НЛП - можно ли изучать???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 123
    Участник

• 06 March 2005
    • 156

НЛП - можно ли изучать???

За аббревиатурой "НЛП", что означает "нейролингвистическое
    программирование", таится собственно некий совершенно новый, революционный
    подход к человеческому общению и саморазвитию. Некоторые называют его "искусством и наукой совершенствования личности", или "исследованием субъективных переживаний". НЛП предлагает эффективные и апробированные средства общения между людьми, практические способы изменения мышления и поведения. Миллионы людей уже воспользовались его простыми принципами и методиками и с их помощью усовершенствовали взаимоотношения с окружающими,
    повысили уверенность в своих силах, добились успехов в самых разных сферах своей жизнедеятельности. Освоить НЛП и воспользоваться его прочными результатами может каждый. Полученные знания можно использовать на работе, дома, во всех гранях жизни. Для того чтобы приступить к обучению, нет нужды в специальном образовании.

Внимание: Вопрос только христианам и людям
    знакомым с этим делом. Мнения других меня не интересуют. С уважением.
    Последний раз редактировалось 123; 09 September 2005, 03:09 PM.
  • 123
    Участник

• 06 March 2005
    • 156

...юю....?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

НЛП допустимо только по отношению к самому себе,но не для перепрограммирования чужой психики.ИМХО.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Gringo
        Участник

• 16 July 2005
        • 316

Сообщение от 123
        За аббревиатурой "НЛП", что означает "нейролингвистическое
        программирование", таится собственно некий совершенно новый, революционный
        подход к человеческому общению и саморазвитию. Некоторые называют его "искусством и наукой совершенствования личности", или "исследованием субъективных переживаний". НЛП предлагает эффективные и апробированные средства общения между людьми, практические способы изменения мышления и поведения. Миллионы людей уже воспользовались его простыми принципами и методиками и с их помощью усовершенствовали взаимоотношения с окружающими,
        повысили уверенность в своих силах, добились успехов в самых разных сферах своей жизнедеятельности. Освоить НЛП и воспользоваться его прочными результатами может каждый. Полученные знания можно использовать на работе, дома, во всех гранях жизни. Для того чтобы приступить к обучению, нет нужды в специальном образовании.

изучайте чо хотите, сами решайте за себя, ок?

НЛП не настолько эффективно как себя позиционирует.

Например, допустим есть рубец - по теории НЛП с помощью техник он должен исчезнуть - но есть ли такой человека на свете, которому это удалось провернуть?

Комментарий

• 123
          Участник

• 06 March 2005
          • 156

Сообщение от Orly
          НЛП допустимо только по отношению к самому себе,но не для перепрограммирования чужой психики.ИМХО.
          С чужой будет посложнее .
          "Чужой" сам должен захотеть.
          И выбор есть всегда.

Сообщение от Gringo
          изучайте чо хотите, сами решайте за себя, ок?
          Не ставил целью решение "X" брать как свое.
          Интересно кто - как к этому относится.

Сообщение от Gringo
          Увы ! Стать "зомби" не получится .

Сообщение от Gringo
          Например, допустим есть рубец - по теории НЛП с помощью техник он должен исчезнуть - но есть ли такой человека на свете, которому это удалось провернуть?
          Да исчезнуть ничего не должно, и не исчезнет.
          Например вас в детстве укусила собака.
          Сильно испугала . Вы получили огромнейший стресс .
          Теперь вы всегда боитесь собак.
          У вас выработался рефлекс.
          При виде собаки вас начинает "типать".
          Из памяти удалить воспоминания былых лет
          невозможно. Но можно их изменять .
          Придавать другой окрас.
          Стать режисером фильма .
          И выработать любой другой рефлекс
          на собак.

Комментарий

• 123
            Участник

• 06 March 2005
            • 156

Вот кстати книжечка которую читаю.
            Кому интересно -
            "Гарри Олдер, Берил Хэзер. NLP. Полное практическое руководство"

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Я как человек хорошо знакомый с этими методиками, и использующий их в преподавании, хочу дать несколько пояснений!

