Кажется в Пуранах есть одна притча... Когда с Гаутамой Сидхардхой случилось самадхи, и он стал Гаутамой Буддой, он целую неделю сидел под деревом и молчал. Ангелы забеспокоились.., как это так, человек стал Буддой, и не проповедует? Один из них спустился и задал ему вопрос: "Почему ты целую неделю молчишь? Тебе нужно идти в люди, и делиться с ними своим опытом", - на что Будда ответил, - "Зачем? Тем людям, которые ещё не дозрели до бутона (саттвы), я не нужен, они всё равно меня не поймут, а те, кто дозрел, и сами найдут путь, без меня", - на что ангел ответил, - "Да, это так, но есть ещё малая горстка сомневающихся людей. Их очень мало, но они есть, и именно им ты и нужен".
Это новое направление развития человека в социуме...
Уже давно думаю над тем чтобы создать в России или примкнуть уже к существующему течению социального аскетизма...
Дело в том что нужен новый институт новое духовное направление в развитии христианина на пути спасения...
Церковь себя изжила религия это прошлый век...
Христос сказал...
Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев не войдете в Царствие небесное...
Институт религии не соответствует учению Евангелие Иисуса Христа...
Поэтому монах попадая в монастырь попадает под тот-же прессинг церкви...
Единственный вижу выход это социальный аскетизм...
Полная независимость от религии и церкви...
Полную аскезу самоотречение ретрит нужно начинать постепенно приучая себя к минимальной аскезе...
Минимальная социальная аскеза является началом пути истинного духовного развития христианина...
Вот ссылка где сознание людей социального развития делает первые шаги к христианской социальной аскезе...
P.S.
Я один не в силах что-либо сделать...
Я осознал полностью учение Евангелия Иисуса Христа...
Осознал настолько что складывается такое ощущение как-будто сам Христос во мне...
Но один я не могу ничего сделать одному мне не пробиться через всю ложь иллюзию существующей реальности...
Все кто желает следовать истинному пути спасения нужно объединяться...
Нужно сформировать минимальный ручеёк который может перейти в большую реку...
Иначе просто-напросто закидают камнями и перекроют русло...
У Иисуса Христа были единомышленники ученики и последователи...
Нужно сформировать какое-то общество единомышленников соискателей...
Христианская социальная аскеза это здоровое полноценное духовное развитие христианина на пути спасения...
Комментарий