Вопросы к язычникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pekkalajnen
    Участник

• 25 September 2005
    • 3

Вопросы к язычникам

Вопрос язычникам, которые искренне верят в свою мифологию:
    Как вы можете быть уверены, что именно ваша мифология "правильная", а не, скажем греческие мифы или мифы перуанских индейцев? Если же вы так уверены, почему же вы продолжаете называть свои предания "мифологией"? Миф это, знаете ли, в общем понимании значит "неправда", "выдумка".

Вопрос язычникам, которые считают, что все боги и богини суть аспекты одного бога (богини) или двух богов:
    Является ли Христос аспектом Бога, а Дева Мария - аспектом Богини? Если да, то почему вы так ненавидите их почитателей? Если нет, то...объясните почему нет.

Вопрос язычникам, которые верят, что боги определенного народа "присматривают" только за своей территорией и только за своим народом:
    Как вы относитесь к тому, что РУССКИЕ подростки в РОССИИ поклоняются скандинавским богам? И вообще, почему язычники в России считают православие, которое русский народ исповедовал 1000лет "чужой" религией, а скандинавское язычество, которое к России имеет такое же отношение как вера канадских оджибве - "своей"?

Вопрос язычникам, которые считают богов олицетворением естественных феноменов:
    Если вы почитаете электричество в виде молнии, почему тогда вы не почитаете электричество в розетке? Тот же естественный феномен, и электричество в розетке приносит человеческому роду значительно больше пользы, чем молния, которая и дом спалить может. Если вы поклоняетесь воде, когда она течет в речке, или ручейке, почему не поклоняться ей, когда она течет по трубам из крана? Та же вода вроде бы...
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

ну прям как дети, чесслово !

Сообщение от Pekkalajnen
    Вопрос язычникам, которые искренне верят в свою мифологию:
    Как вы можете быть уверены, что именно ваша мифология "правильная", а не, скажем греческие мифы или мифы перуанских индейцев?
    Вы будете удивлены но язычники не разделяют верования на правильные и неправильные и скандинавские боги не хуже и не лучше перуанских ! В отличие от христиан они не ищут какая же из религий самая что ни на есть верная !

Сообщение от Pekkalajnen
    Если же вы так уверены, почему же вы продолжаете называть свои предания "мифологией"? Миф это, знаете ли, в общем понимании значит "неправда", "выдумка".
    не более чем придирка к словам !
    что значит "обще понимание" ??? если миллиард китайцев назовёи палестинские сказания мифологией - это будет общим пониманием ?

Сообщение от Pekkalajnen
    Вопрос язычникам, которые считают, что все боги и богини суть аспекты одного бога (богини) или двух богов:

Вообще-то ВСЁ в этой вселенной есть аспект ОДНОГО БОГА !

Сообщение от Pekkalajnen
    Является ли Христос аспектом Бога, а Дева Мария - аспектом Богини?
    христиане в своих многочисленных конфессиях сами ещё до конца не определились с этим вопросом, а уж бедную разнесчастную Деву Марию, так ту как только не мордовали....

Сообщение от Pekkalajnen
    Если да, то почему вы так ненавидите их почитателей? Если нет, то...объясните почему нет.
    для того чтобы узнать ненавидят или нет надо спросить у настоящих язычников - например у шамана в тайге или у индейца в Андах - ненавидит ли он христиан ?

Сообщение от Pekkalajnen
    Вопрос язычникам, которые верят, что боги определенного народа "присматривают" только за своей территорией и только за своим народом:

Когда то мы все были единой нацией говорили на одном языке и у нас были одни боги - мы были ИНДОЕВРОПЕЙЦАМИ, а уж потом в процессе расселения и освоения територий народы стали приобретать свои национальные характеры в том числе и в пантеонах. (это если очень сжато и утрированно)

Сообщение от Pekkalajnen
    Как вы относитесь к тому, что РУССКИЕ подростки в РОССИИ поклоняются скандинавским богам?
    1. подросткам в их возрасте свойственно увлекаться ! я бы не назвал это увлечение язычеством !
    2. если бы Вы сравнивали славянских и скандинавских богов - подобных вопросов не возникало бы !

Сообщение от Pekkalajnen
    И вообще, почему язычники в России считают православие, которое русский народ исповедовал 1000лет "чужой" религией, а скандинавское язычество, которое к России имеет такое же отношение как вера канадских оджибве - "своей"?
    1. скорее правильно считать христианство "пришедшей" на место язычества религией, что справедливо для всей Европы и Америки.
    2. а ВЫ настолько хорошо разобрались в скандинавской и славянской мифологии чтобы делать сравнительные выводы ?

