам постараться. Но так как у Вас нет собственного родительского опыта, то это будет для Вас довольно сложно, хотя не невозможно. Всё зависит от того, насколько искренно Вы хотите стать Вашей падчерице ДРУГОМ. Остальное, если желаете, в приват.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от KPbI3
          У Вашего мужа отличная дочка. Остальное комментировать не буду, модераторы потрут.
          Андрей, скажите честно, вашим детям Вы желали бы такую же участь?

"...присоединились к церкви Сатаны, основанной, если я ничего не путаю, ЛаВеем.
          Я знаю, что они пробовали наркотики, алкоголь, они не приходят ночевать, шатаются по ночным улицам и занимаются Бог знает чем, они сбегают из дома. В шестнадцать лет они живут собственной жизнью, ставят на уши весь район, сводят с ума родителей, учителей и сверстников."

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Георгий

Андрей, скажите честно, вашим детям Вы желали бы такую же участь?

Да, конечно. Отличная девчонка. Главное что бы не увлеклась наркотиками, но про это ей следует рассказать и показать в более раннем возрасте.

Я знаю, что они пробовали наркотики, алкоголь, они не приходят ночевать, шатаются по ночным улицам и занимаются Бог знает чем, они сбегают из дома.

Нароктоки наркотикам рознь. Водку я к прммеру попробовал значительно раньше, чем в 16. Домой правда всегда приходил ночевать (если конечно родители не уезжали на огород).

В шестнадцать лет они живут собственной жизнью, ставят на уши весь район, сводят с ума родителей, учителей и сверстников.

Я думаю, что Татьяна сильно преувеличивает. Очень сильно.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от KPbI3
              Я думаю, что Татьяна сильно преувеличивает. Очень сильно.
              У страха глаза велики. Татьяна боится - и не столько за падчерицу, сколько за себя: одна в чужой стране, а тут ещё и брак вдруг разрушится. Только я всё же не могу понять, каким же образом падчерица разрушает её брак. Либо Татьяна чего-то не договаривает, либо... опять же преувеличивает.

Хотя интересно посмотреть, как она говорит о своей падчерице, с которой может быть и знакома всего-то около года:
              Сообщение от Татьяна В.
              Я думала, что Бог наградил меня прекрасным мужем (так оно и есть), но вместе с мужем мне достался на попечение сущий Антихрист в обличье его шестнадцатилетней дочери Лаппи.
              Вот так прямо сразу и Антихрист? Нездоровая точка зрения для построения взаимоотношений с кем угодно, тем более с падчерицей.
              Сообщение от Татьяна В.
              Она оказалась просто неуправляемой, агрессивной, сумасшедшей девочкой с которой никто не в силах справиться, она никого к себе не подпускает, однако, в этой школе она познакомилась с мальчиком.
              Однако, эта "сумасшедшая", оказывается, владеет четырьмя языками: финским, английским, русским и французским, она играет в местном театре, она работает. Ну и зачем такой поклёп на ребёнка? Будучи единственной дочерью и живя без году неделя в Америке на всём готовом - работает! И планы на будущее у неё наверняка есть, то есть не собирается сидеть на пособии для бедных или попрошайничать на перекрёстке. И почему бы не проявить некоторое уважение к человеку, который в 16 лет уже владеет четырьмя языками? Вы сами, Татьяна, в 16 лет сколькими языками владели?

Сообщение от Татьяна В.
              Лаппи до сих пор учиться в школе Христианского Наследия, точнее не учиться, а разрушает ее.... Меня удивляет то, что их до сих пор не выгнали из Христианской школы
              А может быть потому не выгнали, что Лаппи, несмотря на то, что красит ногти в чёрный цвет, ещё и прилично учится? Какие у неё оценки?

Сообщение от Татьяна В.
              И сейчас эта девушка просто убивает меня, так как я считаю, что все, что она делает - неправильно и противоестественно, но она просто ненавидит меня
              А Вы, Татьяна, сами любили бы человека, который бы считал, что всё, что Вы делаете - неправильно и противоестественно? Особенно, если бы Вам было 15-16 лет и этот человек пришёл в Вашу семью, спал бы с Вашим отцом, и не спрося Вашего согласия стал бы упражняться над Вами в материнских правах? Вы попробуйте поставить себя на место этой девочки, может быть тогда Вам станет понятней, что её любовь и уважение в Вашей ситуации надо суметь заслужить.

