КТО-НИБУДЬ ОТВЕТИТ??? ( о дисциплине свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slyshine
    Участник

• 16 October 2005
    • 318

Сообщение от exmormon
    ничего себе!!!!!!!!!!! Хотя в каждой церкви есть свои "отступники". Я не один такой.
    а чем кстати объясняется такая строгая дисциплина...особенно по данному вопросу???

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Призрак
      Возвещателями ставят всех подряд. Если ты хоть немного походил к СИ, то тебе предложат походить по улицам, по домам.
      Возвещателем станешь, если пройдешь с ними книжку "Познание" и сдашь по ней собеседование по основным вопросам. При этом не был(а) замечен(а) в порочащих связях, с бутылкой спиртного или сигаретой в зубах на протяжении изучения вышеупомянутой книжки (3 - 8 месяцев). Кроме того, надо на протяжении этого периода еще посещать все "встречи собрания" - 5 в неделю (но иногда их переносят на субботу- воскресенье). Эти все "признаки покаяния" надо иметь, тогда и станешь "возвещателем царства Иеговы". Вот. Ну а для крещения - надо еще минимум пол-годика после этого быть на хорошем счету и сдавать ежемесячно отчет о проповеди - сколько часов на улице или по подьездам тра-ля-ля с журналами. Ах да, чуть не забыл, еще надо на собраниях проявлять активность и почаще отвечать на вопросы, задаваемые с кафедры (как в школе).
      (Пишу это, так как 10лет назад изучил этот процесс изнутри ).
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от exmormon
        PS (цитата из песни "Если Люди" гр. Спирали)
        Если люди друг другу нравятся
        Они всё равно спарятся
        Ja, das ist fantastisch !!!!

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от g14
          Возвещателем станешь, если пройдешь с ними книжку "Познание" и сдашь по ней собеседование по основным вопросам. При этом не был(а) замечен(а) в порочащих связях, с бутылкой спиртного или сигаретой в зубах на протяжении изучения вышеупомянутой книжки (3 - 8 месяцев). Кроме того, надо на протяжении этого периода еще посещать все "встречи собрания" - 5 в неделю (но иногда их переносят на субботу- воскресенье). Эти все "признаки покаяния" надо иметь, тогда и станешь "возвещателем царства Иеговы". Вот. Ну а для крещения - надо еще минимум пол-годика после этого быть на хорошем счету и сдавать ежемесячно отчет о проповеди - сколько часов на улице или по подьездам тра-ля-ля с журналами. Ах да, чуть не забыл, еще надо на собраниях проявлять активность и почаще отвечать на вопросы, задаваемые с кафедры (как в школе).
          И на что люди тратят свою единственную и неповторимую жизнь?!!

Комментарий

• slyshine
            Участник

• 16 October 2005
            • 318

Сообщение от g14
            удалось выбраться?? как?

Комментарий

• exmormon
              brutal elder

• 03 September 2005
              • 1342

Сообщение от slyshine
              а чем кстати объясняется такая строгая дисциплина...особенно по данному вопросу???
              Ну вообще считается, что прелюбодеяние - второй по тяжести грех после убийтсва. Поэтому почти во всех конфессиях схожие понятия об этом. Но находятся люди, которые имеют свой взгляд....

Комментарий

• slyshine
                Участник

• 16 October 2005
                • 318

да, прелюбодеяние - грех, но если это любовь и оба согласны, то почему нет?? хотя ладно...это вопрос общей нравственности...но я имею ввиду в разных сектах этому отводится гораздо большее внимание..

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Сообщение от slyshine
                  да, прелюбодеяние - грех, но если это любовь и оба согласны, то почему нет?? хотя ладно...это вопрос общей нравственности...но я имею ввиду в разных сектах этому отводится гораздо большее внимание..
                  а по-моему дак везде одинаково.
                  Но если не болтать лишнего и если никто не заложит (как в моём случае) то всё будет нормально.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                    • 371

Exmormon, а смысл тогда быть верующим и принадлежать к той конфессии, с которой ты расходишься во мнениях? Разве это не самообман?
                    Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                    http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• slyshine
                      Участник

• 16 October 2005
                      • 318

а неужели нужно обязательно соблюдать все правила??

Комментарий

• Azbuka
                        Божья

• 20 September 2003
                        • 368

Сообщение от slyshine
                        Если делать что-то только на 50%, то конечная цель все время будет на расстоянии половины пути.
                        Поэтому человек, который что-то недособлюдает, - либо не видит перед собой цели, либо не заинтересован в ее достижении.
                        Либо просто чего-то недопонимает...
                        Последний раз редактировалось Azbuka; 27 November 2005, 12:18 PM.

Комментарий

• exmormon
                          brutal elder

• 03 September 2005
                          • 1342

Сообщение от Царь Эвенстайн
                          Exmormon, а смысл тогда быть верующим и принадлежать к той конфессии, с которой ты расходишься во мнениях? Разве это не самообман?
                          это действительно не очень.... Но многие либо просто невозмутимо их обходят, либо слепо верят, что они получили свидетельство, что всё именно так, а не иначе

Комментарий

• exmormon
                            brutal elder

• 03 September 2005
                            • 1342

Сообщение от slyshine
                            соблюдай в той полноте, в какой позволяет совесть

Комментарий

• slyshine
                              Участник

• 16 October 2005
                              • 318

может быть, это и не очень хорошо с общей точки зрения, но с другой стороны, некоторые правила, например в мормонизме, просто для меня не являются основополагающими, да я люблю пить кофе и чай, и не считаю это грехом...Я знаю, в Америке эти напитки вобще в принципе не очень популярны, поэтому там с этим проще,но в России даже как-то странно представить без этого жизнь... особого выбора нет...да и холодно большую часть года...
                              во-вторых, касательно данного вопроса, добрачные отношения - это тоже не ужас как плохо, если ты уверен в человеке и в его и своей любви, если конкретно для себя вы уже решили, что никто вам больше не нужен вы сами для себя решили пожениться...в конце концов, мнение государства на этот счет мне вообще параллельно (я имею ввиду штамп в паспотре, как говориться)
                              в-третьих, на мой взгляд, не только полезно, но и обзательно проверить будущего мужа/жену на возможность совместного существования и сексуальной совместимости, как одной из важнейших ее составляющих... друзья - это конечно, хорошо, но нужна полная гармония - души и тела...

Комментарий

• exmormon
                                brutal elder

• 03 September 2005
                                • 1342

Сообщение от slyshine
                                в-третьих, на мой взгляд, не только полезно, но и обзательно проверить будущего мужа/жену на возможность совместного существования и сексуальной совместимости, как одной из важнейших ее составляющих... друзья - это конечно, хорошо, но нужна полная гармония - души и тела...
                                Это не будет лишним. Вдруг окажется, что твой спутник(ца) жизни - это абсолютно фригидное бревно.

Комментарий

Обработка...