''Это не звезда Давида''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • remembeorforget
    Участник

• 24 October 2017
    • 29

''Это не звезда Давида''

Добрый день,

Я как-то давно наткнулся на информацию, что ''звезда Давида'' вовсе не звезда Давида, что эта гексаграмма не имеет отношения к оригинальной звезде. Этот символ, в общем-то, повсеместно используется оккультистами и подобными им людьми. Теперь требуется информация: звезда Давида - как этот символ стал ''звездой Давида''?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	oyrjuwnukojbyfa3bwzn.png
Просмотров:	1
Размер:	52.5 Кб
ID:	10165794
    Вложения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Евреям как-то всё равно, и они явно знают лучше

Комментарий

• Серга
      Участник

• 04 December 2017
      • 497

Сообщение от remembeorforget
      Добрый день,

Я как-то давно наткнулся на информацию, что ''звезда Давида'' вовсе не звезда Давида, что эта гексаграмма не имеет отношения к оригинальной звезде. Этот символ, в общем-то, повсеместно используется оккультистами и подобными им людьми. Теперь требуется информация: звезда Давида - как этот символ стал ''звездой Давида''?

Название:	EMB2I5UWoAEnU8p.jpg
Размер:	140.3 Кб
ID:	10155180
      На самом деле символом Евреев являлась и Является не Гексаграмма ,а Минора древнейший символ иудейского народа подтверждённый археологией!

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Добрый день,

"Давид Меген" стал символом иудаизма, в 19 веке нашей эры.
        Правда он и раньше применялся в иудаизме, также как и в христианстве и в исламе.
        А вот с 19 века, этот символ, закрепился только за еврейским народом.
        Символ, а не различные учения, связанные с ним.
        Вот и вся тайна.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Согласно легенде, Маген Давид был изображён на щитах воинов царя Давида.
          По другой версии, щиты были сделаны из кожи и укреплялись полосами металла в форме перекрещивающихся треугольников.
          Согласно третьей версии, сами щиты были шестиугольными.
          Вполне возможно, что Маген Давид являлся, в сущности, подписью царя Давида, поскольку буква «далет» в древнем еврейском письме имела форму треугольника, а имя на иврите состоит из двух «далет». В то же время, согласно некоторым источникам, его личная печать содержала изображение не звезды, а пастушеского посоха и сумы.
          Существует версия, согласно которой, лже-мессияДавид Алрой(Аль-Рои)и был тем, кто в XII в. превратил магический символ Соломоновой печати в символ Маген Давид (названный так, возможно, в честь него самого), сделав его фамильным символом своего рода.
          Последователи лже-мессии Шабтая Цви (конец XVII в.) трактовали «щит Давида» как «щит сына Давида», то есть Мессии и видели в нём символ скорого избавления.
          Мнения о значении Маген Давида
          Гексаграмма трактуется, как соединение и сочетание мужского (треугольник, направленный кверху) и женского (треугольник, направленный книзу) начал.
          В древности считалось, что Маген Давид олицетворяет все четыре стихии: треугольник, обращённый вверх, символизирует огонь и воздух, в то время как другой треугольник, обращённый вниз, символизирует воду и землю.
          По другой версии, верхний угол треугольника, обращённого вверх, символизирует огонь, два других (левый и правый) воду и воздух. Углы другого треугольника, обращённого одним из углов вниз, соответственно: милость, мир (покой) и благодать.
          Также, Маген Давид представляет собой сочетание небесного начала, которое стремится к земле (треугольник, направленный книзу) и земного начала, стремящегося к небесам (треугольник, направленный кверху).
          По одному из объяснений, шестиконечная Звезда Давида символизирует Божественное управление всем миром: землёй, небом и четырьмя сторонами света север, юг, восток и запад. (Любопытная деталь: на иврите слова «маген Давид» (ивр. ) состоят также из шести букв.)
          Согласно Каббале, Маген Давид отражает семь нижних Сефирот: каждый из шести треугольников указывает на одну из Сефирот, а шестигранный центр на Сефиру «Малхут».
          По словам р. Э. Эссаса, этот знак символизирует 6 дней творения и отражает модель мироздания. Два треугольника две направленности. Треугольник, направленный остриём вверх: верхняя точка указывает на Всевышнего и что Он един. Далее расхождение этой точки влево и вправо указывает на появившиеся в процессе создания противоположности Добро и Зло. Острие второго треугольника звезды Давида направлено вниз. От двух удаленных друг от друга вершин линии сходятся к одной нижней, третьей. В этом идея цели существования человека, задача которого гармонично соединить в себе (нижняя вершина) понятия, порождённые идеей существования «правой» и «левой» сторон сотворённого мира.
          Существует традиция украшать Маген Давидом сукку особый шалаш, в котором евреи живут в дни праздника Суккот. Шесть концов звезды, вывешенной в сукке, соответствуют шести «высоким гостям» (ушпизин), посещающим еврейскую сукку в первые шесть дней праздника Суккот: Аврааму, Исааку, Иакову,Моисею, Аарону и Иосифу. Объединяет же их всех седьмой «гость» сам царь Давид.
          Маген Давид имеет 12 рёбер, что соответствует 12 коленам Израиля, над которыми царствовал Давид и которые будут восстановлены с приходом Мессии, прямого наследника царя Давида.
          Выдающийся немецко-еврейский философ Франц Розенцвейг, в своём главном философском труде «Звезда спасения» (1921 г.), предложил свое собственное трактование Маген Давида. Он рассматривает Маген Давид как символическое выражение отношений между Богом, человеком и мирозданием.