Но я Вам на самом деле очень сочувствую, желаю Вам сохранить Ваш брак и подружиться с падчерицей.
              Последний раз редактировалось Priestess; 06 March 2006, 03:18 AM.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Priestess
                У страха глаза велики. Татьяна боится - и не столько за падчерицу, сколько за себя: одна в чужой стране, а тут ещё и брак вдруг разрушится. Только я всё же не могу понять, каким же образом падчерица разрушает её брак. Либо Татьяна чего-то не договаривает, либо... опять же преувеличивает.
                Примерно это я хотел написать в своем первом посте, правда другими словами. Вы очень деликатно все объяснили.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Татьяна, а муж ваш христианин?

Комментарий

• янот
                    Завсегдатай

• 10 November 2005
                    • 896

Уважаемая Татьяна, все что Вы тут написали.... как бы это сказать... слишком ограниченно. Не хочу вырывать слова, но ... я не нашла ничего, что говорило бы о том, как Вы сами искали бы контакт с девушкой. Постирала-погладила-покормила не пойдет.
                    А тем не мение Вы уже смело навешали бирки ... причем уйму. Зачем?

Согласна с Пристис, найдите в себе любовь к этой девочке, заработайте в поте лица ее доверие к Вам и дорожите им как самым хрупким и дорогим. Уважайте ее в конце концов. Эта девочка не обуза!!!! А отдельная личность. Зачем Вы ломаете ее под свои стереотипы? Зачем рушите созданное, лишь бы это отвечало лично Вашим требованиям «порядочной девушки»?
                    Вы изначально думаете о ней плохо. По Вашим меркам, она Антихрист, ее из школы пора выгнать (которую Вы сами же для нее выбрали), она ведет «аморальный» образ жизни и т.д. и т.п.
                    Мне печально за Вас.
                    Вы не написали ничего хорошего о ней. Ни-че-го.
                    Ни как Вы ее любите, ни о ее хороших качествах (а они, не сомневаюсь, есть)....
                    При этом Вы полностью пытаетесь ее контролировать (денег лишили бы, была бы Ваша воля).
                    Возникает вопрос: а где Вы предоставили ей свободу выбора? Или Вы думаете что 16-летняя девчушка еще не в состоянии нести за себя ответсвенность?

Оставьте ее в покое. Молитесь за нее тихо в углу и не жалуйтесь. Прекратите истериковать. Любите ее. Уважайте ее (вот какая она есть, ведь это дочь любимого (?) Вами человека. Только хотя бы за это). Научитесь ей самой доверять и заслужите (именно заслужите) ее доверие к Вам. И дайте ей жизнь.. свободную жизнь, а не то, что Вы сами выбрали для нее.

Не обижайтесь за высказанную резкость.
                    У меня нет желания Вас добить морально.
                    Будьте счаслива и дайте таковыми быть Вашим ближним.

С уважением.
                    янот.

Комментарий

• янот
                      Завсегдатай

• 10 November 2005
                      • 896

Ну, Пристис, а я тут распиналась :d

Сорри за повтор, "не виноватая я"

Комментарий

• Galazolin
                        Участник

• 13 September 2005
                        • 115

После слов г-жи Блаватской я свой пост удалил
                        Последний раз редактировалось Galazolin; 06 March 2006, 04:24 AM.

Комментарий

• блаватская
                          Завсегдатай

• 17 October 2005
                          • 636

В этом посте я насчитала столько врагов!

1.Америка
                          2.падчерица
                          3.бой френд падчерицы...
                          4.скейтборд

А Вы никогда не задавали себе вопрос, как у такого прекрасного мжу, да такая плохая дочь?

Не бывает такого..нет дыма без огня..
                          Ищите не врагов, ищите понимания..

А то выбрали самый легкий для себя способ--антихрист виноват.
                          берите вину на себя!

