Брак между харизматом\кой и православным\ной. Будет ли толк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mamburu
    Иду за Христом

• 11 December 2006
    • 178

Сообщение от Виктор Магер
    Можешь не соглашаться. Но ты вынужденные меры русского православия принимаешь за обще православные нормы. Напоминаю что до 49 года мы были греческой церковью. Так вот исповедь в той же самой Греции принимает особый священник и потом дает указание - благословляю причащаться полгода... или месяц, Ну это смотря как кому. Купи "Книга првил Святых Апостолов и Святых Отцов" - много интересного узнаешь.
    А не лучше в Библии посмотреть, у Апосотолов без примесей?
    "... ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак.3:2)
    Как можно принимать причастие без исповедания? Какой священник может определить, кто не согрешит месяц, а кто полгода? Кто?
    :goldfish:

Комментарий

• mamburu
      Иду за Христом

• 11 December 2006
      • 178

Сообщение от Lolochka
      Для пущей тяжести: я из харизматической церкви, но предпочту умного и эрудированного православного или католика, чем харизмата-колхозника. Конфессия играет роль только для тех, кто боится думать самостоятельно (ИМХО). И как сказала бы моя бабушка - главное, чтобы человек был хороший!
      Когда это колхозы принадлежали к какой-либо конфессии христианской? Вот уж насмешила!!! Харизматка... одно название... Харизматы, вообще-то, христиане, для начала, а не колхозники )))

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от mamburu
        Когда это колхозы принадлежали к какой-либо конфессии христианской? Вот уж насмешила!!! Харизматка... одно название... Харизматы, вообще-то, христиане, для начала, а не колхозники )))
        Никто не спорит,раз вы так говорите.По мне,так если человек стремится внутренне и в поступках к Богу,-он уже христианин.А вот когда Вы будете понимать слова в контексте образном,а не буквальном,тогда и смеяться не надо будет.Человек подразумевал под словом колхозник -необразованность,невоспитанность и невысокую духовность.имхо.
        :adr:

Комментарий

• mamburu
          Иду за Христом

• 11 December 2006
          • 178

Сообщение от ametistus
          Никто не спорит,раз вы так говорите.По мне,так если человек стремится внутренне и в поступках к Богу,-он уже христианин.А вот когда Вы будете понимать слова в контексте образном,а не буквальном,тогда и смеяться не надо будет.Человек подразумевал под словом колхозник -необразованность,невоспитанность и невысокую духовность.имхо.
          Ага, рыбаки, которых Иисус избрал в ученики были сплошь эрудиты!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от mamburu
            Ага, рыбаки, которых Иисус избрал в ученики были сплошь эрудиты!
            Но зачислять их в глупцы непочтительно (как и себя с ними сравнивать по факту простонародного происхождения - вспомним, что большая часть народа слушала от Спасителя лишь притчи и осталась с фариеями).
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Виктор Магер
              В последнее время меня заинтересовал вопрос о судьбах брака между харизматом\харизматкой и православным\православной. Собственно говоря, вариантов тут два. Гусары молчать!!! Итак, вот брак, харизмат-православная или православный-харизматка. Кто имеет практический опыт или знает о таких браках? Как решаются вопросы - например: где венчаться и.т.д. В большей степени интересует именно реальные случаи. Насыпать цитат, я могу и сам.
              Случай серьёзный. Я проголосовал , брак обречён...Но!!!
              Такая семья состоится, если кто нибудь проявит долготерпение.
              Это ваш Крест. Стоит ли его бросать? Нет. На всё воля Божья. Настройтесь на терпение. Это и Апостол говорит...
              Ни кого не надо переубеждать. Силой ничего не решить. У кого окажется больше любви, тот в конечном результате выиграет.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
              "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

Обработка...