Кем на самом деле был апостол Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Ольга Владим.
    1. Публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные пропаганде нехристианских учений, а также на информацию, запрещенную для размещения на форуме другими пунктами правил.
    2. Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.

Вы ведь хотели в Европу ?
    Нигде не жмет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Адвентисты всегда так делают ?
    Обрывают цитату из Писания на вступлении, обрезая саму ее суть ?
    " обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;"
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Briliant
      Павел был фарисей, он сам себя в посланиях относит по учению фарисеем... а уже Деяние, приписало ему, что он был с первосвященником садуккеем, у которого выпросил письма в Дамаск...

И главное, у садуккеев не было таких полномочий, чтобы этапировать еретиков из Сирии...
      Да я тоже думаю что Павел был фарисеем, и дело не в том что он о себе писал что он фарисей, а то что его взгляды и трактовка писаний находят отражения в современном Иудаизме, который и произошел от фарисеев.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от юри
        Да я тоже думаю что Павел был фарисеем, и дело не в том что он о себе писал что он фарисей, а то что его взгляды и трактовка писаний находят отражения в современном Иудаизме, который и произошел от фарисеев.
        Тут дело, на самом деле очень тонкое...

Знаешь что означает фарисейская трактовка? Это змеиная догадливость... догадливость верно понимать библейские образы...

Будьте догадливы как змеи...© это значит, как фарисеи... они прекрасно понимали притчи Машиаха... а почти все Его притчи, это образные пророчества...

Но, Деяния приписывают Павлу, не столько змеиную догадливость, сколько змеиную изворотливость... на суде, когда он якобы столкнул лбами две партии, потом стал выкручиваться перед первосвященником, после оскорбления...

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Briliant
          Тут дело, на самом деле очень тонкое...

Знаешь что означает фарисейская трактовка? Это змеиная догадливость... догадливость верно понимать библейские образы...

Будьте догадливы как змеи...© это значит, как фарисеи... они прекрасно понимали притчи Машиаха... а почти все Его притчи, это образные пророчества...

Но, Деяния приписывают Павлу, не столько змеиную догадливость, сколько змеиную изворотливость... на суде, когда он якобы столкнул лбами две партии, потом стал выкручиваться перед первосвященником, после оскорбления...
          В продолжении темы! Почему книги Нового завета были написаны на греческом?
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сколько себя помню, всегда всякий "невежественный сброд" нападал на апостола Павла...
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Я прекрасно понимаю, что политика форума даёт возможность всем полу-идиотам участвовать в обсуждении тех или иных духовных вопросах. И к великому моему удовлетворению удаляет с форума полных идиотов. Может пора взяться и за полу-идиотов?
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8513

Вылядит, что Финкель отказывается от своего прежнего утверждения, когда в одной из таких программ с Гур-Арье, он очень пассионарно заявлял, что праведного раввина Иисуса обвинили и предали римлянам подонки и негодяи из этих же саддукеев - передумал ?
                Последний раз редактировалось Тихий; 05 July 2020, 06:12 PM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Briliant
                  Павел был фарисей, он сам себя в посланиях относит по учению фарисеем... а уже Деяние, приписало ему, что он был с первосвященником садуккеем, у которого выпросил письма в Дамаск...

И главное, у садуккеев не было таких полномочий, чтобы этапировать еретиков из Сирии...
                  Павел садуккей ?
                  первый раз такое слышу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от саша 71
                    Вы ведь хотели в Европу ?
                    Нигде не жмет ?
                    У Вас? Думаю - да. Жмет.

- - - Добавлено - - -

Надеюсь, политика этой темы будет достойно оценена.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от юри
                      Кем на самом деле был апостол Павел?

Интересные вопросы задает Финкель! А действительно кем был до принятия Христа Павел?
                      Не знать кем был и кем стал Апостол это таки невежество, и искать мнение о нем со стороны, это не желание искать ответы у Открывающего Истину.
                      Если имеешь твердое утверждение в избрании Апостолов, что им дана власть свыше быть ими , то никакая критика или анализ их деятельности не увлечет.
                      Даже смотреть и слушать не пожелаешь.
                      Потому что знающие Голос Пастыря бегут от чужого голоса ...

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13863

Сообщение от саша 71
                        Со времен окончания второй мировой войны в Европе и Америке установилась мода на иудаизм.
                        По-этому весьма странно слышать от вас возмущение по поводу "ссылок на антихристианские источники".
                        Разве не этого вы хотели в 2014м ?
                        Или не знали ?

- - - Добавлено - - -

Еще один !

Увы, форум лишь формально считается христианским.

