Кто такой сатана в Библии и что говорит о нём Коран?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lambsiburtouk
    Участник

• 10 May 2013
    • 116

по поводу реальности или нет существ основа которых огонь--джины=херувимы---так как джин в коране,

а в библии херувим осеняющий

---мы настолько привыкли к информации о том что человек имеет основу землю-глину или элементы земли---можно сказать элементалий земли
    нам не кажется это фантастикой

а из остальных элементов Богу тоже под силу создать существо

джины или существа из огня так же реальны как и существа из земли

Комментарий

• Трофим
      Участник

• 30 June 2012
      • 425

Сообщение от Lambsiburtouk
      по поводу реальности или нет существ основа которых огонь--джины=херувимы---так как джин в коране,

а в библии херувим осеняющий

---мы настолько привыкли к информации о том что человек имеет основу землю-глину или элементы земли---можно сказать элементалий земли
      нам не кажется это фантастикой

а из остальных элементов Богу тоже под силу создать существо

джины или существа из огня так же реальны как и существа из земли
      Коран, Сура "Люди", 114

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
      1. Скажи: «Прибегаю к защите Господа людей,
      2. Царя людей,
      3. Бога людей,
      4. от зла искусителя исчезающего при поминании Аллаха,
      5. который наущает в груди людей,
      6. от джиннов и людей

...

Комментарий

• Immo
        Участник

• 25 May 2016
        • 61

Сообщение от Людмила Админ
        ЗДРАВСТВУЙТЕ !
        В Библии говорится об Ангелах...
        Джины и Ангелы = суть их одна...
        Святые Писания = это не фантастическая литература..., чтобы было что-то фантастическое.
        В Библии говорится не только об Ангелах, но и о бесах.
        Джинны - это бесы, а не ангелы.
        А сатана - Главбес.
        Святые Писания = это не фантастическая литература..., чтобы было что-то фантастическое.
        А херувим с четырьмя лицами и колесами вместо ног, покрытыми сплошь глазами, это конечно же не из раздела фантастики, а из раздела библейской науки?
        Последний раз редактировалось Immo; 22 September 2016, 08:24 AM.

Комментарий

• Immo
          Участник

• 25 May 2016
          • 61

Сообщение от Musliman
          Евреи и христиане предполагают, что Сатана был Ангелом от стиха 1:6. Заметьте в том стихе, Сатана действительно не идентифицировался как Ангел. Но говорится, что БОГ призывал Ангелов, и что Сатана шел с ними. Он, мог (исходя из этого места) был чем - нибудь другим кроме Ангела, из сонма Джиннов например как утверждает Ислам * (см.также Псалом 103:4 "Ты творишь ангелов духами, своих служитей огнём пылающим"), и он выдвигал себя с толпой Ангелов."
          Конечно Сатана не ангел.Иначе зачем ангелу принимать "вид ангела"? (2-ое Кор 11:14).
          Сатана в Исламе отличен чем Сатана в Библии.
          Описание одинаковое.Другое дело, что там себе напридумывали библейские "толкователи".
          Основа для размышления - изображение Сатаны христианами, предполагая, что Исламский сатана является тем же самым что христианский "монстр" с рожками и крыльями. Исламский сатана отличен.
          В хадисах сказано, что когда какой то из Пророков попросил сатану показаться в его истинном обличье, то у него были рожки и крылья.
          Исламская традиция говорит, что Иблис (который джинн) в своё время, когда ещё был маленьким был взят ангелами Господа к себе, он находился среди сонма Ангелом и также служил Господу в полной отдаче, он стал сильным и праведным..до момента, когда Всевышний сказал ангелам, что Он сотворит человека:
          По "исламской традиции", Сатана никогда не был "маленьким" и тем более праведным в прямом смысле.
          И его "падение" было еще до сотворения человека.
          В иудействе как мне известно позиция по ангелам схожа с исламской , так природа Ангелов из света Божьего и потому они не вольны творить то, что не угодно Господу в оличии от тех же джиннов и людей, которым Господь даровал свободу выбора. Есть предположения, что т.н "падшие ангелы" по библии это именно джинны, другая сущность по творению, так по исламу джинны раньше приближались к небесам, так повествуется в Коране:
          По Корану Ангелы имеют такую же свободу воли и выбора, как и все остальные живые существа.
          Например в коранической истории с сотворением Адама, группа ангелов стала возражать Богу и отговаривать Его от затеи сотворить человека (2:30).Не будь у них свободы воли, как они могли возражать Самому Богу?
          Ангелы созданы из света Господа и они не вольны творить то, что не угодно Господу, т.к не имеют той воли в выборе, что имеют люди и джинны. Потому в исламе нет понятия "падших ангелов" ибо как существо из света Божьего может пасть.
          То, что вы пишите к исламу и ее первоисточникам не имеет никакого отношения.
          Во первых, исходя из Корана и хадисов ангелы имеют свободу воли, а значит и выбора.
          Во вторых, "существо из Божьего света" может "пасть" по причине того, что никто не благ, как только один БОГ.
          В третьих, по вашей логике вещей получается, что для того чтобы не впасть в грех, должно быть полное отсутствие свободы воли.
          А это противоречит здравому смыслу и Корану.
          Последний раз редактировалось Immo; 22 September 2016, 02:24 PM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Musliman
            Евреи и христиане предполагают, что сатана был фактически Ангелом, даже при том, что Библия этого никогда непосредственно не утверждала. Кроме того, Библия никогда не говорила о том, как Сатана стал плохим и почему? По крайней мере Библия фактически не говорила о Сатане в течение времен Адама и Евы. Она начала говорить о Сатане во время Ездры из сообщения о Иове(Аюуб на арабском языке).
            Вас просто лжемирная церква арабов, своим искажённым, халифским Кураном, - развела как лоха! Никогда единобожники-иудеи не говорили, что помехой и противником человеку, может являться только кто то из Воинства Небесного! Таковым сатаном, может для грешника быть и другой человек, и даже сам Всевышний.

