Кто такой сатана в Библии и что говорит о нём Коран?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Musliman
    Неверующие из джиннов также как неверующие люди попадут навечно в ад. вместе со своим иблисом.
    А какова будет участь верующих джиннов?
    Я еше могу допустить послесмертное сосуществование гршников-людей с грешниками-джиннами в аду.
    Но представить себе,что праведники будут и в раю терпеть добрых джиннов как-то не получается.Даже и веселого старика Хоттабыча не могу вообразить в райских кущах.

Муслиман,я серьезно,без шуток и подковырок,хочу разобраться в понимании исламом сути ангелов и джинов.Разве различие состоит только в их составе:первые сделаны из света,а вторые-из огня? Какова суть тех и других,их миссия,их задача,их смысл в творении?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Musliman
      Завсегдатай

• 15 August 2005
      • 674

Orly , шутник тут у нас тут Дмитрий Резник, вы думаю просто не совсем внимательно прочитали мой ранний текст.

Джинны также существа Божии, у них своя природа они по своему прекрасны, ничего удевительного в том, что до людей существовали др. существа и существуют паралельно с нами и сейчас. Джинны как я сказал существуют в паралельном с нами мире, они могут нас видеть , или некоторые из них а мы их нет.

"Какова суть тех и других,их миссия,их задача,их смысл в творении?"

Ангелы Божьи слуги, над которыми стоят Архангелы, созданы из света но у архангелов, в частности у ГавриЭля свои Божественные мессианские задачи и потому он наделём большей силой и знанием от Всевышнего нежели простые ангелы. Джинны же из огня, имеют своеобразную свободу выбора и подобно людям бывают злыми или добрыми и т.п. имея конечно по сущности природы свои какие то качества, менее совершенные чем у человека. Господь велик и прекрасно Его творение!
      Священный Коран :
      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Musliman
        Джинны же из огня, имеют своеобразную свободу выбора и подобно людям бывают злыми или добрыми и т.п. имея конечно по сущности природы свои какие то качества, менее совершенные чем у человека. Господь велик и прекрасно Его творение!
        Т.е.джинны так же,как и люди,могут наследовать Царство Божие?
        Значит,в каком-то смысле джин-это соперник человека на любовь Господа?
        Вот откуда растут корни исламского многоженства:ведь в раю Бог будет дарить свою любовь каким-то джинам наравне с людьми.Как в гареме.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Дмитрий Резник
          .....
          Ладно Дмитрий не будем спорить...
          Вы склонны трактовать это пророчество по своему, возможно так как принято у мессианских евреев, я склонен трактовать это пророчество, как принято у большинства христиан - это скрытое пророчество о том, кто был помазанным ангелом, затем стал падшим ангелом и о том, что воссядет в храме, как царь...

Разговор на этом закончен - я понял Вашу мысль.
          Надеюсь Вы попытаетесь понять и то почему многие склонны считать это в свете того, как я это объяснил...

С уважением,
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15191

Сообщение от Great Serge
            Вы склонны трактовать это пророчество по своему, возможно так как принято у мессианских евреев,
            Ничего подобного. Я вообще имею обыкновение думать сам.
            Сообщение от Great Serge
            я склонен трактовать это пророчество, как принято у большинства христиан - это скрытое пророчество о том, кто был помазанным ангелом, затем стал падшим ангелом и о том, что воссядет в храме, как царь...
            Но Вы должны признать, что это только Ваша вера выражается в таком толковании, ибо библейские тексты ему противоречат.

Сообщение от Great Serge
            Надеюсь Вы попытаетесь понять и то почему многие склонны считать это в свете того, как я это объяснил...
            Думаю, что я знаю, почему. Большинство так считает просто потому, что "все так говорят", и потому, что не привыкли критически переосмысливать то, чему научены. Те же, кто когда-то создали это странное толкование, думаю, исходили из необходимости как-то библейски подтвердить идею о падении сатаны, о котором не сказано в Библии. Падение же сатаны нужно им для того, чтобы оправдать Б-га (Который вообще в этом не нуждается). Чтобы было на кого сваливать болезни, стихийные бедствия и прочие неприятные вещи, в том числе свои грехи (бес попутал).
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15191

Сообщение от 123
              Может быть вы и правы.
              Но сравнивается он та - с херувимом, что упал.
              Какой херувим падал, кроме сатаны???
              Он не сравнивается с херувимом, что упал. Он сравнивается с херувимом, что был в Эдеме. Это царь упал, а не херувим. Херувим здесь не для того, чтобы изобразить падение, а для того, чтобы изобразить высокое положение, занимаемое до падения. И в Библии не сказано, что сатана падал. Что упадет - сказано, а что упал - не сказано.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15191

дубль .
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Musliman
                  Завсегдатай

• 15 August 2005
                  • 674

Сообщение от Orly
                  Т.е.джинны так же,как и люди,могут наследовать Царство Божие?
                  Значит,в каком-то смысле джин-это соперник человека на любовь Господа?
                  Вот откуда растут корни исламского многоженства:ведь в раю Бог будет дарить свою любовь каким-то джинам наравне с людьми.Как в гареме.
                  Вот девчачий вывод : ) . В чем "соперник" то,понятие соперничества тогда, когда кто-то что-то у другого может отнять, кто же у человека отнимает и воздаёт что-то кроме Единого его Творца? Господь вообще не нуждается в нашей любви но мы нуждаемся в Нём и от сути своей зависим от Его милости, так какие могут быть ревности, что Всевышний кому-то что-то не додаст, понимает ли Орли, что говорит? И связь с многоженством совсем не в тему, Орли наверно и не знакома с тем, что многоженство свободно практиковалось со времён древних пророков и верующей общины .
                  Священный Коран :
                  7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                  21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Но Вы должны признать, что это только Ваша вера выражается в таком толковании, ибо библейские тексты ему противоречат.
                    Почему я должен признавать это?
                    Наоборот в Вашем трактовании есть "тёмные пятна", которые или вообще не притягиваются или притягиваются к объяснению весьма проблематично и с натяжкой, а вот в трактовании этого пророчества (а Вы думаю всё же понимаете что Иезекиль не историк был который просто писал то, что наблюдал, а именно пророк Божий, который говорил и пророчества) с моей стороны и со стороны большинства христианских теологов - полность подходит под пророчество о сатане...

Я то что я разговор предложил об этом закрыть - это означает, что просто я вижу Ваше мнение, а Вы моего не видите... Ну и ладно...
                    Время покажет кто прав...
                    На веру же это не влияет. Правда брат?

С уважением,
                    Серж
                    Последний раз редактировалось Great Serge; 17 September 2005, 12:53 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Он не сравнивается с херувимом, что упал. Он сравнивается с херувимом, что был в Эдеме. Это царь упал, а не херувим. Херувим здесь не для того, чтобы изобразить падение, а для того, чтобы изобразить высокое положение, занимаемое до падения. И в Библии не сказано, что сатана падал. Что упадет - сказано, а что упал - не сказано.
                      Ох Дмитрий...

А как же слова Христа:
                      Цитата из Библии:
                      Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Признайте что теперь Вы уж точно не правы? Ведь бывает - заработались, устали, забыли?

И очень хотелось бы поговорить про то как Вы "интересено" трактуете этот момент про херувима, который и не херувим как оказывается по Вашему, а царь, а царь хоть и не был в Эдеме, зато херувим был..... , но думаю читающие сами всё увидят...

Так извините можно всё Писание вывернуть на изнанку...

Но Вас Дмитрий я всё равно уважаю и люблю как брата,
                      многое от Вас узнал за время на форуме,
                      но здесь думаю Вы не правы всё же...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15191

Сообщение от Great Serge
                        Ох Дмитрий...

