Три чуда для еврейского народа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от Лука
    Таким образом придуманную евреями зависть к ним других народов, ты трансформировал в имперское самосознание. Возможных причин такого мошенничества может быть две - либо ты настолько переполнен ненавистью, что готов все зло мира выплеснуть на народы, которым завидовали евреи либо настолько лжив и невежественен, что не видишь разницы между имперскими амбициями и национальным высокомерием.
    А вот читать мои ответы тебе наверное надо с блокнотом и карандашрм. А то все перевираешь. Или не понимаешь, или специально. Твой вопрос был: "назови, кроме евреев, хоть один народ в истории, который создавал и культивировал идеи ненависти к себе других народов."
    Мой ответ: "Абсолютно все имперские титульные народы, ведшие захватнические войны в законах и конституциях которых закреплены были разделения на "мы" и "они" "Еще раз. Начинаешь уже утомлять своим мелким мухлежем. То ты говоришь назвать хоть один народ в истории ... Тебе называют на протяжении истории конкретно примеры этих народов, которые законодательно создавали и культивировали(для определенных конкретных целей устрашения, подчинения и властвования над покоренными народами) идеи ненависти к себе, разделение на господ и рабов( а это исторические факты), то ты ненависть трансформируешь в зависть. Ты бы уже определился. А то заврался окончательно. И на твои потуги хоть как то внятно сформулировать причины антисемитизма ответил Черилль " Англичане не антисемиты, потому что мы не считаем себя глупее евреев." т.е. автоматически тот, кто признает евреев умнее себя и страшно этим угнетен, начинает им завидовать, а потом и ненавидеть. Вот и свели в одно ненависть и зависть. Ведь гораздо легче убрать или унизить физически источник раздражения, чем доказать свою "умность" всем вокруг. Ведь для "Бей их. Они нашего Христа распяли" не надо большого ума. Но конечно сэр Черчилль малехо лукавил. Если бы не было бы английского антисемитизма, то и не изгоняли бы всех евреев до одного(около 2000 жителей) в средневековой Англии на долгих 365 лет пока Кромвель не отменил запрет. И Шекспир, не видевший и не сталкившийся за всю свою жизнь ни с одним евреем красочно описывал "мерзкого" персонажа в "Венецианском купце". Так это евреи оказывается придумали зависть и ненависть к себе, ну хотя бы в той же Англии? Ну ну
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от migle
      Ты бы уже определился, то утверждаешь "Избранность Богом не означает высокого качества ни народа, ни человека"(с), то "нет народов высокого и низкого качестваю Ибо качества народов от Бога, а не от людей"(с). Так есть оно или нет?
      Первое мое утверждение никак не противоречит второму. Избранность Богом не означает высокого качества ни народа, ни человека потому, что нет народов высокого и низкого качестваю Ибо качества народов от Бога, а не от людей.

Если есть от Бога, то в чем оно заключается?
      Национальный менталитет.

Я вру?
      Причем постоянно. Например:

Я каждое утверждение доказываю
      И здесь врешь.

Согласен. Но надо добавить так же и как испытание для самих антисемитов, которое будет для них обвинением перед Престолом.
      Это уже не ваша проблема.

Подмена понятий не очень чистоплотный прием.
      Не подменяй.

Нацисты предельно четко сформулировали, почему и за что еврейский народ должен быть уничтожен.
      Нацисты есть в любом народе. Евреи не исключение.

Будешь удивлен, но многие евреи, особенно в Израиле понятия не имеют о Сыне Божьем
      Это не проблема Христиан.

Верующим себя называешь?
      В этом не сомневается ни один Христианин этого форума.

ибо обличают не только иудеев но называют конкретных палачей- язычников беззаконных.
      Снова врешь. Сказано прямо: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
      Твой вопрос был: "назови, кроме евреев, хоть один народ в истории, который создавал и культивировал идеи ненависти к себе других народов."
      И ты такой народ не назвал.

Ты бы уже определился.
      Не надоело как попугай повторять одну и ту же фразу? Я давно определился.

гораздо легче убрать или унизить физически источник раздражения, чем доказать свою "умность" всем вокруг.
      Дык на этом форуме ты ничем иным не занимаешься. Доказываешь, доказываешь, а все никак не докажешь

И Шекспир, не видевший и не сталкившийся за всю свою жизнь ни с одним евреем красочно описывал "мерзкого" персонажа в "Венецианском купце".
      Так ты еще и шекспировед?!

Так это евреи оказывается придумали зависть и ненависть к себе, ну хотя бы в той же Англии?
      Ну наконец ты хотя бы попытался мыслить логично и говорит правду

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от Лука
        Первое мое утверждение никак не противоречит второму. Избранность Богом не означает высокого качества ни народа, ни человека потому, что нет народов высокого и низкого качестваю Ибо качества народов от Бога, а не от людей.
        А вот обманывать и лгать на Бога, Лука, нехорошо. Но не удивлен тобой. Четко и последовательно следуешь линии твоего хАзяина- отца лжи.
        Национальный менталитет.
        А показать доказательство сможешь? Или как обычно языком ляпаешь.

Это уже не ваша проблема.
        О уже начинаешь перевоспитываться, начинаешь уже на "вы" обращаться, или с твоей хамской стороны досадное недоразумение?

Нацисты есть в любом народе. Евреи не исключение.
        Если бы ты был пообразованее, то умел бы отличать различия между национализмом и национал-социализмом(не во всех народах имеются последователи этой идеологии и с "Майн кампф" на столе). И не ляпал бы чуши.
        Это не проблема Христиан.
        А ты то здесь причем? То что ты сам себя к ним причисляешь, не делает тебя автоматически одним из них. Ибо несешь иное "благовествование"

В этом не сомневается ни один Христианин этого форума.
        А это только те, которых ты признаешь по своему определению?
        Снова врешь. Сказано прямо: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
        А что же ты стыдливо умалчиваешь начало проповеди Петра? Я же тебе напоминал, что Библию читают не цитатами, а полными текстами. 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; (Деян. 2 ) Прочитал кто выступил в роли палачей? И я понимаю твою антибиблейскую попытку притушить грехи и мерзость всего мира и свалить смерть Спасителя исключительно на евреев. Но Библия то не позволяет игнорировать истину:
        24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: «что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
        26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его».
        27 Ибо поистине собрались в городе сём на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
        28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.(Деян.4)
        Как видишь Бог предопределил к смерти Своего Сына представителей всего мира( и твоих предков палачей в частности).
        И ты такой народ не назвал.
        Народ? Я тебе перечислил конкретные народы(мн.число). Неужели твой хАзяин тебе крнкретно понималку глушит?
        Дык на этом форуме ты ничем иным не занимаешься. Доказываешь, доказываешь, а все никак не докажешь
        А вот обманывать, Лука, нехорошо. Не выдавай желаемое за действительное. Завидуй молча

Так ты еще и шекспировед?!
        Ты меня удивляешь Лука, обзор творчества Шекспира в школьной программе средней советской школы никто не отменял, как и описание времени его творчества. Или ты только хрестоматии читал с краткими описаниями?
        Ну наконец ты хотя бы попытался мыслить логично и говорит правду
        Как всегда ошибаешся Лука. В твоем извращении не приписывай своей больной логики и хромой "правды" мне. Это чисто твои хотенчики.
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22817

Сообщение от migle

А в смерти Сына виноваты твои лично, Лука, мерзости и грехи.
          ...
          Как же так?
          Как пить из чаши богоизбранности, то в одиночку, а как мерзости, то миска Луки.
          Должно же быть хоть что-то общее.

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от Григорий Р
            Как же так?
            Как пить из чаши богоизбранности, то в одиночку, а как мерзости, то миска Луки.
            Должно же быть хоть что-то общее.
            Так это попытайтесь обьяснить Луке. Я ему постоянно об этом твержу, что в этом абсолютно все виноваты, без исключения, с избраностью или без. Но он зациклен только на евреях. И приводит цитаты по принципу "это читаем, а это не читаем, ибо там селедку заворачивали и мне не подходит"(с)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от migle
              А вот обманывать и лгать на Бога, нехорошо.
              Вот и не лги на Бога.

О уже начинаешь перевоспитываться, начинаешь уже на "вы" обращаться
              "вы" со строчной буквы означает обращение ко многим, "Вы" с заглавной - к одному. Изучай язык, на котором общаешься, дабы снова не сесть в лужу

А ты то здесь причем?
              Причем напрямую. Ни один Христианин этого форума за 18 лет моего здесь пребывания ни разу не усомнился в моем вероисповедании. А то, что какая-то черноротая мразь сомневается в моей вере, для меня значения не имеет.

А это только те, которых ты признаешь по своему определению?
              Не ошибся ни разу.

А что же ты стыдливо умалчиваешь начало проповеди Петра? 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; (Деян. 2 ) Прочитал кто выступил в роли палачей?
              Прочитал, что евреи убили Христа чужими руками. А палач не виновен ибо исполняет приговор. Это никак не противоречит словам Ап.Павла: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)

И я понимаю твою антибиблейскую попытку притушить грехи и мерзость всего мира и свалить смерть Спасителя исключительно на евреев.
              Спасителя убил народ Израиля и слово Божие в этом не оставляет никаких сомнений.

Но Библия то не позволяет игнорировать истину
              Поэтому брехня твоя легко обличается.

27 Ибо поистине собрались в городе сём на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
              28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.(Деян.4)
              Как видишь Бог предопределил к смерти Своего Сына представителей всего мира
              Только что ты писал что "обманывать и лгать на Бога, нехорошо". А теперь нагло клевещешь на Бога и тут же доказываешь, что врешь цитатой из Библии, в которой нет ни слова о том, что "Бог предопределил к смерти Своего Сына представителей всего мира". В твоей цитате сказано, что Христа убили "Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским". Но римляне и народ Израиля вместе с Иродом - это далеко не весь мир. Как же тебе хочется переложить вину с народа Израиля на невиновных? Но слово Божье не только не врет, но и не даст соврать тебе.

Народ? Я тебе перечислил конкретные народы(мн.число)
              Снова врешь. Ничего ты не перечислил.
              Однажды много лет назад один мудрый еврей рассказал следующее:
              "Есть евреи и есть жиды. Евреи - это уважаемая нация с богатейшей историей и оригинальной культурой. Жиды - это люди любой национальности обладающие совокупностью омерзительных свойств характера - хитростью, изворотливостью, наглостью и лживостью."
              Уверен, нет необходимости объяснять причину, по которой я рассказал эту историю тебе. И если какой-нибудь антисемит, читающий регулярно твои сообщения на этом форуме, однажды ударит еврейского старика, женщину или ребенка, в этом будет твоя личная заслуга и участие.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22817

Сообщение от migle
                Но он зациклен только на евреях.
                Увы, антисемитизм имеет сходство с русофобией. Всегда найдётся за что ненавидеть и первых и вторых.
                Наверное нужно научиться выглядеть глупее, беднее и неудачливее, чем завистливый сосед.

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от Лука
                  "вы" со строчной буквы означает обращение ко многим, "Вы" с заглавной - к одному. Изучай язык, на котором общаешься, дабы снова не сесть в лужу
                  И? Что сказать то хотел помимо грамматики? Это же ты ко мне таким образом обратился, а не я к тебе.. Все таки с твоим хамством все подтверждается.

Причем напрямую. Ни один Христианин этого форума за 18 лет моего здесь пребывания ни разу не усомнился в моем вероисповедании. А то, что какая-то черноротая мразь сомневается в моей вере, для меня значения не имеет.
                  Зачем сомневаться? Твоя вера из тебя так и прет, как и из тех многих верунов, которым Иисус скажет 22Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».(Матф.7)
                  А твое беззаконие явлено тем, что ты тут проповедуешь.

Прочитал, что евреи убили Христа чужими руками. А палач не виновен ибо исполняет приговор. Это никак не противоречит словам Ап.Павла: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
                  А вот врать, Лука, нехорошо. 1)Ты используешь аргумент защиты военными преступниками своей палаческой деятельности типа: "я только исполнял приказ", но преступление убийства так и остается преступлением.2) Вишенка на торте- приговор к смертной казне вынес тот же палач, а не истец, подавший такой иск.3) Читал бы ты весь текст, то с удивлением бы узнал, что проповедь читал Петр, а не Павел. Но судя по твоей цитатности не удивлен.
                  А теперь прочитай результат проповеди Петра, который идет сразу же за приведенным тобой стихом:
                  37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                  38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                  39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                  40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                  41 Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                  42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                  Как видишь "Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами."(Деян.2:5) многих которых вообще не было в Иерусалиме во время казни и которые вообще об Иисусе не знали и не видели поверили Петру и покаялись. А ты не хочешь...

Спасителя убил народ Израиля
                  и слово Божие в этом не оставляет никаких сомнений.
                  А вот обманывать, Лука, нехорошо. И свои понимания и хотелки не прикрывай словом Божиим, ибо постоянно игнорируя полный смысл этого Слова тем самым ты извращаешь Его, т.е. творишь беззаконие.
                  Поэтому брехня твоя легко обличается.
                  Если легко- то докажи. Но у тебя же не получается с помощью Слова Божьего это якобы "обличить". Потому что игнорируешь Его.

