Переворачивание
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Че шмыгаешь? Заболел? Выздоравливай! Я практически ничего не понял что этим ты хочешь сказать?Последний раз редактировалось юри; 30 September 2020, 01:45 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Довольно таки примитивный расклад.
А точнее не библейский, а так от себя, то есть отсебятина.
Хотя бы то, как автор ролика описывал начало образование Израиля.
Это больше похоже на какой-то бред, нежели библейское изложение истории Израиля.
А в конце дошел до того, что назвал Иешуа выходцем из бомжей.
Короче говоря дурь несусветная.
Кстати, как имя этого "мудреца"?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ты так говоришь, как будто Машиах приходил ради Себя, чтобы поменять иерархию, и объявить: где Я, там и царство...
Но, это на мой взгляд, не так...
Он приходил, не ради Себя, а ради исполнения обещаний, обещанного Праотцам... чтобы поднять Свой народ из гробов, и ввести в землю покоя, и воцариться в Святых...Комментарий
-
У нас всегда так осенью, кто-то где-то что-то подхватит и начинается... вся семья по очереди, или все разом.
Я практически ничего не понял что этим ты хочешь сказать?
Когда Иисус столкнулся с хорошим, правильным мажором, Он вызвал его раздачей всего наследства бедным. Забавно. Если бы юноша пошел за Иисусом от его наследства ничего бы не осталось. Как бы он приумножал своё богатство? Обслуживал его, следуя за Иисусом. Как бы он защищал и отстаивал свои интересы, следуя за Иисусом? Топил конкурентов?
Иисус очень забавный Царь. Никто, никогда не встречал таких царей. Никто из пророков о таком царе и не помышлял.
Если смотреть на Иисуса сквозь Танах, например выделяя пророческую идею «Помазанника», там постоянные сплошные не стыковки. Ну не будет Иисус заниматься политикой, от чего вся танахическая идея «Помазанника» летит в тартарары. И вместе с ней вся танахическая концепция Царства.
И вот после того, как все это улетает в тартарары... возможно... человек понимает, что Царство там, где ты стоишь рядом с Иисусом.
- - - Добавлено - - -
А в конце дошел до того, что назвал Иешуа выходцем из бомжей.
Короче говоря дурь несусветная. Кстати, как имя этого "мудреца"?
- - - Добавлено - - -
Нет, иудеи не приняли Иисуса и не принимают по сей день.
- - - Добавлено - - -
Он приходил, не ради Себя, а ради исполнения обещаний, обещанного Праотцам... чтобы поднять Свой народ из гробов, и ввести в землю покоя, и воцариться в Святых...Комментарий
-
Это если выкинуть Луку?! ))
Лук.1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его...Комментарий
-
Вроде мои...
Да хоть даже не выкидывать, там всё равно присутствует трон Давида: Лук.1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его...
Иисус на троне, в царском дворце на Сионе? Великий судья и первосвященник! Или в победоносном походе против римлян?! Человек, который отказывался кого-либо судить (Луки 12:14) и сбежал от предложения царства (Иоанн 6:15)?! Как Он будет вести кровавую и победоносную войну?!Комментарий
-
Тут видимо ещё, и влияние Рубского?
Иисус на троне, в царском дворце на Сионе? Великий судья и первосвященник! Или в победоносном походе против римлян?! Человек, который отказывался кого-либо судить (Луки 12:14) и сбежал от предложения царства (Иоанн 6:15)?! Как Он будет вести кровавую и победоносную войну?!
Давид, его отрочество, его победа над Голиафом, его конфликт с Саулом, гонение Саула, его воцарение, войны... и т д...
Это всё прообразы...
Войны, о которых ты говоришь, ведутся по другому... они ведутся из ЦН, и не против человека, а против кровожадных зверей, против драконов, против логова ядовитых змей... и т д...
Наш мир, как лес, в котором звери, пометили себе территории, и защищают свои границы...Комментарий
-
Комментарий
-
Рубский в числе тех, кто произвел на меня неизгладимое впечатление.
Войны, о которых ты говоришь, ведутся по другому... они ведутся из ЦН, и не против человека, а против кровожадных зверей, против драконов, против логова ядовитых змей... и т д... Наш мир, как лес, в котором звери, пометили себе территории, и защищают свои границы...
И когда взрослые играют в свои игры - это играющие взрослые. Вопрос только в том, почему их родитель... как иногда думается... не вмешивается, когда мог бы вмешаться.
С другой стороны я понимаю, что когда целые нации поглощены жуткими... снами... как нацистская Германия, есть соблазн думать, что за этим скрывается что-то ещё, некое Чудовище, прорвавшееся из небытия, первичного Хаоса, в нашу Историю. Видимо на каком-то уровне анализа это вполне приемлемо. Но сегодня я все больше склоняюсь к тому, что вся эта борьба с Чудовищами, уводит от насущных проблем взаимодействия людей друг с другом. Во всяком случае в ТОРЕ всей этой бесовщины нет. И это повод задуматься.Комментарий
-
Очень интересно, есть только два небольших замечания.
