Считаете ли вы что служения и учения некоторых пастырей давно переросли в культы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Spirit
    Участник

• 07 July 2002
    • 11

На счет Киевской церкви "Слово веры" она же "Посольство Божье" могу сказать то же кое что. У меня много знакомых из этой церкви. Многие из них считают, что если пастор не дай Бог что то не то сказал, то это стоит принимать как должное , потому как он (пастор) помазанник Божий, водимый Святым Духом, а следовательно ошибиться не может. И все неточные и уводящие от Бога слова тоже благословения. Кстати это проявляется и в некоторых дочерних церквях "Посольства Божьего" . Иногда некоторые братья и сестры ( из разных церквей и деноминаций), чуть ли не с пеной на губах доказывают, что учение их церкви самое, самое! Вот зто на мой взгляд и есть признак зарождающегося культа личности.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Это все потому, что люди ищут не истину и Иисуса Христа, а какую то плоть через которую они могут спастись. Но чтобы спастись надо лично знать Иисуса Христа и не по плоти, а в духе.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от The Spirit
        Прошу выражайте свое личное мнение, основанное на общении с Богом и чтении Библии!
        Алексей Ледяев сотворил церковь "Новое Поколение", которая имеет своим основанием так же культ личности пастора. Это свойственно многим организациям ... такова уж природа людей. Какой бы ни был степени святости человек, он все равно человек и вокруг него люди, а в религиозных организациях много людей с "нелёгким" прошлым и свои понятия они протаскивают в церковь, что естественно. Я ушёл из церкви, в которой изучал Библию, практиковал "христианство", общался, когда увидел, что каждому своё в этой жизни и двигаться можно без организации. Церковь (любая) приятна и держит тем человека, что как бы чувствуется что "вот мы вместе, плывём в одной спасительной лодке" ... но сколько лицемерия это может породить, ведь невозможно вообще всем уйти из мира ... да и разделения, когда есть стена между теми кто в организации и теми кто снаружи ... это всё формальности, хотя за это бывает и жизни ложат(и не только свои))

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Второисайя
          Я ушёл из церкви, в которой изучал Библию, практиковал "христианство", общался, когда увидел, что каждому своё в этой жизни и двигаться можно без организации.
          Видимо пострадали вы в этой "церкви" вдосталь, и до сих пор рана болит, если такую тему архивную с 2003 года подняли! Двигаться можно без организации, но двигаться нельзя вне Церкви, которая есть Тело Господа, полнота Наполняющего всё во всём. Церковь, которую строит Христос, - не есть организация, но организм живого Бога.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Leerling
            Видимо пострадали вы в этой "церкви" вдосталь, и до сих пор рана болит, если такую тему архивную с 2003 года подняли! Двигаться можно без организации, но двигаться нельзя вне Церкви, которая есть Тело Господа, полнота Наполняющего всё во всём. Церковь, которую строит Христос, - не есть организация, но организм живого Бога.
            Да нормально всё. Просто хочу сказать, что церкви подходят не всем. Если вы считаете, что церковь необходима, то хочу процитировать Иисуса: "...где двое или трое собраны во имя моё..."

Современные церкви утеряли право быть Церковью Господа Иисуса Христа. Имхо.

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Второисайя
              Да нормально всё. Просто хочу сказать, что церкви подходят не всем. Если вы считаете, что церковь необходима, то хочу процитировать Иисуса: "...где двое или трое собраны во имя моё..."

Современные церкви утеряли право быть Церковью Господа Иисуса Христа. Имхо.
              Цитата из Библии:
              Мф.16:18 и Я говорю тебе: ты--Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Цитата из Библии:
              Дн.29:28-30 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
              и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Цитата из Библии:
              Еф.1:22-23 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Намерение Бога от создания мира - искупить Кровью Христа не просто людей, собирающихся в многочисленные группы и группки по 2-3 спасённых человека, но построить Церковь как Тело Христа. Не смотря на периодическое проявление лютых волков,не щадящих стада, - Церковь как единое и как одно по количеству Тело Христа есть и будет до второго пришествия Господа.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Нету её нет. Почитайте Деяния ещё раз ... смотрите, там то же было разное ... но каким могуществом силы Бога обладала Церковь ... от проповеди обращалось множество людей, люди избавлялись от грехов ... кроме внутреннего обновления человека, происходил массовый рост Церкви ... были так же явлены многочисленные силы, знамения, чудеса Бога ... даже от тени апостола люди исцелялись ! Были воскрешения мёртвых ! Были пророчества, явления ангелов, видения, предсказания будущего ... Дух изливался на всякую плоть ... людям говорилось о Боге на их языке ... для их понимания ... а не штампованные фразы ...

Сейчас же есть только болтология и больше ничего ... какие то людские потуги ... а есть ли там то, о чём заповедал Иисус ... может в единицах ...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Второисайя

Сейчас же есть только болтология и больше ничего ... какие то людские потуги ... а есть ли там то, о чём заповедал Иисус ... может в единицах ...
                  Если бы было в единицах, то не могло бы скрыться. Христос, что в Павле, что в Васе, тот же Христос, и огонь не спрячешь под одеждой плоти. Ныне тьма, полная тьма. Ведь написано, что Христос придёт ночью. Вопрос иной, есть ли бодрствующие? Ожидающие Его приход.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Да, ныне тьма. При самом классном комфорте, науке - тьма. Люди освобождаются душевно, но порабощаются духовно ... дикий материализм шествует по планете. Никто не верит в душу по настоящему. Никто не видит себя, не осознаёт, как духовное существо. Даже "верующие". Люди исполнены страха и тревог. Те, кто счастлив, на поверку оказываются теми, кто просто глубоко задавил в себе все сомнения и тёмные вещи ... и сидят на пороховой бочке, на котле. Интеллектуально считают себя что то знающими, но увязли в бесконечных спорах, так как "знания и понимания" у каждой индивидуальности - свои, особенные, особенно про внутреннюю жизнь. Где люди, которые соединились с Богом не на словах, а реально ...
                    Вместо разума, разумного понимания, действительного знания - даётся куча установок, самовнушений и внушений, пусть и основанных даже на Библии ... это роли не играет. Так как зная Писания на зубок можно убить Бога, такое уже было, народ знал всё, но распял Сына Божия.
                    Слепой ведёт слепого.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Второисайя
                      Нету её нет. ... штампованные фразы ...

Сейчас же есть только болтология и больше ничего ... какие то людские потуги ...
                      Допустим, вы правы. Тогда не прав Господь, заявивший, что врата ада не одолеют Церковь и слово Его о Ней не есть Дух и Жизнь (Ин.6:63). Павел также изрёк неживую декларацию о том, что Тело Христа есть полнота Наполняющего. Короче говоря, написано в Новом Завете одно, но оного наяву не видим. А может, наши глаза до сего момента просто видели не Церковь и не Христово Тело, а нечто что мы соотносим не с Писанием а с нашими природными представлениями о "возвышенном" и "идеальном" ? Оттого и пессимизм... Христос, который в наших сердцах - тот же. Исходит ли из наших сердец жизнь - вот вопрос, или жизнь живёт в семени, не давая видимого глазу роста?

Что из себя представляла церковь в городе Коринфе, когда Павел писал им своё первое послание? Если бы мы с вами 2000 лет назад пришли в Коринфскую церковь, то узнали бы мы в этих людях - Христовых? Пожалуй, нет. Церкви - нет, сказали бы мы, указывая на тамошние беспорядки. Однако Павел видел в этих людях Христово Тело. Поразительно, но даже мёртвый Сардис назван Духом - церковью и слепая Лаодикия, держащая Господа Иисуса за дверями - тоже.

Так что? Если мы не видим Церковь, соответствующую по нашим понятиям Писанию, - означает ли это, что Наполняющий не существует более, и что Тела Христа сегодня нет?

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Я говорю верные вещи ... разве неправ Господь ... никак !

В Коринфе были неустройства, но и были сильные методы, например "придать сатане во измождение плоти" ... где такое есть в нынешних церквях ... нигде, верно.

Сила Бога определяет избранных Богом.

В том же Коринфе были Дары Духа ... которых сейчас и отголосков нет ...

Иисус Христос заповедовал, что верующие в него будут иметь власть и силу.

Комментарий

Обработка...