экстрасенсорика, медиумы, спиритизм, йога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Мария Я.

Термин "асоциальность" завязан на отношение к обществу, к социуму. Асоциальная личность по различным причинам не желает или не может следовать принятым в обществе нормам поведения.
    "Асоциальность выпадание из общества, жизнь (человека) вне его." http://losersonline.nm.ru/th_aas.html

Вы, кажется, путаете асоциальность с эгоизмом.
    Вы, кажется, путаете асоциальность как личностную установку и асоциальное поведение.

Комментарий

• Nequeriana
      На государевой службе

• 06 November 2005
      • 152

Я не вижу ничего дурного в йоге. Я уже писала на форуме о том, что два года прожила (по работе) в буддийской стране, очень близко общалась с буддистами и достаточно хорошо изучила их культуру. К примеру, их йога - это как молитва Богу. Цель йоги - достичь духовного равновесия. Разве это противно Христианскому Богу? Во время йоги люди думают, обращаются к Богу, усмиряют свои разбушевавшиеся страсти и пытаются понять себя.

Про спиритизм ничего не знаю. Но, мне кажется, что это не есть хорошо.

Несколько раз в жизни ходила к ясновидящей. С одной стороны понимаю, что для христианина - это грех, а с другой стороны не понимаю почему. Она помогала не только мне, но и многим моим близким. И все это делалось с молитвой. Одна моя знакомая 3 месяца болела непонятно чем. А эта ясновидящая настояла на том, чтобы она пошла в Церковь, набрала Святой Воды, помолилась за кого-то там и наказала читать псалом, номер не помню. Через 9 дней девушка выличилась! Потом эта ясновидящая помогла найти девочку, которая пропала из какого-то города. Она указала, что ее нужно искать в Москве в таком-то месте. Девочку нашли.

И она всегда всем своим посетителям говорит, чтобы они не забывали ходить в Церковь.

Так почему же ясновидение грех, если оно совершается с молитвой?
      Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Nequeriana
        Цель йоги - достичь духовного равновесия. Разве это противно Христианскому Богу?
        оф коз.

Йог прерывает цепь рождений и смертей и входит в духовный мир без санкции и Суда Бога христианского, тем самым дискредитируя и девальвируя Его утверждение, будто бы мимо Него никто не проскочит.

Комментарий

• alex f.f.
          паладин

• 16 October 2005
          • 255

про йогу спорный вопрос. хотелось бы услышать про спиритов и медиумов и экстрасенсов. говорят что они могут навредить. насколько я знаю что вызывание духов дело нехорошее.
          скажите хулиганам нет!!!
          www.judo.ru
          www.bjj.ru

Комментарий

• alex f.f.
            паладин

• 16 October 2005
            • 255

насколько я знаю что экстрасенсы это нехорошие люди тк качают энергию из человека.....

почему их вовсе не запретят. я конечно не против мировых религий ничего против не имею, но это (вызывание духов, энерговампиризм, энерголечение) противоестественно на мой взгляд. мне кажется это может повлият на ряд серьезных проблем.
            скажите хулиганам нет!!!
            www.judo.ru
            www.bjj.ru

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Урфин
              Так и колдуют до самой смерти.

Лично мне повезло, и я бросил колдовать где-то между пятью и десятью годиками.
              Точнее не помню.
              Дайте-ка я Вам напомню: колдуй, баба, колдуй, дед, колдуй, серенький медведь. И вот ещё, самое-самое важное заклинание: крибле-крабле-бумс! Так вот "бумс, бумс" до самой смерти.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Лука
                "Асоциальность выпадание из общества, жизнь (человека) вне его."
                Ну так и при чем тут заповедь относительно любви? Честное слово, чем меньше с людьми общаешься, тем их любить проще...