1. Прежде всего НЛП не такая уж революционная вещь, этими методиками издавна пользовались колдуны и шаманы! Заслуга авторов НЛП (Дж. Гриндер, Р. Бендлер) в том, что они собрали все воедино и сдлали общедоступным для любого.
              Теперь насчет вот этого!!
              Миллионы людей уже воспользовались его простыми принципами и методиками и с их помощью усовершенствовали взаимоотношения с окружающими, повысили уверенность в своих силах, добились успехов в самых разных сферах своей жизнедеятельности. Освоить НЛП и воспользоваться его прочными результатами может каждый.
              Методики НЛП базируются на методах психологического внушения и воздействия на личность, в основном это эриксонианский гипноз, от которого собственно и началось НЛП (Гриндер и Бендлер - авторы НЛП были учениками Милтона Эриксона - создателя соотв. гипноза).
              Поэтому надо быть с этими вещами поосторожнее, поскольку это самое "усовершенствовали взаимоотношения с окружающими," по сути является гипнотическим внушением!
              Поверьте, эффективно настолько, что чловек и не осознает, что на него психологически воздействуют!
              Кашпировский!
              Сильно испугала . Вы получили огромнейший стресс .
              Теперь вы всегда боитесь собак.
              У вас выработался рефлекс.
              При виде собаки вас начинает "типать".
              Из памяти удалить воспоминания былых лет
              невозможно.
              Раз уж про НЛП заговорили, вот эта самая штука называется в НЛП и эриксонианском гипнозе "якорем"! Существует множество методик для манипуляции людми с помощью этих якорей (обычно специально поставленных якорей)! И убирается этот якорь довольно просто, буквально за пять минут, и боятся собак вы больше не будете! Если интерестно, могу вкратце написать как оно делается! Хотя модераторы скорее всего не разрешат!
              --------
              Насчет христанства: врядли христиане вам разрешат этим заниматься, у них психологоческое давление на личность почитается за грех!!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Н.Л.П. - ерунда.
                Tessaract, расширь свой кругозор.
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от metall
                  Н.Л.П. - ерунда.
                  Tessaract, расширь свой кругозор.
                  А обосновать??
                  И вообще, прежде чем вы это сделаете, не могли бы сначала что-нибудь про себя рассказать, а то мне неясно, чем же мой кругозор ниже вашего???

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13751

Харизматическое проповедование строится на НЛП также как церковники строют его на чудесах - кровоточения и кон и т.д. Приходя к Харизматам вы просто позволяите себя гипнотезировать с применением НЛП - отсуда изнание бесов, говорение на языках и святой смех. Не ну правда, вы хотите посмеятся, приходите к гипнотизёру, а причём тут Бог? Вот если бы они выличили человека с болезней по диагнозу, а не просто какие-то там шоу эффекты шаманов гипнотизёров для показухи.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Батёк
                      Харизматическое проповедование строится на НЛП также как церковники строют его на чудесах - кровоточения и кон и т.д. Приходя к Харизматам вы просто позволяите себя гипнотезировать с применением НЛП - отсуда изнание бесов, говорение на языках и святой смех. Не ну правда, вы хотите посмеятся, приходите к гипнотизёру, а причём тут Бог? Вот если бы они выличили человека с болезней по диагнозу, а не просто какие-то там шоу эффекты шаманов гипнотизёров для показухи.
                      Вот здесь насчет фанатиков-верующих полностью согласен!!

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от Tessaract
                        А обосновать??
                        И вообще, прежде чем вы это сделаете, не могли бы сначала что-нибудь про себя рассказать, а то мне неясно, чем же мой кругозор ниже вашего???
                        Докажи вначале, что Н.Л.П. не ерунда.
                        Насчёт кругозора, есть такой труд одного умного человека - "метапрограммирование человеческого биокомпьютера". Хоть на сколько-нибудь знакомо? Вот там уже поточнее всё описано, однако точность хотя и выше 90%, но не 100%, как в библии.
                        Библию читал?

Потом, я более умный, потому, что более честный, ты подписался - сатанист. Либо ты солгал, либо нет. В первом случае ты обманываешь, во втором также лжец.

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

123
                          Да я считаю что НЛП можно заниматься, мало того польза от этого становится видна очень быстро.
                          Когда я увлёкся НЛП то при чтении НЗ встречал очень много месть где ИХ и Апостолы используют методы НЛП.
                          Что есть диалог двух людей навязывание собственной точки зрения, одного другому. НЛП учит как это делать профессионально, все известные лидеры, проповедники, торговцы владеют НЛП если и не осознано, то подсознательно точно!
                          Поверьте, эффективно настолько, что чловек и не осознает, что на него психологически воздействуют!
                          Абсолютно верно, Tessaract очень правильно всё сказал, я предполагаю что у нас на Украине Помаранчивая революция была организованна именно с участием спецов по НЛП (без доказательств, просто такие итоги моих наблюдений за теми событиями).
                          Кашпировский!
                          Я не думаю, что Кашпировского можно отнести к НЛПистам, я конечно не спец но насколько я знаю НЛП это гипноз без введения в транс. В случае с НЛП человек и не догадывается о том, что на него воздействуют.
                          Первый грех - Легковерие.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби
                          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Дилетантизм!

навязывание собственной точки зрения

Не навязывание, а изменение. Навязывание, это когда чужую, отличную от своей точку зрения человек предвзято считает аналогичной своей.

