МОЛИТВА?!
Свернуть
X
-
-
Я уже писал, Теилим - отдельный жанр Восхвалений, содержащие в том числе молитвы, а не сборник молитв, содержащий в том числе благодарности!
Мне кажется это какое то упрощение говорить что молитва только лишь просьба. Определение молитвы наверное ближе можно характеризовать как обращение к Богу. А обращаться к Богу можно и с просьбой, и с благодарением, и с раскаянием...да и просто открыть Богу что у тебя на душе...Я так думаю.Комментарий
-
Ты должен понимать, я не против твоего мнения. Есть множество идей, что такое молитва и я не собираюсь выступать против них. Я лишь обозначил, как меня научили, что у пророков называется молитвой. Так вот, у пророков молитва - просьба. Этому Бог учит Авраама. Этому же Бог учит Иова. В обоих случаях просить за других. И это, насколько я понимаю, аспект исправления Мира (или точнее... соучастия... в исправлении Мира, к чему Бог привлекал пророков), который до пророков никому в голову не приходил. Вот о чем речь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий