Совершенно верно, только почему именно семь, и почему Ноевы для народов мира? И почему они не сформулированы в Торе Б-гом для народов мира? И почему народы мира об этом не знают, зачем они если о них не знают?
Последняя инстанция? А разве он должен был быть последней инстанцией? Странная формулировка.
Не смеши!
Да насчет Александра Бленда, смотрел ролик Раввина Михаила Финкеля, где он требует чтоб Александр Бленд предоставил смиху что он раввин. Говорит не знаю есть ли у него смиха, и даже не слышал. Не знаю ответил ли ему Бленд, но посыл был такой что он не раввин и смихи не имеет. Ну обсуждать можно сами слова то бишь смотри не сам источник, а на его содержимое, если способен анализировать , то бишь имеешь бину и являешься навоном.
Насчет Павла...
Для меня лично:
- Он не апостол народов, то бишь не последняя инстанция в указаниях для народов.
Для меня лично:
- Он не апостол народов, то бишь не последняя инстанция в указаниях для народов.
- И не рав, поскольку нет данных о получении им смихи.
- Но рав в современном понимании, наученный человек, мудрец. Я отношусь к нему подобно тому, как отношусь к Алексу Бленду. Готов обсуждать послания Павла с этой точки зрения.

Комментарий