Возможен ли брак верующего с неверующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Ответ Den
    Спасибо за ответ. Немного прояснило ситуацию. Если у вас есть взаимные чувства, то попробуйте поговорить с ней о вашей вере. Почему она не хочет ходить в вашу Церковь?
    Кстати, а как вы относитесь к православию?
    Если в вопросах веры вы не придете к общему решению, то это должно быть для вас индикатором (некой сигнальной лампочкой). Во всяком случае, пока вы не решите эти вопросы, жениться не советую.
    У меня был знакомый, который полюбил женщину не из Церкви. Закончилось тем, что он сам ушел сначала от Бога, потом от жены. И сейчас у разбитого корыта. И веру потерял и жениться больше никогда в жизни не хочет. А всего 2 года назад он говорил, что не только сам станет сильнее в вере, но и жену приведет к Богу. Вот так бывает. Положительными примерами таких браков не располагаю, а вот браками среди христиан - с избытком.

Комментарий

• Den
      Участник

• 06 October 2002
      • 30

to paveletsky :
      И ты, брат, прости, может я несколько резковато высказался...просто, действительно, показалось, что есть некое "нравоучительство" в словах...
      ...и я согласен полностью, что искать надо волю Бога...вот ее-то я и пытаюсь найти...

Комментарий

• Den
        Участник

• 06 October 2002
        • 30

Павлу_17:
        Спасибо тебе...мне кажется ты меня понимаешь, поскольку сам пережил это...поговорить о вере, о Боге с ней пытаюсь каждый раз, но она выросла в атеистической семье и в то время, когда все религии были, практически, запрещены...она занимает очень высокий пост по службе...с верующими никогда не сталкивалась...и считает что "проповедывание" является неким зомбированием...она боится потерять контроль над сознанием...нелепо, но она и в самом деле считает это ну, типа, как "опиум для народа"...она очень ценит свободу и боится что может ее потерять, став верующей...я-то понимаю, что все это ее старые предрассудки и она, с ее мягким сердцем, более чем кто-либо мог бы обратиться и служить Богу, но...я пока не знаю какие формы "проповедывания" найти, чтоб они не выглядели как "навязывание"... прогресс, конечно, есть, если раньше она и слушать не хотела ни о вере, ни о Боге, то теперь она уже говорит - "я буду ходить с тобой в церковь, но буду ждать тебя где-то на улице, потому что слушая проповеди я могу попасть под влияние")))...ну вот - смех и слезы...я 100% согласен, что пока мы не найдет консенсуса в этом вопросе, хотя бы относительного, я на брак никогда не решусь...я просто продолжаю молиться за нее...и прошу Бога, чтоб Он нас развел если это не Его воля...

Комментарий

• Анималиа
          Отключен

• 04 October 2002
          • 73

Ой не верю я в такие совпадения, милый Den.И темку эту тоже не верю извините.Как будто кто то стараеться рекламку сделать наверно.Извините но в ваших словах я вот не чувствую вобще никаких чувств.Наверно уже устала от обмана.
          Den скажите пожалуста а как вас зовут на самом деле?
          Просто мне кажеться что такую темку и мя такое и вы взяли не случайно.Очень неприятно если я не ошибаюсь.Вы знаете как епреводится имя которое вы взяли?Страно что христианин решил себе имя такое взять.И страно что он нарекся им в хритианском форуме и темку такую дал.Вот так.Вас ведь нае зовут так .

Комментарий

• Анималиа
            Отключен

• 04 October 2002
            • 73

И многоточия тоже ваши не верю.

Комментарий

• Анималиа
              Отключен

• 04 October 2002
              • 73

И то что зарегистрировались вчера вот тоже.Наверно вам молва чужая понравилась.
              Извините но не верю я в такие вот совпадения.

Комментарий

• Анималиа
                Отключен

• 04 October 2002
                • 73

И занете я вот знаю настоящего человека с таким именем.И у него тоже проблема была только наоборот.И вот как он чувствует все наверно просто он больше вас любил или вы просто на публике играете или вы хотите так поиздеваться над людьми и их к вам отношением.
                Извините.Но не верю я вам вобще.Потому что история такая с самим Деном была и этот человек тоже писал многоточия.И вот вас я уверена зовут совсем не Ден.А если это настоящий Ден так может наверно у него совести совсем нет так говорить.Я во тне верю что он на такое способен.
                И вам не верю вот не как человеку какому то а просто мне кажеться что вы взяли для себя такой как бы сценарий и все на том что прожили и чувствовали другие люди.
                Последний раз редактировалось Анималиа; 08 October 2002, 12:14 PM.

Комментарий

• Den
                  Участник

• 06 October 2002
                  • 30

...помоги мне Господь...
                  ...да уж, Animalia, хоть я и не совсем понял о чем Вы и почему у Вас, вообще, возникли такие странные ассоциации...
                  ...попытаюсь объяснить что смогу...меня звать Демьян (так уж нарекли, не я выбирал)...кто-то зовет Дёма, я предпочитаю Ден...вот и все...если этот ник Вас как-то оскорбил - прошу прощения...
                  ...почему анкету завел 2 дня назад? потому что стало уже совсем невмоготу...а почему не 3 дня назад? ну, не знаю...наверное, еще мог терпеть...
                  ...и, помилуйте, меня, избавив от Ваших подозрений - я пишу о себе...как есть...и неужели Вы думаете, что кто-то с удовольствием будет вывлрачивать душу перед публикой, если у него есть какой-то другой выход?...
                  ...или я чего-то не понимаю...или...да это и не важно...
                  Благослови Вас Бог.
                  Последний раз редактировалось Den; 08 October 2002, 03:21 PM.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Ден привет.