Когда я увлёкся НЛП, то при чтении НЗ встречал очень много мест, где ИХ и Апостолы используют методы НЛП.

Распространённая ошибка путать причину со следствием. Это не они владеют Н.Л.П., а из искажённого восприятия подобного поведения эту систему и пытались вывести.

В случае с НЛП человек и не догадывается о том, что на него воздействуют

Постоянное информационное воздействие - неотъемлемая часть существования.

Аннотация: Автор использует идеи, полученные путем экстраполяции и переработки современной теории вычислительных машин для объяснения субъективных аспектов работы человеческого мозга и программного управления психикой. Обсуждаются методологические основы предлагаемого им биокомпьютерного подхода. Приводятся результаты исследований и самоанализа.

Джон Лилли "Программирование и метапрограммирование человеческого биокомпьютера". http://www.nlpr.ru/books/other/lilly1/1.shtml

Христианская антропология имеет в своей ситуации парадокс. Христианство как таковое антропологично в самой сути: Евангелие Христа есть откровение о человеке, говорящее о природе, судьбе и пути спасения человека. Но, вопреки этому, в составе христианского учения, обширном и разветвленном, учение о человеке, антропология, на вид отнюдь не было на первом плане, а было скорей в ряду второстепенных разделов, с довольно бедным, малоразвитым содержанием. В современном кризисе христианства, широком отходе от церкви немалую роль сыграло именно убеждение в том, что христианство "не занимается человеком"; так, в известных Религиозно-Философских собраниях в Петербурге начала нашего века, критика церкви строилась вокруг заявлений о том, что "в христианстве не раскрыто, что такое человек". Разрешение парадокса в том, что антропологическое содержание христианства лишь малой и менее важной частью заключено в форму стандартно понимаемой антропологии как дескриптивно-научного знания об эмпирическом человеке.

С.С. Хоружий. Православная аскеза - ключ к новому видению человека. http://www.wco.ru/biblio/books/horuzhy1/Main.htm

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Насчёт кругозора, есть такой труд одного умного человека - "метапрограммирование человеческого биокомпьютера".
                              Эта ваша фраза про биокомпьютер и прочее лишена всякого смысла! Пока такую штуку никому создать не удалось, да и в ближайшее время не предвидется!
                              Вот там уже поточнее всё описано, однако точность хотя и выше 90%, но не 100%, как в библии.
                              Библию читал?
                              Библию я читал! И что же в ней есть такого особенного?
                              Потом, я более умный, потому, что более честный, ты подписался - сатанист. Либо ты солгал, либо нет. В первом случае ты обманываешь, во втором также лжец.
                              Вот в частности это и является доказательством того, что НЛП не ерудна! Что я говорил не вспомните?? не могли бы сначала что-нибудь про себя рассказать, а то мне неясно, чем же мой кругозор ниже вашего???! Что вы успешно и выполнили выдав пафосные фразы о своем уме и честности!
                              А я вот еще придерусь! Вот к этому "Потом, я более умный, потому, что более честный,! Итак - назовите критерий оценки ума и критерий честности! Хотя ладно, лучше ни в коем случае не делайте этого, а то ведь себя на смех поднимите!
                              Egor
                              Я не думаю, что Кашпировского можно отнести к НЛПистам, я конечно не спец но насколько я знаю НЛП это гипноз без введения в транс.
                              Есть такая штука как естественный транс , который необходим каждому человеку так же , как и сон! На этом как раз и построен эриксонианский гипноз и НЛП!
                              metal
                              Навязывание, это когда чужую, отличную от своей точку зрения человек предвзято считает аналогичной своей.
                              Что Иисус и апостолы успешно делают в НЗ!
                              Это не они владеют Н.Л.П., а из искажённого восприятия подобного поведения эту систему и пытались вывести.
                              Да? Авторы НЛП вам это сами сказали?
                              Кстати - а вы знаете кто автор НЛП? Опять же лучше не говорите, а то насмех себя поднимите!
                              Постоянное информационное воздействие - неотъемлемая часть существования.
                              Верно! Да только внушение иная вещь чем просто передача информации!

Аннотация: Автор использует идеи, полученные путем экстраполяции и переработки современной теории вычислительных машин для объяснения субъективных аспектов работы человеческого мозга и программного управления психикой.
                              Во как! Все вообще-то как раз наоборот - компьютеры люди создали на основе принципов работы своего мозга! Т.е. память, устройства обмена и передачи инфы - все по аналогии с мозгом!
                              Итого: автор книги может смело выпить йаду!
                              Последний раз редактировалось Tessaract; 02 October 2005, 09:57 PM.

Комментарий

Обработка...