Камасутра - это нужно, можно или как?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брат Игорь
    Участник

• 16 January 2006
    • 91

Сообщение от patrocl
    Игорь к Вам это имеет прямое отношение, как и ко всем людям.
    Где вы прочитали, что речь идет о состоящих в браке?

Цитата из Библии:
    Вы слышали, что сказано древними: "не прелюбодействуй" (Исход 20,14) А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Мф. 5. 27,28

Давайте тогда по словам переводить:

Цитата из Библии:
    28.εγο δε λεγο υμιν οτι πασ ο βλεπων γυναικα προσ το επιθυμησαι λογον ηγη εμοιχευσεν αυτην εν τη καρδια αυτου.

Если γυναικα может переводится и как женщина и как жена, то μοιχεια, корень, который можно увидеть в слове ε-μοιχε-υσεν, если отбросить приращение, суффикс и окончание, всегда обозначает прелюбодеяние, соблазнение чужой жены, а продажная любовь, проституция, блуд обозначается словом πορνεια. А если говорить по сужеству, то человек - это очень сложная система и священник, как и врач должен руководствоватся в первую очередь заповедью "не навреди"

Комментарий

• patrocl
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 574

Сообщение от Брат Игорь
      А если говорить по сужеству, то человек - это очень сложная система и священник, как и врач должен руководствоватся в первую очередь заповедью "не навреди"
      Игорь в этом согласен с вами.
      Или еще так по Св. Отцам: "из двух добродетелей выбирай наибольшую, а из двух зол наименьшее".
      Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

вао

кот, что по твоему значит каятся:
        извиниться или измениться ?

Меняет нас Господь и эти измененения просходят по нашей вере. Покаяние с греческого переводится как "метания" - изменение. Т.е. осознание своих грехов как чуждое нашей природе состояние. Так что покаяние являет собой жажду изменения и жажду состояние в свободе от грехов. Но сам своими силами человек не в силах измениться - это дело Божее, а не человеческое. Но.. лишь по вере дается нам.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

g14

Вы когда будете на девушек привлекательных смотреть, прежде всего смотрите на них как на красивое Божее произведение. Тогда и будет всему свое время... А уж если девушка еще и умная, что делает ее еще прекрасней, то.. поверьте мне - общение в лежачем состоянии отодвинется на место, на котором и положено быть физическим чувствам.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Kot
            вао

кот, что по твоему значит каятся:
            извиниться или измениться ?

Меняет нас Господь и эти измененения просходят по нашей вере. Покаяние с греческого переводится как "метания" - изменение. Т.е. осознание своих грехов как чуждое нашей природе состояние. Так что покаяние являет собой жажду изменения и жажду состояние в свободе от грехов. Но сам своими силами человек не в силах измениться - это дело Божее, а не человеческое. Но.. лишь по вере дается нам.

Господь есть бог, а бог есть любовь, следовательно меняет нас любовь, надо просто позволить ей дышать в нас

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

вао

Господь есть Бог, а Бог есть любовь, следовательно меняет нас любовь, надо просто позволить ей дышать в нас

Получение дара Святого Духа бывает не по одной вере и знании, что Бог - любовь, а по вере через богоучрежденные таинства. Так что одними эмоциями о Боге не обойтись...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Kot
                вао

Господь есть Бог, а Бог есть любовь, следовательно меняет нас любовь, надо просто позволить ей дышать в нас

Получение дара Святого Духа бывает не по одной вере и знании, что Бог - любовь, а по вере через богоучрежденные таинства. Так что одними эмоциями о Боге не обойтись...
                так мне отец прислал вино домашнее и хлеб есть, я и причащаюсь в память об Иисусе

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

вао

так мне отец прислал вино домашнее и хлеб есть, я и причащаюсь в память об Иисусе

???

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

что ?????????

Комментарий

• MONAD
                      Странствующий

• 28 January 2006
                      • 343

Кстати, ребята, есть ряд книг, написанных христианскими семейными консультантами, посвященных именно темам половых взаимоотношений. Вот, было дело, читал "Предназначена для отрады", своего рода "евангельская камасутра", даже одна глава с позами (последняя). Да и есть ряд других книг на эту же тематику. Пообщавшись с некоторыми "консервативными" братьями только и приходиться думать о том, какие "несчастные" их жены... Согласен с уже ранее высказаной мыслью о том, что половое воспитание в христианских кругах должно развиваться, ведь мы уже из катакомб вышли. КамаСутра содержит мудрость и опыт поколений. Почитать для общего развития стоит. Да и не только ее. Читать книги на эту тему надо.