«сатан»(противник, помеха рус.) - это титул. Обозначает того, кто препятствует и мешает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Торе это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях. Единственный раз, в Писании, этот титул как имя применён к духу Божьему, который на суде Божьем будет обвинителем грешников, то есть их противником(сатан ивр.)..

Помотрим на первое возникновение Сатаны в Библии:
            1 Паралипоменон гл. 21
            1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян
            На этот раз, Вас развели как лоха уже греки, своими искажёнными текстами из греческой искажённой Библии! Ведь речь в этих древнееврейских текстах именно о Всевышнем, который всегда действует только через Своих духов (воинства Небесного).

"Гнев Всевышнего опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду." (2 Цар,24:1)

Учите матчасть!!!

Предполагается, что Ездра была автором книг .
            Предполагается, что только Второзакония..

Сатана в Исламе отличен чем Сатана в Библии.
            Вас и тут развели как лоха! Ведь писатели Курана учились у христианских миссионеров, а потому и в арабском Куране и в греческой Библии написано одинаковое фуфло и связано это с полным не знанием и не пониманием еврейского слова "сатан"!

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение(препятствие рус. - сатан ивр.), он умрет (Иез. 3:20)

Это очень хороший пример тому, что Всевышний и Сам может являться "препятствием"(сатаной ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека.

А остальное от лукавого...

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Great Serge
              Что я могу ещё сказать:
              Иез.28:
              13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
              17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
              18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
              19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. ..
              Не тупите! Пророк говорит это аллегориями о царе Тира! И не более того!

(1) И было слово Яхве ко мне сказано: (2) Сын человеческий! Скажи властелину Цopa(царю Тира): так сказал Яхве Всесильный: за то, что вознеслось сердце твое и ты говорил: "Я всесильный, в обители Божьей воссел я, в сердце морей", а ты человек, а не Всесильный, а поставил сердце свое наравне с сердцем Всевышнего...(Иез.28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Musliman
              По вопросу т.н "Серафимов" в Ис 6:1-7, может с еврейского и переводится как "пылающий", "горящий", "сжигающий", однако вы не найдёте пояснения почему они такие и из чего созданы, и же они имея иную природу нежели Ангелы (которые из света), якобы причесляются к ангелам. В иудействе как мне известно позиция по ангелам схожа с исламской , так природа Ангелов из света Божьего и потому они не вольны творить то, что не угодно Господу в оличии от тех же джиннов и людей, которым Господь даровал свободу выбора..
              Что за бред! Нет в истинном Слове Божьем никаких джинов! Да и не дал свободу выбора Всевышний никому кроме людей. И не сказано нигде Всевышним, из чего созданы Его невидимые духи. То что воинство Небесное из света - могли придумать только слабоумные с воспалённым и больным умом.

Вы и ваша умма клевещите на Всевышнего и лжёте о Его духах, а потому гореть вам всей уммой в Геене! Мне вас - обманутых муслимов, жаль...

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Musliman
                ... Разве не в Едеме (в Раю) прибывал человек, как это и говорится у Изекеля и не для человека ли всё в нём было его, кроме одного дерева?
                Вы главное не забывайте, что "рай" - это всего лишь название земного Эдемского сада, где был создан первый человек, и которого сегодня уже не возможно найти! А то, что по поводу этого "рая" пишет для идиотов Куран - это полный бред сумасшедшего, причём уворованный (халифами-писателями Курана), из религий огне и звёздо поклонников:

"У них стоят их ложа разубраны, душисты, подушками полны... у них сидят девицы, украшены браслетами, перепоясан стан, прекрасны, длиннопалы и так красивы телом, что сладостно смотреть" (Авеста. Ард-яшт II.9;11)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                .. Именно эти херувимы покрывали (осеняли) крыльями ковчег, потому и сравнивается царь Тира с "херувимом осеняющим". Об "осенении небес" нет ни слова. Равным образом нигде не сказано, что сатана "осеняет небеса". Херувим - просто художественный образ, который показывает высокое положение Тира, контролировавшего торговые пути. Не зря говорится о его неправедной торговле. Это такой же образ, как и дерево в саду Эдемском, с которым парой глав позже у того же Иезекииля сравнивается царь Ассирии. На сатану там ни намека. Ни малейшего указания.
                Они обмануты своими лжеавраамическими сектами! Что с них взять!

И вообще сатана в саду был не херувимом, а змеей.
                Нехеш не был змеёй! Где Вы видели таких мудрых и говорящих змей? И почему Вы решили, что Нехеш был противником Всевышнего, ведь насколько я помню он был наказан за то что сделал, а не за то что сказал ???

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Musliman
                  Разве я не привёл достоточной информации о них? Джинны созданы из сущности огня, но не огненные, также как люди из праха и глины но не глинянные..
                  Зачем повторять этот бред за древними слабоумными писателями Курана? Красная глина действительно переводится с иврита как адама, но древние евреи видимо имели ввиду всё же землю, почву(её хим. компоненты), а никак не глину. Глина - это лишь аллегория - а глупец понимает всё по своей наивности, однозначно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 123
                  Может быть вы и правы.Но сравнивается он та - с херувимом, что упал.Какой херувим падал, кроме сатаны???
                  Не тупите! Упал в глазах Всевышнего, царь Тира(за свою гордыню)! Изучите, что такое аллегория! Что так туго доходит...???

А тот, который назван противником(cатаном ивр.) грешников на Суде Божьем, который по пророчествам вместе со Всевышним будет на том Суде судить людей - никуда не падал! Вы стебётесь что ли? Учите матчасть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
                  А какова будет участь верующих джиннов?Я еше могу допустить послесмертное сосуществование гршников-людей с грешниками-джиннами в аду..
                  Не смешите людей! В могиле(ад греч.), будут находиться до Суда, все, и праведники и грешники. Причём тут вообще джины из сказок безбожников Аравии???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Musliman
                  .. просто не совсем внимательно прочитали мой ранний текст. Джинны также существа Божии, у них своя природа они по своему прекрасны, ничего удевительного в том, что до людей существовали др. существа и существуют паралельно с нами и сейчас. Джинны как я сказал существуют в паралельном с нами мире, они могут нас видеть , или некоторые из них а мы их нет.
                  Понятно! Так и говорите, что это писатели Курана передрали с лилит( это слово происходит от шумерского «лиль» (воздух, ветер; дух, призрак)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
                  Вот откуда растут корни исламского многоженства:ведь в раю Бог будет дарить свою любовь каким-то джинам наравне с людьми.Как в гареме.
                  Вообще то исламское многожёнство происходит из языческого многожёнства! А рай - это всего лишь земной сад, точное место которого никто уже не знает, а совсем не та хрень из полуязыческого Курана халифов.

Орли не позорьте свой народ!!

Комментарий

• pit bull
                    Отключен

• 20 February 2012
                    • 710

Сообщение от Musliman
                    Мы приготовили для них мучения в Пламени.
                    За всех не буду, а вот "ежа голой жопой пугать не стоит".
                    Так для чего ты создан?

Комментарий

Обработка...