Возможен ли брак верующего с неверующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Den
    Участник

• 06 October 2002
    • 30

Михаилу:
    ...я тебе ответил в привате...

Комментарий

• Анималиа
      Отключен

• 04 October 2002
      • 73

Ответ участнику Натуке
      Цитата от участника Натуке:
      Анималия, ну ведь на самом деле это форум, и никогда не понятно, тебе правду говорят или нет. Но если мы друг другу сейчас совсем перестанем доверять, то общения никакого не получится. Есть же немаленькая вероятность, что Ден настоящий, с настоящей своей бедой. Просто если это так, то своими словами вы его обидете очень сильно. В конце концов, я например и не знала, что есть совсем другой Ден где то на другом форуме. Так что пожалуйста, постарайтесь по мягче.

Брату приветы

Ой ну как вот нас обидели своими словами извините.Мне кажеться что христианам тоде полезно посмотреть на свои плоды рук.А вот теперь вы знаете и хорошо.А то что человек которого зовут не Ден а взял это имя спецально и ежуикам понятно и спечально такую темку открыл.Очень слава мешает чья то наверно.
      Извините я не верю ему словам вобще никак.И скрываеться сразу что то так.А нас обвиняли что мы скрыываемся.И говорили что мы так врем значит.А если он тоже скрываться начал то врет тоже.Я ваот просто как хритиане с нами общались и тоже стала так говорить как хритиане.Почему это я должна вам всем верить а вы нам нет и еще нас оскорблять можно и потом удалять.Видите ли христиане не могут так вести себя.
      Нам не поверили и я вот не буду верить.Так нааверно лучше общаться всем.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Animalia
        Нам не поверили и я вот не буду верить.Так нааверно лучше общаться всем.
        А смысл такого общения? Либо доверять и общаться, либо не доверять и не общаться.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Den'у
          Из Ваших слов я понял вот что. Вы сидели где-то в провинции, молились Богу о жене, и ничего больше в этом направлении не делали. Чтобы объяснить Вам почему это неправильный подход приведу Вам такой пример. Представьте себе христианина, который только молится о том, чтобы люди каялись и приходили в церковь, но при этом он никому не проповедует. А Ваш аргумент о том, что Вам казалось дикой идея о том, чтобы съездить в другую церковь чтобы найти жену, я вообще не понимаю. Вы заблуждаетесь в этом вопросе и пожинаете плоды своего заблуждения. Это хорошо, что Вы обратились за советом - лучше поздно, чем никогда. Я думаю, Вы уже догадались, что я Вам посоветую - помимо молитв начать искать жену среди верующих. А той неверующей женщиной, о которой Вы говорите, надо сказать, что если она не хочет ходить в церковь, то ваши отношения закончатся. Иначе Вы так и будете мучаться - ждать пока она покается, а это ещё неизвестно покается ли она вообще, а если и покается, то не произойдёт ли это лет через 20.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Slava Bogu
            Слава Богу!

• 13 February 2001
            • 320

Ответ участнику Андрей
            Цитата от участника Андрей:
            Den'у
            А той неверующей женщиной, о которой Вы говорите, надо сказать, что если она не хочет ходить в церковь, то ваши отношения закончатся. Иначе Вы так и будете мучаться - ждать пока она покается, а это ещё неизвестно покается ли она вообще, а если и покается, то не произойдёт ли это лет через 20.

Не слушайте. Андрей не женат и не знает о чем говорит.
            Именно после таких ультиматумов в церкви появляются подделки. Ради того, чтоб быть с вами влюбленная в вас девушка выполнит все внешние атрибуты: произнесет слова покаяния у кафедры, примет крещение... и останется не рожденным свыше человеком.
            Вместо этого явите делом, что вы христианин. Проявите любовь к ближнему. Пусть она увидит в вас и других христианах, с которыми вы общаетесь то, чего нет в мире, то почему узнают учеников Христа- любовь между Вами.
            Посмотрите реакцию. Твердо веруйте во Христа, учение Его-камень, о который разобьётся любая ложь мира сего.
            Второе ни в коем случае не отвергайте человека, только потому что она не из вашей среды.
            Только, если она увидив подлинное христианство, всё равно захочет уйти, не удерживайте её.
            Моя жена покаялась до знакомства со мной. Но я дважды отверг её, т.к. она была не "из моего круга"
            Слава Богу, Он вразумил меня! Бога слушайте Он не обманет.

