Зачем христианам Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Вы решили заняться пропагандой иудаизма, или дискредитацией христианства ?
Или и тем и другим вместе ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Нельсон не понимает этих вещей.
И всё, что встречает на "своём пути", тащит на форум.
Теперь немного о беседе Алекса с Пинкасом (с моей точки зрения, разумеется).
Если бы этого Пинкаса перенести в то время и организовать ему встречу с апостолом Павлом, апостолами Иоанном, Петром, и, даже, Иаковом, столпом Иерусалимской церкви с одной стороны и ревнителем закона с другой, то он бы многое открыл для себя.
Человек решительно не понимает значения личности Христа, не говоря уже о Его Божественности.
Но ничего удивительного в этом факте я для себя не нахожу.
Это проблема самого Пинкаса и ему подобных.
Ну а про "разработчиков и пользователей"...ну слушайте, но не смешно ли?
Хотя, где- то, Пинкас толерантен к христианам.
Но Пинкас ничего не говорит о мессианских евреях, хотя понятно, что он о них думает.
А комментарии красным цветом мешают осмыслению, они лишни.
Вдумчивые слушатели и без комментариев понимают о чём речь, комментарии не помогают осмыслению, а разжигают агрессию и неприязнь в этому человеку.
А не вдумчивые легко поведутся на эти комментарии.
Алекс всё понимает и на мой взгляд он умнее, тоньше тех критиков, которые комментируют его поведение на этой беседе.
Ещё не пришло время пророчества для народа израильского от Захарии 12 с 12 стиха и апостола Павла из посл. Римлянам 11 с 25 стиха и до конца главы.
Пинкасу простительно, он не читал ап. Павла (а если даже читал, то никогда не станет ссылаться на эти тексты), а мы же понимаем логику событий последнего времени?
Или не понимаем?
Это я поверхностно всё откомментировал.Последний раз редактировалось ilya481; 08 May 2019, 12:57 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я с вами совершенно согласен.Теперь немного о беседе Алекса с Пинкасом (с моей точки зрения, разумеется).
Если бы этого Пинкаса перенести в то время и организовать ему встречу с апостолом Павлом, апостолами Иоанном, Петром, и, даже, Иаковом, столпом Иерусалимской церкви с одной стороны и ревнителем закона с другой, то он бы многое открыл для себя.
Человек решительно не понимает значения личности Христа, не говоря уже о Его Божественности.
Но ничего удивительного в этом факте я для себя не нахожу.
Это проблема самого Пинкаса и ему подобных.Комментарий
-
Зачем человеку документы на квартиру?Зачем христианам Ветхий Завет?
Вот, Евангелие говорит, чтобы усовершиться, и стать свободными от условностей закона, от буквы.
И тем не менее, зачем вам ордер и остальное?
Выкинуть может?
Христиане распространяют то, что дано было Богом как основание сути.
Потому что христиане чтут Бога.
И понимают ситуацию с «документами на жилплощадь»: нельзя просто так взять и выкинуть, или положить с глаз долой насовсем.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
Отбросить Ветхий Завет это значит отказаться от плоти, от человеческой природы Христа. Дело не только в том, что в Евангелии исполняются пророчества и намеки, которыми полон Ветхий Завет, так что значимым оказывается и место (рождение в Вифлееме), и время событий (распятие перед Пасхой), и даже отдельные детали (римские солдаты не перебили голеней Иисуса, как нельзя было ломать и костей пасхального агнца). Дело еще и в том, что история спасения для христианина начинается не с Рождества, а с момента грехопадения человека, когда возникает сама потребность в спасении. Ведь сначала нужно понять, от чего вообще нужно спасать человечество, почему оно оказалось отделено от Бога и порабощено смерти. Об этом как раз и говорится в Ветхом Завете. Более того, его «кровавость» во многом объясняется тем, что это честное и подробное повествование о падшем человечестве, а не святочный рассказ о чем- то милом, но совершенно нереальном. И если мы тоже будем честны, нам придется признать, что именно Ветхий Завет лучше, чем все остальные древние книги, сумел эту «кровавость» обуздать и ограничить.Комментарий

Комментарий