Полосин Али-мусульманин

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starover
    Участник

    • 12 December 2005
    • 16

    #1

    Полосин Али-мусульманин

    Родился 26 июня 1956 года в Москве в семье служащих. Русский. Окончил философский факультет МГУ в 1978 году по специальности «социология», диплом: «Критика концепции "духа капитализма" Макса Вебера» (о влиянии протестантской реформации на развитие рыночных отношений).


    В 1980 году стал работать в православной церкви, начиная с должности чтеца. В 1983 году закончил Московскую духовную семинарию, принял сан диакона, затем священника. В 1983 1985 годах служил священником в православных приходах Средней Азии, был настоятелем церкви в г. Душанбе, откуда был выслан советскими властями за неподчинение режиму. В 1986 году безработный. Затем внештатный переводчик богословской литературы в Издательском отделе Московской патриархии. С июня 1988 года, с начала прекращения гонений на религию, священник новооткрытой полуразрушенной церкви в г. Обнинске Калужской области, в 1990 году протоиерей. В январе 1990 года выдвинут «Народным фронтом» Обнинска кандидатом в народные депутаты РСФСР от Калужской области, в марте из- бран депутатом, членом Верховного Совета РСФСР. В 1990 1993 годах председатель Комитета Верховного Совета РФ по свободе совести, член Президиума Верховного Совета РФ, автор закона РФ «О свободе вероисповеданий», действовавшего с 1990 по 1997 год, ав- тор многих законодательных инициатив и поправок, освободивших верующих от ряда ограничений их гражданских и имущественных прав, в том числе от многих налогов. В 1991 году доверенное лицо Б.Н. Ельцина на выборах Президента РСФСР. Один из разработчиков церемониала (образца 1991 года) вступления в должность Президента. В 1990 году участвовал в создании Российского христианского демократического движения, входил в его руководство до 1993 года. Параллельно учился и закончил в 1993 году Дипломатическую Академию МИД РФ, где в мае 1993 года защитил кандидатскую диссертацию по политологии на тему «Церковь и государство в СССР в 1971 1991 годах», кандидат политических наук. 61С 1983 по 1991 год священник Русской Православной Церкви (РПЦ), в 1991 году вышел за штат Церкви ввиду невозможности совмещения с работой в парламенте. После разгона Верховного Совета в сентябре 1993 года отказался от возвращения на служение священником, в 1993 1995 годах был внештатным консультантом Отдела внешних церковных сношений РПЦ, до 1999 года числился внештатным священником. В выборах в Государственную Думу не участвовал, с марта 1994 по март 2000 года советник аппарата Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, государственный советник 3-го класса. В феврале 1999 года защитил докторскую диссертацию по философии на тему «Диалектика мифа и политическое мифотворчество», доктор философских наук. Автор ряда публикаций на религиозные и религиозно-политические темы. В 1999 году выпустил книгу «Миф. Религия. Государство» (440 с.) о влиянии мифотворчества на политическое развитие общества и о преимуществах идеологии Единобожия в государственном строительстве. В мае 1999 года публично объявил о своем возвращении (вместе с же- ной) к вере отцов и праотцев Единобожию и исповедал Ислам. В 1999 году был избран сопредседателем мусульманского общественно-политического движения «Рефах». Главный редактор «Мусульманской газеты» (выходит с 1999 г.).

    ПРЕДИСЛОВИЕ
    При всех имеющихся различиях основанием Ислама, Иудаизма и Христианства является вера праведного Авраама (мир ему!) в Единого и Всемогущего Бога. В Священном Коране христиане и иудеи называются «людьми Писания», а потому сохранение мира между последователями трех религий является и религиозным и гражданским долгом каждого верующего. Ислам является абсолютно добровольным выбором миллионов россиян и фундаментом государственного строительства России, по меньшей мере с 922 года. Для современной и особенно будущей России мир и добрососедские отношения представителей Христианства и Ислама являются особенно актуальными. Мир и стабильность в многоконфессиональной стране зависят от того, сможет ли государственная власть обеспечить каждому гражданину свободу мировоззренческого выбора, чтобы каждый верующий мог сам, независимо от влияния других, признавать или не признавать для себя приоритет той традиции, которая соответствует его религиозному чувству, духовному опыту, интеллекту. Скажи: «Исходит Истина от Бога Твоего: Кто хочет, тот у верует в Него, Кто хочет, тот останется неверным». Такова доктрина человеческой свободы, установленная Всемогущим Богом и ниспосланная в Преславном Коране (Коран, 18:29). Недопустимо придавать мировоззренческим дискуссиям, богословской полемике и научным спорам характер политической борьбы. Согласие и взаимное уважение, корректные богословские диспуты это основа веротерпимости и норма здорового общества. Я не знал традиции Ислама большую часть моей жизни, по- этому пришел к своему единственному сознательному выбору на основе 40-летнего жизненного и духовного опыта, долгих лет учебы и поисков, в результате готовности следовать Призыву Всевышнего. Я предлагаю свои размышления в надежде на то, что они могут быть интересными для тех, кто еще не определился в своей вере до конца. Мои суждения относительно Христианства не являются критикой конкретного вероисповедания, конкретной церкви или конкретных священнослужителей, которым я желаю мира и благополучия, а лишь отражают процесс познавательного выбора между истинными и ложными понятиями, процесс освобождения от заблуждений на пути к подлинному Источнику бытия Единому и Всемогущему Богу. В данной книге использованы мои публикации в газете «Мусульманский курьер» и монография: Полосин B. C. Миф. Религия. Государство. М.: Ладомир, 1999.
    Последний раз редактировалось Игорь; 13 December 2005, 09:31 AM. Причина: Слил 3 сообщения в одно
  • georgey
    R.I.P.

    • 18 July 2005
    • 3874

    #2
    А Вы об чём вообще ? Или о ком ?

    Комментарий

    • Starover
      Участник

      • 12 December 2005
      • 16

      #3
      Бисмиллахи рахманиррахим
      Мир вам и благословение Всевышнего Аллаха
      Уважаемые братья, сестры, дамы и господа!
      Муфтий - председатель Совета Муфтиев России Равиль Гайнутдин рассказывал мне, как после 11 сентября 2001г. он был на приеме в американском посольстве. Это случилось буквально через несколько дней после этого события, и на прием почему-то к нему подходили представители других конфессий и выражали чуть ли не соболезнование: "Вам сочувствуем и т.д." Равиль Гайнутдин тогда очень возмущался и говорил: "Почему вы мне выражаете сочувствие? Что, я взорвал эти небоскребы?" Действительно, в этом примере видно противоречие нашего времени, нашей эпохи, видно отношение к Исламу. Еще даже не расследовали, еще ничего не было известно, а уже сразу стали все перекладывать на мусульман. Хотя официальные заявления президента Буша и других были достаточно сдержанны, тем не менее, общая подоплека и тем более трактовка всего произошедшего в масс-медиа была спровоцирована на Ислам как на религию и вообще на всех мусульман. Но что касается России, то здесь ситуация несколько иная вследствие Чеченской войны, поэтому именно 11 сентября прошлого года мало что изменило в отношении к мусульманам в России. Эти изменения начались раньше - еще в ходе первой Чеченской войны, но особенно - с лета 1999г., когда боевики вторглись на территорию Дагестана, и последовали взрывы жилых домов. Вот после этого действительно отношение к мусульманам и особенно к представителям Кавказа в Москве стало резко негативным как со стороны милиции, так и просто общества на бытовом уровне, - очень враждебным. Затем в 2001 г., например, вышел приказ прокуратуры Москвы: проверить все мечети и все религиозные общины, связанные с Исламом. Я сам являюсь председателем мусульманской общины "Прямой путь", - это община новообративших мусульман. Там и русские есть, и татары - бывшие атеисты. Меня вызвал помощник прокурора Москвы для объяснения - чем занимаемся, какие книги издаем? Я, конечно, дал все объяснения и спросил: "Другие конфессии вы тоже поверяете?" - "Нет, у нас указания только по мусульманским общинам". На правовом языке это называется дискриминация. Международное право я изучал и могу твердо об этом свидетельствовать.

      Что касается сути вопроса: в чем все-таки причины отношения к мусульманам после 11 сентября и к самим событиям 11 сентября? Их последствия направлены именно против Ислама, хотя мы знаем, что в зданиях Всемирного торгового центра была мечеть на 1500человек, там работало 500 человек арабов и они, очевидно, тоже погибли в этот день (т.е. 500 мусульман). В то же время есть такие сведения (о них писали в печати, я не могу полностью поручится за эту информацию, но во многих авторитетных газетах эти сведения были: и в российских, и зарубежных), что как раз граждане Израиля были предупреждены в чем-то и они не вышли на работу в этот день, а мусульмане погибли. Здесь тоже возникает масса вопросов: почему записка, якобы написанная Мухаммадом Аттою, начинается словами: "Во имя Бога, меня самого и моей семьи"? Ведь ни один даже самый плохой, самый невежественный мусульманин никогда бы так не написа, даже не додумался бы до этого. "Во имя Аллаха" - и все, но "Во имя меня и моей семьи", - ни одному мусульманину просто в голову не прийдет! Вот поэтому тут возникают вопросы: кем эта записка на самом деле написана? Поэтому, наверное, рождается в русском народе такие шутки и анекдоты (по-моему в газете "Советский спорт" было): когда на Олимпиаде в Америке канадская пара фигуристов подала заявление, чтобы им выдали второй комплект золотых медалей, то ФБР провело обыск в личных вещах российских фигуристов и при обыске обнаружило Коран и инструкцию по фигурному катанию на арабском языке. Эта шутка показывает абсурдность таких натянутых обвинений. Конечно, возможно, какие-то боевики, связанные с Исламом или этнически считающиеся мусульманами, наверное, участвовали в этой террористической компании, в этих акциях, но мне трудно представить чтобы Бен Ладен или кто-то нибудь с территории Афганистана мог выключить радары, которые именно на время этих терактов были отключены по всей территории США, чтобы кто-то управлял этими самолетами с земли за пределами США, потому что программа полетов была направлена на совершенно другие города. Значит, вручную вели самолеты, и это не истребители, - это тяжелые Боинги: там минимум два высокопрофессиональных летчика должны участвовать в работе. Кто их направлял с земли? Здесь масса вопросов. Поэтому лично я полагаю: наверное, Аль-Каида как-то в этом участвовала и надо было изначально это участие показать и все свалить на них. Но без помощи каких-то весьма компетентных и обладающих властью людей на территории самих Штатов такая акция никак, на мой взгляд, не могла быть проведена. Об этом недавно заявил в интервью американским изданиям и президент Пакистана Мушараф, который относится к союзникам Штатов.

      88. И гoвopят oни: "Bзял Ceбe Mилocepдный cынa".
      89. Bы coвepшили вeщь гнycнyю.
      90. Heбeca гoтoвы pacпacтьcя oт этoгo, и зeмля paзвepзнyтьcя, и гopы пacть пpaxoм
      91. oттoгo, чтo oни пpипиcaли Mилocepднoмy cынa.
      92. He пoдoбaeт Mилocepднoмy бpaть Ceбe cынa
      (сура аль-Марьям)

      Что стоит за этим? Мне кажется, что на лицо очень важный очаг напряженности - Палестина. К сожалению, идет такая компания и в России и в других странах. Значит, все, кто относятся к еврейскому народу, должны поддерживать Израиль, проводить какие-то попытки и акциии и координировать эти действия. Лично я хочу подчеркнуть, что с уважением отношусь к еврейскому народу как к этносу, очень талантливому народу, и к иудаизму как к религии, о которой немало добрых слов говорится и в Священном Коране. Но это не имеет ничего общего с политическим движением сионизма, который я считаю вариантом нацизма,ибо такие вещи есть в каждом народе, - например, в России Баркашов с его партией и др. И у евреев есть свои Баркашовы, свои экстремисты, но, к сожалению, так получилось, что вследствие постоянных военных противостояний в Палестине там у власти генералы, у которых недостаточно политической гибкости: они видят решение вопросов только в тотальном, военном насаждении своей воли палестинскому народу, искорни проживающему на данной територии. Такой путь на самом деле бесперспективен, и более того, - те генералы, которые находятся у власти, очевидно, не понимают, что палестинцы - это, наоборот, их спасение в этом регионе: ведь если там не останется палестинцев, то современным настоящим террористам ничего не стоит отравить то же озеро Галилейское. И тогда для Израиля с его острым дефицитом водных ресурсов придет конец безо всякой войны! Там не нужно ни танков, ни ракет - ничего не нужно! Просто земля станет безжизненной, оттуда все будут вынуждены уехать. Поэтому решение этого вопроса может быть только политическое и только мирное, но именно из-за попытки решить его военным, силовым, тотальным путем и создается напряженность в этом регионе, которая переносится на весь мир. Если мусульмане из чувства солидарности поддерживают палестинцев, (а мусульмане действительно должны друг друга поддерживать) и если наших братьев лишают их собственности, насильственно экспрориируя, нарушая и попирая все законы чести и совести человечества и международные законы, то, конечно, мы должны за наших братьев заступиться. Поэтому раз существует мусульманская солидарность, то сионистский режим проводит политику антиисламскую. Решение этого конфликта видится в том, чтобы среди самих же иудеев находить влиятельных лиц - политиков, богословов - и вести с ними разговор. В частности, мы, мусульмане, могли бы вести именно богословский диспут для того, чтобы на этом уровне урегулировать конфликт. Я обращаю ваше внимание, что даже в интернете создан сайт "Иудаизм против сионизма", где сами ортодоксальные евреи, раввины и израильские политики пишут очень критические вещи с позиций исключительно Торы и Талмуда.

