Константин Михайлов. Масоны: мифы и факты
Свернуть
X
-
Я сегодня как раз думал над этой темой...пришел к выводу что главный конспиролог - это Всевышний. Он же скрыл, закамуфлировал от человека Своё присутствие. Это не конспирология?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
-
Нет, это не конспирология. Конспирология занимается земными процессами, тайно проходящими в человеческом обществе. Для более полного понимания вопроса можете, например, ознакомиться с трудами Юрия Воробьевского.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну да.... А приход Иисуса Христа - это разве не явление Бога людям? И видели, и слышали, и находились рядом с Ним.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Нет, это не конспирология. Конспирология занимается земными процессами, тайно проходящими в человеческом обществе.
Начальной аксиомой конспирологии является идея о существовании тайного общества, члены которого стремятся подчинить себе мир и создать новый порядок, в котором они будут без раздельно властвовать.
Ну а тут просто не общество а личность Всевышнего, которая скрыта от всех. А вместо заговора - Его замысел, который включает в себя и земные процессы. Именно земные.
Нет конечно... Иисус был по виду 100% человек. И в его божественность только лишь верит определенная группа последователей.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
да наплевать кто я...сейчас не обо мне речь... я же говорил о том что Всевышний скрыл Своё присутствие в этом мире. Даже если бы Он явился в образе человека в этот мир, то присутствие Его не было бы явным.
А что такое явное присутствие Бога в мире? Может оно и вообще невозможно в принципе...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ев Иоанна
14
22 Иуда не Искариот говорит Ему: «Господи! Что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?»22 23 Иисус сказал ему в ответ: «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.22
Иоанна 14:22
© Библия Онлайн, 2003-2021.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
в исламе тоже Аллах не представал в явном виде
- - - Добавлено - - -
Он сказал что придет в сердце к любящим Бога.
а вы не имеете живой Веры, Бога не ощущаете, вот вам и нужен Бог как нечто внешнее.
Храм для вас место где в прямом смысле где живет Бог.
- - - Добавлено - - -
То есть было вознесение на Небо.
Он сказал апостолам мне надо идти к Отцу.
ап Павел говорил мы знали Христа во плоти, а теперь не знаем.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы совершенно меня не знаете, а беретесь судить...
- - - Добавлено - - -
Все с вами понятно. Вы не верующий.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий