а я знаю человека который из трактора"беларусь "собрал вертолет, он сам так говорил хоть я и не видел.. а чертежи он показаать не могет
Вопросы к язычникам
Свернуть
X
-
Интересный ответ, спасибо!Сообщение от AmicabileПоэтому в Гите Кришна от имени Высшего Начала и говорит: "Кто поклоняется богам, тот отправляется к богам, кто же поклоняется Мне, тот достигает Меня." Он проводит чёткую границу между язычеством и поклонением Причине Всех Причин.Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Это апостол Павел пишет о себе, судя по его словам, он был на 3-ем небе (а не в 3-ем раю). А почему он рассказать не может, могу только предположить, что все, что там он видел и слышал просто невозможно перессказать словами.Сообщение от Локивобщем кто-то сказал о себе что был в каком-то там третьем раю, но рассказать об этом не может, потому что ему Бог не велит. Я так Вас понял ?
Может быть Вы слышали притчу про богача и Лазаря (Ев. от Луки). Так вот, после смерти богач попал в озеро огненное (по-крайней мере пить ему очень хотелось), а Лазарь - в лоно Авраамово. Богач стал просить Авраама, чтобы Лазарь воскрес и сказал братьям богача, что их ждет за неправедную жизнь после смерти. На что Авраам сказал, что если бы даже кто из пророков воскрес - не поверили бы.
Примечательно то, что Иисус Христос рассказал эту притчу до своего распятия и воскресения. А ведь и вправду - Он воскрес, а Ему не поверили...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от komiЗнаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.Сообщение от komiИ знаю о таком человеке, - только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, -
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Кор. 12:2-4)
Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". (1 Кор. 2:9)Павел-то Павлом, Бог с ним, а вот нам больше интересен Ваш знакомый кторый лет 14 назад "восхищенный до третьего неба"Сообщение от komiЭто апостол Павел пишет о себе, судя по его словам, он был на 3-ем небе (а не в 3-ем раю). А почему он рассказать не может, могу только предположить, что все, что там он видел и слышал просто невозможно перессказать словами.Комментарий
-
А что значит в Вашем понимании "правильная" мифология? Каждый воспринимает окружающий его мир через призму своих взглядов и убеждений (будь этот человек христианином, или язычником - все равно. Вера не может быть объективной для всех людей сразуСообщение от PekkalajnenВопрос язычникам, которые искренне верят в свою мифологию:
Как вы можете быть уверены, что именно ваша мифология "правильная", а не, скажем греческие мифы или мифы перуанских индейцев? Если же вы так уверены, почему же вы продолжаете называть свои предания "мифологией"? Миф это, знаете ли, в общем понимании значит "неправда", "выдумка".
). В вопросах веры доказывать естесственно-научным путём ничего не требуется. Это личное дело каждого человека. Его вера, его убеждения. Не буду Вам объяснять, почему я неравнодушен к верованиям индейских народов (они, кстати, весьма интересны и в чем-то все друг на друга похожи (это про религии ацтеков, майя и инков)). Есть чувства, которые трудно описать словами.
Лично для меня нету "правильной" и "неправильной" мифологии. Это естесственно и нормально, что у каждого народа есть своя система взглядов на устройство мира. Если человек не будет создавать себе сам утверждений, что "эта мифология - правильная, а эта - неправильная" - то, и конфликта с окружащим миром не возникнет.
Что же, про подростков в России. активно интересующихся верованиями скандинавских народов, то - что в этом плохого? Для себя я считаю, что вера должна исходить из глубины души, тогда человек не будет в ней сомневаться.¡Que viva México!Комментарий
-
Ацтеки помоему у майя заимсвовали верования.я неравнодушен к верованиям индейских народов (они, кстати, весьма интересны и в чем-то все друг на друга похожи (это про религии ацтеков, майя и инков))
P.S. одни имена у них чего стоят, Кецалькоатль, Уицилопочтли, кррррассотааа, как звучатСон разума рождает чудовищКомментарий
-
Кецалькоатль = Пернатый Змей (у ацтеков)Сообщение от крысоловАцтеки помоему у майя заимсвовали верования.
P.S. одни имена у них чего стоят, Кецалькоатль, Уицилопочтли, кррррассотааа, как звучат
У майя - это Кукулькан. У инков - Виракоча. В мифах - это светлокожий, бородатый человек, научивший индейцев праву, искусству и установивший культ Солнца. Он обещал вернутся через определенное время и индейцы приняли испанских конкистадоров за посланников Кецалькоатля.