      Кстати, в нашей газете "Все об Исламе" на днях выйдет сдвоенный 4-5 номер, где мы как раз ставим большую подборку материалов на эту тему. Нам следует подчеркнуть, что Ислам - это религия мира. Мы отнюдь не против иудеев, - наоборот, на протяжении всей истории сами иудеи признают, что им ни с кем ни в каком другом народе не жилось так хорошо, как в мусульманских странах. В частности, если мы говорим о европейском исламе - к примеру, на территории Испании, Андалусии. В Кордове и сейчас сохранились улицы со старыми названиями: вот улица с арабским названием, а соседняя - с еврейским. И христиане жили в Иерусалиме, и до прихода крестоносцев там была такая же картина. Поэтому следует подчеркнуть, что ислам вовсе не против евреев, не против иудеев. Коран гарантирует даже защиту со стороны мусульманского закона, но единственное условие - должна быть справедливость, не должно быть агрессии с другой стороны и насильственного захвата земли. Поэтому, как мне видится, первопричина трагедии 11 сентября (независимо от того, кто конкретно, лично виноват или кого найдут либо, к сожалению, назначат виновным). Первопричина в этом. Поэтому разрешение конфликта следует искать на почве мирных, в том числе, богословских переговоров со здравомыслящими силами.
      Что касается реального положения (в Украине я практически в первый раз, нахожусь здесь один день, и мне трудно сориентироваться), то в России положение мусульман несколько хуже, чем здесь, - и в первую очередь, из-за Чечни. При этом, конечно, в первую очередь необходимо было бы единство самих мусульман и какие-то громкие ясные акции, в которых мы бы подчеркивали нашу позицию. Многие политики (в частности, и немусульмане) меня спрашивают: почему мусульмане четко, ясно не осудили весь этот экстремизм, не выпустили каких-либо фетв и т. п.? Я как советник Совета Муфтиев сделал все, что от меня зависило в этом направлении. В частности, недавно - в мае этого года Совет Муфтиев России принял специальную фетву о недопустимости оправдания эстремизма и терроризма нормами Корана и Сунны. Разумеется, нет смысла осуждать сам терроризм: это и по определени - противоправное преступное деяние. Но, естествено, есть такие люди - бандиты, боевики, - которые это оправдывают, ссылаясь даже на Коран, вырывая из контекста какие-то отдельные фразы и придавая им такой абсолютный характер. Например: "Убивайте неверных, где бы вы их ни нашли"! А то что стоит перед этим: "Не нападайте первыми, а если неверные нападут на вас, и не примут от вас мирного приглашения, и своей руки от вас не отвратят (т.е. будут приближаться к вашему жилищу, будут вам угрожать), - вот тогда их убивайте". Т.е. самооборона - естественная вещь, а вырвать это из контекста, но оставить слова "убивайте" и "вот как учит Ислам" - недопустимо. Конечно, такие вещи надо разъяснять, и руководство мусульманских организаций действительно должно было богословски более четко и ясно сформулировать свою позицию. В исламе это фетва, высшее богословское заключение. Совет Муфтиев России такую фетву принял, она находится на нашем сайте muslim.ru в интернете. К ней принято еще научное богословское приложение с подробным разъяснением данной фетвы. Теперь каждый это может прочитать. Мне кажется, что и в других странах и другие мусульманские организации должны имено так, с таким четким богословским обоснованием показать, что ислам вовсе не призывает кого-то убивать. Смертная казнь в исламе возможна только по суду, со всеми судебными процедурами, на основании законов - и все. А просто так пошел и кого-то убил - это нонсенс, это грубейшая клевета на ислам. Подобная ошибка называется вырыванием из контекста. Я помню, что когда сам учился в университете на философском факультете, нам на лекциях по логике професор всегда приводил пример такой ошибки. В Библии написано: "Бога нет", но перед этим стоит: "Сказал безумец:..". Здесь получается примерно аналогичная ситуация.
      Я думаю, что превысил свой регламент. Если дальше будут какие-то вопросы, я с удовольствием отвечу. Благодарю за внимание.

      Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
      1. Йa cин.
      2. Kлянycь Kopaнoм мyдpым!
      3. Tы, кoнeчнo, пocлaнник
      4. нa пpямoм пyти.
      5. Этo - oткpoвeниe - Мyдpoгo, Милocтивoгo,
      6. чтoбы yвeщeвaть людeй, oтцoв кoтopыx нe yвeщeвaли, и oни пpeнeбpeгaют.
      7. Ужe oпpaвдaлocь cлoвo нaд бoльшинcтвoм иx, a oни нe вepyют.
      8. Mы пoмecтили нa шee y ниx oкoвы дo пoдбopoдкa, и oни вынyждeны пoднять гoлoвы.
      9. Mы ycтpoили пepeд ними пpeгpaдy и пoзaди иx пpeгpaдy и зaкpыли иx, и oни нe видят.
      10. И oдинaкoвo для ниx, yвeщaeшь ты иx или нe yвeщaeшь: oни нe вepyют.
      Последний раз редактировалось Игорь; 13 December 2005, 09:32 AM. Причина: Слил 6 сообщений в одно.

      Комментарий

      • Участковый
        Ветеран

        • 12 July 2003
        • 3595

        #4
        Об этом здесь уже говорилось неоднократно, повторюсь еще раз.
        Поскольку ислам является не христианской конфессией, а иной религией, то дискуссии, по поводу его учения и практики ведутся в разделе "Религии мира и культы". Туда перемещается и эта тема.
        С уважением, Михаил.

        Комментарий

        • Starover
          Участник

          • 12 December 2005
          • 16

          #5
          Уважаемые Христиане

          А почему же Полосин.А пришел к Исламу?

          Комментарий

          • Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

            • 03 May 2000
            • 14897

            #6
            Ну а вот вчера по местному христианскому радио тоже крутили одного профессора, бывшего мусульманина, который стал христианином. Starover, почему, а?

            С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

            Комментарий

            • Итальянец
              Yes, we can

              • 09 December 2003
              • 10834

              #7
              Нам следует подчеркнуть, что Ислам - это религия мира.
              Вы видимо хотели сказать... "мусульманского мира".
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

              Комментарий

              • Гумеров Эмиль
                Ветеран

                • 07 August 2002
                • 6711

                #8
                А почему же Полосин.А пришел к Исламу?
                И на старуху бывает проруха...

                Комментарий

                • Активатор
                  Участник

                  • 05 November 2005
                  • 31

                  #9
                  Сообщение от Игорь
                  Ну а вот вчера по местному христианскому радио тоже крутили одного профессора, бывшего мусульманина, который стал христианином. Starover, почему, а?
                  Это кстати непроверенная информация которую приводят баптисты.
                  А потом - профессор это не богослов..

                  Комментарий

                  • Влад
                    Ветеран

                    • 25 June 2002
                    • 2551

                    #10
                    Я на месте мусульман не стал бы козырять Полосиным.