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

alex f.f.
                  предлагаю всем высказаться по поводу экстрасенсорики, спиритизма, медиумов, и йоги.
                  хотелось бы узнать
                  1) несут ли они вред?
                  ОДНОЗНАЧНО НЕСУТ

2) о должном отношении к ним?
                  С ОПАСКОЙ И ОСТОРОЖНОСТЬЮ

3) если родственники или знакомые начали этим ханиматься?
                  НЕ ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К НИМ
                  И ПРЕДЛОЖИТЬ В ЗАМЕН ХРИСТИАНСКУЮ ПРАКТИКУ
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Мария Я

Ну так и при чем тут заповедь относительно любви?
                    Асоциальный человек равнодушен к социуму состоящему прежде всего из его ближних. А равнодушие и любовь несовместимы. Йога воспитывает это равнодушие ведущее к асоциальности и блокирующее способность любить. Потому с Христианством она не совместима.

Честное слово, чем меньше с людьми общаешься, тем их любить проще...
                    Так вы простоты ищите или любви?

Комментарий

• Nequeriana
                      На государевой службе

• 06 November 2005
                      • 152

1) несут ли они вред?
                      ОДНОЗНАЧНО НЕСУТ

А какой вред они несут?
                      Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Nequeriana
                        А какой вред они несут?
                        Экстрасенсы,медиумы,спириты вступают в общение с духами поднебесной или демонами и те служат им.Они действительно служат оккультистам на время их земной жизни,но взамен забирают душу навсегда.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Nequeriana
                          На государевой службе

• 06 November 2005
                          • 152

Экстрасенсы,медиумы,спириты вступают в общение с духами поднебесной или демонами и те служат им.
                          Скажите, пожалуйста, почему принято считать, что этим людям служат именно духи, бесы, демоны? И почему никто не спросит: "А вдруг это дар Божий?".

Мне приходят на память два очень знаменитых человека: Ванга и Нострадамус. Ванга была очень верующей женщиной, много помогала людям. Она очень хотела уйти в монастырь и служить Богу, но ее туда не пустили.

Нострадамус тоже в свое время сильно помог человечеству. Во время эпидемии чумы не только бесплатно лечил людей, но и за свои деньги покупал лекарства. Будучи гениальным врачом, он очень многих вылечил и вернул к нормальной (здоровой) жизни.

Да и кроме того, почему некоторых провославных ясновидящих (провидцев) не обвиняют в "содружестве" с демонами. Сколько старцев прорицали, говорили про конкретного человека или про судьбы страны, и никто и никогда про них не допустили плохой мысли. Почему так? И разве сам Иисус не прорицал?

Я не пытаюсь идти вам поперек дороги, просто мне хочеться найти истину.

Комментарий

• alex f.f.
                            паладин

• 16 October 2005
                            • 255

у зла много масок. они прикрываются медитацией (не буддистской), йогой, вызыванием духов и прочими ясновидениями.
                            обычно демонисты пытаються привлеч к себе больше народу. поэтому делают "добро", но взамен из этого "добра" получается огромное зло.
                            мое мнение что вся эта дребедень создана для того чтобы максимально оторвать человека от реальности и довести до суицида и шизофрении.
                            это одна из форм оккультизма (сатанизма) - йога, астральная херня, экстрасенсорика, медиумство, спиритизм.

но хотелось бы все точно узнать? действительно все эти субьекты настолько опасны, и их учения в том числе?
                            правда что люди начитавшись астральной хрени прыгают с крыш? правда что после лечений у экстрасенсов люди умирают, болеют еще хуже?

или это очередное преувеличение в адрес вышеперечисленных субьектов?

скажите хулиганам нет!!!
                            www.judo.ru
                            www.bjj.ru

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Лука
                              Так вы простоты ищите или любви?
                              Я, в общем-то, уже все нашла Мне как социопату любопытно, что это за любовь к ближнему такая. Надо будет темку создать, здесь как-то не к месту.

Комментарий

• alex f.f.
                                паладин

• 16 October 2005
                                • 255

прийдя в один город апостол павел увидел женщину одержимую бесами, которая прорицала глядя на апостола.
                                "этот человек от бога, он праведный"-ворожея.
                                "тогда павел сказал "именем иисуса повелеваю тебе выйти"-павел.
                                таким образом он показал отношение к нечистому духу который и говорил правду.
                                вот наглядный пример отношения к демонистам. следовательно и к нострадамусу, ванге, кашпировскому...
                                скажите хулиганам нет!!!
                                www.judo.ru
                                www.bjj.ru

Комментарий

Обработка...