Братья Христа- это надо понимать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брат меньший
    Участник
    • 04 July 2021
    • 136

Братья Христа- это не представители любых религий, хотя бы это надо понять автору темы.

Братья Христа это -
    46 Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/

И если Буддист будет исполнять волю Отца Небесного, то он мне брат.

- - - Добавлено - - -

15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: https://bible.by/syn/43/10/

- - - Добавлено - - -

Только Пастырь здесь не Иоанн, а Христос.
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Я понимаю, что вы отвечаете мне на моё сообщение, которым я закрыл вашу прошлую тему и сбросил её в "мусор".

И тема открыта для меня, хотя вы об этом прямо не пишите.
    Другим- то непонятно, откуда "ноги растут".
    Ну хорошо.
    Вот вы взяли отрывок из Ев. от Матфея 12 главы, вырвав его из контекста всего происходившего там, а ведь в контексте совершенно понятно, почему именно этими словами отвечал Иисус, и в связи с чем Он это делал, и при чём здесь "матерь".

А ведь Он в этом эпизоде совершенно ничего не утверждал о том, что слушающие Его являются братьями.
    Во всяком случае не все.

Ведь далеко не все, кто слушал Его тогда, не предали Его впоследствии и не присоединились к тем, кто в другое время кричал: "распни Его!"

Тут просто понятно, что Он так ответил в ответ на отвлекающее воздействие его родных по плоти людей, которые, не понимая на тот момент Его миссии, противодействовали Его общению с окружающими Его людьми.
    Тут ещё можно сделать вывод, что духовное родство гораздо выше ценится, чем наследственное.

Но я не хочу сказать, что Он не называл Своих учеников братьями.
    Просто вы неудачно выбрали место Писания для иллюстрации этого.
    Есть же другие.
    Например эти:

10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
    (Матф.28:10)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    (Иоан.20:17)

Ну а теперь главное.
    Вот вы пишите: "и если Буддист будет исполнять волю Отца Небесного, то он мне брат."

Это заблуждение.
    Буддист никогда не будет исполнять волю Отца Иисуса и нашего Отца Небесного потому, что он буддист.
    Т. е. высшим авторитетом у него будет будда, а не Христос.

Иначе говоря, если бы это был Христос, то они не были бы буддистами, а христианами.

А вот, что говорил Христос:

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    (Матф.11:27)
    .

Т. е. только Христос знает Отца и Отец знает только Его.
    Никакой будда здесь не имеет никакого отношения к Отцу.

Ну а другие овцы- это не буддисты, а христиане, живущие не в Израиле.
    Т. е. бывшие язычники, но ставшие впоследствии христианами.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Брат меньший
      Братья Христа это -
      46 Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
      Братьями Христос назовёт тех, кто принял Его, как Господа и Бога своего. А для кого Христос не Бог, как может стать Ему братом, если поклоняется и служит иному?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Если Буддист исполняет волю Отца Небесного, этого ещё мало, чтобы Вам быть его братом. Вам тоже надо исполнять волю Отца.

Комментарий

• Брат меньший
          Участник
          • 04 July 2021
          • 136

Сообщение от ilya481
          Это заблуждение.
          Буддист никогда не будет исполнять волю Отца Иисуса и нашего Отца Небесного потому, что он буддист.
          Т. е. высшим авторитетом у него будет будда, а не Христос.
          Вы здесь попадает в свою же ловушку.
          Тогда выходит, у вас тоже авторитет не Христос. Писание писал не Христос.
          Так что у вас авторитет либо - Матфей, Иоанн, Павел и т.д.
          Ваше отличие лишь только в том, что там один авторитет- будда, а у вас - 12 апостолов.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Viktor.o
            Если Буддист исполняет волю Отца Небесного, этого ещё мало, чтобы Вам быть его братом. Вам тоже надо исполнять волю Отца.
            Ошибка? "Вам тоже надо исполнять волю его Отца".

- - - Добавлено - - -

Думаю это Ваша главная ошибка - братом становятся не по делам, а по семени в человеке. И человек не волен избирать себе родство.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от АлександрСлепов
              Ошибка? "Вам тоже надо исполнять волю его Отца".
              А что, Отцов Небесных несколько что ли?