                    Во-первых, потому что затронув тему конверсии, мусульмане узнают в ответ что мусульман перешедших в христианство во много раз больше, чем наоборот (насчет статистики, см. http://www.bible.ca/islam/islam-myth...st-growing.htm

                    В России же число этнических мусульман, принявших христианство, составляет два миллиона человек, в то время как число православных, перешедших в ислам, достигает лишь двух с половиной тысяч - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19092)

                    Во-вторых, затронув тему смены религии, мусульмане вскрывают больную тему своего вероисповедания - тогда как христианину, обратившемуся в ислам, ничего за это не будет, мусульманину перешедшему в христианство во множестве случаев грозит смерть, тюрьма или гонения.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

                    (сэр Фред Хойл)

                    Комментарий

                    • Активатор
                      Участник

                      • 05 November 2005
                      • 31

                      #11
                      Сообщение от Влад
                      Я на месте мусульман не стал бы козырять Полосиным.

                      Во-первых, потому что затронув тему конверсии, мусульмане узнают в ответ что мусульман перешедших в христианство во много раз больше, чем наоборот (насчет статистики, см. http://www.bible.ca/islam/islam-myth...st-growing.htm

                      В России же число этнических мусульман, принявших христианство, составляет два миллиона человек, в то время как число православных, перешедших в ислам, достигает лишь двух с половиной тысяч - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19092)

                      Во-вторых, затронув тему смены религии, мусульмане вскрывают больную тему своего вероисповедания - тогда как христианину, обратившемуся в ислам, ничего за это не будет, мусульманину перешедшему в христианство во множестве случаев грозит смерть, тюрьма или гонения.
                      Я если честно не нуждаюсь в "козыренниях" теми или иными личностьями, и наверное действительно не надо было участвовать в этой теме - ведь дело не в количестве а в качестве.
                      Но тем не менее, не могу не добавить - у меня, да и многих других мусульман, нет оснований верить Силантьеву, ни тем более "христианским" материалам о професорах.

                      Насчет, наказания смертной казнью вероотступника это спорный вопрос и здесь существуют 2 проитворечащих друг другу мнения..Признаюсь честно, меня устраивают оба.
                      Но так как выскорее всего вы намекаете на якобы некий "теневой" - это не так. То бишь, людей прикидывающихся мусульманами но тяготеющих к другой вере наверное но боящихся это сделать открыто наверное все таки нет.
                      Гораздо больше людей, которые являются мусульманами только номинально. Для политкоректности их называют "этническими мусульманами", но являются ли они мусульманами на самом деле - Бог знает.

                      Комментарий

                      • andriy
                        Завсегдатай

                        • 02 June 2004
                        • 525

                        #12
                        Похоже, что автор темы пытается проповедовать, что предпочтения к исламу "лишь отражают процесс познавательного выбора между истинными и ложными понятиями, процесс освобождения от заблуждений на пути к подлинному Источнику бытия Единому и Всемогущему Богу."
                        Вы не по адресу, лучше проповедуйте среди своих мирное отношение к другим. А то вышеприведенные Вами слова Корана к христианам: "И гoвopят oни: "Bзял Ceбe Mилocepдный cынa. Bы coвepшили вeщь гнycнyю." очередной раз демонстрируют "мирный" ислам.

                        Комментарий

                        • Starover
                          Участник

                          • 12 December 2005
                          • 16

                          #13
                          A не лучше ли сначала ознакомиться с Исламом,прежде чем делать скоропостижные выводы?Почему же тысячи других русских приходят в Ислам?

                          Комментарий

                          • Ejgin
                            ейджин forever

                            • 17 November 2005
                            • 675

                            #14
                            A не лучше ли сначала ознакомиться с Исламом,прежде чем делать скоропостижные выводы?Почему же тысячи других русских приходят в Ислам?
                            кровь горячая, наверное ищут повода за кинжал хватиться. или хотят сделать обрезание и завести гарем.

                            я уже ознакомился с исламом. 11 сентября 2001 года, беслан, чечня.
                            вам еще знакомства.
                            «Время - движущееся подобие вечности.»
                            Платон

                            Комментарий

                            • andriy
                              Завсегдатай

                              • 02 June 2004
                              • 525

                              #15
                              Сообщение от Starover
                              Почему же тысячи других русских приходят в Ислам?
                              Дайте ссылку на не мусульманский источник о тысячах.

                              Комментарий

                              Обработка...