Сообщение от exmormon
КТО-НИБУДЬ ОТВЕТИТ??? ( о дисциплине свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Возвещателем станешь, если пройдешь с ними книжку "Познание" и сдашь по ней собеседование по основным вопросам. При этом не был(а) замечен(а) в порочащих связях, с бутылкой спиртного или сигаретой в зубах на протяжении изучения вышеупомянутой книжки (3 - 8 месяцев). Кроме того, надо на протяжении этого периода еще посещать все "встречи собрания" - 5 в неделю (но иногда их переносят на субботу- воскресенье). Эти все "признаки покаяния" надо иметь, тогда и станешь "возвещателем царства Иеговы". Вот. Ну а для крещения - надо еще минимум пол-годика после этого быть на хорошем счету и сдавать ежемесячно отчет о проповеди - сколько часов на улице или по подьездам тра-ля-ля с журналами. Ах да, чуть не забыл, еще надо на собраниях проявлять активность и почаще отвечать на вопросы, задаваемые с кафедры (как в школе).Сообщение от ПризракВозвещателями ставят всех подряд. Если ты хоть немного походил к СИ, то тебе предложат походить по улицам, по домам.
(Пишу это, так как 10лет назад изучил этот процесс изнутри
).
Комментарий
-
И на что люди тратят свою единственную и неповторимую жизнь?!!Сообщение от g14Возвещателем станешь, если пройдешь с ними книжку "Познание" и сдашь по ней собеседование по основным вопросам. При этом не был(а) замечен(а) в порочащих связях, с бутылкой спиртного или сигаретой в зубах на протяжении изучения вышеупомянутой книжки (3 - 8 месяцев). Кроме того, надо на протяжении этого периода еще посещать все "встречи собрания" - 5 в неделю (но иногда их переносят на субботу- воскресенье). Эти все "признаки покаяния" надо иметь, тогда и станешь "возвещателем царства Иеговы". Вот. Ну а для крещения - надо еще минимум пол-годика после этого быть на хорошем счету и сдавать ежемесячно отчет о проповеди - сколько часов на улице или по подьездам тра-ля-ля с журналами. Ах да, чуть не забыл, еще надо на собраниях проявлять активность и почаще отвечать на вопросы, задаваемые с кафедры (как в школе).
).Комментарий
-
удалось выбраться?? как?Сообщение от g14Возвещателем станешь, если пройдешь с ними книжку "Познание" и сдашь по ней собеседование по основным вопросам. При этом не был(а) замечен(а) в порочащих связях, с бутылкой спиртного или сигаретой в зубах на протяжении изучения вышеупомянутой книжки (3 - 8 месяцев). Кроме того, надо на протяжении этого периода еще посещать все "встречи собрания" - 5 в неделю (но иногда их переносят на субботу- воскресенье). Эти все "признаки покаяния" надо иметь, тогда и станешь "возвещателем царства Иеговы". Вот. Ну а для крещения - надо еще минимум пол-годика после этого быть на хорошем счету и сдавать ежемесячно отчет о проповеди - сколько часов на улице или по подьездам тра-ля-ля с журналами. Ах да, чуть не забыл, еще надо на собраниях проявлять активность и почаще отвечать на вопросы, задаваемые с кафедры (как в школе).
).Комментарий
-
Ну вообще считается, что прелюбодеяние - второй по тяжести грех после убийтсва. Поэтому почти во всех конфессиях схожие понятия об этом. Но находятся люди, которые имеют свой взгляд....Сообщение от slyshineа чем кстати объясняется такая строгая дисциплина...особенно по данному вопросу???Комментарий
-
а по-моему дак везде одинаково.Сообщение от slyshineда, прелюбодеяние - грех, но если это любовь и оба согласны, то почему нет?? хотя ладно...это вопрос общей нравственности...но я имею ввиду в разных сектах этому отводится гораздо большее внимание..
Но если не болтать лишнего и если никто не заложит (как в моём случае) то всё будет нормально.
Комментарий
-
Exmormon, а смысл тогда быть верующим и принадлежать к той конфессии, с которой ты расходишься во мнениях? Разве это не самообман?Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Если делать что-то только на 50%, то конечная цель все время будет на расстоянии половины пути.Сообщение от slyshineа неужели нужно обязательно соблюдать все правила??
Поэтому человек, который что-то недособлюдает, - либо не видит перед собой цели, либо не заинтересован в ее достижении.
Либо просто чего-то недопонимает...
Последний раз редактировалось Azbuka; 27 November 2005, 12:18 PM.Комментарий
-
это действительно не очень.... Но многие либо просто невозмутимо их обходят, либо слепо верят, что они получили свидетельство, что всё именно так, а не иначеСообщение от Царь ЭвенстайнExmormon, а смысл тогда быть верующим и принадлежать к той конфессии, с которой ты расходишься во мнениях? Разве это не самообман?Комментарий
-
может быть, это и не очень хорошо с общей точки зрения, но с другой стороны, некоторые правила, например в мормонизме, просто для меня не являются основополагающими, да я люблю пить кофе и чай, и не считаю это грехом...Я знаю, в Америке эти напитки вобще в принципе не очень популярны, поэтому там с этим проще,но в России даже как-то странно представить без этого жизнь... особого выбора нет...да и холодно большую часть года...
во-вторых, касательно данного вопроса, добрачные отношения - это тоже не ужас как плохо, если ты уверен в человеке и в его и своей любви, если конкретно для себя вы уже решили, что никто вам больше не нужен вы сами для себя решили пожениться...в конце концов, мнение государства на этот счет мне вообще параллельно (я имею ввиду штамп в паспотре, как говориться)
в-третьих, на мой взгляд, не только полезно, но и обзательно проверить будущего мужа/жену на возможность совместного существования и сексуальной совместимости, как одной из важнейших ее составляющих... друзья - это конечно, хорошо, но нужна полная гармония - души и тела...Комментарий
-
Это не будет лишним. Вдруг окажется, что твой спутник(ца) жизни - это абсолютно фригидное бревно.Сообщение от slyshineв-третьих, на мой взгляд, не только полезно, но и обзательно проверить будущего мужа/жену на возможность совместного существования и сексуальной совместимости, как одной из важнейших ее составляющих... друзья - это конечно, хорошо, но нужна полная гармония - души и тела...
Комментарий

Комментарий