1. Мысль о том, что переворота иерархий нет в Танахе.
Пс 36:11 ...А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира..
КРОТКИЕ Симфония для Библии: КРОТКИЕ Симфония для Библии
Получается, что вроде, такая мысль все же в Танахе есть.
Ремарка: это популярная мысль в народной релиии, что вся нагорная проповедь это полностью самостоятельное произведение.
Это все же, скорее, интерпретации смыслов из Торы. Но это тут для нас не так важно. Просто ремарка.
2. Об Иисусе и его перевороте и Танахе.
Мое понимание, что Этот переворот Иисуса , на мой взгляд, все же предусмотрен Танахом.
Это переворот для того времени когда идет самое начало утверждения Мессии, после всеобщего мира.
Когда уже ничего материального не надо приобретать и защишать, а можно отдавать и готовить себя духовно. Все это есть. Иерархии действительно ожидаемо перевернутся.
Более того.
Именно поэтому ( что все это знали и ожидали из Танаха) Иисусу и поверили и за ним пошли (даже после его смерти ) десятки тысяч иудеев, они отдавали последнее в общины и ждали его возвращения.
Позднее они или отказались и от ожидания возвращения и от Иисуса как Мессии или погибли или стали полность христианами ( спасение по благодати через веру) .
Кстати.
У христиан Иерархия если не вернулась обратно, то стала гибридной. То есть признается и власть Кесаря и его государства и строится
собственная Иерархия последователей Иисуса - церковь, тоже как пирамидка.
А идея о перевороте переведена в режим ожидания.
Но когда Мессия приходит, все и по Танаху тоже должно быть именно так как описал автор. Переворот. Отказ от власти и материального.
Это Обычно понимаемый привычный смысл и он ПРИНИМАЕТСЯ всеми.Последний раз редактировалось Ingbert; 01 October 2020, 07:34 AM.Комментарий
-
Вроде мои...
В соседней теме пытаются обсудить этот отрывок из благовещения....
Иисус на троне, в царском дворце на Сионе? Великий судья и первосвященник! Или в победоносном походе против римлян?! Человек, который отказывался кого-либо судить (Луки 12:14) и сбежал от предложения царства (Иоанн 6:15)?! Как Он будет вести кровавую и победоносную войну?!
То есть война духовная. Даже если от этого умирают сотни тысяч плотских тел. или миллионы. Есть множество способов истребить врагов. Без оружия. Силы природы, ангелы и куча другого
пример Египта. Все войско египтян одни махом погибло в воде. Никто их не убивал. Они решили пойти за Израилем через открытый проход в воде. И обломались) Вот и все. Они не поняли как евреи перешли море. И думали шо тоже проскочат. А не проскочили. Для них та дверь закрылась
так и в последние дни будет. Никого не надо убивать оружием. Люди сами себя истребят в нужное время. я имею ввиду врагов. Иначе для чего тогда ангелы связывают плевелы в связки? То есть в одну кучу собирают
вот почему сказано: делай врагу добро и соберешь угли на голову? Тут как раз этот принцип и сработает. Эти угли у непримиримых врагов Машиаха обратятся против этих же врагов. То есть они сами себя и уничтожат.
Что такое огонь с неба, который сожжет врагов? Это и есть суд для истребления друг другом этих людей. Так же как ангел тот сделал в свое время
Для примера буквального. Запускают например ракеты по Израилю. И тут вместо нажать на кнопку одну, кто то нажимает на самоуничтожение. И все. Пепел от тех кто решил запустить. Ангелы управляют всем поднебесьем. Эфиром, воздух, все магнитные и электро каналы. И так далее. То есть отключить, уничтожить, вывести из строя это для ангелов элементарно сделать. Или вложить мысль кому то нажать не ту кнопку)
Это я так примерно накидал картину. Что ничего не нужно делать со стороны праведных для истребления врагов. И Машиаху тоже не надо ничего делать.
Сиди пока положу всех врагов в подножие ног твоих. Бог об этом позаботитсяПоследний раз редактировалось Илияху; 01 October 2020, 07:55 AM.Комментарий
-
С Давидом было тоже самое. Он не добивался престола. Он просто ждал. пока со сцены уйдет Саул и его команда. А как убрать эту команду это было не дело Давида, а Божье.
потому престол Давида чистый в этом смысле. Его не надо захватывать. Он сам в руки падает. но пока упадет, то придется побегать малеха от Саула и его единомышленников. чтобы выжить до того момента.Комментарий
Комментарий