Я придерживаюсь раннего верования семитов в Ашеру, Астарту она была женским началом треугольника в которую входит мужское начало Баала. Т.е. по сути звезда Давида это та же Инь и Янь как борьба противоположностей только в смысле плодородия.И следущий знак этого соития будет плод человеческий.Вот завет Авраама как раз заключён с обещанием Бога размножить его как песок и звезда Давида имеенно отражает первую заповедь Бога плодиться и наполнять землю.

Название:	Screenshot_2020-05-14-21-51-57.jpg
Просмотров:	4
Размер:	144.7 Кб
ID:	10155181Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-05-14-21-45-42.jpg
Просмотров:	5
Размер:	140.9 Кб
ID:	10155182

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8509

Сообщение от Фёдор Манов
            "Давид Меген" стал символом иудаизма, в 19 веке нашей эры.
            Правда он и раньше применялся в иудаизме, также как и в христианстве и в исламе.
            А вот с 19 века, этот символ, закрепился только за еврейским народом.
            Символ, а не различные учения, связанные с ним.
            Вот и вся тайна.
            К сожалению, у меня не сохранились сделанные мной снимки орнамента на фрагментах фриза древней синагоги в Галилее..... там очень четко повторяется эта фигура, не думаю что это случайность.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Так называемая "Звезда Давида" - древнейший символ используемый народами Азии и Севера Африки. Его геометрия состоит из двух треугольников символизирующих мужское и женское начало, а также 4 стихии (огонь, воздух, земля и вода), из которых возник этот мир. Этот символ возник где-то в районе Индии задолго до появления евреев вообще и Давида в частности.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6983

.... ''звезда Давида'' вовсе не звезда Давида, что эта гексаграмма не имеет отношения к оригинальной звезде. Этот символ, в общем-то, повсеместно используется оккультистами и подобными им людьми.
                  Сам символ, будь то звезда или крест или ещё какой, не имеет значения, если человек не вложит в него своё представление, свою веру. Всё зависит от воображения человека, от силы его мысли, его убеждения в то, что именно этот символ является тем, что он хочет в нём видеть. С таким же успехом может быть использован круг, квадрат, треугольник ... да что угодно, хоть простая палка найденная на дороге. Если человек верит в крест, то именно его вера будет работать в оба направления, как созидания, так и разрушения, равно как и звезда Давида - гексограмма.
                  Последний раз редактировалось мигрант; 03 May 2021, 03:00 AM. Причина: по совету Луки исправил ошибку в слове
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

убуждения звезад Давида - гексограмма.