Сообщение от Pekkalajnen
    Вопрос язычникам, которые считают богов олицетворением естественных феноменов:
    Если вы почитаете электричество в виде молнии, почему тогда вы не почитаете электричество в розетке? Тот же естественный феномен, и электричество в розетке приносит человеческому роду значительно больше пользы, чем молния, которая и дом спалить может. Если вы поклоняетесь воде, когда она течет в речке, или ручейке, почему не поклоняться ей, когда она течет по трубам из крана? Та же вода вроде бы...
    у Вас представления о языческом мироощущении на уровне школной программы для 5го класса !

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Локи
      у Вас представления о языческом мироощущении на уровне школной программы для 5го класса !
      Насчёт программы не знаю, но ведь в пятом же дети уже какие-никакие книжки читают!
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Pekkalajnen
        Участник

• 25 September 2005
        • 3

для друга моего

Друг!
        Я девушка простая, не искушенная в богословских диспутах, ни в языческих ни в христианских. Мне просто хотелось показать язычникам то что они ошибаются и очень сильно ошибаются. Они верят в то, чего нет и не может быть, отвергая Истинный Свет. Вот ты друг, как ты можешь верить в эти древние сказочки о этой самой ну куда воины уходят??? Даже если она и есть, как же ты туда попадешь? Ты ведь вроде не воин. А рай он ведь есть на самом деле, и попасть туда очень легко. Неужели он тебя не прельщает?
        Представь себе: рай. Все благоухает и вокруг так мирно, красиво. Тихо шелестит листва на деревьях, зеленеет травка, звонко поют птички. Из маленького домика на полянке выхожу я - красивая, милая девушка с длинными каштановыми косами и в платье до пят. Направляю шаги к домику своего соседа - того, кто был известен на евангелие.ру под ником Локи. Я иду к тебе, Локи. Я твоя подруга в самом чистом и благородном понимании этого слова. Я люблю тебя самой светлой и нежной любовью, на которую способен человек. Все то, что ты делал и кем ты был на земле, кажется тебе дурным сном. Есть только ты, я и блаженное осознание присутствия Бога...
        ...Тем временем я дохожу до твоего дома. Ты встречаешь меня, берешь меня за руку и мы сливаем наши голоса в божественной хвале Господу...
        Хочется ли тебе чтоб это стало реальностью? Прими Христа в свое сердце, друг мой. Мне так хочется быть с тобой вместе в раю. Кто бы ты ни был. Пожалуйста, ради меня.

Irjena.

Комментарий

• Pekkalajnen
          Участник

• 25 September 2005
          • 3

Кстати, язычники у нас ДСП и рубероид крадут. И управы на них нет.

Какой Бог может удержать язычников от кражи стройматериалов? Или может у вас, граждане, хищение стройматериалов приравнивается к воинским доблестям? А?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Pekkalajnen

Какой Бог может удержать язычников от кражи стройматериалов? Или может у вас, граждане, хищение стройматериалов приравнивается к воинским доблестям? А?
            Крадут не только язычники ***
            Удержать от кражи может:
            1. Куча охраны с собачками.
            2. Изменение мировозррения и психологии крадущих.
            Вот и займитесь или тем или другим.

Лично я считаю, что это государство мне сильно задолжало и отдавать не намерено. Потому краду у компаний - переемников. ЕЭС и иже и ними (государственных бюрократов не считаю своими ближними или далёкими). Конечно по мелочи, чтоб не было заметно. Воровать же у близкого (и далёкого) своего - неприлично и недопустимо.
            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 25 September 2005, 09:49 PM.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Диотима
              Участник

• 01 July 2004
              • 366

Сообщение от Pekkalajnen
              Я девушка простая...
              ... Все благоухает и вокруг так мирно, красиво. Тихо шелестит листва на деревьях, зеленеет травка, звонко поют птички. Из маленького домика на полянке выхожу я - красивая, милая девушка с длинными каштановыми косами и в платье до пят.
              Ты встречаешь меня, берешь меня за руку и мы сливаем наши голоса в божественной хвале Господу...
              Сообщение от Pekkalajnen
              Кстати, язычники у нас ДСП и рубероид крадут. И управы на них нет. Какой Бог может удержать язычников от кражи стройматериалов?
              О-о-о, Вашему бы резвящемуся Пегасу да классическую узду!
              Диаманту Вашего пародийного таланта да стильную бы оправу!

Бурлеск и травести - разные жанры. Их соседство снижает эффективность мимикрии и выдает Ваши внелитературные намерения.
              Последний раз редактировалось Диотима; 26 September 2005, 05:58 AM.

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

А рай он ведь есть на самом деле, и попасть туда очень легко. Неужели он тебя не прельщает?

это от диавола искушение...

Представь себе: рай. Все благоухает и вокруг так мирно, красиво. Тихо шелестит листва на деревьях, зеленеет травка, звонко поют птички. Из маленького домика на полянке выхожу я - красивая, милая девушка с длинными каштановыми косами и в платье до пят. Направляю шаги к домику своего соседа - того, кто был известен на евангелие.ру под ником Локи. Я иду к тебе, Локи. Я твоя подруга в самом чистом и благородном понимании этого слова. Я люблю тебя самой светлой и нежной любовью, на которую способен человек. Все то, что ты делал и кем ты был на земле, кажется тебе дурным сном. Есть только ты, я и блаженное осознание присутствия Бога...

насчет рая.. я не знаю ни одного человека который там бы побывал и вернулся ... да еще и рассказывал ..про то какие там домики одноили двух этажные , а также про прическм м покровы платья .. я вообще допускаю что там все в костюмах адама и евы щеголяют ..

вывод , Перед нами типичный пример "Новообращенной ", с типичными симптомами ..

Девушка вопрос вы уверовали Менее полугода назад ?

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

а арфы там будут ?

Сообщение от Pekkalajnen
                  Друг!
                  Я девушка простая, не искушенная в богословских диспутах, ни в языческих ни в христианских. Мне просто хотелось показать язычникам то что они ошибаются и очень сильно ошибаются.
                  для начала определитесь в чём и где ?

Сообщение от Pekkalajnen
                  Они верят в то, чего нет и не может быть, отвергая Истинный Свет.
                  конкретику пожалуйста, чего нети не может быть ?

Сообщение от Pekkalajnen
                  Вот ты друг, как ты можешь верить в эти древние сказочки о этой самой ну куда воины уходят??? Даже если она и есть, как же ты туда попадешь? Ты ведь вроде не воин.
                  1. если Вы имеете ввиду Скандинавскую мифологию то это место называется Вальхалла.
                  2. а что у нас язычество исчерпывается только скандинавской мифологией ?

Сообщение от Pekkalajnen
                  А рай он ведь есть на самом деле, и попасть туда очень легко. Неужели он тебя не прельщает?
                  как ни странно языческие верование тоже не отрицают наличие рая...

Сообщение от Pekkalajnen
                  Представь себе: рай. Все благоухает и вокруг так мирно, красиво. Тихо шелестит листва на деревьях, зеленеет травка, звонко поют птички.
                  Вы описываете рай по картинам эпохи ренесанса или по брошурке секты свидетелей иеговы ?

Сообщение от Pekkalajnen
                  Из маленького домика на полянке выхожу я - красивая, милая девушка с длинными каштановыми косами и в платье до пят. Направляю шаги к домику своего соседа - того, кто был известен на евангелие.ру под ником Локи. Я иду к тебе, Локи. Я твоя подруга в самом чистом и благородном понимании этого слова. Я люблю тебя самой светлой и нежной любовью, на которую способен человек.
                  можно я не буду это коментировать...ладно.

Сообщение от Pekkalajnen
                  Все то, что ты делал и кем ты был на земле, кажется тебе дурным сном.
                  Я любил и ненавидел, я радовался и грустил я смеялся и я плакал... действительно - дурной сон.

Сообщение от Pekkalajnen
                  Есть только ты, я и блаженное осознание присутствия Бога...
                  это у Вас и называется раем ?

Сообщение от Pekkalajnen
                  Тем временем я дохожу до твоего дома. Ты встречаешь меня, берешь меня за руку и мы сливаем наши голоса в божественной хвале Господу...
                  и миллиарды лет сидим рука об руку и в голос воем хвалу Господу...

Сообщение от Pekkalajnen
                  Хочется ли тебе чтоб это стало реальностью? Прими Христа в свое сердце, друг мой. Мне так хочется быть с тобой вместе в раю. Кто бы ты ни был. Пожалуйста, ради меня.
                  какая-то неубедительная мотивация !

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

милиция 02 - без монеты ! (С)

Сообщение от Pekkalajnen
                    если кто-то что-то ворует у Вас что-то необходимо подать заявление в милицию ! независимо от того играется этот кто-то в язычество или нет.