Только что ты писал что "обманывать и лгать на Бога, нехорошо". А теперь нагло клевещешь на Бога и тут же доказываешь, что врешь цитатой из Библии, в которой нет ни слова о том, что "Бог предопределил к смерти Своего Сына представителей всего мира". В твоей цитате сказано, что Христа убили "Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским". Но римляне и народ Израиля вместе с Иродом - это далеко не весь мир. Как же тебе хочется переложить вину с народа Израиля на невиновных? Но слово Божье не только не врет, но и не даст соврать тебе.
                  Должен тебя разочаровать, но цитата не моя, а Апостола Петра. И если тебе не дано понимать, потому что твой хАзяин эту способность блокирует, то ничем помочь не могу. А вот другим читающим обьясню. Под представителями всего мира помимо Ирода и народа Израильского понимаются Понтий Пилат- как олицетворение власти Рима, и язычники (или беззаконные) как представители всех народов населяющих планету Земля без разницы в Месопатамии или дебрях Амазонки. Потому и не говорится римляне или греки или парфяне или египтяне... А смысл простой : Всевышний- Бог всего человечества.

Снова врешь. Ничего ты не перечислил.
                  Читатели сами решат, без твоей помощи, перечислил или нет.

Однажды много лет назад один мудрый еврей рассказал следующее:
                  "Есть евреи и есть жиды. Евреи - это уважаемая нация с богатейшей историей и оригинальной культурой. Жиды - это люди любой национальности обладающие совокупностью омерзительных свойств характера - хитростью, изворотливостью, наглостью и лживостью."
                  Уверен, нет необходимости объяснять причину, по которой я рассказал эту историю тебе. И если какой-нибудь антисемит, читающий регулярно твои сообщения на этом форуме, однажды ударит еврейского старика, женщину или ребенка, в этом будет твоя личная заслуга и участие.
                  Не можешь ли назвать или дать ссылочку этого "мудрого еврея"? Ибо то, что ты цитируешь вряд ли можно назвать мудрым. Ибо если "евреи- это уважаемая нация", то вопрос "у кого уважаемая?" и в чем это уважение выражается?. А если жиды(оскорбительное обзывание евреев в русско-украинско-говорящем пространстве) по его определению "это люди любой национальности", то причем тут евреи? Где мудрость то? В попытке заискивающего перед кем то самооправдания? Антисемиту высокий штиль ни к чему. Его не интересует "тонкая" грань различия еврей-жид. Для него- просто жид. Однако твое замечание, что на христианском форуме находится и регулярно читает(ют) антисемит(ы), надо понимать христианин-антисемит, который в состоянии ударить "еврейского старика, женщину или ребенка" то тогда с таким "христианством" большие проблемы и все 2000 лет это наглядно демонстрируется...

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от Григорий Р
                    Увы, антисемитизм имеет сходство с русофобией. Всегда найдётся за что ненавидеть и первых и вторых.
                    Наверное нужно научиться выглядеть глупее, беднее и неудачливее, чем завистливый сосед.
                    Нет не стоит. Надо бы относиться к соседу так, как ты бы хотел, чтобы он так относился к тебе. Это очень трудно, особенно если завистливый сосед к тому же "редиска". Но Иисус дал ключ- кого ты лично включаешь в круг своих ближних: Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от migle
                      И? Что сказать то хотел помимо грамматики?
                      "Надо бы относиться к соседу так, как ты бы хотел, чтобы он так относился к тебе." Твои слова? Вот и получаешь зеркальный ответ на свое хамство.

Зачем сомневаться? Твоя вера из тебя так и прет
                      То, что моя вера "из меня прет" воспринимаю как комплимент. И то, что ты, как все дети дьявола, испытываешь к ней отвращение, характеризует не мою веру, а помои в твоей душе.

А твое беззаконие явлено тем, что ты тут проповедуешь.
                      Каждый из нас получит по своей вере и своим проповедям.

А вот врать, Лука, нехорошо.
                      Ты повторяешь эти слова постоянно. И продолжаешь врать.

преступление убийства так и остается преступлением
                      А палач не виновен ибо исполняет приговор. Это никак не противоречит словам Ап.Павла: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36) Таким образом распял Христа народ Израиля. Это подтверждает и другой источник: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

Вишенка на торте- приговор к смертной казне вынес тот же палач, а не истец, подавший такой иск.
                      И снова ты врешь.
                      Вот кто вынес приговор Христу: "И народ начал кричать и просить [Пилата] о том, что он всегда делал для них. Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. Но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву. Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? Они опять закричали: распни Его. Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его. Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие." (Мар.15:8-16)
                      Таким образом не остается никаких сомнений в том, что убил Христа народ Израиля, о чем Библия говорит недвусмысленно не упоминая даже имен палачей-римлян.

А вот обманывать, Лука, нехорошо.
                      Конечно не хорошо. Так чего же ты постоянно врешь? Остановиться не можешь? Впрочем, для детей дьявола это нормально.

Если легко- то докажи.
                      Давно доказано. Слово Божие обличает твою брехню не оставляя никаких сомнений.
                      А теперь расскажи про своего отца, которого ты называешь хАзяин:

И если тебе не дано понимать, потому что твой хАзяин эту способность блокирует, то ничем помочь не могу.
                      Как же ты предсказуем...

Под представителями всего мира помимо Ирода и народа Израильского понимаются Понтий Пилат- как олицетворение власти Рима, и язычники (или беззаконные) как представители всех народов населяющих планету
                      Смешно и глупо. Как бы ты не оправдывался, а брехня твоя очевидна.

Не можешь ли назвать или дать ссылочку этого "мудрого еврея"? Ибо то, что ты цитируешь вряд ли можно назвать мудрым.
                      Так ты узнал себя? Интересно в ком?

Ибо если "евреи- это уважаемая нация", то вопрос "у кого уважаемая?" и в чем это уважение выражается?
                      Уважаемая у всех здравомыслящих людей всех времен и народов.

А если жиды (оскорбительное обзывание евреев в русско-украинско-говорящем пространстве) по его определению "это люди любой национальности", то причем тут евреи?
                      Если опираться на признаки указанные мудрецом, ты найдешь ответ на свой вопрос глядя в зеркало.
                      На этом обсуждение данного высказывания заканчиваю.

Однако твое замечание, что на христианском форуме находится и регулярно читает(ют) антисемит(ы), надо понимать христианин-антисемит, который в состоянии ударить "еврейского старика, женщину или ребенка"
                      Ты снова врешь - такого замечания не было.
                      А было прямое и недвусмысленное указание, что если какой-нибудь антисемит, читающий регулярно твои сообщения на этом форуме, однажды ударит еврейского старика, женщину или ребенка, в этом будет твоя личная заслуга и твое участие.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22817

Сообщение от Лука

Ты снова врешь - такого замечания не было.
                        А было прямое и недвусмысленное указание, что если какой-нибудь антисемит, читающий регулярно твои сообщения на этом форуме, однажды ударит еврейского старика, женщину или ребенка, в этом будет твоя личная заслуга и твое участие.
                        Еврейским погромам нет и не может быть оправдания.
                        Тут есть уже один подонок, который жестоко избил пожилую женщину за пакет с продуктами. И это сошло ему с рук. Завтра он побежит вместе с толпой на рынки.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Григорий Р
                          Еврейским погромам нет и не может быть оправдания.
                          Согласен.

[Тут есть уже один подонок, который жестоко избил пожилую женщину за пакет с продуктами. И это сошло ему с рук. Завтра он побежит вместе с толпой на рынки.
                          И дают им основания для погромов такие типы, как некоторые мои собеседники в этой теме.

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от Лука
                            "Надо бы относиться к соседу так, как ты бы хотел, чтобы он так относился к тебе." Твои слова? Вот и получаешь зеркальный ответ на свое хамство.
                            Главное запомни мою цитату, а все остальное у тебя можно вылечить постом и молитвой...

То, что моя вера "из меня прет" воспринимаю как комплимент. И то, что ты, как все дети дьявола, испытываешь к ней отвращение, характеризует не мою веру, а помои в твоей душе.
                            Отвращение к "прущей из тебя" веры? Ошибаешься. К лжи, льющейся из тебя- да. А так просто констатирую грустный для тебя факт(так как беззаконие ты сам собственоручно демонстрируешь) что таким верунам(в стройные ряды которых ты протискиваешся) Иисус скажет в день онный(и далее см. первоисточник)...
                            Ты повторяешь эти слова постоянно...
                            То, что ты лжешь? Конечно повторяю и показываю и доказываю твою ложь. И буду показывать и доказывать твою ложь , чтобы твоя ложь не замыливала истину Божью, которую ты пытаешся извратить прикрываясь громкими лозунгами. Обрати внимание, (что для тебя характерно) ты не смог прокоментировать ни один отрывок, ни одну цитату из Библии которые противоречили твоим утверждениям, которые я тебе предоставил, ты просто о них умалчиваешь, убегая от ответа путем перехода на личность. Шулерский ход... Лукавишь Лука, Но в этом ты весь

