Вопросы к язычникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

а я знаю человека который из трактора"беларусь "собрал вертолет, он сам так говорил хоть я и не видел.. а чертежи он показаать не могет

Комментарий

• Царь Эвенстайн
      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
      • 371

Сообщение от Amicabile
      Поэтому в Гите Кришна от имени Высшего Начала и говорит: "Кто поклоняется богам, тот отправляется к богам, кто же поклоняется Мне, тот достигает Меня." Он проводит чёткую границу между язычеством и поклонением Причине Всех Причин.
      Интересный ответ, спасибо!
      Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
      http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Локи
        вобщем кто-то сказал о себе что был в каком-то там третьем раю, но рассказать об этом не может, потому что ему Бог не велит. Я так Вас понял ?
        Это апостол Павел пишет о себе, судя по его словам, он был на 3-ем небе (а не в 3-ем раю). А почему он рассказать не может, могу только предположить, что все, что там он видел и слышал просто невозможно перессказать словами.

Может быть Вы слышали притчу про богача и Лазаря (Ев. от Луки). Так вот, после смерти богач попал в озеро огненное (по-крайней мере пить ему очень хотелось), а Лазарь - в лоно Авраамово. Богач стал просить Авраама, чтобы Лазарь воскрес и сказал братьям богача, что их ждет за неправедную жизнь после смерти. На что Авраам сказал, что если бы даже кто из пророков воскрес - не поверили бы.
        Примечательно то, что Иисус Христос рассказал эту притчу до своего распятия и воскресения. А ведь и вправду - Он воскрес, а Ему не поверили...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

Сообщение от komi
          Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
          Сообщение от komi
          И знаю о таком человеке, - только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, -
          что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Кор. 12:2-4)
          Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". (1 Кор. 2:9)
          Сообщение от komi
          Это апостол Павел пишет о себе, судя по его словам, он был на 3-ем небе (а не в 3-ем раю). А почему он рассказать не может, могу только предположить, что все, что там он видел и слышал просто невозможно перессказать словами.
          Павел-то Павлом, Бог с ним, а вот нам больше интересен Ваш знакомый кторый лет 14 назад "восхищенный до третьего неба"

Комментарий

• Куатемок
            Участник

• 20 May 2005
            • 156

Сообщение от Pekkalajnen
            Вопрос язычникам, которые искренне верят в свою мифологию:
            Как вы можете быть уверены, что именно ваша мифология "правильная", а не, скажем греческие мифы или мифы перуанских индейцев? Если же вы так уверены, почему же вы продолжаете называть свои предания "мифологией"? Миф это, знаете ли, в общем понимании значит "неправда", "выдумка".
            А что значит в Вашем понимании "правильная" мифология? Каждый воспринимает окружающий его мир через призму своих взглядов и убеждений (будь этот человек христианином, или язычником - все равно. Вера не может быть объективной для всех людей сразу ). В вопросах веры доказывать естесственно-научным путём ничего не требуется. Это личное дело каждого человека. Его вера, его убеждения. Не буду Вам объяснять, почему я неравнодушен к верованиям индейских народов (они, кстати, весьма интересны и в чем-то все друг на друга похожи (это про религии ацтеков, майя и инков)). Есть чувства, которые трудно описать словами.
            Лично для меня нету "правильной" и "неправильной" мифологии. Это естесственно и нормально, что у каждого народа есть своя система взглядов на устройство мира. Если человек не будет создавать себе сам утверждений, что "эта мифология - правильная, а эта - неправильная" - то, и конфликта с окружащим миром не возникнет.

Что же, про подростков в России. активно интересующихся верованиями скандинавских народов, то - что в этом плохого? Для себя я считаю, что вера должна исходить из глубины души, тогда человек не будет в ней сомневаться.
            ¡Que viva México!

Комментарий

• крысолов
              антагонист

• 16 July 2005
              • 993

я неравнодушен к верованиям индейских народов (они, кстати, весьма интересны и в чем-то все друг на друга похожи (это про религии ацтеков, майя и инков))
              Ацтеки помоему у майя заимсвовали верования.
              P.S. одни имена у них чего стоят, Кецалькоатль, Уицилопочтли, кррррассотааа, как звучат
              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Куатемок
                Участник

• 20 May 2005
                • 156

Сообщение от крысолов
                Ацтеки помоему у майя заимсвовали верования.
                P.S. одни имена у них чего стоят, Кецалькоатль, Уицилопочтли, кррррассотааа, как звучат
                Кецалькоатль = Пернатый Змей (у ацтеков)
                У майя - это Кукулькан. У инков - Виракоча. В мифах - это светлокожий, бородатый человек, научивший индейцев праву, искусству и установивший культ Солнца. Он обещал вернутся через определенное время и индейцы приняли испанских конкистадоров за посланников Кецалькоатля.