Уицилопочтли - покровитель воинов у ацтеков.
Из главных был еще Тескатлипока
= "Дымящееся Зеркало". В мифологии ацтеков - бог ночи, войны, холода, наказаний. Является покровителем жрецов. Выступает главным противником бога Кецалькоатля, с которым вступает в борьбу за обладание миром.
Последний раз редактировалось Куатемок; 28 September 2005, 02:14 PM.¡Que viva México!Комментарий
-
а так же обрабатывать землю, научил считать, читать и писать, отслеживать и трактовать ход небесных светил, петь и танцевать и еще много чему.В мифах - это светлокожий, бородатый человек, научивший индейцев праву, искусству и установивший культ Солнца
Вот уж кто к людям хорошо относился...Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Угу. Согласен с тобой.Сообщение от крысолова так же обрабатывать землю, научил считать, читать и писать, отслеживать и трактовать ход небесных светил, петь и танцевать и еще много чему.
Вот уж кто к людям хорошо относился...
¡Que viva México!Комментарий
-
вообще обучающий ремеслам и наставляющий людей Бог - очень популярная мифологема, присутствующая во многих религиях Тот (возможен так же Осирис) в Др. Египте; Деонис Прометей в Греции; и т.п.Сообщение от крысолова так же обрабатывать землю, научил считать, читать и писать, отслеживать и трактовать ход небесных светил, петь и танцевать и еще много чему.
Вот уж кто к людям хорошо относился...
в иудейской мифологии тоже есть отголосок этого, но там в роли наставников выступает ангел Азазель со-товарищи.
АЗАЗЕЛЬ (евр.ãzâzçl), в представлениях иудаизма демоническое существо. В Библии А. упоминается только в контексте описания ритуала «дня искупления» (Иом-киппур); в этот день грехи народа перелагались на двух козлов, один из которых предназначался в искупительную жертву для Яхве, а другой («козёл отпущения») - «для А.» (Лев. 16, 8, в синодальном переводе - «для отпущения»); второго козла отводили в пустыню, место обитания А. (16, 10). Представление о пустыне как жилище демонического начала присуще и новозаветному рассказу об искушении Иисуса Христа дьяволом, а также христианским «Житиям» анахоретов начальной поры монашества.
В апокрифической «Книге Еноха» (2 в. до н. э.) А. выступает как падший ангел, совратитель человечества, своего рода негативный культурный герой, научивший мужчин войне и ремеслу оружейника, а женщин - блудным искусствам раскрашивания лица и вытравления плода; этот акт враждебного богу цивилизаторства связывается с мотивом блуда между ангелами («сынами божьими») и «дочерьми человеческими» (Быт. 6, 2), а также появления от этого блуда породы «исполинов» (6, 4-5), которых и вдохновил в их мятеже против бога А. («Книга Еноха» 8). За это А. скован архангелом Рафаилом, а после страшного суда будет брошен в огонь. Намёки на эту версию рассеяны и в талмудической литературе, где А. иногда отождествляют с сатаной или Самаэлем, а также сближают его имя с именами Узы и Азаэля - падших ангелов, сходившихся с женщинами. Имя А., как одно из традиционных имён беса, употреблялось в художественной литературе (напр., у М. Булгакова в романе «Мастер и Маргарита» - в итальянизированной форме «Азазелло»).
Комментарий
-
Комментарий
-
Ой, какие мы нежные! Значит говорить о человеке правду на этом форуме запрещено, да?? И о том что он очевидно сексуально озабочен? Скажите, пободная сексуальная озабочнность (вожделение) для христианина грех или нет? Вопрос лично модератору!Это сообщение удалил(а) Гумеров Эмиль. Причина: пошлость
Если вожделение является грехом, тогда выходит что Гумеров Эмиль сам косвено согрешил не дав мне возможности указать человеку на его проблемы!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
-
Можно, только если человек сам на общее обозрение все это вывалил, то и ответ подразумевается такой же! Впрочем можете переслать мое сообщение ее в приват, если хотите!Сообщение от Гумеров ЭмильО таких проблемах можно написать в приват, напримерЧеловек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий

Комментарий