А как же слова Христа:
                        Цитата из Библии:
                        Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Признайте что теперь Вы уж точно не правы? Ведь бывает - заработались, устали, забыли?
                        Я ничего не забыл. Вы все толкуете в свете уже принятой идеи о том, что Иез 28 и Ис 14 якобы говорят о сатане. А если абстрагироваться от этого, то все меняется. То, что сказал Иисус, вовсе не должно относиться к гипотетическому падению сатаны в начале мира. Такое объяснение было бы совершенно вне контекста. При чем тут падение сатаны к отчету учеников о проделанной работе. Напротив, я думаю, что это то же, что Иисус сказал в другом месте - что если Он перстом Б-жьим изгоняет демонов, то, конечно, достигло их царство Б-га. То же и здесь. Ученики отчитались, что демоны повинуются им именем Иисуса. Он констатирует, что это говорит, что падение власти сатаны близко.
                        Сообщение от Great Serge
                        И очень хотелось бы поговорить про то как Вы "интересено" трактуете этот момент про херувима, который и не херувим как оказывается по Вашему, а царь, а царь хоть и не был в Эдеме, зато херувим был..... , но думаю читающие сами всё увидят...
                        Вы игнорируете все мои аргументы. То, что речь идет о царе, - не моя выдумка. Там так и написано, черным по белому. То, что речь о сатане - не написано. Вы считаете, что это сатана, потому что уж очень похоже на то, что якобы произошло с сатаной. Но то, что произошло с сатаной, Вы узнаете не из какого-то независимого источника, а из этого же отрывка! Таким образом, Вы сравниваете царя Тирского с царем Тирским и получаете сатану! В остальном - в третий раз прошу, сравните с образом ассирийского царя, который, по словам того же Иезекииля, был кедром, которому завидовали все деревья Эдема. Надо же иметь представление об образной речи, о поэзии древнего Израиля.
                        Сообщение от Great Serge
                        Так извините можно всё Писание вывернуть на изнанку...
                        Можно. Например, читать "царь Тирский", а понимать "сатана".
                        Сообщение от Great Serge
                        Но Вас Дмитрий я всё равно уважаю и люблю как брата,
                        И за то спасибо.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Musliman, сатана верный раб Аллаха! необязанный поклонятся никому кроме, как лишь только Аллаху! а поэтому, иблис поступил истинно верно, дабы не удостоится огня ада так, как ослушавшиеся в поклонении кроме Аллаха, удостаиваются геенны огненной.
                          Иблис для этого и создан.
                          Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Бытие 3:1.
                          Дабы соблазнять всех неверных, приобретших производную сатаны диаволов, которые и будут пополнять геенну!
                          Boт cкaзaл Гocпoдь твoй aнгeлaм: "Я coздaю чeлoвeкa из глины. A кoгдa Я eгo зaвepшy и вдyнy в нeгo oт Moeгo дyxa, тo пaдитe, пoклoняяcь eмy!" И пaли ниц aнгeлы вce вмecтe, кpoмe Иблиca, - oн вoзгopдилcя и oкaзaлcя нeвepным. Oн cкaзaл: "O Иблиc, чтo yдepжaлo тeбя oт пoклoнeния
                          тoмy, чтo Я coздaл Cвoими pyкaми? Boзгopдилcя ли ты или oкaзaлcя из выcшиx?" Oн cкaзaл: "Я лyчшe нeгo: Tы coздaл мeня из oгня,
                          a eгo coздaл из глины". Oн cкaзaл:"Bыxoди жe oтcюдa; вeдь ты -пoбивaeмый
                          кaмнями. И нaд тoбoй Moe пpoклятиe дo дня cyдa". Oн cкaзaл: "Гocпoди, oтcpoчь мeня дo дня, кoгдa oни бyдyт вocкpeшeны!" Oн cкaзaл : "Пoиcтинe, ты из тex, кoмy oтcpoчeнo дo дня oпpeдeлeннoгo cpoкa!" Oн cкaзaл: "Kлянycь жe Tвoим вeличиeм, я coблaзняю из вcex, кpoмe paбoв Tвoиx cpeди ниx чиcтыx!"Oнcкaзaл: « Поиcтинe, Я гoвopю пpaвдy, нaпoлню Я гeeннy тoбoй и тeми, ктo пocлeдoвaл зa тoбoй, - вceми!"
                          Сад 38:71-85.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Vasilii
                            Участник

• 09 April 2008
                            • 374

Лука
                            Пожалуйста дайте исчерпывающий ответ про Сатану!
                            Я почему-то не могу найти на форуме вторую тему про него!
                            По вашему кто такой Сатана?
                            И это снилось мне, и это снится мне,
                            И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                            И повторится все, и все довоплотится,
                            И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Vasilii
                              Участник

• 09 April 2008
                              • 374

Лука
                              Напишите хотя бы что напишите ответ.
                              И это снилось мне, и это снится мне,
                              И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                              И повторится все, и все довоплотится,
                              И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Сообщение от Great Serge
                                В общем как хотите...
                                Вы просили что Писание говорит о сатане - я написал.
                                Причём этот отрывок является самым исчерпывающим отрывком о том, каков сатана был до падения...

И кстати не приводите сюда как доказательство Вами сказанного Коран.
                                Коран это переписанная Мухамедом книга из Пятикнижия и изречений Иисуса + дополнение - описание жизни, войн, смертей, хитрости в жизни Мухамеда.
                                В богодухновенность Корана я не верю, поэтому и не могу воспринимать суры...
                                Серж
                                Но Вы же тоже основываетесь в своих выводах на труды человеческих (христианские догматостроители), хотя Мухаммед мусульманами считается как пророк, но церковных отцов сами христиане не считают пророками.

Комментарий

Обработка...