Комментарий

• remembeorforget
                      Участник

• 24 October 2017
                      • 29

Сообщение от Серга
                      На самом деле символом Евреев являлась и Является не Гексаграмма ,а Минора древнейший символ иудейского народа подтверждённый археологией!
                      О, здесь тоже семь ветвей. Совпадение?

Название:	63833f59ca8d2ce1744c7ce98b9f9b74.jpg
Размер:	13.4 Кб
ID:	10155186

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                      Я придерживаюсь раннего верования семитов в Ашеру, Астарту она была женским началом треугольника в которую входит мужское начало Баала. Т.е. по сути звезда Давида это та же Инь и Янь как борьба противоположностей только в смысле плодородия.И следущий знак этого соития будет плод человеческий.Вот завет Авраама как раз заключён с обещанием Бога размножить его как песок и звезда Давида имеенно отражает первую заповедь Бога плодиться и наполнять землю.
                      Именно это и требовалось доказать. Этот символ не иначе, как связанный с оккультистами типа Блаватской, Бэйли и проч., но не с христианством.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6983

Сообщение от Лука
                        Школьный учитель в первом классе мои ошибки всегда выделял красным, не порядок у вас с этим. Вы отстали от жизни ... Надо нанять вас своим стенографом, будете исправлять мои ошибки в тексте прежде чем из постить, ваш уровень как раз соответствует этому. Платить буду не много, но на жизнь вам хватит. Лука, спасибо за бесплатное замечание, я исправил ошибку в словах "звезда и убеждение". Продолжайте в том же направлении, буду вам очень признателен.
                        Последний раз редактировалось мигрант; 03 May 2021, 03:05 AM.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

О, здесь тоже семь ветвей. Совпадение?

.
                          Прикиньте, да - и дней в неделе семь!!! И нот семь!!! Ужас какой

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Тихий
                            К сожалению, у меня не сохранились сделанные мной снимки орнамента на фрагментах фриза древней синагоги в Галилее..... там очень четко повторяется эта фигура, не думаю что это случайность.
                            Я видел этот снимок.
                            Но я еще раз повторяю, что в те времена, этот символ не нес той духовной нагрузки, какой он имеет в наши дни.
                            В те времена изображения Меноры и пальмовых ветвей были более востребованы чем "Давид Меген".
                            И кстати, в те времена, шестиконечная звезда еще не носила имени Давида.
                            Она была просто одним из орнаментов, который мог украшать то или иное здание.
                            Кстати, этот символ пришел на Ближний Восток, а затем разошелся по всему миру, из буддизма.
                            В 1990 году, мне пришлось посетить в Монголии буддийский храм в Улан-Баторе.
                            Этот храм одновременно являлся и резиденцией далай-ламы.
                            Так вот, там я не раз встречал этот символ.
                            Кстати, и свастика, тоже имеет родиной страны, исповедующий буддизм.
                            Как видим, родина одна у этих символов, а вот их последователи пошли различными путями.
                            Поэтому дело не сколько в символах, сколько в тех, кто их взял себе на вооружение.
                            Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 03 May 2021, 08:20 AM.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• remembeorforget
                              Участник

• 24 October 2017
                              • 29

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Прикиньте, да - и дней в неделе семь!!! И нот семь!!! Ужас какой
                              Так вы различаете естественные вещи и не очень? Я в курсе, что на радуге также семь цветов. А вот интересно, почему что-то похожее на менору используется в качестве лого госкомпании. Вообще, наверное, не надо уводить эту тему в эту сторону. Достаточно того, что мы поняли, что ''звезда Давида'' это не звезда Давида. На этом всё

Комментарий

Обработка...