Христианский социальный аскетизм...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • otechestvenny
    Вечный
    • 17 December 2020
    • 962

Христианский социальный аскетизм...

Кажется в Пуранах есть одна притча... Когда с Гаутамой Сидхардхой случилось самадхи, и он стал Гаутамой Буддой, он целую неделю сидел под деревом и молчал. Ангелы забеспокоились.., как это так, человек стал Буддой, и не проповедует? Один из них спустился и задал ему вопрос: "Почему ты целую неделю молчишь? Тебе нужно идти в люди, и делиться с ними своим опытом", - на что Будда ответил, - "Зачем? Тем людям, которые ещё не дозрели до бутона (саттвы), я не нужен, они всё равно меня не поймут, а те, кто дозрел, и сами найдут путь, без меня", - на что ангел ответил, - "Да, это так, но есть ещё малая горстка сомневающихся людей. Их очень мало, но они есть, и именно им ты и нужен".
    Наберите в Яндексе социальный аскетизм...
    Это новое направление развития человека в социуме...
    Уже давно думаю над тем чтобы создать в России или примкнуть уже к существующему течению социального аскетизма...

Дело в том что нужен новый институт новое духовное направление в развитии христианина на пути спасения...
    Церковь себя изжила религия это прошлый век...

Христос сказал...
    Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев не войдете в Царствие небесное...

Институт религии не соответствует учению Евангелие Иисуса Христа...
    Поэтому монах попадая в монастырь попадает под тот-же прессинг церкви...
    Единственный вижу выход это социальный аскетизм...
    Полная независимость от религии и церкви...

Полную аскезу самоотречение ретрит нужно начинать постепенно приучая себя к минимальной аскезе...
    Минимальная социальная аскеза является началом пути истинного духовного развития христианина...
    Вот ссылка где сознание людей социального развития делает первые шаги к христианской социальной аскезе...

P.S.
    Я один не в силах что-либо сделать...
    Я осознал полностью учение Евангелия Иисуса Христа...
    Осознал настолько что складывается такое ощущение как-будто сам Христос во мне...
    Но один я не могу ничего сделать одному мне не пробиться через всю ложь иллюзию существующей реальности...
    Все кто желает следовать истинному пути спасения нужно объединяться...
    Нужно сформировать минимальный ручеёк который может перейти в большую реку...
    Иначе просто-напросто закидают камнями и перекроют русло...

У Иисуса Христа были единомышленники ученики и последователи...
    Нужно сформировать какое-то общество единомышленников соискателей...
    Христианская социальная аскеза это здоровое полноценное духовное развитие христианина на пути спасения...
    Последний раз редактировалось otechestvenny; 27 February 2021, 02:01 AM.
  • otechestvenny
    Вечный
    • 17 December 2020
    • 962

Почему социальный аскетизм будет набирать своё значение?
    Дело в том что происходит перенасыщение в сознании человека...
    Перенасыщение материальными ценностями информацией политикой...
    Перенасыщение всего ложного что несет в себе цивилизация и её развитие...

Хорошо когда всё в меру...
    Но когда происходит перенасыщение психика человека начинает ломаться...
    Самосохранение заложено в истоках человека и оно начинает отторгать перенасыщение...
    Самосохранение как-бы возвращает человека в его начальную точку божественного источника...

Поэтому социальный аскетизм это будущее направление духовного развития...
    Ни религии ни церкви ни монастырей только одно учение Евангелие Иисуса Христа...

Комментарий

• Алексей555
      .
      • 23 October 2020
      • 258

Наберите в Яндексе социальный аскетизм...
      Чета непонятно.
      Что это?

Комментарий

• otechestvenny
        Вечный
        • 17 December 2020
        • 962

Сообщение от Алексей555
        Чета непонятно.
        Что это?
        Ой!
        Это для общего кругозора...
        Очень много статей очень много высказываний...
        Я физически не смогу в эту тему всю информацию перетащить...

Скорее всего лично я буду работать над новым направлением социального аскетизма именно над христианским направлением проповедуя Евангелие...
        Возможно присоединятся участники других религий и вероисповеданий...

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от otechestvenny
          Возможно присоединятся участники других религий и вероисповеданий...
          Тут меня один атеист призывает от пенсии отказаться. Надо его к вам направить ,для консультации .

Комментарий

• otechestvenny
            Вечный
            • 17 December 2020
            • 962

Сообщение от Пломбир
            Тут меня один атеист призывает от пенсии отказаться. Надо его к вам направить ,для консультации .
            Привет Пломбир...
            Давай с самого начала...
            Что там у тебя за атеист?
            И вообще как ты эту тему понимаешь?

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Это новое направление развития человека в социуме...
              Уже давно думаю над тем чтобы создать в России или примкнуть уже к существующему течению социального аскетизма...
              Не новое оно. Но интересное.

Увлекитесь стоицизмом. Это и есть светский аскетизм. Начинается он с Древней Греции, и до сих пор некоторые философы практикуют эту традицию. Есть книга Пильюччи Массимо "Как быть стоиком: античная философия и современная жизнь".

Стоицизм - это духовное развитие. Причем стоиком может быть религиозный человек, и атеист.

Комментарий

• otechestvenny
                Вечный
                • 17 December 2020
                • 962

Сообщение от denis25
                Не новое оно. Но интересное.

Увлекитесь стоицизмом. Это и есть светский аскетизм. Начинается он с Древней Греции, и до сих пор некоторые философы практикуют эту традицию. Есть книга Пильюччи Массимо "Как быть стоиком: античная философия и современная жизнь".

Стоицизм - это духовное развитие. Причем стоиком может быть религиозный человек, и атеист.
                Спасибо...
                Ознакомлюсь с вашей информацией обязательно...
                Соответственно потом отвечу...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48008

А есть уже христианизм?

Наверно все слова уже осквернены со словом Христос?

Аскетизм по Христу?

Но аскеза направлена на опустошение себя а у Христа полнота Божества обитает в Нем
                  Нужна духовная плерома -пневмоплерома

Комментарий

• otechestvenny
                    Вечный
                    • 17 December 2020
                    • 962

Сообщение от denis25
                    Кое-какую нашёл информацию...
                    В современном мире, когда решения нужно принимать за пару секунд, а за один день мы можем низко пасть, высоко взлететь и снова вернуться в исходную точку человек испытывает стресс. И стоицизм способен помочь остаться нам целостными. Пусть взгляды стоиков и требуют некого осмысления и переосмысления данная философская концепция очень полезна. И доказывает практическую применимость и полезность философии.Быть стабильным, среди бурь важное свойство в современном мире. И книга Массимо Пильюччи способна дать первые указатели в мире стоицизма, и подтолкнуть человека к изучению серьезной литературы.
                    Если Вы хорошо знакомы с этой книгой и в целом с этим направлением развития...
                    Помогите пожалуйста понять смысл данной теории...
                    Думаю стоицизм учит человека всё-таки адаптироваться в социуме...
                    Адаптироваться человека в новых условиях помогает выжить формируя какое-то новое мировоззрение...

Учение Иисуса Христа не учат жить не учит формировать никаких мировоззрений не учит адаптироваться к новым условиям не учит приспосабливаться...
                    Учение Иисуса Христа не учат жить ничего не советует и ничего не предлагает в этом направлении...
                    Учение Иисуса Христа учит полностью отказаться от социума от жизни на земле от всего мирского и в том числе от себя самого...
                    По учению Иисуса Христа через осознание и раскаяние через лишение посты и молитвы человек постепенно обретает полную свободу тем самым обретая жизнь вечную...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    А есть уже христианизм?

Наверно все слова уже осквернены со словом Христос?

Аскетизм по Христу?
                    Специально для тебя дружище...
                    Спасибо что заглянул)))

Христиа́нство (от греч. Χριστός «Пома́занник», «Месси́я») мировая религия, возникшая около 33 года в Палестине вокруг жизни и учения Иисуса Христа, описанных в Новом Завете. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества.

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

Кое-какую нашёл информацию...

Если Вы хорошо знакомы с этой книгой и в целом с этим направлением развития...
                      Помогите пожалуйста понять смысл данной теории...
                      Не знаком. Читал только "Нравственные письма Луцилию" Сенеки и его трактат "О природе". Чтобы качественно говорить о какой-либо традиции, надо ее хорошо знать изнутри. А я не знаю. Вот, изучИте, нам расскажете. Если будет желание.

Думаю стоицизм учит человека всё-таки адаптироваться в социуме...
                      Адаптироваться человека в новых условиях помогает выжить формируя какое-то новое мировоззрение...

Учение Иисуса Христа не учат жить не учит формировать никаких мировоззрений не учит адаптироваться к новым условиям не учит приспосабливаться...
                      Учение Иисуса Христа не учат жить ничего не советует и ничего не предлагает в этом направлении...
                      Учение Иисуса Христа учит полностью отказаться от социума от жизни на земле от всего мирского и в том числе от себя самого...
                      По учению Иисуса Христа через осознание и раскаяние через лишение посты и молитвы человек постепенно обретает полную свободу тем самым обретая жизнь вечную...
                      Наверное, потому, что Иисус не давал некое учение и некий путь, которые надо изучить по книгам, а затем практиковать. Он сказал, что Он сам и есть путь. Наверное, это как в тантрическом буддизме: там надо долго визуализировать просветленное существо, чтобы вжиться в него и, таким образом, обрести его качества. Т.е., если Христос - сам по себе и есть путь, то христианин просто впускает Его в себя, и уже не он живет, а живет в нём Христос.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ложь.

Ложь.

Ложь.

Ложь.
                        Чтобы убедиться в том, что все это ложь, достаточно один раз внимательно прочитать Новый Завет.

Комментарий

• otechestvenny
                          Вечный
                          • 17 December 2020
                          • 962

Сообщение от denis25
                          Наверное, потому, что Иисус не давал некое учение и некий путь, которые надо изучить по книгам, а затем практиковать. Он сказал, что Он сам и есть путь. Наверное, это как в тантрическом буддизме: там надо долго визуализировать просветленное существо, чтобы вжиться в него и, таким образом, обрести его качества. Т.е., если Христос - сам по себе и есть путь, то христианин просто впускает Его в себя, и уже не он живет, а живет в нём Христос.
                          Согласен...
                          Можно конечно христианину говорить я во Христе в духе Святом и рождённый Свыше...
                          Потому что действительно если дуб Как дерево родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь...
                          Если оно дано то оно природой дано если не дано то оно не дано...
                          И вот тем которым оно дано происходит следующим образом...

Можно сравнить с горчичным семенем которое очень маленькое но когда вырастет становится огромным и птицы небесные прилетают и укрываются в ветвях его...
                          Это говорится о вере и это говорится о сознании...
                          Это говорится о том сознании которое становится осознанным божественным сознанием...
                          Это кропотливый труд над собой это самый великий труд это самый трудный путь из всех путей человеческих...
                          И мне очень хочется чтобы меня окружали именно те верующие которые следуют этим путём...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48008

Э ребята так не пойдет
                            Вот первое -Бог благоволил открыть Сына Своего во мне -это апостол Павел
                            Второе -Христос есть сила Божия и мудрость Божия

Итак когда сила исходить из тела будет и мудрость вслед тогда Христос открылся

А понабраться слов из Евангелия и разбавить своими слюнями и при этом объявить это Христос в нем?

Так не бывает
                            Бога делаете подобным человеку тленному

Комментарий

• otechestvenny
                              Вечный
                              • 17 December 2020
                              • 962

Сообщение от piroma
                              Э ребята так не пойдет
                              Вот первое -Бог благоволил открыть Сына Своего во мне -это апостол Павел
                              Второе -Христос есть сила Божия и мудрость Божия

Итак когда сила исходить из тела будет и мудрость вслед тогда Христос открылся

А понабраться слов из Евангелия и разбавить своими слюнями и при этом объявить это Христос в нем?

Так не бывает
                              Бога делаете подобным человеку тленному
                              Интересный момент давайте попробуем разобрать...
                              Я считаю что получаю откровения от Иисуса Христа...
                              Лука наверное себя тоже считает не лыком шитый...
                              Скорее всего и во Христе и в духе Святом и рождённый свыше...
                              Но тем не менее посмотрите какие у нас совершенно разные мировоззрения...
                              Тем не менее учение одно но понимание его разное...

Раньше моё сознание было такое же как у нашего Луки...
                              Чтобы достичь глубины понимания учение Евангелия Иисуса Христа...
                              Во-первых это не каждому дано даже тем кто рождённый свыше...
                              Во-вторых нужно чтобы это стало смыслом всей жизни...

Комментарий

Обработка...