Вера Иисуса или вера в Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10223

Сообщение от алматинец
    Вы говорите "поверил в мессию - спасен" Иисус говорит "хочешь жизни вечной - соблюди заповеди"
    И еще говорил "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное"

Ваше слово противоречит слову Иисуса.
    Рад, что вы слова Иисуса принимаете всерьез
    Просто, их надо читать в конексте
    Продолжайте читать, и вы многое поймете

Комментарий

• Andrianno
      Участник
      • 28 March 2021
      • 347

Сообщение от алматинец
      Я здесь чтобы предупредить, дальше что хотите то и выбирайте. Тот кто поклоняется творению (Иисусу) знайте - это язычество. Только Бог заслуживает поклонения.
      В Евангелии Петр говорит Иисусу кто он - " Ты Христос, Сын Бога Живого".(Мтф 16:16) и Иисус его ответ одобряет. Иисус не творение, а Сын.

Комментарий

• алматинец
        Участник

• 22 April 2012
        • 465

Сообщение от Andrianno
        В Евангелии Петр говорит Иисусу кто он - " Ты Христос, Сын Бога Живого".(Мтф 16:16) и Иисус его ответ одобряет. Иисус не творение, а Сын.
        Если верить евангелию, то не только Иисус сын, а все. Отче наш - так учил обращаться к Богу Иисус?
        Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• алматинец
          Участник

• 22 April 2012
          • 465

Сообщение от Werty1383
          Прочтите Исайю 42 на иврите (оригинал) и перевод синодальный и увидите намеренную подмену. Где еврейское слово "эбед" переводится как сын. Хотя должно быть переведено как раб, но, уверен, найдете причины не обращать внимание на истину и факты намеренного искажения смыслов. Я уже не говорю о многих найденных манускриптах, где опровергается божественность Иисуса. Да что говорить, если канонические евангелия также в 90% утверждает о том что Иисус - посланник и мессия, но никак не Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
          Жаль что вы не принимаете их за правду.

Господь наш есть Господь Единый.

Если бы он был триединый, то Иисус бы так и сказал
          Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Andrianno
            Участник
            • 28 March 2021
            • 347

Сообщение от алматинец
            Если верить евангелию, то не только Иисус сын, а все. Отче наш - так учил обращаться к Богу Иисус?
            Ни один человек не может сказать "Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Иоанн 14:16). И не об одном человеке не сказано "в Нём обитает вся полнота Божества телесно"(Колос.2:9).
            Мы, верующие через Иисуса, дети Бога, но с осознанием нашей немощи. Иисус же сам источник силы и жизни без которого невозможно прийти к Отцу.

Комментарий

• алматинец
              Участник

• 22 April 2012
              • 465

Сообщение от Andrianno
              Ни один человек не может сказать "Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Иоанн 14:16). И не об одном человеке не сказано "в Нём обитает вся полнота Божества телесно"(Колос.2:9).
              Мы, верующие через Иисуса, дети Бога, но с осознанием нашей немощи. Иисус же сам источник силы и жизни без которого невозможно прийти к Отцу.
              Каждый народ приходит к Богу только через посланника, современники Моисея могли прийти к Богу только через Моисея, а современники Ноя - только через Ноя. И каждый из посланников был послан к своему народу для испытания и выявления верующих. А то что сказано в посланиях колосянам и тд - это неясно кто и кому говорил, это не слова Иисуса.
              Каждый посланник от Бога был путь истина и жизнь, и не надо в эти слова приписывать сверхсмысл. Читайте Тору и Коран и поймете что все это есть и у Моисея и у Мухаммада. Поклоняйтесь Богу, приближайтесь к нему и не обожествляйте Иисуса.

Комментарий

• Andrianno
                Участник
                • 28 March 2021
                • 347

Сообщение от алматинец
                Каждый народ приходит к Богу только через посланника, современники Моисея могли прийти к Богу только через Моисея, а современники Ноя - только через Ноя. И каждый из посланников был послан к своему народу для испытания и выявления верующих. А то что сказано в посланиях колосянам и тд - это неясно кто и кому говорил, это не слова Иисуса.
                Каждый посланник от Бога был путь истина и жизнь, и не надо в эти слова приписывать сверхсмысл. Читайте Тору и Коран и поймете что все это есть и у Моисея и у Мухаммада. Поклоняйтесь Богу, приближайтесь к нему и не обожествляйте Иисуса.
                Вы можете привести из Корана или Торы подобное высказывание у Мухаммеда или Моисея как у Иисуса? "Видевший меня видел Отца" (Иоан.17:9)

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10223

Сообщение от алматинец
                  Вы говорите "поверил в мессию - спасен" Иисус говорит "хочешь жизни вечной - соблюди заповеди"
                  И еще говорил "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное"

Ваше слово противоречит слову Иисуса.
                  Вы довольны собой? Своей праведностью?

