Возможен ли брак верующего с неверующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Христиане не лицемеры, по крайней мере не все.

Андрей, если вы так себя ведете в простой ситуации, то вам следует пересмотреть вашу точку зрения на все ваши убеждения.

С уважением, Таня.
    С уважением, Таня.

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику Андрей
      Цитата от участника Андрей:
      Сам заткнись. Скоро я женюсь, и ты уже не сможешь отправлять свои язвительные замечания в мой адрес.

Андрей, как ко-админ, предупреждаю Вас о недопустимости подобных высказываний на форуме. Где Ваша любовь? Участник Slava Bogu констатировал факт, что Вы неженаты. Это факт? Факт. Он сказал, чтобы к Вашим словам сильно не прислушивались. Естествено, потому что неженатый человек не может компетентно судить о браке. Это тоже в комментариях не нуждается.
      Я допускаю, что для Вас это прозвучало обидно. Но кроткое слово устыжает лучше брани. Во всяком случае, если речь идет о настоящих христианах. Я бы на Вашем месте извинился.

Комментарий

• Feofil
        анабаптист-менонит

• 07 September 2000
        • 553

Ответ участнику Alkul
        Цитата от участника Alkul:
        Участник Slava Bogu констатировал факт, что Вы неженаты. Это факт? Факт. Он сказал, чтобы к Вашим словам сильно не прислушивались. Естествено, потому что неженатый человек не может компетентно судить о браке.

То есть получается, я могу сказать: молодежь, не слушайте Алкула, он женат и не знает проблем неженатой молодежи наших дней???

Алкул, ты как модератор должен быть БЕСПРИСТРАСТНЫМ. И в этом случае оба виноваты - и "Слава Бога и Андрей. Первый, что задирал его, а второй, что огрызнулся. Так сначала надо их помирить, и чтобы они ОБА извинились перед публикой на форуме.
        Приглашаем путников зайти к нам на огонек
        http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

То есть получается, я могу сказать: молодежь, не слушайте Алкула, он женат и не знает проблем неженатой молодежи наших дней???

Не верная и не логичная предпосылка Влад, т.к. женатый тоже был молодым и неженатым...
          1. Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

А извиниться перед форумом и помириться действительно бы не мешало
          Последний раз редактировалось Georgy; 14 November 2002, 02:29 AM.

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Ответ участнику Deicide
            [....
            А мне чесно говоря весело на все ваши склоки смотреть, не потому что нравиться когда люди ссорятся, а потому что это еще раз доказывает мне что христиане - лицемеры....

Что-то ты не вижу логики в твоих утверждениях. Если тебе раньше встречались лицемеры-христиане, это совсем не значит, что все христиане лицемеры. С таким же успехом я могу утверждать:
            1. Некоторые гомосексуалисты (музыканты, художники, нужное подчеркнуть) носят длинные волосы.
            2. Некоторые молодые люди, носящие длинные волосы - гомосексуалисты (музыканты, художники, нужное подчеркнуть).
            Утверждение: все молодые люди, носящие длинные волосы - гомосексуалисты.
            Вопрос: права ли я?
            Ответ: конечно нет !
            Дружеский совет, не нужно всех «под одну гребенку», стереотипы всегда вредны.
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

[ЦВЕТОМ=red]Разборки удалены[/ЦВЕТОМ]
              Последний раз редактировалось Игорь; 14 November 2002, 01:53 PM.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Feofil
                анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                • 553

Ответ участнику Georgy
                Цитата от участника Georgy:
                Не верная и не логичная предпосылка Влад, т.к. женатый тоже был молодым и неженатым...

Обратите внимание на мою фразу полностью.

А во-вторых, апостол Павел не был женатым, но дает наставления супругам. Может закричим: "Не слушайте Апостола Павла, он не был женат, и ничего не знает в этом деле!"???

Кстати, Павел, тоже был муж подобный нам. Однажды он не выдержал и назвал священника "стеной подбеленной", правда, он в своем роде извинился за это.

Ладно, давайте замнем это, а то уже довольно от темы уклонились, лучше давайте прочтем заголовок темы, и посмотрим у кого какие есть мысли еще по теме.
                Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику Feofil
                  Цитата от участника Feofil:
                  А во-вторых, апостол Павел не был женатым, но дает наставления супругам. Может закричим: "Не слушайте Апостола Павла, он не был женат, и ничего не знает в этом деле!"???

Влад, а разве то, что написано в посланиях Павла, является его личными словами, а на Словами Бога? Уж Бог-то знает о семье все...

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Alkul, помните, Павел писал "это вам говорю я", "а это уже не я вам говорю, а Господь"?

