Константин Михайлов. Масоны: мифы и факты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Константин Михайлов. Масоны: мифы и факты

Радио «Маяк», передача " Масоны: мифы и факты" из цикла "Физики и лирики". 38 мин.

Рассказывает Константин Михайлов, кандидат культурологии, преподаватель учебно-научного центра изучения религий РГГУ.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Я сегодня как раз думал над этой темой...пришел к выводу что главный конспиролог - это Всевышний. Он же скрыл, закамуфлировал от человека Своё присутствие. Это не конспирология?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Jewe
      Я сегодня как раз думал над этой темой...пришел к выводу что главный конспиролог - это Всевышний. Он же скрыл, закамуфлировал от человека Своё присутствие. Это не конспирология?
      Нет, это не конспирология. Конспирология занимается земными процессами, тайно проходящими в человеческом обществе. Для более полного понимания вопроса можете, например, ознакомиться с трудами Юрия Воробьевского.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Jewe
        Ну да.... А приход Иисуса Христа - это разве не явление Бога людям? И видели, и слышали, и находились рядом с Ним.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Нет, это не конспирология. Конспирология занимается земными процессами, тайно проходящими в человеческом обществе.

Начальной
          аксиомой конспирологии является идея о существовании тайного общества, члены которого стремятся подчинить себе мир и создать новый порядок, в котором они будут без раздельно властвовать.

Ну а тут просто не общество а личность Всевышнего, которая скрыта от всех. А вместо заговора - Его замысел, который включает в себя и земные процессы. Именно земные.

Сообщение от алекс123
          Ну да.... А приход Иисуса Христа - это разве не явление Бога людям?
          Нет конечно... Иисус был по виду 100% человек. И в его божественность только лишь верит определенная группа последователей.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Jewe
            Нет конечно...
            Тогда вы не христианин.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от алекс123
              Тогда вы не христианин.
              да наплевать кто я...сейчас не обо мне речь... я же говорил о том что Всевышний скрыл Своё присутствие в этом мире. Даже если бы Он явился в образе человека в этот мир, то присутствие Его не было бы явным.

А что такое явное присутствие Бога в мире? Может оно и вообще невозможно в принципе...

«

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Jewe
                да наплевать кто я...сейчас не обо мне речь...
                вам наплевать на себя? и на свою участь на страшном Суде у Бога?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от алекс123
                  вам наплевать на себя? и на свою участь на страшном Суде у Бога?
                  Ну причем тут моя участь когда разговор идет совсем о другом...

«

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Jewe
                    Ну причем тут моя участь когда разговор идет совсем о другом...
                    Странный вы человек. Вас не волнует ваша душа?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от алекс123
                      Ну да.... А приход Иисуса Христа - это разве не явление Бога людям? И видели, и слышали, и находились рядом с Ним.
                      Это явление его ученикам, а не всем людям.
                      ев Иоанна
                      14
                      22 Иуда не Искариот говорит Ему: «Господи! Что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?»22 23 Иисус сказал ему в ответ: «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.22
                      Иоанна 14:22
                      © Библия Онлайн, 2003-2021.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Elf18
                        Это явление его ученикам, а не всем людям.
                        ев Иоанна
                        14
                        Ну да.... Христианство по всей земле распостранилось и вы говорите что Христос не пришел ко всем....?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Jewe

А что такое явное присутствие Бога в мире? Может оно и вообще невозможно в принципе...
                          Согласно, НЗ -Бога никто не видел, хотя в ВЗ что-то видели
                          в исламе тоже Аллах не представал в явном виде

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                          Ну да.... Христианство по всей земле распостранилось и вы говорите что Христос не пришел ко всем....?
                          Сам Христос сказал что не пойдет в мир, не пойдет к Пилату в явном виде.
                          Он сказал что придет в сердце к любящим Бога.
                          а вы не имеете живой Веры, Бога не ощущаете, вот вам и нужен Бог как нечто внешнее.
                          Храм для вас место где в прямом смысле где живет Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                          и еще важно помнить что Христос УШЕЛ
                          То есть было вознесение на Небо.
                          Он сказал апостолам мне надо идти к Отцу.
                          ап Павел говорил мы знали Христа во плоти, а теперь не знаем.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от алекс123
                            Странный вы человек. Вас не волнует ваша душа?
                            капец...это вы как раз странный человек...что вы пристали к моей душе, вы о своей беспокойтесь....

по теме говорите, по теме....

«

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Elf18
                              Сам Христос сказал что не пойдет в мир, не пойдет к Пилату в явном виде.
                              Он сказал что придет в сердце к любящим Бога.
                              а вы не имеете живой Веры, Бога не ощущаете, вот вам и нужен Бог как нечто внешнее.
                              Храм для вас место где в прямом смысле где живет Бог.
                              Наивный парень.... Вы совершенно меня не знаете, а беретесь судить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              капец...это вы как раз странный человек...что вы пристали к моей душе, вы о своей беспокойтесь....

по теме говорите, по теме....
                              Все с вами понятно. Вы не верующий.

Комментарий

Обработка...