Изнасилование
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Спасибо что объяснили. Да, я знаю что если остаться на месте, вероятность что меня спасут больше, но в таких ситуациях я не могу стоять, потому что движение меня успокаиваетКомментарий
-
Вообще-то оставаться на месте и ждать пока спасут, не на много лучше идея. Откуда спасатели знают, что вас надо спасать?Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В духовном плане конечно нужно искать Спасителя, а не ждать пока всё решиться само по себе. Я очень счастлива что ощущаю свой духовный рост в последнее время и я решила ждать пока сам Бог не решит все проблемы. Раньше я слишком надеялась только на психотерапию, но сейчас я верю, молюсь и хожу на терапиюКомментарий
-
В духовном плане...
конечно нужно искать Спасителя
а не ждать пока всё решиться само по себе.
Я очень счастлива
что ощущаю свой духовный рост в последнее время
и я решила ждать пока сам Бог не решит все проблемы.
Раньше я слишком надеялась только на психотерапию, но сейчас я верю, молюсь и хожу на терапию
А теперь пришла пора вернуться к нашей аналогии с заблудившимся человеком.
И первое, что мы сделаем, это четко сформулируем задачу. С заблудшимся человеком все понятно. Человек идет в пункт А и не знает, как туда попасть, он не знает дороги.
А о чем говорим мы? Хочу напомнить суть разговора Алисы с Чеширским Котом из Алисы в стране чудес. Он мне очень нравится:
А: Куда мне идти?
К: Куда ты хочешь попасть?
А: Куда-нибудь.
К: Тогда без разницы, куда идти.
Первая задача Алисы - определиться с пунктом назначения. Она явно находится не там, где ей хотелось бы быть. Но вот куда ей нужно - с этим проблема.
А о чем говорим мы? Мы говорим о жизни. В моей жизни что-то происходит. и первый вопрос - хочу ли я что-то поменять в моей жизни или нет? Если нет, то и говорить не о чем. А если да - это первая аналогия с Алисой. ОНа хочет поменять место нахождения, а я хочу поменять свою жизнь.
И вот первый урок из разговора Алисы. Если тебе все равно, где ты хочешь оказаться, неважно куда идти. Если я не знаю, чего хочу на самом деле, то как я узнаю, как поменять свою жизнь.
Отсюда, первый вопрос к вам: где вы хотите оказаться, точнее, чего вы хотите в жизни по самому большому счету? Подсказка есть выше.Комментарий
-
Сочувствую вам, и кто знает, может смогу помочь, но для этого нужно во многом разобраться. Мне очень нравится аналогия с заблудившимся человеком. Но... здесь нужно понимать, до какой степени эта аналогия соответсвует реальной проблеме, которую мы пытаемся решить. И я хочу довести эту аналогию до максимального соответсвия. Но сначала, отвечу на вопросы.
Мне не нравится деление на духовный и материальный, или какой еще план. Есть жизнь, и есть проблемы в этой жизни... и давайте попробуем их решить
Искать Спасителя звучит заманчиво, но неверно. В этой фразе заложено очень много наших бед: и главная из них - предполагается, что я - активная составляющая, субъект, а Спаситель - пассивная, объект. Я ищу, а что делает Спаситель? Но есть в ней и очень важная деталь, а именно - Я, я активен. Поэтому и предлагаю начать с себя.
Совершенно согласен, тем более, что само по себе ничего и никогда не решается. И очень многое зависит от самого человека. Важно понять, что именно, иначе будем безуспешно изменить то, что не можем изменить, и ничего не делать там, где менять надо самому.
Вот это очень важно зафиксировать. Мы к этому, даст Бог, обязательно вернемся.
Как вы ощущаете и измеряете свой духовный рост?
Очень правильное решение с одним дополнением. А какова ваша роль в ожидании?
Если хватит терпения, и в этом мы разберемся, кому и до какой степени доверять и на кого или на что надеяться.
А теперь пришла пора вернуться к нашей аналогии с заблудившимся человеком.
И первое, что мы сделаем, это четко сформулируем задачу. С заблудшимся человеком все понятно. Человек идет в пункт А и не знает, как туда попасть, он не знает дороги.
А о чем говорим мы? Хочу напомнить суть разговора Алисы с Чеширским Котом из Алисы в стране чудес. Он мне очень нравится:
А: Куда мне идти?
К: Куда ты хочешь попасть?
А: Куда-нибудь.
К: Тогда без разницы, куда идти.
Первая задача Алисы - определиться с пунктом назначения. Она явно находится не там, где ей хотелось бы быть. Но вот куда ей нужно - с этим проблема.
А о чем говорим мы? Мы говорим о жизни. В моей жизни что-то происходит. и первый вопрос - хочу ли я что-то поменять в моей жизни или нет? Если нет, то и говорить не о чем. А если да - это первая аналогия с Алисой. ОНа хочет поменять место нахождения, а я хочу поменять свою жизнь.
И вот первый урок из разговора Алисы. Если тебе все равно, где ты хочешь оказаться, неважно куда идти. Если я не знаю, чего хочу на самом деле, то как я узнаю, как поменять свою жизнь.
Отсюда, первый вопрос к вам: где вы хотите оказаться, точнее, чего вы хотите в жизни по самому большому счету? Подсказка есть выше.Комментарий
-
Я понимаю ваше нежелание более глубоко обсуждать свои проблемы здесь, на открытом форуме. Или вы вообще не хотите их обсуждать со мной?
Если первое, напишите в личку, и мы найдем место, где можно обсуждать безопасно. Если второе - тогда попрощаемся. И все же, с вашего позволения, или без оного, я прокомментирую ваш ответ. И, естественно, ваше правло отвечать или нет.
Раньше я молилась
и ходила на терапию, но не верила что не только терапия помогает мне исцелится, но и Бог.
Я знала всю теорию, но не чувствовала присутствие Бога. Когда я создала этот тред, мне было интересно как люди из Церкви отреагировали бы и стоит ли мне выходить замуж учитывая моё состояние. Я знаю куда я хочу прийти, знаю что нужно делать и знаю, что нужно время чтобы решить проблему.
Иногда я чувствую себя безпомощноКомментарий
Комментарий