Вера Иисуса или вера в Иисуса?
Свернуть
X
-
В Евангелии Петр говорит Иисусу кто он - " Ты Христос, Сын Бога Живого".(Мтф 16:16) и Иисус его ответ одобряет. Иисус не творение, а Сын.Комментарий
-
Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Господь наш есть Господь Единый.
Если бы он был триединый, то Иисус бы так и сказалИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Мы, верующие через Иисуса, дети Бога, но с осознанием нашей немощи. Иисус же сам источник силы и жизни без которого невозможно прийти к Отцу.Комментарий
-
Ни один человек не может сказать "Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Иоанн 14:16). И не об одном человеке не сказано "в Нём обитает вся полнота Божества телесно"(Колос.2:9).
Мы, верующие через Иисуса, дети Бога, но с осознанием нашей немощи. Иисус же сам источник силы и жизни без которого невозможно прийти к Отцу.
Каждый посланник от Бога был путь истина и жизнь, и не надо в эти слова приписывать сверхсмысл. Читайте Тору и Коран и поймете что все это есть и у Моисея и у Мухаммада. Поклоняйтесь Богу, приближайтесь к нему и не обожествляйте Иисуса.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Каждый народ приходит к Богу только через посланника, современники Моисея могли прийти к Богу только через Моисея, а современники Ноя - только через Ноя. И каждый из посланников был послан к своему народу для испытания и выявления верующих. А то что сказано в посланиях колосянам и тд - это неясно кто и кому говорил, это не слова Иисуса.
Каждый посланник от Бога был путь истина и жизнь, и не надо в эти слова приписывать сверхсмысл. Читайте Тору и Коран и поймете что все это есть и у Моисея и у Мухаммада. Поклоняйтесь Богу, приближайтесь к нему и не обожествляйте Иисуса.Комментарий
-
Вы довольны собой? Своей праведностью?Комментарий
-
вставками. И вы будете апелировать к нему?
Есть синайский кодекс, благо сегодня можно найти скрины манускриптов на сайтах епархий, и сверить с тем что преподносят вам современные переводы.
Изучайте, сравнивайте, ищите истину и упретесь в ислам.
λέγει αὐτῷ ὁ Ἰησοῦς τοσούτῳ χρόνῳ μεθ᾿ ὑμῶν εἰμι καὶ οὐκ ἔγνωκάς με Φίλιππε ὁ ἑωρακὼς ἐμὲ ἑώρακεν τὸν πατέρα πῶς σὺ λέγεις δεῖξον ἡμῖν τὸν πατέρα
Вот современный греческий текст иоана 14/9. Переведите самиИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
И что вы со всем этим делаете?
- - - Добавлено - - -
Прочтите Исайю 42 на иврите (оригинал) и перевод синодальный и увидите намеренную подмену. Где еврейское слово "эбед" переводится как сын. Хотя должно быть переведено как раб, но, уверен, найдете причины не обращать внимание на истину и факты намеренного искажения смыслов. Я уже не говорю о многих найденных манускриптах, где опровергается божественность Иисуса. Да что говорить, если канонические евангелия также в 90% утверждает о том что Иисус - посланник и мессия, но никак не Бог.
- - - Добавлено - - -
Жаль что вы не принимаете их за правду.
Господь наш есть Господь Единый.
Если бы он был триединый, то Иисус бы так и сказал
Самые мессианские тексты в Библии, очень часто изображают Мессию, как раба, евангелие от Марка, Иисус изображен, как раб, исполнивший волю Бога до конца
Посл Филипийцам, опять образ раба
И везде, в то же самое время превозносится СынКомментарий
-
Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И что вы со всем этим делаете?
- - - Добавлено - - -
и где Ис 42, сын? Отрок, это сын?
Самые мессианские тексты в Библии, очень часто изображают Мессию, как раба, евангелие от Марка, Иисус изображен, как раб, исполнивший волю Бога до конца
Посл Филипийцам, опять образ раба
И везде, в то же самое время превозносится СынИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Если Новый Завет для вас это ложь и выдумки, а вы позиционируете себя знатоком Торы, то как вы относитесь к Танаху в целом, он для вас правдив чтобы опираться на него?Комментарий
Комментарий