Любовь от Бога.

Не бойся !!!

Не обращаяй внимание на человеческое !!!

Скачай песню Александра Маршала "Невеста" и в перед !

Последний раз редактировалось vovaov; 08 October 2002, 01:53 PM.

Комментарий

• Feofil
                      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                      • 553

[и]Ответ участнику ВАО [/и]
                      Цитата от участника ВАО:
                      Любовь от Бога.

Может ли любовь быть грехом?

"Сперджен рассказывал об одной сестре, пришедшей к нему и сообщившей о своей помолвке с неверующим.
                      Она думала, что Господь поручил ей стать для qтого человека проводником ко Христу. Мудрый пастырь попросил сестру забраться на стол. Затем, протянув ей руку, попросил ее, чтобы она попыталась вытянуть его на стол. Она тянула его изо всех сил, но, конечно, безуспешно. После нескольких напрасных попыток Сперджен сказал ей: «Хорошо, теперь я попытаюсь стянуть тебя со стола». Стоило ему приложить небольшое усилие, как сестра очутилась на полу. Таким простым наглядным примером он объяснил ей, что в подобных связях всегда побеждает закон тяготения."
                      Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Feofil
                        анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                        • 553

Ответ участнику VAO
                        Цитата от участника VAO:
                        Скачай песню Александра Маршала "Невеста" и в перед !

А может быть лучше песню про титаник под баян?
                        Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                        http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Анималиа
                          Отключен

• 04 October 2002
                          • 73

Den

Ответ участнику Den
                          Цитата от участника Den:
                          ...помоги мне Господь...
                          ...да уж, Animalia, хоть я и не совсем понял о чем Вы и почему у Вас, вообще, возникли такие странные ассоциации...
                          ...попытаюсь объяснить что смогу...меня звать Демьян (так уж нарекли, не я выбирал)...кто-то зовет Дёма, я предпочитаю Ден...вот и все...если этот ник Вас как-то оскорбил - прошу прощения...
                          ...почему анкету завел 2 дня назад? потому что стало уже совсем невмоготу...а почему не 3 дня назад? ну, не знаю...наверное, еще мог терпеть...
                          ...и, помилуйте, меня, избавив от Ваших подозрений - я пишу о себе...как есть...и неужели Вы думаете, что кто-то с удовольствием будет вывлрачивать душу перед публикой, если у него есть какой-то другой выход?...
                          ...или я чего-то не понимаю...или...да это и не важно...
                          Благослови Вас Бог.

Спасибки за ответ.Знаете он очень хорошо показал какой вы на самом деле.Потому что обратили внимание на другое все в моих посланиях и не отреагировали никак на настоящее в них.Просто вы показали сами какая это вам проблема.
                          У вас смешной юмор.
                          И очень совпаденческие интересы и нравятся всякие.
                          Мне приятно что вы назвались именем Den вот именно именем а не ником с такой темкой.
                          Можете морочить другим головы дальше Демьян.
                          А ребятам другим которые подумали что это настоящий Ден польза чтобы не подавались на провокацию.
                          Вам песенка про Титаник про баян кстати наверно.

Извините что так весело о вас написала просто другого чувства вы с именем Ден и темкой о браке христианина и нехристианки с попыткой копировать стиль человека всем известного не вызываете.
                          Маленький секретики вот:вам надо самому прожить настоящую жизнь а не вычитаную и предложеную вами чтобы были видны чувства и вы сами могли чувствовать.
                          Все равно спасибки за ответ.Потому что в это время коогда вы писали настоящий Ден безжалостный тако й ко всем в это время кашеварил на кухне

Комментарий

• Анималиа
                            Отключен

• 04 October 2002
                            • 73

Ответ участнику Den
                            Цитата от участника Den:
                            ...и неужели Вы думаете, что кто-то с удовольствием будет вывлрачивать душу перед публикой, если у него есть какой-то другой выход?...

Как это принялись вы наверно с удоваольствием а что вы с неудовольствием выворачиваете что то чужое только измененное наружу?
                            Побольше чувств ит тогда вам вобще все поверят.
                            Все равно спасибки что сказали что вы не Ден чтобы вас не путали.

Комментарий

• Анималиа
                              Отключен

• 04 October 2002
                              • 73

Ответ участнику Feofil
                              Цитата от участника Feofil:
                              Таким простым наглядным примером он объяснил ей, что в подобных связях всегда побеждает закон тяготения."

А еще под звуки баяна интересно переставлять горы с места на место преодолевая закон тяготения.

Комментарий

• GUW
                                Участник

• 15 December 2001
                                • 132

Что-то мне сдается, что этот Den i Ден по нижеприведеному адресу, одна и таже личность.

Комментарий

Обработка...