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Братья Христа это -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Буддист не может исполнять волю Отца Небесного, т.к. Его воля, чтобы человек был христианином, верил во Христа.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Вы здесь попадает в свою же ловушку.
                  Тогда выходит, у вас тоже авторитет не Христос. Писание писал не Христос.
                  Так что у вас авторитет либо - Матфей, Иоанн, Павел и т.д.
                  Ваше отличие лишь только в том, что там один авторитет- будда, а у вас - 12 апостолов.
                  Никуда я не попадает.
                  Разве что только в вашем воображении.
                  Я же давал ссылку на свой пост в той теме, которую закрыл и убрал в "мусор"
                  Повторю здесь для вас, хотя, думаю, что это бесполезно.
                  вот он.
                  Так там я отметил, что Христос пришёл не для того, чтобы писать, а для того, чтобы благовествовать царство Божие, Своё спасение.
                  Он избрал тех, которые сделались Его учениками, Он послал Дух Святой, который был обещан ученикам и который был им учителем, который напомнил им всё, что необходимо было впоследствии описать.
                  Это была Его воля, Его план.
                  Ученики Господа осуществляли этот Его план и при этом ясно сознавали, что это не их творчество, не они это придумали, а Господь поручил им исполнить то, что им необходимо было сделать.
                  Так что хотя писали они, но фактически это писал Господь.
                  И авторитет у меня, как и у его учеников, только Он, Господь.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Брат меньший
                    Участник
                    • 04 July 2021
                    • 136

Сообщение от ilya481
                    Так что хотя писали они, но фактически это писал Господь
                    то есть, ученики писали не фактически, а Господь писал фактически.

То есть, Новый Завет, по вашему, написан- Христом.
                    Если вы ответите- да, то это будет для вас очень большой проблемой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                    Братьями Христос назовёт тех, кто принял Его, как Господа и Бога своего. А для кого Христос не Бог, как может стать Ему братом, если поклоняется и служит иному?
                    22Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/

21Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                    Думаю это Ваша главная ошибка - братом становятся не по делам, а по семени в человеке. И человек не волен избирать себе родство.
                    6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/

Мы говорим о Духе, а не о плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Буддист не может исполнять волю Отца Небесного, т.к. Его воля, чтобы человек был христианином, верил во Христа.
                    Ну вы же не знаете, что такое - вера во Христа.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

то есть, ученики писали не фактически, а Господь писал фактически.

То есть, Новый Завет, по вашему, написан- Христом.
                      Если вы ответите- да, то это будет для вас очень большой проблемой.
                      Если человек не умеет или не хочет анализировать написанное целиком, а не "выдирать" отдельные фразы (здесь я имею в виду не библейские тексты), если он не видит за написанным логики построения, если он начинает ставить какие- то условия, о чём- то ещё предупреждать, то надо просто прекращать общение с ним.
                      Ибо бесполезно; это просто потеря времени.

Для читающих нашу переписку дополнительно отмечу, что есть хорошее слово "инспирация".
                      Это многозначный термин, означающий мотивацию, побуждение, внушение и т. д.
                      Это когда человек что- то пишет, думает под воздействием Святого Духа.
                      При этом он остаётся свободным и его рукой никто не водит.
                      Так вот, все евангелисты, авторы евангельских текстов (в том числе и посланий) несмотря на то, что они были свободны в своей стилистике изложения, были инспирированы Святым Духом.

Иначе говоря, они получали в своих мыслях откровения от Него и потом это находило отражение в евангельских текстах.

Вот, например, Павел пишет:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                      (Гал.1:11,12)

И это, как раз, об этом самом.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 31 October 2021, 01:10 AM.

Комментарий

• Брат меньший
                        Участник
                        • 04 July 2021
                        • 136

То, что вы даёте мне- обращу обратно к вам-
                        Сообщение от ilya481
                        Если человек не умеет или не хочет анализировать написанное целиком.
                        Сообщение от ilya481
                        то надо просто прекращать общение с ним.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Ну вы же не знаете, что такое - вера во Христа.
                          Вот вы и не знаете. А я знаю. Вера во Христа без дел мертва. Так что в пустую верить не получиться, нужно быть христианином, жить как христианин и дела христианские творить. Это не для буддистов.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

22Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

21Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            И это верно. Потому что далеко не все из тех, кто признаёт Христа Господом и Богом своим, являются одного духа с Ним, потому как не хотят рождаться свыше, а желают оставаться плотскими людьми, чтобы в мире сем комфортно жить ради шкуры своей.

Комментарий

• Брат меньший
                              Участник
                              • 04 July 2021
                              • 136

Сообщение от ЯОлег
                              И это верно. Потому что далеко не все из тех, кто признаёт Христа Господом и Богом своим, являются одного духа с Ним
                              А выше написано так-
                              Сообщение от ЯОлег
                              Братьями Христос назовёт тех, кто принял Его, как Господа и Бога своего.

Комментарий

Обработка...