Братья Христа- это надо понимать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от Брат меньший
    Апостолы не говорят.
    Христос говорит-
    34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/

40И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
    Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/

- - - Добавлено - - -

Вы Христа слушаете или апостолов?

- - - Добавлено - - -

У вас главнее кто?
    а Христос сказал то же, что и апостолы: что Он с Отцом есть Одно. да и апостолам мы должны верить не меньше, чем Богу. ибо их писания богодухновенны(2 Тим,3). в конце концов слова Христа мы знаем в передаче тех же апостолов. но вы же считаете их истинно принадлежащими Христу?

вы опять понимаете буквально. вот правильное понимание:

Бог есть дух(Ин.4:24). в том числе и дух милосердия. поэтому, помогая обездоленным, мы приобщаемся к духу Бога. это опять же единство в единомыслии, а не по природе. нищий или голодный - это человек, а не Бог. а вот Христос - это Бог во плоти. имеющий - как Бог - одну природу с Отцом. человек же не имеет одной природы с Богом. человек может только приобщиться к духовным энергиям Бога - смирению, милосердию, любви

так что насчёт приведённой вам цитаты из Иоанна? поняли наконец, что Сын такой же Бог, как и Отец?

Комментарий

• Брат меньший
      Участник
      • 04 July 2021
      • 136

Сообщение от Пресс
      а Христос сказал то же, что и апостолы: что Он с Отцом есть Одно.
      У нас разные библии?
      Это где апостолы такое сказали?

Комментарий

• Пресс
        Ветеран

• 17 January 2010
        • 1681

У нас разные библии?
        Это где апостолы такое сказали?

"Слово было у Бога, и Слово было Богом. Слово стало человеком и жило среди нас. Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам Бог" (Ин, 1)

Апостол "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (Ин,20)

Комментарий

• Брат меньший
          Участник
          • 04 July 2021
          • 136

Сообщение от Пресс

Апостол "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (Ин,20)
          Здесь нет слова- Отец.

Сообщение от Пресс
          "Слово было у Бога, и Слово было Богом. Слово стало человеком и жило среди нас. Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам Бог" (Ин, 1)
          Понял, что это не прямое изречение апостолов, а ваше понимание изречения апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
          апостолам мы должны верить не меньше, чем Богу.
          Не меньше подразумевает либо равно также, либо равно и более.
          Вы допустили такую вероятность.

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Здесь нет слова- Отец.
            причем здесь Отец? странно. я и не говорю, что Иисус это Бог Отец. я говорю(и подтверждаю это цитатами), что Иисус Бог Сын. т.. тоже Бог - поэтому поклоняться христианину нужно и Ему

Понял, что это не прямое изречение апостолов, а ваше понимание изречения апостолов.
            .
            это написал апостол Иоанн. куда ещё прямее?

Не меньше подразумевает либо равно также, либо равно и более.
            Вы допустили такую вероятность.
            чушь несете. вам уже просто сказать нечего

Комментарий

• Брат меньший
              Участник
              • 04 July 2021
              • 136

Сообщение от Пресс

чушь несете. вам уже просто сказать нечего
              я иду по порядку.
              Мы сейчас об этом говорим.

У меня бы вопрос к вам- кто у вас главный?

Получается, что между Христом и апостолами у вас оба главные. Но в отличии от Христа, у апостолов есть возможность быть ещё более главными чем Христос, потому что вы сказали- не менее.

Это всё вытекает из вашего слова- не менее.
              А оно, в свою очередь, есть последствие вашего суждения.

Вы этого не отрицаете, хотите абстрагироваться. Но оставляете всё как есть.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47987

Я выше писал, что верить надо в Бога.
                Верить в Отца Небесного.

- - - Добавлено - - -

Попросите меня, и я отвечу на вашу цитату.
                была не цитата а критика вашего ошибочного рассуждения
                вы не верите во Христа но в Пославшего Его

это вы не можете делать не веруя во Христа

Отец явил Себя в Сыне

надо смотреть на Сына и верить Сыну-делая это вы через это верите пославшему Его

если же вы не верите во Христа вы не верите в Пославшего Его который был в Нем

мне не надо ответ ваш

выбирайтесь из своего заблуждения гностического или супер гностического

Комментарий

• Брат меньший
                  Участник
                  • 04 July 2021
                  • 136

Сообщение от piroma
                  была не цитата а критика
                  Попросите меня, и я отвечу на вашу критику.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47987

Попросите меня, и я отвечу на вашу критику.
                    если вы считаете себя обязанным ответить отвечайте

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Сообщение от ilya481
                      Это заблуждение.
                      Вы успели посоветоваться с Иисусом или вам уж стало привычно говорить от Его имени?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                      Тут просто понятно, что Он так ответил в ответ на отвлекающее воздействие его родных по плоти людей, которые, не понимая на тот момент Его миссии, противодействовали Его общению с окружающими Его людьми.
                      И вновь можно только порадоваться за вас, что "Тут просто понятно"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                      Это заблуждение. Буддист никогда не будет исполнять волю Отца Иисуса и нашего Отца Небесного потому, что он буддист. Т. е. высшим авторитетом у него будет будда, а не Христос.
                      Это заблуждение ваше простительное. Оно проистекает от поразительной для седобородого старца наивности.
                      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Сообщение от ilya481
                        27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27).
                        С кажущимся логичным произвольным выводом
                        Т. е. только Христос знает Отца и Отец знает только Его. Никакой будда здесь не имеет никакого отношения к Отцу.
                        Это прискорбное лжетолкование (толкование лжеименным разумом по Павлу, вызванное непониманием сути и незнанием Христа) сделало Ecclesia сперва Militans, а потом привело ко все большей потере ее влияние в мире. В разительном контрасте с универсализмом буддизма. Соделав из себя Нового Израиля, Церковь (конечно, лишь внешняя ее часть) не просто унаследовала проблему Израиля исконного, но премного ее усугубила.
                        Как будто, вслед за Иоанном, говоря буддизму Ему надлежит возрастать, а мне умаляться./ От Иоанна 3:30/

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Но, как говаривал ваш тезка, жив Господь! И сыгравшее свою положительную историческую роль догматическое (ограничивающее и потому ограниченное) христианство уходит в прошлое.
                          Все больше уступая дорогу подлинному, супер экуменистическому христианству не буквы, но Духа.

