Вера Иисуса или вера в Иисуса?
Свернуть
X
-
... акс -тринитарий?..
... тогда я сработал на ОПЕРЕЖЕНИЕ ...
- - - Добавлено - - -
... написано так, что понять вопросы вообще НЕвозможно ...Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
То есть, как и предполагала, вы меня, православную в нескольких поколениях Соню, определили как "антитринитарку,". Так?
- - - Добавлено - - -
Вот уж воистину, истинно и правдиво: одним мастерским своим мазком подтвердили вы истинность и правдивость
непритязательно банальной подписи моея.
- - - Добавлено - - -
Смутил меня лишь непривычно торжественный мужской род этого нового для меня титула. Но и на том спасибо.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Ибо вера в Иисуса означает-
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
Евангелие от Иоанна 12 глава Библия: https://bible.by/syn/43/12/
вера в Отца Небесного.
Ну, а теперь уже другая позиция.Комментарий
-
//Так что тогда по вашему есть религия?//
Религию можно был бы назвать высшей психологией.
Она включает в себя два привычных предмета психологии:
нормализация (выздоровление) психики и изучение ее повседневного функционирования.
Но корме того, основным предметом этой высшей психологии является выяснение потенциала человеческой психики в его предельно возможном развитии.
//Ну, есть же фундаментальные про это исследования //
Дело в сильно отличающихся пониманиях этого слова.
В нынешних нерадостных обстоятельствах часто справедливо употребляемого как ругательноеНе важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Христианство вполне удовлетворительно справилось о двух природах во Христе. Арианство же и несторианство едва ли подпадают под термин "христианство". Проблема двух природ во Христе (и вообще триединства Бога) не так сложна, как кажется.
Достаточно понять, что божественная природа (сущность) отвечает на вопрос "что?", а божественная Личность (ипостась) - на вопрос "кто?" Бог, как "что-то", - один. Но Бог, как "кто-то", - троичен. Троичен по причине любви, потому что любовь всегда взаимна, и при наличии одной личности не приходится говорить о наличии любви.
Различая природу от личности, можно также легко понять, что посредством (одной единственной) Личности Сына Божьего - Иисуса Христа - сосуществуют две различные природы - и божественная и человеческая. К наглядному примеру, вместе могут сосуществовать как физический объект, так и электромагнитные волны.
Ко всему прочему можно добавить, что "единица" и "троица" - это математические понятия, а это значит, что они относятся к тварному миру. Но Богу было угодно открыться человеку через тварные понятия, которые суть только образ (икона), но не сам Бог.
Кстати сказать, среди иудаистов существует мнение, что христианство - это иудаизм для неиудеев. Такая вот как бы экуменическая позиция.
На этом стояли первые христиане, на этом стояли Ариане. А церковь придумала целую науку как доказать истинность троицы. Они могли бы с ее помощью доказать существование треугольного кругаИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Очень легко опровергнуть теорию о троице исходя из текстов самого же Евангелия. Про Тору даже и говорить не стоит. Если я скажу что Бог наш - Бог Единый есть, меня могут тут закидать яйцами. Хотя я лишь повторю слова Иисуса. Бог -Един, единый, а Иисус - его посланник.
На этом стояли первые христиане, на этом стояли Ариане. А церковь придумала целую науку как доказать истинность троицы. Они могли бы с ее помощью доказать существование треугольного кругаКомментарий
-
Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Комментарий
-
Вера Иисуса или вера в Иисуса? (осторожно: ересь!)
Превращение веры Иисуса
(в наш равный ему потенциал) -
в нашу веру в Иисуса.
--
Дело в том, что в этом вопросе (элитарное) христианское богословие далеко шагнуло от (эгалитарного) богословия Иисуса"все вы боги").
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"
(Евангелие от Иоанна, Гл.10:34)
Основываясь на (на далеко не единственно возможной трактовке) «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6)
.
Христианское богословие, в отличие от буддизма, весьма неудовлетворительно справилось с проблемой соотношения божественного и человеческого во Христе. Общеизвестные христианам опровержения "правого и левого уклона" в этом вопросе (арианства и несторианства) убедительны только для них самих,
и утверждались в бесконечных войнах больше огнем и мечом, чем богословскими доводами.
.
Проблема в том, что любое поклонение кому бы то ни было, кроме ЕДИНОГО и высочайшего Бога
(ТОЖДЕСТВЕННОГО Богу иудаизма)
автоматически
(с точки зрения единственно возможного для христианства иудейского богословия)
лишало христианство статуса единобожия и переводило его в язычество.
Но почему то в христианстве за основу взяты пару иносказательных фраз Иисуса, где можно трактовать и так и сяк, а десятки прямых слов Иисуса игнорируются, как пустой звукИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Христос, Мессия, самый удивительный человек во вселенной! Он Тот, Кто сотворил вселенную, видимое и невидимое, мир духов, Ангелов, Он держит все словом могущества Своего, Он стал человеком, чтобы искупить Своих, умирая, Он победил сатана
А сейчас, Он просто спасает любого, кто поверит в Него. Просто так, поверил, спасен!
Он, единственный, имеет власть прощать грехи!
Оправдывать нечестивого!
И многое другое!
Мессия - УНИКАЛЕН!
- - - Добавлено - - -
Очень легко опровергнуть теорию о троице исходя из текстов самого же Евангелия. Про Тору даже и говорить не стоит. Если я скажу что Бог наш - Бог Единый есть, меня могут тут закидать яйцами. Хотя я лишь повторю слова Иисуса. Бог -Един, единый, а Иисус - его посланник.
На этом стояли первые христиане, на этом стояли Ариане. А церковь придумала целую науку как доказать истинность троицы. Они могли бы с ее помощью доказать существование треугольного круга
Но сейчас, пытаетесь всем рассказать, каким Бог быть не должен
Подумайте самиКомментарий
-
это одна из тайн. Бог явился во плоти
Христос, Мессия, самый удивительный человек во вселенной! Он Тот, Кто сотворил вселенную, видимое и невидимое, мир духов, Ангелов, Он держит все словом могущества Своего, Он стал человеком, чтобы искупить Своих, умирая, Он победил сатана
А сейчас, Он просто спасает любого, кто поверит в Него. Просто так, поверил, спасен!
Он, единственный, имеет власть прощать грехи!
Оправдывать нечестивого!
И многое другое!
Мессия - УНИКАЛЕН!
- - - Добавлено - - -
не вы ли говорите, Аллах акбар?
Но сейчас, пытаетесь всем рассказать, каким Бог быть не должен
Подумайте сами
И еще говорил "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное"
Ваше слово противоречит слову Иисуса.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
Комментарий