Полосин Али-мусульманин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andriy
    Завсегдатай

• 02 June 2004
    • 525

Сообщение от Starover
    http://www.pravoverie.org/ Почитайте,пожалуйста.Давайте будем объективными.
    Вот что говорит прозелит Харун ар-Руси о интеллектуалах-прозелитах: "Это, наверное, небольшой круг людей несколько десятков человек."
    И о неинтелектуалах-прозелитах, число которых неизвестно: "Если мы посмотрим на более низовую правую среду, то эти люди приходят в Ислам, скорее, по националистическим соображениям: они не руководствуются высокими идейными и метафизиическими соображениями..." http://www.pravoverie.org/Articles/A...f38281b6cb90aa
    Так что, о тысячах и речи быть не может.

Вообще же проблема того, что преобладающее население России остается атеистами (неоязычниками), из которых некоторые принимают буддизм, ислам, и прочие нехристианские религии, такая проблема есть. И проблема на мой взгляд в том, что после падения языческого, коммунистического режима в образовавшемся духовном вакууме практически отсутствует проповедь христианства. Происходит это из-за того, что руководство православной Церкви ввело монополию на исконно "канонические" православные земли, пресекая любые проповеди на этих территориях не православных христиан, между тем сами православные проповедью практически не занимаются.
    Последний раз редактировалось andriy; 19 December 2005, 08:44 AM.

Комментарий

• Ejgin
      ейджин forever

• 17 November 2005
      • 675

опять исламская пропаганда. даже вино пить нельзя. ужас..
      «Время - движущееся подобие вечности.»
      Платон

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

щас начнем публиковать интервью мусульман, перешедших в христианство. Посмотрим, кто кого.
        Старовер, кстати, а вы "Почему я не мусульманин" Ибн-Варрака читали?
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Starover
          Участник

• 12 December 2005
          • 16

Сообщение от Влад
          щас начнем публиковать интервью мусульман, перешедших в христианство. Посмотрим, кто кого.
          Старовер, кстати, а вы "Почему я не мусульманин" Ибн-Варрака читали?
          И, наконец, важно использовать разногласия и споры внутри самого ислама. Он не гомогенен, и мы должны сыграть, например, на ненависти турок к арабам, арабов к персам, персов к арабам и так далее. Нам следует всячески поддерживать кемалистский режим в современной Турции, который является единственным мусульманским режимом, с которым мы можем иметь дело. Великий Кемаль Ататюрк решил, что в Турции, чтобы ей выжить, необходимо подавить все политические аспекты ислама, те самые его аспекты, о которых в этой статье шла речь. Новые нефтяные месторождения тюркских стран Средней Азии могут со временем значительно усилить эти государства. А у них значительно больше общего с тюркскими народами, которые исповедуют кемализм, чем с арабами, чей образ жизни совершенно чужд народам Средней Азии. В этих странах нужно всеми средствами поощрять кемализм, или даже, где возможно, допускать свободное сосуществование разных конфессий. Иными словами, немусульманский мир обязан не только защищаться, но и вести наступление наступление против ислама в том виде, каков он сегодня. Великий Ибн Варрак (Ibn Warraq), в своей книге «Почему я не мусульманин?» писал: «Есть умеренные мусульмане, но ислам отнюдь не умерен ». Итак, мы должны поддерживать более «умеренных» мусульман, но вседа помнить, что ислам отнюдь не «умерен». Только подавляя или игнорируя определенные его аспекты, как это делал Ататюрк в своей стране, ислам и мы, не-мусульмане, можем сосуществовать.
          Ну увольте,может хватит антиИсламскую истерию.Почему вы не смотрите на реалии современного мира,где Ислам распространяется со страшной силой.Ислам-это религия угнетенных.
          Последний раз редактировалось Starover; 19 December 2005, 08:42 AM.

Комментарий

• andriy
            Завсегдатай

• 02 June 2004
            • 525

Сообщение от Starover
            Ислам-это религия угнетенных.
            Это Вы раскажите пророку Мухаммеду, который короткий промежуток времени проповедовал Всевышнего мирно, но решил что мечом проповедь намного ускорится и завоевал Медину, а потом и соплеменников в Мекке, ну а дальше больше. Т.е. изначально ислам распространялся под лозунгом "ислам или смерть", Мухаммед проявил слабость в проповеди Всевышнего и пошел легким путем.

Комментарий

• Ejgin
              ейджин forever

• 17 November 2005
              • 675

но решил что мечом проповедь намного ускорится и завоевал Медину, а потом и соплеменников в Мекке, ну а дальше больше.
              не видите схожесть с бен ладеном?
              «Время - движущееся подобие вечности.»
              Платон

Комментарий

• Активатор
                Участник

• 05 November 2005
                • 31

Сообщение от Ejgin
                Но тем не менее - эта казнь проводиться и сегодня.
                естественно. я живу в европейской стране и даже если девушка изменит, то она имеет право на ошибку и казнить ее за это никто не имеет права. это негуманно. во вторых жестоко..
                я хоть и нехристианин я скажу одно точно что христианин простит. а мусульманин забьет камнями.. это еще раз говорит что христианство основной кирпичик к гумманизму.. за исключениев моментов инквизиции.".
                Ну и? В чем суть высказываний?
                Вы ведь живете в европейской стране, вас никто не собирается подвергать наказанию за прелюбодеяние. Причем тут мусульмане?
                И я помоему вам уже говорил что подобное наказание установленно задолго до ислама - от иудаизма, сквозь ветхий завет.
                И знаете что - если бы Европейские государства не отделили бы церковь(религию) от управления обществом, то у вас там до сих пор бы казнили и за блядство, и за ересь, и за многое другое.
                А о гуманизме (в который раз прошу) сквозь брызги желчи и пулеметными подтяжками не заводите - очень контастно получается.

А что нужно было ожидать - что найдут "Шульхан арух" с заметками на соответсвующих страницах? А почему в аэродромах где базируються бомбардировщики сбрасывающие на город белый фосфор и напалм ничего не "находят"?
                У вас странный однобокий гуманизм какой то..
                америка воюет из за политических мотивов. а мусульманские террористы воюют из за релегиозного несоответвия.. разхницпа налицо..

конечно налицо -Уж лучше воевать за веру чем за шкурные интересы.
                И почему вы опять уходите в сторону - я вам о убивающих и убитых а вы мне типа о разнице конечных целей..
                Где ваш преславутый гуманизм, человеколюбие и тп. - замолвите слово о сженных напалмом или фосфором людях, или о милионнах афганцев, тысячах иракцев, тясячи российских мусульман которых преследуют, забивают в тюрмах и тп.

буш предлагает немного повоевать и выкачать нефть а мусульманские экстремисты уничтожить весь неверный мир и установить ислам.. а это насилие, запрет на инакомыслящие идеологии, запрет на свободу вероиспаведаний....
                из за релегиозных войн вытекает больше негатива и жертв..
                Вам, как "гуманистов" скинуть статистику о погибших в Афганистане, Ираке? Будете потом сравнительный анализ делать о количестве погибших вследствие "демократических" и шкурных интересов. Фразы у вас избитые, везде ими бравируют, но в сути они есть тупое незнание и желание не знать об этом. Вот она ваша "любовь" и "справедливость" в одну сторону..

ну-ну, "за мир во всем мире" и тп., только за какой мир забываете уточнять.
                А ваши человеколюбивых стремлениях постоянно проявляются в ваших постах.
                я за мир но без лесбиянок, голубых, коммунистов, ваххабитов и сект. позицию прояснил.

Да ладно гнать то, вы скорее всего за мир где вам дозволенно то что вы хотите.
                Кстати о европеском гуманизме и справедливости - почему священника который было выступил против гомобраков чуть ли не судят?

И еще -мусульманок никто не заставляет носит хиджабы (за паранджу в России преследуют органы и "гуманнисты" и потому некотые мусульманки не могут ходить так как они хотят.)
                ну и пусть не приезжают жить в россию. пусть живут в своем пустынном аули и носят паранжу.. пребывая на территории европейских стран нужно соблюдать европейский порядок быта.
                Те кто ходят в хиджабах в России - коренное население самой России, и они имеют право жить там не меньше чем вы (или вы все таки с израиля?). И однако вы не прокоментировали ту часть моего поста, где я говорил что право одеваться в соответствии со своими религиозными нормами оказывается сагвсем не противоречит ни конституции РФ, ни правам человека, ни имхо даже христианству. А желание раздеть этих женщин силой и заставить их ходить в мини выставляя на свет большую часть своего тела как раз таки противоречит перечисленным пунктам, плюс идет в разрез с принципом гуманизма . Думайте прежде чем писать.

А то что ныне женщины перед выходом наружу (на люди) наводят на себя марафет дабы публика прелюбодействовала взглядом(по христианской морали), а дома на это забивают и не следят за собой вы находите конечно нормальным..
                ну и хорошо. я люблю от красивых девушек. это уклад общества. не нравиться и не смотрите в конце концов вас никто не заставляет.

Логика какова, однако - бедность это грех?
                это говорит о том что европейские страны перешагнули на другой уровень развития отбросив религиозные предрассутки. и теперь процветают, а исламские страны с такой правильностью и богозаконством живут бедно..

Ну и? Так радуйтесь своему матерблагосотоянию, или вы и за это готовы выдать мусульманам очередную порцию желчи?

Насчет многоженства - в исламе оно дозволенно но это неозначает что должно быть так, полигамные семьи составляют наверное порядка 1 % среди мусульман.
                а логика всего мира одна любимая один либимый..
                Это не логика всего мира, потому что 1,5 милиардов считают что полигамия это дозволенное но не непременное, оставшаяся часть считает не так но в большинстве своем позволяет себе измены, любовниц/ников, и тп..

И отвечая на этот вопрос не вставляйте "мораль" современного светского общества - на практике люди ходят на лево, ****, изменяют друг другу,
                человек свободен в своем выборе если это не противоречит конституции. пусть ходят.. таково свойство человека. я например люблю красивых девушек.. ну и что.
                даеться период до женитьбы чтобы нагуляться а потом веревки..
                я не женат и имею права "гулять".
                вопрос стоял следующий: "Ведь женщин по статистике больше чем мужчин, много засидевшихся в девицах, вдов, разведенных, с детьми. Почему им нельзя обрести тоже семью?"

на него вы отвечаете каким то бредом, причем заметил одно - вы часто трясете воздух конституцией и правами но у вас у самого амбиции идут в разрез с ними.

Комментарий

• Активатор
                  Участник

• 05 November 2005
                  • 31

Сообщение от Ejgin
                  Но тем не менее - эта казнь проводиться и сегодня.
                  Сообщение от Ejgin
                  естественно. я живу в европейской стране и даже если девушка изменит, то она имеет право на ошибку и казнить ее за это никто не имеет права. это негуманно. во вторых жестоко..
                  я хоть и нехристианин я скажу одно точно что христианин простит. а мусульманин забьет камнями.. это еще раз говорит что христианство основной кирпичик к гумманизму.. за исключениев моментов инквизиции.".

Ну и? В чем суть высказываний?
                  Вы ведь живете в европейской стране, вас никто не собирается подвергать наказанию за прелюбодеяние. Причем тут мусульмане?
                  И я помоему вам уже говорил что подобное наказание установленно задолго до ислама - от иудаизма и сквозь ветхий завет.
                  И знаете что - если бы Европейские государства не отделили бы церковь(религию) от управления обществом, то у вас там до сих пор бы казнили и за блядство, и за ересь, и за многое другое.
                  А о гуманизме (в который раз прошу) сквозь брызги желчи и пулеметными подтяжками не заводите - очень контастно получается.

А что нужно было ожидать - что найдут "Шульхан арух" с заметками на соответсвующих страницах? А почему в аэродромах где базируються бомбардировщики сбрасывающие на город белый фосфор и напалм ничего не "находят"?
                  У вас странный однобокий гуманизм какой то..
                  америка воюет из за политических мотивов. а мусульманские террористы воюют из за релегиозного несоответвия.. разхницпа налицо..

конечно налицо -Уж лучше воевать за веру чем за шкурные интересы.
                  И почему вы опять уходите в сторону - я вам о убивающих и убитых а вы мне типа о разнице конечных целей..
                  Где ваш преславутый гуманизм, человеколюбие и тп. - замолвите слово о сженных напалмом или фосфором людях, или о милионнах афганцев, тысячах иракцев, тясячи российских мусульман которых преследуют, забивают в тюрмах и тп.

буш предлагает немного повоевать и выкачать нефть а мусульманские экстремисты уничтожить весь неверный мир и установить ислам.. а это насилие, запрет на инакомыслящие идеологии, запрет на свободу вероиспаведаний....
                  из за релегиозных войн вытекает больше негатива и жертв..

Вам, как "гуманистов" скинуть статистику о погибших в Афганистане, Ираке? Будете потом сравнительный анализ делать о количестве погибших вследствие "демократических" и шкурных интересов. Фразы у вас избитые, везде ими бравируют, но в сути они есть тупое незнание и желание не знать об этом. Вот она ваша "любовь" и "справедливость" в одну сторону..

ну-ну, "за мир во всем мире" и тп., только за какой мир забываете уточнять.
                  А ваши человеколюбивых стремлениях постоянно проявляются в ваших постах.
                  я за мир но без лесбиянок, голубых, коммунистов, ваххабитов и сект. позицию прояснил.

Да ладно гнать то, вы скорее всего за мир где вам дозволенно то что вы хотите.
                  Кстати о европеском гуманизме и справедливости - почему священника который было выступил против гомобраков чуть ли не судят?

И еще -мусульманок никто не заставляет носит хиджабы (за паранджу в России преследуют органы и "гуманнисты" и потому некотые мусульманки не могут ходить так как они хотят.)
                  ну и пусть не приезжают жить в россию. пусть живут в своем пустынном аули и носят паранжу.. пребывая на территории европейских стран нужно соблюдать европейский порядок быта.

Те кто ходят сейчас в хиджабах в России коренное население самой России, и они имеют право жить там не меньше чем вы (или вы все таки с израиля?). И однако вы не прокоментировали ту часть моего поста, где я говорил что право одеваться в соответствии со своими религиозными нормами оказывается сагвсем не противоречит ни конституции РФ, ни правам человека, ни имхо даже христианству. А желание раздеть этих женщин силой и заставить их ходить в мини выставляя на свет большую часть своего тела как раз таки противоречит перечисленным пунктам, плюс идет в разрез с принципом гуманизма к которому вы типа тяготеете. Думайте прежде чем писать.

А то что ныне женщины перед выходом наружу (на люди) наводят на себя марафет дабы публика прелюбодействовала взглядом(по христианской морали), а дома на это забивают и не следят за собой вы находите конечно нормальным..
                  ну и хорошо. я люблю от красивых девушек. это уклад общества. не нравиться и не смотрите в конце концов вас никто не заставляет.
                  Логика какова, однако - бедность это грех?
                  это говорит о том что европейские страны перешагнули на другой уровень развития отбросив религиозные предрассутки. и теперь процветают, а исламские страны с такой правильностью и богозаконством живут бедно..

Ну и? Так радуйтесь своему матерблагосотоянию, или вы и за это готовы выдать мусульманам очередную порцию желчи?

Насчет многоженства - в исламе оно дозволенно но это неозначает что должно быть так, полигамные семьи составляют наверное порядка 1 % среди мусульман.
                  а логика всего мира одна любимая один либимый..

Это не логика всего мира, потому что 1,5 милиардов считают что полигамия это дозволенное но не непременное, оставшаяся часть считает не так но в большинстве своем позволяет себе измены, любовниц/ников, и тп..

И отвечая на этот вопрос не вставляйте "мораль" современного светского общества - на практике люди ходят на лево, ****, изменяют друг другу,
                  человек свободен в своем выборе если это не противоречит конституции. пусть ходят.. таково свойство человека. я например люблю красивых девушек.. ну и что.
                  даеться период до женитьбы чтобы нагуляться а потом веревки..
                  я не женат и имею права "гулять".

вопрос стоял следующий: "Ведь женщин по статистике больше чем мужчин, много засидевшихся в девицах, вдов, разведенных, с детьми. Почему им нельзя обрести тоже семью?"

на него вы отвечаете каким то бредом, причем заметил одно - вы часто трясете воздух конституцией и правами но у вас у самого амбиции идут в разрез с ними.

Комментарий

• Активатор
                    Участник

• 05 November 2005
                    • 31

Сообщение от Влад
                    Вот когда "камни", а не камни будут лететь в мусульман, принявших христианство, тогда и будете иметь хоть какое-то основание претендовать на цивилизованность и вести дискуссии о конверсии.
                    Что в вашем понятии цивилизованность, на которую вы претендуете?

P.S. кстати - кавычки вы неправильно вроде вставили, по вашим соображением они должны быть на 2-х камнях, так?

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Starover
                      A не лучше ли сначала ознакомиться с Исламом,прежде чем делать скоропостижные выводы?Почему же тысячи других русских приходят в Ислам?
                      Пытался ознакомится, но потом бросил - не совмещается с учением Духа истины, никак

Комментарий

• Musliman
                        Завсегдатай

• 15 August 2005
                        • 674

Сообщение от Артур Христов
                        Пытался ознакомится, но потом бросил - не совмещается с учением Духа истины, никак
                        Это потому что у Артура слово Божие не помещается , никак. Но нужно продолжать надеятся и больше размышлять.
                        Священный Коран :
                        7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                        21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Musliman
                          Это потому что у Артура слово Божие не помещается , никак. Но нужно продолжать надеятся и больше размышлять.
                          Да вот, именно, не совмещаются коран и учение Духа истины - не могут быть у Бога две правды, отрицающие одна другую.

Комментарий

• Starover
                            Участник

• 12 December 2005
                            • 16

В еженедельнике ТАЙМ от 15 июля 1974 года содержится подборка суждений различных историков, писателей, военных, бизнесменов, представителей других профессий на тему Великие вожди истории. Некоторые таковыми считали Гитлера, другиеГанди, Будду, Линкольна и т. п. Вместе с тем, Жюль Массерман, американский психоаналитик, четко и ясно очертил подход к проблеме, предложив точные критерии оценки. По его словам: ЛИДЕРЫ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ТРИ ЗАДАЧИ:

1) обеспечивать тем, кем они управляют, благополучие и благосостояние;

2) устроить общество так, чтобы в нем люди чувствовали себя в относительной безопасности;

3) предоставить им систему верований и убеждений. Используя эти три критерия, Массерман исследует историю, и оценивает Гитлера, Пастера, Цезаря, Моисея, Конфуция и многих других, и, в конце концов, приходит к выводу:
                            ТАКИЕ ЛЮДИ, КАК ПАСТЕР И САЛЬК, ОТВЕЧАЮТ ПЕРВОМУ КРИТЕРИЮ. ТАКИЕ ЛЮДИ, КАК ГАНДИ И КОНФУЦИЙ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, И АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ, ЦЕЗАРЬ И ГИТЛЕР, С ДРУГОЙ, ЯВЛЯЮТСЯ ЛИДЕРАМИ ВТОРОГО РОДА И, ВОЗМОЖНО, ТРЕТЬЕГО. ИИСУС И БУДДА ОТНОСЯТСЯ ТОЛЬКО К ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ. ВЕРОЯТНО, ВЕЛИЧАЙШИМ ВОЖДЕМ ВСЕХ ВРЕМЕН ЯВЛЯЕТСЯ МУХАММАД (да благословит его Аллах и приветствует), КОТОРОМУ УДАЛОСЬ ОСУЩЕСТВИТЬ ВСЕ ТРИ ЗАДАЧИ. ТО ЖЕ СОВЕРШИЛ И МОИСЕЙ, в несколько меньшей степени.