думайте, почему вам муж достался с такой дочкой...
                          муж не особо беспокоится-чего Вы настаиваете?
                          у вас чувствуется желание сделать падчерицу такой, какой ее хотите видеть вы.
                          да не имеете вы на это право.
                          и не один родитель не имеет.
                          методы ваши-психологически неграмотны.
                          хорошо, что вы не имеете возможность ограничить падчерицу в деньгах.
                          иначе, назло вам, она пошла бы на панель и заработала бы!
                          самое лучшее-убрать ее из ненавистной для нее школы!
                          вам судьба преподает урок, так учитесь брать ответственность на себя!

Слышали о хиппи?
                          У приличных родителей дети вели себя неприлично.
                          Все голосили--какие дети отвратительные.
                          А психологи ответили--такое поведение-это протест против лжи.

И в первую очередь -против лжи в школе..
                          Падчерица пытается пробиться к вам-"убивать без причины может только христианство".
                          над этими словами следует задуматься...
                          докажите же обратное!

единственное, что могу посоветовать-когда у меня не было контакта с моими детьми, моя дочь сказала следующее:"не надо делать из меня чудовище!"

И я перестала делать из нее чудовище, представляла в мыслях, как я смотрю на нее с любовью, а она отвечает мне так же.
                          и никакого насилия..
                          И мои мысли воплотились в жизнь.
                          Сейчас у меня невестка, зять, сын, дочь.
                          У нас есть доверие.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• chibuk
                            Я живу.

• 07 October 2005
                            • 868

Жаль мне, Татьяна, тяжело Вам сейчас! Непослушание родителям - это очень неприятно и опасно! Я бы не был так спокоен (как тут высказываются) относительно судьбы как девочки, так и ее парня. В таких компаниях и с такими приключениями, в которые впадают такие молодые люди часто происходит худшее... Для одних это озорство временное, а для других на этом обрывается будущность. Не зря, ведь написано, что нужно почитать отца и мать, чтобы продлились дни жизни.

Однако, если посмотреть практически, то, что можно сделать?

* признать самостоятельность девочки, ее достоинства
                            * не "раздражать" ее своими нравоучениями, а постараться подружиться
                            * молиться за нее и проявлять любовь
                            * быть примером, письмом Христовым

Касательно последнего - быть письмом Христовым, я бы сказал, что надо быть праведным человеком, мудрым и любящим, почитающим Господа. Только такое свидетельтво может изменить ее отношение к христианству и Богу. Любящего человека незачто ненавидеть! Не ставьте перед собой целей, играйте в жизнь, наслаждайтесь текущим моментом со своим мужем и дочерью, делайте только то, что возможно с вашей стороны и предайте все в руки Господа, если действительно доверяете Ему!

А что касается брака вашего - не осложняйте ситуацию. Брак, это немного другая область. У вас должен быть налажен близкий контакт с мужем, как с Господом. И... дети, которые потом уйдут и создадут свои семьи, они не должны влиять на это, тем более такие взрослые...

С Миром от Господа Иисуса Христа!
                            Юрий.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Я думала о том, чтобы отдать Лаппи в школу для трудных подростков, но знаю, что если заговорю об этом, то она собственными руками уничтожит мой брак.
                              Найдите девочке школу для ОДАРЕННЫХ подростков. Даже из вашего поста видно, что у нее недюжинные способности. Она способный, свободомыслящий человек, которому просто тесно в христианской школе. Отсюда и церковь Сатаны. Если она будет учиться с молодыми людьми, равными ей по интеллекту, у нее появятся другие интересы. Подростки сколонны бунтовать против излишнего давления, причем в процессе их может занести гораздо дальше, чем предполагалось. Либо вы создадите ей комфортные условия, либо она просто уйдет и будет жить так, как считает нужным. Посоветуйтесь с мужем. Возможно, вам просто следует отстраниться от воспитания девушки, которую вы не понимаете и которой можете сделать хуже, стараясь выполнять роль матери так, как ее понимаете вы. В шестнадцать лет человеку нужны уже не родители, а друзья и наставники. Кроме того, выйдя замуж за ее отца, вы не получили прав матери. Их еще заработать нужно.

Комментарий

Обработка...