Отношение Иудаизма к Христианству сегодня
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ага, вполне в духе греческих мифов ...или современных измышлений об пришельцах, которые где-то там живут семейкой и старший элиен уполномочил младшего заниматься землюками.Комментарий
-
Для христиан трудно представимо, что иудаизм самодостаточен, поэтому Иисус Йосифович мог учить только об усилении иудаизма. Просто христанство вначале учит и завлекает Иисусом, и только потом появляется "бог-отец", поэтому естественно что адептам христианства свойственно мыслить христоцентрично. Тем же для кого изначально всегда было доступным учение о Б-ге, бесполезно заманивать в поклонники Иисуса.
Учитесь, чтобы поклониться сейчас, а не в тяжелых обстоятельствах.
Прочтите про обращение Манассии.
Очень наглядно замечание Апостола Афинянам21 Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
- - - Добавлено - - -
И узнать что не Иосифович, очень важно, чтобы не бравировать неправдой, стыд прийдется пережить и какой позорный.Комментарий
-
Для христиан трудно представимо, что иудаизм самодостаточен, поэтому Иисус Йосифович мог учить только об усилении иудаизма. Просто христанство вначале учит и завлекает Иисусом, и только потом появляется "бог-отец", поэтому естественно что адептам христианства свойственно мыслить христоцентрично. Тем же для кого изначально всегда было доступным учение о Б-ге, бесполезно заманивать в поклонники Иисуса.
Весь ВЗ говорит о Мессии, о Его приходе, о Его спасении детей Божьих. О том, что Бог отдаст Своего Сына Единородного ради спасения любящих Его.
И если кто не вмещает это - то ему следует повнимательнее перечесть ВЗ и поторопиться с признанием Христа, Сына Божьего, Мессии, Вечного Машиаха, давно обещанного Богом. Только принявшие Его смогут спастись для Вечной жизни с Богом.
Те из раввинов, которые внимательно изучали ВЗ, пришли к признанию Христа.
Не знали?
Ищите Христа, Отец только Ему дал власть спасать. И весь суд отдал - Ему.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА СВОЕМ НОСУ - ХРИСТИАНСТВО НЕ СДОХНЕТ НИКОГДА! СДОХНЕТ РАВВИНИСТИЧЕСКИЙ ИУДАИЗМ И ПРОЧЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, СОЗДАННОЕ С ПОМОЩЬЮ САТАНЫ.
И мне видится они уже начали. Бней Ноах - это молодое христианство в лабораторном виде (без Христа конечно). То есть опыт молодого христианства на практике, но под еврейскими знаменами.
Без Христа НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ-ЧЕ-ГО.
Без Христа может быть только антихристианство.
- - - Добавлено - - -
Есть много разных мнений о том, каковы сегодня отношения между Иудаизмом (евреями) и Христианством (не евреями). На форуме хватает тех, кто причисляет себя к первой стороне и тех, конечно же, кто причисляет себя ко второй. Однако, на форуме множество не компетентных людей, у которых есть свое понимание христианства из которого выростает их собственная религия. Но они слабо разбираются в классическом христианстве -- католицизме и православии.
Себя я отношу к не компетентной категории!
И то же самое насчет иудействующих. Что вообще значит компетентный с точки зрения иудаизма? Компетенция в ответе на вопрос: кто твой учитель? В зависимости от учителя (передающего Тору) и твоих стараний как ученика (получающего Тору) высчитывается компетенция.
Насколько я вижу, на данный момент, на форуме не принимают никакого участия компетентные люди от иудаизма.
Теперь я предоставлю вам ссылку на урок, который был дан в иешиве религиозно-сионистского толка (учение рава Кука). Это урок компетентного в Иудаизме человека и его мнение об отношении Иудаизма к Христианству чего-то да стоит!
Приятного просмотра! И предупреждение: держите свой праведный гнев в узде! Вам пригодится ясный, а не затуманеный разум.
Обвиняет христианство в массовых кровопролитиях..нет сил слушать далее.
Но зачем это тянуть на христианский форум? Эту ложь?Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 12 September 2022, 09:53 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, что ближе по духу, то и "таскает".
И хотя этому видео, да и самой теме уже три года (там, где Максим высказался о "еврейской идее" о пользе от христианства)- его мировоззрение, скорее всего, не поменялось.
Но зачем это тянуть на христианский форум? Эту ложь?[/B]
И даже тот факт, что тема расположена в "религии мира" не меняет ничего.
Ибо по правилам нашего форума темы в этом разделе открывают христиане, а не сторонники этих "других религий" причём не с целью подробного освещения этих верований, а с целью показать преимущественное значение христианства (мессианства) по сравнению с этими "другими".
Тема была пропущена в своё время, по видимому на неё не жаловались.
Теперь пару слов о том, что помещено Максимом в начале его темы три года назад и что Ольга Владимировна поместила в своём сообщении, на которое я ссылаюсь.
Так вот между понятиями "иудаизм/ христианство" с одной стороны и "евреями/ не евреями" с другой, нет взаимно однозначного соответствия.
Иудаизмом, порой, увлекаются и не евреи, а в христианство приходят и "чистые" евреи.
Я живу в Израиле уже 13 лет и наша церковь состоит преимущественно из евреев и еврейских семей.
И ещё.
У нас христианский форум, в который нельзя протаскивать всё, что есть сегодня в этом мире.
И с точки зрения политики нашего форума от его создания никакие уроки от любых Равов в любых иешивах (у меня через дорогу есть подобное учреждение), кроме признающих Машиаха Иешуа, как это было два тысячелетия назад с включением нескольких столетий после этого, не признаются допустимыми.
Тема закрывается.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий