Опыт обращения в иудаизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Опыт обращения в иудаизм.

Шалом.

Внимание, вопрос!

У кого есть опыт обращения в иудаизм.
    Опыт приветствуется, как личный, так и других людей.
    Просьба поделиться. Если кто-то обращался-обращался, но не обратился, то просьба поделиться почему не обратились.
    Мазаль тов.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от MakDim
    Шалом.

Внимание, вопрос!

Просьба поделиться. Если кто-то обращался-обращался, но не обратился, то просьба поделиться почему не обратились.
    Мазаль тов.
    Когда я жил в Узбекистане то ел плов и пил чай уже предвкушая иметь хотя бы две жены.☺ Переехав и став израильтянином я перестал считать спирт потенциальным праздником.☺ Т.е. психология она штука такая что я теперь иудейский христианин.☺

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Serj012
      Когда я жил в Узбекистане то ел плов и пил чай уже предвкушая иметь хотя бы две жены.☺ Переехав и став израильтянином я перестал считать спирт потенциальным праздником.☺ Т.е. психология она штука такая что я теперь иудейский христианин.☺
      Мурмиллон, узбекско- иудейский христиан,мечтающий о многожёнстве, любитель спирта ?)) "Гремучая смесь" .
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Иудаизм? Мда. Во все тяжкие, но не ко Христу.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Опять выпил что ли?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от MakDim
            Шалом.

Внимание, вопрос!

Мазаль тов.
            Не понятно что вкладывается в слово Иудаизм, но Ветхий и Новый заветы были заключены Господом только с домом Израилевым. И всякий человек из других народов, кто обращался и обращается в веру Иудеев, является прозелитом и по Новому завету прозелиты называются христианами.
            Так в чем вопрос? Если все те, кто стал христианином, то они все обратились в Иудаизм....

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Viktor.o
              Опять выпил что ли?
              Он злоуптребляет?

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от MakDim
                Шалом.

Внимание, вопрос!

Мазаль тов.
                Как то один Равин рассказывал приходят к нему и просят гиур это прохождение в иудаизм. Он спрашивает мать иудейка? Нет, но я израильтянин хочу стать иудеем и жениться. Халат есть? Нету. Иди заработай на халат. Приходит опять в белой тунике. - Квартира есть? - Нет . - Иди заработай на квартиру. Приходит через года два: - Есть квартира. - Бизнес есть? - Нет. - Иди открой бизнес. Приходит через пять лет. - Есть бизнес. - Невеста есть? - Нет. - Вот смотри бери мою дочку в жёны будешь Изей благословенным. - А как же завет с Богом? - Смотри с Богом я договорился ты Изя благословенный, а про завет с Богом ты сам договоришься.☺

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Он злоуптребляет?
                  На другом форуме что-то заходил разговор, не помню, как, но такой оттенок остался.

Да и как можно на трезвую голову открывать слишком глупые темы? Так и будешь думать, что такое возможно только по пьянки.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Viktor.o
                    На другом форуме что-то заходил разговор, не помню, как, но такой оттенок остался.

Да и как можно на трезвую голову открывать слишком глупые темы? Так и будешь думать, что такое возможно только по пьянки.
                    Мне трудно пьющих понять, я сам трезвенник. Но видел алкоголиков много, и да, согласен, тут явно сидят обильно принимающие на грудь.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от MakDim
                      .........................
                      Мазаль тов.
                      Знаком с одним евреем, человеком очень редкой человечной души. Он обратился в иудаизм из христианства по причине мерзости запустения в последнем. Живет иудейскими баснями о исключительности еврейства.

Так же знаком с семьей, которая стала так называемыми "мессианскими евреями", по сути приняли иудаизм, с упоминанием имени Христа.

Так же по той же причине, что в христианской среде с их точки зрения, творится не понятно что.

И все это по той причине. что им не открыто было о мерзости запустения на сегодняшний день.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от beta
                        Знаком с одним евреем, человеком очень редкой человечной души. Он обратился в иудаизм из христианства по причине мерзости запустения в последнем. Живет иудейскими баснями о исключительности еврейства.

Так же знаком с семьей, которая стала так называемыми "мессианскими евреями", по сути приняли иудаизм, с упоминанием имени Христа.

Так же по той же причине, что в христианской среде с их точки зрения, творится не понятно что.

И все это по той причине. что им не открыто было о мерзости запустения на сегодняшний день.
                        Интересно, а кто-нибудь понимает о мерзости запустения на святом месте где не должно ей быть?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Вот так же сидят иудеи на своих форумах и рассуждают о тех иудеях, которые перешли в христианство или даже скорее всего в мессианский иудаизм и говорят: вот предатели, недалёкие люди, обменять веру в настоящего Бога Авраама Исаака и Якова на дешёвую подделку под веру. Ведь сами христиане не понимают чему учат, Иисус у них Бог, хотя написано в Танахе, что он будет человеком Машиах бен Йосеф, поклоняются трупам, хотя написано, что к ним даже прикасаться нельзя, а их Иисус прикасался. Женщины пришли помазать Иисуса ароматами, хотя женщинам мазать мужчину запрещено и даже прикасаться к умершему телу, с родословием Иисуса всё напутали и так на каждом шагу.

А. вот ещё, читают молитву Отче наш да святится имя Твоё, а какое имя не знают, человек не может себя принести в жертву, а Иисус принёс, да не на жертвеннике, как положено жертве за грехи, а вне стана, а ещё некоторые христиане пьют кровь своего Иисуса и едят его тело, а это каннибализм и делать по Библии строго запрещено.

А христиане сидят на своих форумах и говорят, что иудеи ничего не понимают и вообще......... они распяли нашего Господа Бога и нет им прощения, поскольку сами на себя призвали кровь праведника!

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Serj012
                            Это как ...иудейский христианин ?
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Живущий
                              Интересно, а кто-нибудь понимает о мерзости запустения на святом месте где не должно ей быть?
                              Может кто и понимает. Я по моему еще не встречал...
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...