Уицилопочтли - покровитель воинов у ацтеков.

Из главных был еще Тескатлипока = "Дымящееся Зеркало". В мифологии ацтеков - бог ночи, войны, холода, наказаний. Является покровителем жрецов. Выступает главным противником бога Кецалькоатля, с которым вступает в борьбу за обладание миром.
                Последний раз редактировалось Куатемок; 28 September 2005, 02:14 PM.
                ¡Que viva México!

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

В мифах - это светлокожий, бородатый человек, научивший индейцев праву, искусству и установивший культ Солнца
                  а так же обрабатывать землю, научил считать, читать и писать, отслеживать и трактовать ход небесных светил, петь и танцевать и еще много чему.
                  Вот уж кто к людям хорошо относился...
                  Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Куатемок
                    Участник

• 20 May 2005
                    • 156

Сообщение от крысолов
                    а так же обрабатывать землю, научил считать, читать и писать, отслеживать и трактовать ход небесных светил, петь и танцевать и еще много чему.
                    Угу. Согласен с тобой.
                    ¡Que viva México!

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Сообщение от крысолов
                      вообще обучающий ремеслам и наставляющий людей Бог - очень популярная мифологема, присутствующая во многих религиях Тот (возможен так же Осирис) в Др. Египте; Деонис Прометей в Греции; и т.п.

в иудейской мифологии тоже есть отголосок этого, но там в роли наставников выступает ангел Азазель со-товарищи.

АЗАЗЕЛЬ (евр.ãzâzçl), в представлениях иудаизма демоническое существо. В Библии А. упоминается только в контексте описания ритуала «дня искупления» (Иом-киппур); в этот день грехи народа перелагались на двух козлов, один из которых предназначался в искупительную жертву для Яхве, а другой («козёл отпущения») - «для А.» (Лев. 16, 8, в синодальном переводе - «для отпущения»); второго козла отводили в пустыню, место обитания А. (16, 10). Представление о пустыне как жилище демонического начала присуще и новозаветному рассказу об искушении Иисуса Христа дьяволом, а также христианским «Житиям» анахоретов начальной поры монашества.
                      В апокрифической «Книге Еноха» (2 в. до н. э.) А. выступает как падший ангел, совратитель человечества, своего рода негативный культурный герой, научивший мужчин войне и ремеслу оружейника, а женщин - блудным искусствам раскрашивания лица и вытравления плода; этот акт враждебного богу цивилизаторства связывается с мотивом блуда между ангелами («сынами божьими») и «дочерьми человеческими» (Быт. 6, 2), а также появления от этого блуда породы «исполинов» (6, 4-5), которых и вдохновил в их мятеже против бога А. («Книга Еноха» 8). За это А. скован архангелом Рафаилом, а после страшного суда будет брошен в огонь. Намёки на эту версию рассеяны и в талмудической литературе, где А. иногда отождествляют с сатаной или Самаэлем, а также сближают его имя с именами Узы и Азаэля - падших ангелов, сходившихся с женщинами. Имя А., как одно из традиционных имён беса, употреблялось в художественной литературе (напр., у М. Булгакова в романе «Мастер и Маргарита» - в итальянизированной форме «Азазелло»).

Комментарий

• City
                        Участник

• 06 December 2005
                        • 2

Просьба ко всем. О язычестве и христианстве ответьте здесь, пожалуйста, у кого есть время и желание...

Скачать бесплатный антивирус, онлайн антивирус или мобильный антивирус без регистрации: avast!, касперский антивирус, nod32, avira, dr web, kaspersky. Антивирусные программы и онлайн приложения.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Это сообщение удалил(а) Гумеров Эмиль. Причина: пошлость
                          Ой, какие мы нежные! Значит говорить о человеке правду на этом форуме запрещено, да?? И о том что он очевидно сексуально озабочен? Скажите, пободная сексуальная озабочнность (вожделение) для христианина грех или нет? Вопрос лично модератору!
                          Если вожделение является грехом, тогда выходит что Гумеров Эмиль сам косвено согрешил не дав мне возможности указать человеку на его проблемы!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

О таких проблемах можно написать в приват, например

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              О таких проблемах можно написать в приват, например
                              Можно, только если человек сам на общее обозрение все это вывалил, то и ответ подразумевается такой же! Впрочем можете переслать мое сообщение ее в приват, если хотите!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...