Сообщение от Pekkalajnen
                    Судя по всему это и есть основное Ваше недовольство нео-язычниками.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Pekkalajnen
                      Является ли Христос аспектом Бога, а Дева Мария - аспектом Богини? Если да, то почему вы так ненавидите их почитателей? Если нет, то...объясните почему нет.
                      Пантеизм не является язычеством в полном смысле этого слова, ведь здесь речь идёт о наличие Единого Божественного Начала, которое проявляется во многих формах. С таким же успехом мы можем назвать язычеством и христианство, в котором Единый Бог проявляется как минимум в трёх лицах, а ещё каждое из этих лиц имеет массу различных проявлений. Классическим примером пантеистической религии является адвайта-веданта, лежащая в основе многих направлений индуизма (который, кстати, не определяется II Ватиканским Собором как религия языческая). Большинство индуистов (ведантистов) считают Иисуса Христа либо садху (святым), либо аватарой (воплощением) Вишну. Для индуизма свойстеннопочитать Христа и Марию, но отрицательно относиться к христианству. Индусы в этой связи рассуждают примерно так: "Бог много раз приходил в Индию, в образе Кришны, Рамы, Нарасимхи и т.д. и всегда пользовался почтётом. Когда же Он решил прийти к западным людям, которые были очень невежественны и не знакомы с основами ведической культуры и цивлизации, они взяли и убили Его, а Его последователей преследовали и уничтожали. И теперь они смеют приезжать к нам в Индию, где мы всегда с почтением относились к святым, и проповедовать убитого ими же Бога!!!" Ганди, к примеру, высоко ценил учение Христа, но считал многие элементы христианства дикими и извращёнными. Это очень сложный вопрос. папа Иоанн Павел II прямо пишет, что понимает индусов, которые "принимая Христа, отвергают христианство... Да и как мог великий борец за освобождение своего народа от ига колонизаторов, как Ганди (человек по-своему глубоко проникнутый евангельским духом) принять религию из рук этих самых колонизаторов..."
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                        • 371

Pekkalajnen, ну раз вы такая простая зачем сразу на кого-то наезжать и кому-то что-то объяснять? Как и любой нормальный человек я верю в Творца, но это не мешает мне видеть его различные аспекты, т.е. Богов и Богинь, они не Творец, но часть его, а точнее проявление его сущности. Если бы вы глубже изучали сравнительную мифологию, то обратили бы внимание что в них есть строгие схожие закономерности.
                        По поводу Христа и Марии - мутная тема, слишком много мифов, спикуляций и прочего, я думаю Иисус был мистиком, просвященным и харизматичным лидером, но на сына божьего он не тянет... Мария - в жизни она была самой обычной еврейкой... А все чудеса и непорочное зачатие - мистификация.

Amicabile, если судить по твоим словам, то язычества не существует в принципе... потому что во всех мифологиях есть бог прородитель!
                        Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                        http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Царь Эвенстайн
                          Amicabile, если судить по твоим словам, то язычества не существует в принципе... потому что во всех мифологиях есть бог прородитель!
                          На самом деле во всех религиях есть и Единый Бог и второстепенные полубожественные личности, управляющие силами природы. В христианстве есть Бог и ангелы, которые представляют собой ничто иное как божеств семитского политеистического пантеона. Никто не считает христианство язычеством в этой связи. Вся разница в системе приоритетов. Языческие религии предлагают поклоняться этим второстепенным личностям, а не их Высшему Источнику (по разным причинам - например, у многих африканских племён считается, что Бог попросту не слышет молитв верующих, их слышат только второстепенные боги.) Монотеистические религии напротив целью поклонения делают Высшее Начало. Поэтому в Гите Кришна от имени Высшего Начала и говорит: "Кто поклоняется богам, тот отправляется к богам, кто же поклоняется Мне, тот достигает Меня." Он проводит чёткую границу между язычеством и поклонением Причине Всех Причин.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от kasyan
                            насчет рая.. я не знаю ни одного человека который там бы побывал и вернулся ... да еще и рассказывал ..про то какие там домики одноили двух этажные , а также про прическм м покровы платья .. я вообще допускаю что там все в костюмах адама и евы щеголяют ..
                            Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                            И знаю о таком человеке, - только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, -
                            что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Кор. 12:2-4)

Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". (1 Кор. 2:9)
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

вопросец

Сообщение от komi
                              Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                              И знаю о таком человеке, - только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, -
                              что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Кор. 12:2-4)

Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". (1 Кор. 2:9)
                              вобщем кто-то сказал о себе что был в каком-то там третьем раю, но рассказать об этом не может, потому что ему Бог не велит. Я так Вас понял ?

Комментарий

Обработка...