Если хотите можете, поговорить и с моей женой, она тоже участник форума- Student of Christ.
            К Ефесянам 6
            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Slava Bogu

брат.

Комментарий

• Den
                Участник

• 06 October 2002
                • 30

to Slava Bogu :

...может в 17 лет девушка и согласится ради парня ломать себя, но нам обоим почти 40...и я уже сказал - она Личность, поэтому ничего, что противоречит ее убеждениям, она делать не будет чтоб кому-то угодить...пока сама не дойдет до всего и не убедится что это здраво...
                ...я полностью согласен, что лучшая проповедь - наша жизнь...все так...только она сама настолько порядочна, что все христианские добродетели, все 10 заповедей для нее норма...кроме одной...она не понимает почему я не могу ее поцеловать, к примеру...или почему мы не можем пожениться, если чувства взаимны и т.д.
                ...я для себя почти принял решение, ограничив все контакты с ней...потому что она пока не принимает ничего...твердит одно - "ты верь и я тебе мешать не буду, но мне не навязывай"...
                ...слишком большая цена заплачена за меня Богом...слишком дорого я платил в своей жизни за Истину...слишком много было духовной борьбы...слишком много страданий...и зачем? чтоб ради счастливой жизни на земле я рисковал вечной???...да не будет этого...я, конечно, буду продолжать молиться за нее...пути Господни неисповедимы...кто знает - не даст ли Он и ей покаяния...
                ...а пока...пусть буду не я жить, но Христос во мне и через меня...а с Ним я все смогу...

Спасибо всем ответившим...тему можно закрыть...

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Все таки отказался, Den?

Да, можешь закрывать тему..
                  Так жаль, что двадцать лет тебя не научили простой вещи - любить жизнь. Простую, земную..

Claricce

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Так жаль, что двадцать лет тебя не научили простой вещи - любить жизнь. Простую, земную..
                    А разве не жаль, Кларисс, что вы так ни разу и не вкусили настоящей жизни - удивительной, небесной?
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, paveletsky!
                      Цитата от участника paveletsky:

А разве не жаль, Кларисс, что вы так ни разу и не вкусили настоящей жизни - удивительной, небесной?

Но вопрос ведь не во мне.
                      Если бы я открыл тему с просьбой помочь мне - Вы были бы в праве разбирать меня по косточкам. Я спросил бы Вашего совета и выслушал бы его.

Мне кажется, что вопрос вообще не стоит так - "синица или журавль?".
                      Den спросил о реальной живой вещи. У него есть убеждения и вера, и есть реальный человек, которого любит он сам и который любит его. С его точки зрения - вера мешает земной любви.

Мне кажется, что вера в бога не может требовать от человека монашества или выбора любимого человека только по вере своей.
                      Ну что ж поделать - она верит иначе. Но отказываться из-за этого от земного счастья? - я не понимаю этого.

Den уже сделал ошибку раз в жизни, возможно - упустив свой шанс. Не так часто человеку выпадает второй раз - по-настоящему полюбить. И опять он...
                      Что ж теперь - ждать третий, еще через двадцать лет?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Claricce
                        Господь дает человеку неизмеримо больше того, что может предложить ему весь мир. Земная любовь, как вы ее называете, не идет ни в какое сравнение с тем сокровищем, которое есть у Господа для Его людей. Иисус назвал это состояние "Царствием Небесным внутри нас". Когда человека переполняет радость и непреходящая любовь, та самая, что не ревнует, не обижается, не ищет своего т.д. Все земное лишь жалкое подобие небесного. Поскольку у вас, по вашему же собственному признанию, имеется только первое, я и взял на себя смелость посоветовать не пренебрегать основным. Ведь до тех пор, пока человек не наполнится Богом, он будет наполнять себя всяким мусором, при этом по-прежнему оставаясь пуст. Желаю вам, вопреки вашей воле, обрести благодать в сердце. Тогда вы меня поймете.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