ЗЫ до сих пор помню, как родители мне сказки расказывали о том, что меня в капусте "нашли". Я до определенной поры верил. Но потом, как повзрослел чуток, спросил родителей, как это могло быть, если я 23 февраля родился . Зимой ведь капуста не растет... Ну они там фантазировали...
                      "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от вао
                        Вы можете, конечно, пить за Иисуса, но причастием это никак не назовёшь. У вас не происходит пресуществления даров. Я как-то был на протестантском причастии в церкви, где давали "причастие " всем подряд - не важно, член ты церкви или нет, крещён или нет. Я воспринял это как профанацию, конечно - просто скушал вафлю и запил соком - вот и всё. Причём тут таинство...
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от вао
                          Это и называется "чаша бесовская".

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Amicabile
                            Вы можете, конечно, пить за Иисуса, но причастием это никак не назовёшь. У вас не происходит пресуществления даров. Я как-то был на протестантском причастии в церкви, где давали "причастие " всем подряд - не важно, член ты церкви или нет, крещён или нет. Я воспринял это как профанацию, конечно - просто скушал вафлю и запил соком - вот и всё. Причём тут таинство...
                            а и действительно при чем тут таинство ?
                            почему сьесть хлеб и выпить вина в память об Иисусе должно быть таинством, в чем тайна то ?

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от Galazolin
                              ЖЕНЩИНА ЖЕ ПУСТЬ ИЗУЧАЕТ ЕЕ [КАМАСУТРУ] В ЮНОСТИ. ..ПУСТЬ ДЕВУШКА ТАЙНО, В УЕДИНЕНИИ ЗАНИМАЕТСЯ ШЕСТЬЮДЕСЯТЬЮ ЧЕТЫРЬМЯ ИСКУССТВАМИ - ИХ ИЗУЧЕНИЕМ И ПРИМЕНЕНИЕМ.
                              ВОЗВЫШЕННАЯ БЛАГОДАРЯ ЭТИМ ИСКУССТВАМ, НАДЕЛЕННАЯ ПРИЯТНЫМ НРАВОМ, КРАСОТОЙ И ДОСТОИНСТВАМИ ЗАНИМАЕТ ВЫСОКОЕ МЕСТО.
                              ..БУДУЧИ В РАЗЛУКЕ С СУПРУГОМ И ПОПАВ В ТЯЖКИЕ БЕДСТВИЯ, ДАЖЕ НАХОДЯСЬ НА ЧУЖБИНЕ, ОНА СЧАСТЛИВО ЖИВЕТ БЛАГОДАРЯ ЭТИМ ЗНАНИЯМ.

какая ж тут жена :-)

МУЖЧИНА, ИЗОЩРЕННЫЙ В ИСКУССТВАХ [КАМАСУТРЫ], РАЗГОВОРЧИВЫЙ И СЛАДКОРЕЧИВЫЙ, ДАЖЕ НЕ БУДУЧИ БЛИЗКО ЗНАКОМЫМ, БЫСТРО ОВЛАДЕВАЕТ СЕРДЦАМИ ЖЕНЩИН.

и тут явно не про мужа, а про мужчин, как таковых
                              Я так поняла, что это цитата из оригинала, а можно ссылку на полный текст? ( на картинки ссылок не преводить - их полно на google - только на оригинальный древний текст)

Как не парадоксально, но прежде чем рассуждать можно или нельзя читать - нужно прочитать....Иначе как судить. А потом можно спорить - читать .. не читать....

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от вао
                                а и действительно при чем тут таинство ?
                                почему сьесть хлеб и выпить вина в память об Иисусе должно быть таинством, в чем тайна то ?
                                Ну вот и для Вас никакого таинства Евхаристии нет... как же всё-таки крепко некоторые виды протестантизма калечат души человеческие.

... Выпьем в память об Иисусе... кошмар...

Комментарий

Обработка...