- - - Добавлено - - -

И ваша безусловная (могущая легко быть доказанной десятками традиционно понимаемых цитат) правота
                          так же окажется (не на свалке истории, а со всем почтением переместится на архивные ее полки)
                          вместе с не менее доказательным заместительным богословием, отказывающим иудаизму в спасительности и называвшим Израиль ветхим.

Сторонников традиционного понимания церкви побеждающей и слепой побежденной синагоги не переубедить.
                          Просто их, в силу естественных биологических причин, становится все меньше,
                          а родившихся в эпоху после Второго Ватиканского собора (вернувшего иудаизму его естественное место) - все больше.

Точно так же новое восприятие христианства будет распространяться все шире.
                          Жаль только, что вместо понимания приведенной вами сакраментальной цитаты в Духе и истине, она будет просто выпадать из рассмотрения, если не игнорироваться; что произошло и происходит с Иоанновой "синагогой сатаны"

Поверженная синагога. ГМИИ
                          Последний раз редактировалось Соня; 02 November 2021, 12:54 AM.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Ваше отличие лишь только в том, что там один авторитет- будда,
                            Будда в буддизме если и авторитет, то в весьма специфическом смысле

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Ошибка цитирования. Не "в другие учения" и даже не "в учения других". А "не должен верить в мое(!) учение"
                              Еще разок: НЕ ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ В МОЕ УЧЕНИЕ ПОКА ОН НЕ УБЕДИТСЯ В НЕМ НА ПРАКТИКЕ
                              или решит - пусть даже ошибочно! что оно не соответствует истине.

- - - Добавлено - - -

Но и буддизм не исключение, поскольку буддисты такие же люди как и все.
                              То есть буддисты являются настоящими буддистами не в большей мере
                              чем мы являемся настоящими христианами.

И внешняя оболочка, скорлупа религии, скрывающая ее ядро,
                              также заключена в средневековую схоластику, обрядовые суеверия и все прелести массовых религий.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

//Соня, учтите: вы играете с огнем. Вот увидите, как за эти дерзости ваши темы одна за другой начнут исчезать с форума//
                                То есть, вы решили, что Соня схватила модератора за бороду?
                                я знаете, большая девочка. Хоть мозгов ... не в избытке, но женское чутье подсказывает, с кем стоит, а с кем не стоит связываться.
                                Догматиков и начетчиков можно разделить на две категории. Одни, старательно не ведая того, накручивают свою несравненную правоту
                                (Я надеюсь, слушаешь ты, Как струится поток доказательств Несравненной моей правоты. /по Ахматовой/)
                                на свое эго, наряжая своего и не думавшего умирать Ветхого Адама в религиозные одежды.
                                Любому Ветхому Адаму надо на что-то опереться. Заполнить свою внутреннюю пустоту, закрыть глаза на тот факт, что его попросту не существует, что он - всего лишь форма апостольской речи, са построивший себя из своего воображения и воображения окружающих.

Есть и патологическая форма такого догматика: начетчик-рукосуй. Неспособный решить свои внутренние проблемы и (не то чтобы неразрешимые, но не решенные им) противоречия, он хватается за Библию с преимущественной целю лупить ею других по головам.
                                Для того и учит он ее на зубок: оттачивает зубки для предстоящего угрызания ближнего.
                                Часто это свидетельствует об определенном духовном тупике. Но еще чаще говорит невротических проблемах, не облаченных в религиозные одежды, а лишь слегка ими прикрытые, как наброшенная простыня после бани.

В отличие от них, догматики второго типа ищут не оправдания себе и своей жизни, а правильному (праведному) их переустройству. Поэтому строят они на значительно более твердом основании, чем невротическая часть своей личности. Ветхий Адам в них не правит бал, как маленький чертенок. Его действительно удается цивилизовать и в значительной степени перевоспитать.
                                Так что такой ю-догматик* реже дает воли своему барскому праведному гневу и модерирует с модерацией (с умеренностью) в уверенности, что просто защищает истину, которая без его бдительно охраны находится в угрожаемом положении.
                                ----
                                *) от греческого EU, благой: Ев-гени - благородный, Ев-докия - благо воление и пр.)
                                ----
                                Потому в принципе с ними все в порядке. Хоть для них религия по прежнему служит больше интеллектуальным убежищем, чем ведет к самопознанию,
                                их самовоспитание является частью необходимой в деле анастасиса (восстановления себя вплоть до воскрешения, или, что то же, - пробуждения)
                                психологической и психотерапевтической работы.

Внутренний голос подсказывает, что не успевший пока громыхнуть и не обрушивший еще на меня грохот канонады своих отборных цитат
                                почтенный потенциальный оппонент
                                относится ко второму типу.

Последний раз редактировалось Соня; 01 November 2021, 01:32 PM.

Комментарий

Обработка...