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Сообщение от Starover
                              В еженедельнике ТАЙМ от 15 июля 1974 года
                              нда, плохи ваши дела, за положительным мнением в адрес ислама приходится перерыскивать журналы за десятки лет...

ЛИДЕРЫ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ТРИ ЗАДАЧИ:

1) обеспечивать тем, кем они управляют, благополучие и благосостояние;
                              Ну да, МУхамед обеспечил, как же! Недаром из стран, управляемых по его законам, от благополучия правоверные бегут как от огня в земли кафиров, предпочитая обитать там в ночлежках.

2) устроить общество так, чтобы в нем люди чувствовали себя в относительной безопасности;
                              во-во - в исламских обществах молчи как рыба и хвали что есть сил пророка с сегодняшним правителем, и если повезет - останешься цел.

3) предоставить им систему верований и убеждений.
                              ...А кто с системой не согласен - камнями его, или повысить налог.

ВЕРОЯТНО, ВЕЛИЧАЙШИМ ВОЖДЕМ ВСЕХ ВРЕМЕН ЯВЛЯЕТСЯ МУХАММАД (да благословит его Аллах и приветствует)
                              Да, обьективность "аналитика" видна невооруженным глазом. Это как в том анекдоте, когда жителей Москвы опросили, не против ли они приезжих.

"Канэчна нэт, пускай прыэзжают, вах"! - ответили более половины опрошенных.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Starover
                                Участник

• 12 December 2005
                                • 16

ВОЗНЕСЕНИЕ

Последние дни земной жизни Иисуса (мир ему) описываются по-разному. Однако в Последнем Откровении Господа, Священном Коране, переданном через Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует) спустя шесть столетий после описываемых событий, Бог раскрывает нам мистерию «смерти Иисуса на кресте», ставшую причиной многих теологических разногласий и религиозных расколов среди христиан. «И сказал Господь: «О Иисус, поистине, Я заберу [умерщвлю] тебя и вознесу к Себе, удалю тебя от тех, кто не уверовал, и возвеличу твоих последователей над теми, кто не верует в Судный День. Потом ко Мне будет ваше возвращение. Я рассужу между вами относительно того, в чем расходились вы» (Св. Коран, 3:55).
                                Иисус не был распят и был живым вознесен к Господу. Вот что говорится об этом в авторитетном комментарии к Священному Корану Ибн Кясира: «Когда Иисусу стало известно о намерении врагов его и о том, что вознесен он будет к Господу, он вышел к апостолам и сказал: «Кто из вас согласен принять мой облик и быть распятым вместо меня? Тот получит в Раю степень, равную моей». Встал самый молодой из них и сказал: «Я!» Иисус отказал ему. Затем он еще раз встал и сказал: «Я!» Иисус повторно не принял его желание. Тот в третий раз встал и сказал: «Я!» Иисус ответил: «Хорошо, это будешь именно ты!» По воле Всевышнего, этому юноше был придан облик Иисуса, после чего сам Иисус был вознесен к Господу. Юноша же был распят вместо него». Христианские хроники первых веков нашей эры даже называют имя того, кто добровольно согласился заменить Иисуса на кресте - Симон Киренеянин.
                                Иудеи думали, что распяли Посланника Божьего. Однако это им лишь привиделось, и навлекли они гнев Божий на себя за то, «что не уверовали в Бога и изрекли в адрес Марии великую клевету, и за слова их: «Поистине, мы убили Мессию - Иисуса, сына Марии». Они не убили его и не распяли, это лишь показалось им. И кто заводит спор о нем, в сомнениях пребывает. У них нет никакого знания об этом, и следуют они лишь своим предположениям. Ведь, истинно, он не был убит. Напротив, вознес его Господь к Себе, ведь Он Велик и Мудр! Каждый из людей Писания истинно уверует в него до смерти его. И в Судный День он будет свидетелем против них» (Св. Коран, 4:156-159).
                                Последние слова о том, что все люди Писания (иудеи и христиане) уверуют в Иисуса как Посланника Бога до смерти его, имеют эсхатологическую перспективу: не уверовавшие уверуют в Иисуса (мир ему) во время его Второго Пришествия до окончания его миссии и естественной смерти. Мусульмане, как и христиане, ожидают Второго пришествия Иисуса Христа, ибо он не умер и пребывает живым у Господа своего, и вернется на землю до Конца Света и Дня Воскресения.
                                «Он - только раб, которому Мы даровали милость и сделали его примером для сынов Израиля. И он, поистине, - знамение Часа» (Св. Коран, 43:59, 61).
                                В этих коранических словах - свидетельство того, что Второе Пришествие Иисуса (мир ему) станет знамением Часа - наступления Дня Воскресения и Страшного Суда. Именно Иисусу - великому Пророку и Посланнику Бога, Предтече Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует) по воле Всемогущего Господа предстоит сыграть особую роль в событиях грядущего Апокалипсиса.
                                ПРОРОК МУХАММАД О ПРОРОКЕ ИИСУСЕ:

«Воистину, Иисус не мертв и, поистине, он вернется к вам до Конца Света».
                                «Клянусь Тем, в Чьей власти моя душа! Ныне приблизилось время, когда ниспослан будет сын Марии. Станет он справедливым правителем и прикажет ломать все кресты, убивать свиней и закрепит налог [за теми, кто не будет в религии Единобожия]. Богатства станет так много, что никто не будет принимать его [когда другой будет давать ему]. И будет один земной поклон [ас-саджда] более ценен, чем весь этот мир и все, что в нем».
                                «Пророки - братья; вера их едина, но Законы [Шариаты] различны. Я более близок к Иисусу, чем кто-либо. Поистине, не было пророков между его ниспосланием и моим. И, поистине, он будет ниспослан еще раз. Если увидите, то узнайте его: на его лице белизна и румянец. У него длинные и прямые волосы, капли воды стекают с лица его... На нем будут две светло-желтые одежды. Он прикажет ломать кресты, убивать свиней и за каждым из неверных закрепит налог Во время Второго Пришествия Иисуса Антихрист [Даджаль] будет уничтожен Господом. Мир и спокойствие распространятся на все земли, будут мирно соседствовать львы и верблюды, тигры и коровы, волки и овцы Дети будут свободно играть со змеями и никто из них не будет причинять вреда другому. И будет Иисус находиться на земле столько, сколько пожелает Господь, после чего смерть постигнет его, и будет он захоронен мусульманами с прочтением погребальной молитвы ».
                                « После прихода Антихриста и распространения влияния его, ниспослан будет Иисус во время утренней молитвы [«Фаджр»] и скажет ему старший из мусульман: «Будь нашим имамом в совершении этой молитвы». Иисус ответит: «Старший среди вас и есть ваш имам», после чего совершит утреннюю молитву, стоя за имамом. После молитвы Иисус возьмет оружие свое и удалится туда, где расположится Антихрист. Когда увидит его Антихрист, начнет таять словно расплавленный свинец, и убьет Иисус Антихриста. И потерпят поражение все последователи Антихриста».
                                «Появится Антихрист в среде последователей моих и будет пребывать он на земле или сорок дней, или сорок месяцев, или сорок лет. И ниспошлет Господь Иисуса, сына Марии. Найдет он Антихриста и уничтожит его. После чего люди семь лет будут пребывать в полном мире и благополучии, не будет вражды между ними. Затем Всевышний пошлет со стороны Шама (Сирии) холодный ветер, который не оставит на земле ни одного человека, имеющего хотя бы малую часть веры в Единого Господа. Даже если человек постарается спрятаться в глубине горы, ветер настигнет его и там».

Имам-хатыб Шамиль Аляутдинов
                                из книги «Путь к вере и совершенству»
                                (издание второе, переработанное и дополненное
                                Последний раз редактировалось Влад; 26 December 2005, 11:10 AM.

Комментарий

Обработка...