А палач не виновен ибо исполняет приговор. Это никак не противоречит словам Ап.Павла: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36) Таким образом распял Христа народ Израиля. Это подтверждает и другой источник: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
                            Какие проблемы? Раз "палач не виновен" то подавай Лука, согласно твоей логике, в Европейский суд по правам человека иск, с требованием реабилитировать нацистских палачей, так как они просто выполняли приговоры по уничтожении людей. А как быть, Лука, если вынесший приговор и палач- один и тот же субьект, например Рим, в лице исполнительной власти? Пилат- вынесший приговор согласно римского закона и его подчиненные- приведшие этот приговор в исполнение по всем пунктам им предписанным(унижением, истязанием жертвы и казнью с указанием преступления на специальной табличке)? Далее. Я понимаю, что можно ошибиться, перепутав авторов библейских стихов,( и я тебе указал на ошибку), но не два раза подряд же ее снова повторять! Научись уважать текст и перестань путать имена апостолов, на чьи слова ты, якобы, ссылаешся... Неисправленная "ошибка", употребляемая повторно, уже переходит в разряд подлогов текста. Но твой хАзяин не дает тебе способности даже на такие мелочи обращать внимание... Покайся Лука пока не поздно...

И снова ты врешь.
                            Вот кто вынес приговор Христу: "И народ начал кричать и просить [Пилата] о том, что он всегда делал для них. Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. Но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву. Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? Они опять закричали: распни Его. Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его. Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие." (Мар.15:8-16)
                            Таким образом не остается никаких сомнений в том, что убил Христа народ Израиля, о чем Библия говорит недвусмысленно не упоминая даже имен палачей-римлян.
                            А вот сейчас, Лука, ты не обманываешь, а лукавишь Мы уже с тобой неоднократно разбирали этот эпизод и ты так внятно и не смог обьяснить, из кого же состоял этот таинственный народ, стоящий на судилище в претории пред Пилатом, с криками распни, про кровь и про детей, если иудеи(первосвященники и служители, которые тоже кричали распни), дабы не оскверниться перед праздником в преторю не входили и каким это образом им удалось возбудить этот "народ" кричать в нужное русло? Наверное суммой поболее, чем 30 серебряников. И этому "народу", состоящему из язычников, в отличии от иудеев, было плевать, можно ли после осквернения есть пасху или нет, или призывать кровь на собственных детей. Лишь бы было заплачено..."28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху"..А вынесение приговора тоже четко прописано "мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?" (Понтий Пилат- мерзкий тип, кстати известно письмо Филона Александрийского к императору Калигуле. Там перечисляются многочисленные злоупотребления властью: подкуп, насилие, провокации, разбойничество, дурное обращение, непрерывные казни без суда и следствия, (видимо с Иисусом произошло "приятное" исключение) и т.д.. Пилат был снят с должности и выслан в Рим в 36 году римским легатом в Сирии Вителлием с редкой для того времени формулировкой "За чрезмерную жестокость")
                            И получается, что Писание надо не только читать, но и понимать, что там написано. А вот с этим, видимо, у тебя проблемы. В приведенной тобой же цитате четко прописано кто, что и как. Но тебя отвлекает от смысла эмоциональный посыл автора, а не факты. Если написано "Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие." А с какой радости ему не следовало делать угодное "народу" если он этого желал? Он не боялся, не стеснялся, мог по собственному желанию казнить всех присутствующих перед ним без суда и следствия, как он поступил например с самаритянами. Что не раз и демонстрировал, даже в Евангелии об одном из таких случаев говориться "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их."(Лк13:1). Так что ты убедился, что по иску иудеев, "бил и предал на распятие" сам же вынесвший этот приговор палач- язычник. Так что твои потуги уверить меня и читателей, что я "брешу" и "Слово Божье обличает,... не оставляет никаких сомнений", как то с твоей стороны натянуты и неубедительны потому, что судя по всему ты получается многого не знаешь, не анализируешь и не в состоянии понимать то, что дает Слово Божье. А не понимая и навязывая свое( а точнее интерпретацию твоего хАзяина) "однобокое" т.е. ложное понимание, а не все в целом, ты тем самым извращаешь Слово Божье, чем и творишь беззаконие...

Конечно не хорошо. Так чего же ты постоянно врешь? Остановиться не можешь? Впрочем, для детей дьявола это нормально.
                            Если для тебя ложь Слово Божье, то ты знаешь, я тобой не удивлен, поэтому еще раз:
                            "Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: «что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                            26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его».
                            28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой".(Деян.4)

Как видишь Бог предопределил к смерти Своего Сына не только иудеев, но и представителей всего мира( и твоих предков палачей-язычников в частности). "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего..." За все время нашего обсуждения ты , кроме ругани, никакого опровержения этому откровению Божьему так и не предоставил.