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от Werty1383
                    Вы довольны собой? Своей праведностью?
                    Нет конечно

Комментарий

• алматинец
                      Участник

• 22 April 2012
                      • 465

Сообщение от Andrianno
                      Вы можете привести из Корана или Торы подобное высказывание у Мухаммеда или Моисея как у Иисуса? "Видевший меня видел Отца" (Иоан.17:9)
                      Евангелие от Иоанна - как пластилин в руках писцов, обрастает периодически новыми
                      вставками. И вы будете апелировать к нему?

Есть синайский кодекс, благо сегодня можно найти скрины манускриптов на сайтах епархий, и сверить с тем что преподносят вам современные переводы.
                      Изучайте, сравнивайте, ищите истину и упретесь в ислам.

λέγει αὐτῷ ὁ Ἰησοῦς τοσούτῳ χρόνῳ μεθ᾿ ὑμῶν εἰμι καὶ οὐκ ἔγνωκάς με Φίλιππε ὁ ἑωρακὼς ἐμὲ ἑώρακεν τὸν πατέρα πῶς σὺ λέγεις δεῖξον ἡμῖν τὸν πατέρα

Вот современный греческий текст иоана 14/9. Переведите сами

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10223

Сообщение от алматинец
                        Нет конечно
                        И что вы со всем этим делаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алматинец
                        Прочтите Исайю 42 на иврите (оригинал) и перевод синодальный и увидите намеренную подмену. Где еврейское слово "эбед" переводится как сын. Хотя должно быть переведено как раб, но, уверен, найдете причины не обращать внимание на истину и факты намеренного искажения смыслов. Я уже не говорю о многих найденных манускриптах, где опровергается божественность Иисуса. Да что говорить, если канонические евангелия также в 90% утверждает о том что Иисус - посланник и мессия, но никак не Бог.

- - - Добавлено - - -

Жаль что вы не принимаете их за правду.

Господь наш есть Господь Единый.

Если бы он был триединый, то Иисус бы так и сказал
                        и где Ис 42, сын? Отрок, это сын?
                        Самые мессианские тексты в Библии, очень часто изображают Мессию, как раба, евангелие от Марка, Иисус изображен, как раб, исполнивший волю Бога до конца
                        Посл Филипийцам, опять образ раба
                        И везде, в то же самое время превозносится Сын

Комментарий

• Andrianno
                          Участник
                          • 28 March 2021
                          • 347

Сообщение от алматинец
                          Евангелие от Иоанна - как пластилин в руках писцов, обрастает периодически новыми
                          вставками. И вы будете апелировать к нему?
                          Конечно буду. То вам послания апостола Павла не понятно что, то евангелие от Иоанна. Вы пришли на христианский форум убеждать что наши священные текты ложь.

Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

Комментарий

• алматинец
                            Участник

• 22 April 2012
                            • 465

Сообщение от Andrianno
                            Конечно буду. То вам послания апостола Павла не понятно что, то евангелие от Иоанна. Вы пришли на христианский форум убеждать что наши священные текты ложь.

Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
                            Ваша Библия - сборник книг, часто противоречащих друг другу, в евангелии от Иоанна множество вставок, апостол Павел - вообще не участник событий, не был учеником Иисуса. Так почему его слова берутся в расчет, часто при этом противореча Торе и словам Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                            И что вы со всем этим делаете?

- - - Добавлено - - -

и где Ис 42, сын? Отрок, это сын?
                            Самые мессианские тексты в Библии, очень часто изображают Мессию, как раба, евангелие от Марка, Иисус изображен, как раб, исполнивший волю Бога до конца
                            Посл Филипийцам, опять образ раба
                            И везде, в то же самое время превозносится Сын
                            Отрок и раб абсолютно разные понятия.

Комментарий

• Andrianno
                              Участник
                              • 28 March 2021
                              • 347

Сообщение от алматинец
                              Ваша Библия - сборник книг, часто противоречащих друг другу, в евангелии от Иоанна множество вставок, апостол Павел - вообще не участник событий, не был учеником Иисуса. Так почему его слова берутся в расчет, часто при этом противореча Торе и словам Иисуса?
                              Если Новый Завет для вас это ложь и выдумки, а вы позиционируете себя знатоком Торы, то как вы относитесь к Танаху в целом, он для вас правдив чтобы опираться на него?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10223

Сообщение от алматинец
                                Отрок и раб абсолютно разные понятия.
                                Вы сказали, сын
                                Сын и отрок, такие же разные категории
                                Но вас это не смущает
                                Вы точно за правду?

Комментарий