Ден, почитайте 1Коринфянам, главу 7 и скажите, что вам там неясно? Если любовь настоящая, все победите. Если вы лично готовы взять на себя ответственность за любовь, потому что ответственность огромная, - вперед и с песней. Неужели Бог бы это не одобрил?
                          Если вы хотите быть как все ваши собратья, хомо сапиенсы, чтоб потомство завести, так вам и кто-нибудь для этой роли сгодится. А если вы думаете что Бога слышит только пастор вашей церкви и тот американский боря, который церковь эту организовал, значит вы слепой. Как говорится, эти люди живут и не знают, что дома у них сокровище.

Всем остальным - любовь между мужчиной и женщиной - тайна великая есть. Не пхайтесь в чужую тайну, если вам нечего сказать кроме общих слов.

Дену - взрослый сорокалетний мужик в няньках не нуждается. Зорко одно лишь сердце. Во-первых, сядьте, разделите листик на две колонки и напишите плюсы и минусы предприятия. Помогает сделать выбор. После этого поговорите со своей избранницей. И всегда помните - что Бог соединил, человеку фиг разделить. Если пастор вашей церкви не дурак, он и сам это вам скажет.

И еще - не рискуете ли в конце бренного существования получить ответ на свои претензии "Глупец, я тебе три раза лодку посылал". Присмотритесь хорошенько.

Комментарий

• Den
                            Участник

• 06 October 2002
                            • 30

Розе и всем:

...закрыть тему не получилось...(((

...Роза, ты меня задела за живое со своей "лодкой")))...я слышал этот анекдот и в нем есть рациональное зерно...я знаю как выбрать между добром и злом...я научился выбирать между двумя "добрами")))...но как выбрать тогда, когда не знаешь грех ли это вообще...
                            ...многие придерживаются мнения что женитьба (замужество) на неверующей - грех без всяких сомнений...я (и наш пастор тоже) такого мнения не разделяем...я считаю что это может быть грехом, а может и не быть...мы же имеем в Библии примеры, когда Бог, САМ БОГ(!) говорил : "Иди и полюби блудницу..."...кошмар, да?...ведь совокупляющийся с нею становится таким же грешником...но Богу это было надо...конечно, это прообраз...но на абсурде прообразов не строят - это все знают...

...вот поэтому-то я и в таком раздумье...ты права в том, что можно еще 20 лет ждать и ничего не дождаться, а потом услышать - "не надо было быть таким бестолковым и заниматься самовольным смиреномудрием"...когда я расстался со своей первой любовью - МНОГО лет понадобилось чтоб прийти в себя...я жил чисто механически не замечая ничего вокруг...
                            ...именно тогда я понял весь ужас ситуации, когда мы встретимся с Богом и услышим от Него: " ты мог спастись, но сам не захотел"...как я себя казнил!!!!! ведь это я разорвал отношения...мог! мог быть счастлив, но сам не захотел...сложно это описать, но это было самое (!) страшное время в моей жизни...врагу я его желать не буду...и до сих пор Бог мне так и не ответил- прав ли я был тогда...

...но именно осознавание этого ужаса - "мог спастись, но сам не захотел" теперь меня ужерживает от всего, что может помешать моей вечной жизни...
                            ...я откажусь от всего на свете, чтоб только не услышать "ты мог спастись, но сам не захотел!"...ад - место страшное...потому что душевная боль не лечится, от нее нет лекарств...и это будет вечно...

...Кларисса, я не отказался от любви, как ты говоришь...я сказал что ограничил общение и все предал в руки Бога, продолжая молиться за нее...я верю, что если это Его воля - мы будем вместе...без Него я ничего сам предпринимать не буду...вот и всё...земная жизнь - ну еще 40 лет, а что потом?...вот это куда важнее...

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

вот это куда важнее
                              ээх, хорошо сказано. Надо бы мне это помнить всегда..
                              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Limsy
                                Участник

• 25 October 2002
                                • 277

Я просто буду молиться за вас. Благослови вас Бог.
                                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

Обработка...