Попробую восстановить то, что стёр Игорь в части моего обращения к Вам.
                    Если бы Вы удосужилсь прочитать всю тему целиком, а не только моё сообщение в ней от 13.11.2002, то увидели бы, что речь шла не о супружеской жизни, а о том, что делать, чтобы вступить в брак. И я привёл в этой теме своё мнение об этом, а Slava Bogu, не зная о том, что я достиг успеха в решении своего семейного вопроса, хотел мне заткнуть рот, мотивируя это тем, что я неженат.

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Ответ участнику Feofil
                      Цитата от участника Feofil:

Конечно, можешь... это всех повеселит
                      Я ведь не родился сразу женатым, в течение определенного времени я не был женат. А поскольку я женился всего лишь чуть больше 4 лет назад, то еще не успел забыть всех "проблем неженатой молодежи". Я ж еще не в маразме
                      Алкул, ты как модератор должен быть БЕСПРИСТРАСТНЫМ. И в этом случае оба виноваты - и "Слава Бога и Андрей.

Наверное, ты прав... но на мой взгляд, Slava Bogu подошел к границе дозволенного вплотную, но не перешел её, в отличие от Андрея.

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику Андрей
                        Цитата от участника Андрей:
                        Alkul, помните, Павел писал "это вам говорю я", "а это уже не я вам говорю, а Господь"?

Андрей, так все-таки, чьими же словами являются все послания Павла - его личными или Бога? Если "все Писание Боходухновенно"? Все - значит, ВСЕ стихи. Богодухновенны - значит, вдохновлены Богом, а не являются личными взглядами Павла. Разве нет?

Андрей, Вы имели полное право сделать участнику Slava Bogu замечание. Но не в такой же форме, Андрей! Пожалуйста, сгладьте острые углы. Быть твердым - не значит быть грубым.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Хорошо, я приношу свои извинения Slava Bogu за излишне резкое высказывание.

А что касается богодухновенности Писания и учения о вербальной инспирации, то это тема для отдельного разговора.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Мир возлюбившим Господа!

Брат Ден,Вы попросили совета,не сердитесь,если не все они Вам ...нравятся.А дающим советы надо помнить(и мне тоже),что цель увещания...любовь от чистого сердца,иначе это пустословие.
                            Ден,верущие не могут дать совет и верующему не нужен такой совет,который против Слова,как бы тяжело Вам не было,будет хуже,если поступить вопреки Слову.
                            Слава Богу,Вы это знаете.
                            С Вами говорит человек ,который знает,что значит жить с неверующей женой.Я покаялся,она через несколько лет.Она была,когда мы оба в мире,по чистоте жизни на головы выше меня,и образование,и ...всё при ней.Я не мог думать и мысли не мог допустить,чтобы уйти от неё,потому что Вы знаете Слово,...но жизнь моя в семье была...или я или Бог,я только молился и приобретал её любовью...Вы пишите,что Вам тяжело...Но Вы пока свободный человек...у Вас есть выбор,тогда не будет.Вы знаете,что Слово против,хотя Вы и Ваш пастор не считаете это грехом,но и доброго там мало.Но если Вы женитесь на ней,как бы тяжело Вам не было(да не будет),развод будет грех ко греху.Оправдание Вам будет только её ИСТИННОЕ покяние,а это известно только Богу,т.е. тогда Вам будет действительно хорошо.
                            Крылов ,конечно писал басню не про лебедя и щуку вместе с раком,...воз (плод жизни)под большим вопросом.
                            Я не говорю,что все мирские девушки плохие,..но дух и сознание их...пребывают в смерти...и плод будет соответственный.У нас в церкви есть брат,у него неверующая жена.,...все плачут о брате,по меньшей мере жалеют,потому что жизнь его...
                            Да поможет и устроит Вас Господь.

Комментарий

• Lianna
                              Участник

• 03 March 2010
                              • 186

Сообщение от jjs
                              Den
                              Неужели Вы думаете, что неверующий человек сможет оценить Вашу честность, искренность, Вашу преданность, Вашу любовь, которая не ищет своего, все прощает, все переносит. Ведь мир не живет по этим стандартамjjs
                              Неверующих совсем за баранов держат Шансы оценить одинаковы у верующих и неверующих

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Den
                                Пожалуйста, объясните вашу точку зрения на этот вопрос - жизненно необходимо...только просьба не писать отписок типа - "молись и Бог пошлет верующего человека"...я тоже так думал, когда мне было 20...а теперь мне 40...и я все еще молюсь...жениться без чувств лишь потому что она верующая - не могу...в 20 лет по этой причине расстался с любимым человеком (она была неверующей), потому что считал что это не Божья воля...и вот сейчас опять...я так долго ждал...уже невыносимо жить в одиночестве...что мне делать?...
                                Будет ли это грехом? или это все-таки человеческий выбор и Бог его благословит?
                                Но если вера, это дар от Бога, то в чём тогда вина не верующего? Что Бог дал человеку, то он и имеет. И если любят друг друга (со страстью не путать), то и неверующий в Бога имеет Бога в себе, т.к. Бог есть - Любовь.

Комментарий

Обработка...