Но я, в отличии от Ольги, не возмущаюсь.
                        Понимаю, что ныне ИХ время.
                        В то время римское гражданство не передовалось по наследству, по родственным связям или факту рождения. Римское гражланство можно было только заслужить 20 летней службой легионера или высшими чинами консулов и судей.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Тихий
                          Вылядит, что Финкель отказывается от своего прежнего утверждения, когда в одной из таких программ с Гур-Арье, он очень пассионарно заявлял, что праведного раввина Иисуса обвинили и предали римлянам подонки и негодяи из этих же саддукеев - передумал ?
                          Не вижу в чем он передумал. Вроде то же самое и тут говорит о саддукеев. видно что мягко говоря он их не долюбливает.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от юри
                            В продолжении темы! Почему книги Нового завета были написаны на греческом?
                            У меня всегда было какое то недоумение и непонимание в том почему Евангелия написаны на греческом, а не на языке на котором говорил и проповедовал Иисус. Вот в книге сираха в предисловии так говорится "Итак, прошу вас, читайте [эту книгу] благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, - и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике." Иисус говорил на иврите или по арамейски, а его слова перевили в греческий? Как так? Ведь не одинаковый смысл имеет подлинная речь Иисуса на родном его языке когда будет переведен на другой. Тут склоняюсь к мнению Финкиля что был оригинал на иврите.
                            :
                            Последний раз редактировалось юри; 06 July 2020, 01:47 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от юри
                              У меня всегда было какое то недоумение и непонимание в том почему Евангелия написаны на греческом, а не на языке на котором говорил и проповедовал Иисус. Вот в книге сираха в предисловии так говорится "Итак, прошу вас, читайте [эту книгу] благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясьнад переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, - и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике." Иисус говорил на иврите или по арамейски, а его слова перевили в греческий? Как так? Ведь не одинаковый смысл имеет подлинная речь Иисуса на родном его языке когда будет переведен на другой. Тут склоняюсь к мнению Финкиля что был оригинал на иврите.
                              :
                              Не переводы помеха увлечений за человеком, а собственные желания.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от юри
                                Интересные вопросы задает Финкель! А действительно кем был до принятия Христа Павел?
                                Юри, Вас накроет волна негодования, заметте, с Вами расправиться проще, чем аргументированно ответить Мише Финкелю и это понятно, ведь нужно изучать историю, географию, иудаизм, историю церкви, а зачем, проще сказать, что Финкель простой враг христианства, ничего не понимает и мы объявим ему анафему. На каждое возражение и недоумение Финкеля у меня есть аргументированный ответ, причём не из Евангелий и посланий Павла, а из Торы, иудейских книг и традиции, что намного важней, чем тыкать ему отрывками из Евангелий, которые он не отвергает, но критикует.

Так почему же христиане, которые стреляют цитатами из Библии, как из пулемёта, но причём, в основном, по своим, здесь стиснули зубы от злобы к Финкелю? Может просто от того, что сами плохо знают Священное Писание и не могут ничего противопоставить его словам. За последние два десятилетия неоднократно предпринимались попытки проведения общих дискуссий между иудеями и христианскими проповедниками, в основном пасторами и священниками и все они кончались, к сожалению, не в пользу последних. Оказывалось, что на поставленные вопросы раввинов, основанные именно на знании Танаха, а не иудейских традициях, христианские пастора поплыли как двоечники на экзаменах.

В послании к Римлянам есть два места, где говорится о том, что еврейский народ будет ревновать из-за того, что получили уверовавшие в Иешуа и последовавшие за Ним.
                                Первый отрывок объясняет, что всему миру было проповедано Евангелие для того, чтобы возбудить ревность в Израиле. Ведь Израиль и, в особенности, его духовные лидеры, не приняли Евангелия:
                                «Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность» (Рим. 11:11)
                                Бог хочет, чтобы все Его дети пришли к Нему «другие овцы, не сего двора» (Ин. 10:16). В то же время, Он никогда не прерывал Своих отношений и завета, данного своему первородному сыну, Израилю. Апостол Павел ясно говорит об этом, рассуждая о преткновении Израиля, о том, что они преткнулись, чтобы совсем пасть. «Никак» заключает он. Спасение было даровано народам не только для того, чтобы другие Божии дети пришли в семью верующих, но и для того, чтобы особым образом привлечь и первородного сына к свету.

В глазах Бога и то, и то очень важно. Он никогда не откажется от стремления вернуть Себе Израиль. Точно также он никогда не откажет нам в возможности принять спасение. Единственное, что может этому помешать, свободная воля, которой в равной степени наделены и евреи, и язычники. Каждый из нас может свободно принять или отвергнуть Божий план спасения своей жизни. Наш Небесный Отец глава большого семейства. Он в равной степени дорожит каждым ребенком Своей семьи. Несмотря на то, что Израиль не принял Евангелие, «они возлюбленные Божие ради отцов» (Рим.11:28). Апостол Павел ясно говорит, что слепота Израиля временна и в конце концов пелена с его глаз будет снята. (см. Рим. 11:25-26).

Как же христиане могут возбудить ревность в иудеях, если они сами мало что понимают в Писании и главное отвергают Тору, которая и есть Слово Божие, то есть хлеб сошедший с небес - Иисус Христос - Иешуа Машиах.

Комментарий

Обработка...