А теперь расскажи про своего отца, которого ты называешь хАзяин:
                            Что и требовалось доказать. Так как доказать не можешь, приходиться тебе спрыгивать в сторону.
                            Если собираешься использовать плагиат терминов, то прояви смекалку и придумай что нибудь свое, а то аж неудобно. Вроде ты взрослый человек, даже грамматику знаешь, где какие букоффки вставляются, а списываешь как второклассник
                            Как же ты предсказуем...
                            А как же! Повторение мать учения. А то если тебя не контролировать, скажут совсем от рук отбился. А безконтрольность ой куда далеко завести может.
                            Смешно и глупо. Как бы ты не оправдывался, а брехня твоя очевидна.
                            Я оправдываюсь? В чем? Брехня в чем выражается? В том что язычниками, кроме иудеев, во время казни Иисуса, были все абсолютно, все человечество. От императоров и царей до последнего раба, всех стран и континентов. В чем брехня то, любезный? Ну попробуй сам сообразить или уже и на это не хватает?
                            Так ты узнал себя? Интересно в ком?
                            Очередной соскок в сторону? Не отвлекайся. Так где ссылочка на этого "мудрого еврея"? А потом обсудим и мою скромную персону по сравнеию с тобой.
                            Уважаемая у всех здравомыслящих людей всех времен и народов.
                            Надо понимать, что этим здравомыслящим людям всех времен и народов так и не удавалось встать у руля и повести свои народы в светлое будущее, а тем более просветить свои народы о том, какая "уважаемая нация эти евреи" Ибо, получается, у руля всех этих времен и народов были "не здравомыслящие" и как неубиваемый аргУмент для граждан преподносился твой аргУмент "они нашего Христа распяли!" "Мы же не такие как они, мы же нипричем", "Мы же поверили в Иисуса" Нигде не жмет? Меньше всего те же отцы церкви начиная с Игнатия, Златоуста, имп. Константина, "крестовых" Пап, Лютер, Шекспир или Генри Форд были не здравомыслящими людьми, однако меньше всего они бы соглашались с лозунгом "евреи- уважаемая нация". Ложь твоего "мудрого еврея"(может это твое творчество?) не найдет отклика в других народах, ибо никто не согласится быть "жидом" хоть и обладая всеми "перечисленными качествами". Это же очень удобно, иметь персонофицированный образец пороков. Эту привилегию оставляют только и исключительно евреям. Даже если кого то из своих обзывают, то подразумевают именно пороки(жадность, хитрость, трусость и тд) а не принадлежность к народу... Так что отнеси эту фальшивую "мудрость" на полку к "Протоколам" и не позорься, выдавая это за еврейскую мудрость

Если опираться на признаки указанные мудрецом, ты найдешь ответ на свой вопрос глядя в зеркало.
                            На этом обсуждение данного высказывания заканчиваю.
                            Да с аргументацией у тебя не густо. Если на прямой вопрос: "А если жиды (оскорбительное обзывание евреев в русско-украинско-говорящем пространстве) по его определению "это люди любой национальности", то причем тут евреи?" ты советуешь смотреться в зеркало? У тебя с понятийным аппаратом все в порядке? Ну посмотрел. И? Когда перейдешь к оскорблениям. Тебе же аж свербит как хочется

Ты снова врешь
                            - такого замечания не было.
                            Ты мне льстишь. Я наверное больше тебя на форуме, но за твоими "песнями" мне ой как далеко, просто сравни количество твоих и моих постов. Поэтому какой то антисемит задавшись отслежкой поседеет прежде, чем я начну регулярно что то писать. Я в основном читаю или вступаю в полемику при вопиющей несправедливости, как например с твоей стороны. Вот скоро выйду на пенсию, тогда и посмотрим.
                            И однако оговорочка у тебя с "недвусмысленным указанием" строго по Фрейду. Это ты выставляешь и доказываешь путем манипуляций с цитатами Библии, что именно одни и только исключительно иудеи виноваты в смерти Спасителя, а не грехи всех и каждого и себя,любимого в том числе, и что именно только они убили; не признаешь вины палачей язычников, тем самым делаешь иудеев "детьми диавола"(хотя Иисус обозвал так только верующих в Него иудеев- своих апостолов, учеников и вновь уверовавших, которые были с Ним в Храме) и тем самым вызываешь у "христианского" антисемита, регулярно имеющего возможность читать именно твои посты, чувство ненависти к народу "виновного" в смерти Спасителя. И желание поквитаться за Его смерть и вообще выступить на стороне Бога. И за 2000 лет такая пропаганда ненависти, вызваная церковным антисемитизмом, представителем которой вольно или невольно выступаешь именно ты, и привела к тем ужасам, проходивших в каждом поколении и везде, где жили евреи. Поэтому верх цинизма обвинять в подстрекательстве к насилию "христианина" антисемита обличением лжи, на основании которой он и был воспитан антисемитом... А способность ударить старика, пожилую женщину, или ребенка просто показывыает о сущности этого человека, и антисемитизм здесь как инструмент потребности не любить, а ненавидеть. А теперь подумай в силу этой истории к кому можно сейчас применить этот стих: 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;
                            Если Он пришел к своим, а свои Его не приняли, то это не означает, что они перестали для Него быть своими, "
                            Ибо дары и призвание Божие непреложны."...

На этом заканчиваю нашу бесседу.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от migle
                              К лжи, льющейся из тебя- да.
                              Ты не показал ни одного моего ложного утверждения. А клевета детей дьявола никого не удивляет.

ты не смог прокоментировать ни один отрывок, ни одну цитату из Библии которые противоречили твоим утверждениям
                              Ни одна представленная тобой цитата не противоречила моим утверждениям. Поэтому я их и не комментировал.

Раз "палач не виновен" то подавай Лука, согласно твоей логике, в Европейский суд по правам человека иск, с требованием реабилитировать нацистских палачей
                              Начнем с простого - назови имена этих палачей, которых ты предлагаешь реабилитировать.

ты так внятно и не смог обьяснить, из кого же состоял этот таинственный народ, стоящий на судилище в претории пред Пилатом, с криками распни
                              Согласно Библии Христа убил народ Израиля. А ковыряться в том из кого он состоял удел тех, кто оправдывает убийц. Меня среди них нет и не будет.

И получается, что Писание надо не только читать, но и понимать, что там написано.
                              Оказывается можно еще и извращать написанное в Писании переворачивая его содержание с ног на голову. И ты это доказал неоспоримо.

В приведенной тобой же цитате четко прописано кто, что и как.
                              Верно. В приведенных мною цитатах четко прописано, что Христа убил народ Израиля. Вот приведенная тобой цитата:

27 Ибо поистине собрались в городе сём на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой".(Деян.4)
                              Надеюсь кто такие Ирод и Понтий Пилат объяснять не нужно? Но Пилат с язычниками - это Пилат с римскими воинами и отдельно обозначен народ Израильский, который и есть главный убийца Господа ибо, когда можно было его спасти, кричал "распни". Все ясно - ни добавить, ни отнять.

Как видишь Бог предопределил к смерти Своего Сына не только иудеев, но и представителей всего мира
                              Врешь, дитя дьявола. Нет здесь никаких представителей всего мира

Я оправдываюсь? В чем? Брехня в чем выражается?
                              Ты оправдываешься своим постоянным хамством и клеветой в мой адрес.
                              А брехня твоя множественная показана тебе неоднократно.

В том что язычниками, кроме иудеев, во время казни Иисуса, были все абсолютно, все человечество.
                              Но, в отличие от народа Израиля все человечество не присутствовало на казни Сына Божьего и не кричало "распни".

На этом заканчиваю нашу бесседу.
                              И подпишись - "хАзяин"

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от Лука

Согласно Библии Христа убил народ Израиля. А ковыряться в том из кого он состоял удел тех, кто оправдывает убийц. Меня среди них нет и не будет.
                                Я бы не торопился, Лука, с подобными выводами. Ибо, если тебя нет в числе убийц Христа (прямых или косвенных - не важно), то для тебя и прощения нет. Там же предельно ясно про виновиков написано (важное выделил):
                                Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его... Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли (Деян. 2:22 24, 36).

То есть, в смерти Спасителя виновен ВЕСЬ мир. Прямо или опосредованно. Так было задумано свыше, чтобы участие в жизни вечной через покаяние и веру в искупительую жертву стало доступно не только избранным иудеям, но и язычникам, потомками которых являемся и мы с тобой. Отрицание причастности к уничтожению на кресте перстной адамовой плоти равносильно отказу от соучастия в обретении тела, предлагаемого Адамом последним по воскресении из мёртвых. Если же ты невиновен в смерти Агнца, то и миловать тебя не за что, бо чист и свят без лишних Помощников и Посредников.

Комментарий

Обработка...