О методе очищения веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

О методе очищения веры.

Во имя Господа милостивого, милосердного!

Увы на сегоднящий день абсолютное большинство называющих себя верующими Богу, являются заблудившими. Выход из заблуждений и получение от Бога обновленной веры не так легко, как поиск Самого Бога атеистом.

Если при обращении атеиста Богу не обязательно глубокое покаяние, что в случае заблуждений верующего оно необходимо! Но, как заблудший может каяться, когда не видит никакой вины за собой? И тем более достаточного для того, чтобы найти себя заблудшим. Это не возможно человеку заблудшему. Но, Богу возможно то, что невозможно человеку!

В данный момент верующие имеют пять составляющих проверки чистоты веры. Но четыре из них могут быть не доступными. Но один пункт доступен почти всем, это проверка веры по писанию. Не только по частным стихам писаний, но отношением к писаниям в целом! Потому что заблуждения имеют основания в отдельных стихах писаний.

К примеру (тема будет опубликована в разных форумах исповедующих веру Авраама!) если верующий иудей, то он проверяет свое отношение к Евангелиям и Корану, если христианин, то Торе и Корану, а если мусульманин, то Торе и Евангелиям. Если у верующего один из писаний вызывает сомнения о его богодуховенности , то такой верующий является заблудшим.

И это достаточный повод для обращению Богу. При начальном обращении строить из себя кающего не получится. Потому что это самообман. Не веря в достоверность писаний, не возможно это сделать. Покаяние это получение положительного ответа Бога! До этого вы просто обращаетесь Богу, как должен обращаться каждый верующий, в духе (имея потребность к обращению!) и в истине (понимая что просите!). И вы можете дерзновением просить ответа, ведь вопрос касается чистоты вашей веры!

Проверка получения ответа требует очень много времени, не ленитесь позаботиться о вашем спасении. Для этого обращающийся пользуется доступным для его языка экземплярами писаний. Читая стих за стихом делает отметки, где стих другого писания вызывает сомнения, находить стихи из своего (в которого (думает что) верит!) писания и сравнивает их. Если стих, по которому отвергается стих другого писания требует толкования, начинается поиск стиха, где буквальность налицо. При проверке помните всегда, что писания имеют главные и сходные стихи. Сходные стихи обнаруживаются не только по писанию в которого вы верите, но и стихами другого писания. Ссылки на авторитет преданий и деноминаций не принимаются. Итак это продолжается до тех, пор пока все три источники не будут вызывать у вас сомнения. Удачи вам!

Это серьезное дело и этим заняться стоит, а если вы считаете что этим заниматься не стоит, тогда ваш выбор будет учтен Богом!

Мир вам!

• Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34499

Сообщение от ahmed ermonov
    Во имя Господа милостивого, милосердного!

Увы на сегоднящий день абсолютное большинство называющих себя верующими Богу, являются заблудившими.
    А если Вы тоже заблудившийся? Что пользы слушать Вас? Или Вы себя заблудившимся не считаете? Мир вам!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Вовчик а кто себя заблудшим считает? Даже вот незнающие Бога люди считают, что они знают "правду"...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Вовчик
        А если Вы тоже заблудившийся? Что пользы слушать Вас? Или Вы себя заблудившимся не считаете? Мир вам!
        Это написано по вдохновении, вчера я ничего о таком методе не знал...
        Впрочем где истина и где ложь все равно обнаружится. Каждый пуст действует по зову сердца!

Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Deja-vu
          Вовчик а кто себя заблудшим считает? Даже вот незнающие Бога люди считают, что они знают "правду"...
          Я надеюсь, что все таки человек посмотрить на себе со стороны. Ведь выход из положения понадобится.

Мир вам!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34499

Это написано по вдохновении, вчера я ничего о таком методе не знал...
            Впрочем где истина и где ложь все равно обнаружится. Каждый пуст действует по зову сердца!

Мир вам!
            Я с этим согласен. Но тему начинал бы по другому: как нам заблудшим из заблуждения выбраться! А Ваше начало звучало для меня так: Я, незаблудший, сейчас вам заблудшим мозги вправлять буду. Я сверился с Писанием по Вашему методу и получил ответ:
            Послание к Римлянам. Глава 3. Стих 4 Бог верен, а всякий человек лжив... Ваш нынешний ответ возмущения моего духа не вызвал. Он согласуется с :От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 20 Итак по плодам их узнаете их. Готов обсуждать поднятый Вами вопрос , если Вам мнение других людей интересно. Мир вам!
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

ahmed ermonov
              К примеру (тема будет опубликована в разных форумах исповедующих веру Авраама!) если верующий иудей, то он проверяет свое отношение к Евангелиям и Корану, если христианин, то Торе и Корану, а если мусульманин, то Торе и Евангелиям. Если у верующего один из писаний вызывает сомнения о его богодуховенности , то такой верующий является заблудшим.
              Где такое написано???
              6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. 1 Кор.4.

Да и потом,если Коран упоминает Тору, и Евангелие,то Библия не упоминает Коран...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

В данный момент верующие имеют пять составляющих проверки чистоты веры.
                Огласите пжалста весь список.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Вовчик
                  Готов обсуждать поднятый Вами вопрос , если Вам мнение других людей интересно. Мир вам!
                  Мне мнения других людей интересен. Можете высказываться. Но достаточный диалог возможен по моему возвращении в Ташкент, пока я нахожусь в поездке...

Мир вам!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Вера не бывает чистая или грязная,есть чистые и грязные помышления...

2
                    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    3
                    И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист...
                    1 Иоанна 3.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Сын Адама
                      Участник

• 12 August 2006
                      • 40

Сообщение от Герман.К.
                      Вера не бывает чистая или грязная,есть чистые и грязные помышления...

2
                      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      3
                      И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист...
                      1 Иоанна 3.
                      Герман прав!
                      Вложения
                      :up: Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в пустоту ...

Комментарий

Обработка...