Считаете ли вы что служения и учения некоторых пастырей давно переросли в культы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Spirit
    Участник

• 07 July 2002
    • 11

Считаете ли вы что служения и учения некоторых пастырей давно переросли в культы?

Прошу выражайте свое личное мнение, основанное на общении с Богом и чтении Библии!
  • Олег Чернышёв
    Участник

• 10 March 2002
    • 56

Моё личное мнение - да.

Ваш,
    О.
    Храним веру, однажды переданную святым (http://reformed.ru)

Комментарий

• Sova
      Отключен

• 18 April 2002
      • 759

Поклонения культу пастеров и отдельных служителей напрямую зависит от их паствы, которая их и обожествляет. Паства сама роет яму для своего кумира, не видя, что сама туда же и попадет.
      Потребность в идоле или кумире указывает на отсутствие веры, ибо вера Божья поведет к Богу, а человеческая к человеку.

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

The Spirit - Считаю, да.

1. Культ личности. Тому примеры большие церкви и миссии с одним-единственным пастором во главе... Плод духа культа личности можно видеть по адептам церкви - они скорее будут ревновать пастора, чем бога, культ личности, чем веру. (Пример: "Новое Поколение", пастор А. Ледяев)

Ps: Мнение сугубо личное, поэтому не стоит его банить сразу. Если есть несогласие - прошу опровергать, но не банить.

2. Культ поклонения Маммоне. Все, что делается, делается ради наживы - деньги, деньги, деньги... Примеров могу много привести. Возьмите любую церковь, которая выстраивается, словно фирма.

На основе библии - можно приводить стих за стихом и говорить - в чем искаженность (незримый переход от веры к культу)... Хотя, на самом деле причина ясна всем - пастор - человек. И вы приходите в церкви к человеку, вы слушаете его слово, он ваш Учитель. Не бог. Не слово от бога.

Я знаю, как составляются проповеди. Особенно у харизматиков. Слушал "великолепного" Леху одного... Так вот мизер ответственности за учение, того, что и, главное, КАК несет пастор. Это заметно на основе словарного состава проповеди. Часто, в такие моменты, "аллилуйя" служит связующим звеном между мыслями, пока они еще не найдены.

Часто идет непосредственное давление на подсознание и сознание человека: усилители, аппаратура вся, вывод через динамики, повышение голоса, понижение, игра интонаций, смехотворство, ха-ха и хи-хи, "Амен" - молчание многозначительное (просто не найдено продолжение), поддержка звуком, некий саундтрек к проповеди, поддержка "элиты" актива церкви из зала: "Давай, Алексей!" (Сие наблюдалось в Церкви Христа), программа служения вплоть до демонстрации ролика с экрана, как играли в футбол команда церкви и баптисты (сие наблюдалось в церкви "Роса"), etc...

Когда вопрос возникает, как лучше преподнести себя, чтобы ты выглядел ИСКУСНЕЙШИМ ОРАТОРОМ, обычно, речь о Боге не идет. И за мастерством проповеди с хихиканиями, шутками в сторону Сатаны, думаю, народ меньше всего соображает, что приходил учиться. (Именно для учебы создавались ранние первоапостольские церкви)...

В наш век прогресса, церкви стали некоторыми клубами, где можно кайфово провести время в родной тусовке...

Если вы не поняли, о чем я - переспросите.
        Если вас задело и вы не желаете меня видеть в вашей теме - скажите честно.

Одно слово, и я больше не войду к вам в тему, чтобы не позорить общественность в лице христиан.
        Спасибо.

Комментарий

• physics
          Участник

• 11 July 2002
          • 43

Всем доброе время суток!
          Выскажусь по этому поводу и я.
          Библия говорит нам о том, что много будет лжехристов (читай лже - помазанников) и лже ...
          Последнее время значит...
          Другой вопрос возникает в связи с этим. Как себя вести?
          Ведь нет воли Божьей, чтобы погиб кто-то из малых сих.

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

physics Из каких малых? Из тех, что пачками насадят Ад?
            А вы в курсе, что последнее время было две тысячи лет назад, сразу после отхода Христоса в мир иной?

Так вот тогда было ровно столько же в процентном соотношении лжехристов, лжепомазанников и etc. Фактом, кроме апостолов, в мире больше никогда не было таковых учеников, как апостолы. И не будет.

Таким образом, последнее время длится две тысячи лет уже...

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Я тоже всегда это говорю.
              А культе пастыров они сами виноваты. Когда из церкви изгоняются все иканомыслящии, то там всегда будет культ человека.

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

В наш век прогресса, церкви стали некоторыми клубами, где можно кайфово провести время в родной тусовке...
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Re: Считаете ли вы что служения и учения некоторых пастырей давно переросли в культы?

Ответ участнику The Spirit
                  Цитата от участника The Spirit:
                  Прошу выражайте свое личное мнение, основанное на общении с Богом и чтении Библии!

Считаю.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Marischka
                    Участник

• 31 August 2002
                    • 12

Да, я так-же считаю, но важнее всего смотреть на свое сердце. О других можно много говорить и видеть их ошибки, но не замечать себя. Задайте седе вопрос, как ты понял, что служение пеперосло в культ? Да могут быть видны какие-то вещи, которые тебе не нравятся, может когда пастор часто говорит аллилуя, или когда молится за больных сильно кричит, но откуда ты знаешь, с каким сердцем он это делает. Все мы люди, у пастырей тоже бывают ошибки, но отличие в том, что наши ошибки видит только узкий круг людей, а оибки пастора видят все. Мы привыкли видеть наших пастырей всегда сильными, смотрим за каждым их шагом, но не знаем, что где-то дома, в тайной комнате они, такие, какие есть, взывают к Господу за каждого из нас.

Все мы разные, и одному хочется, что-бы служения проходили так, другому иначе, но послушайте, ведь всем сразу не угодишь.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ответ участнику Walken
                      Цитата от участника Walken:
                      physics Из каких малых? Из тех, что пачками насадят Ад?
                      А вы в курсе, что последнее время было две тысячи лет назад, сразу после отхода Христоса в мир иной?

Так вот тогда было ровно столько же в процентном соотношении лжехристов, лжепомазанников и etc. Фактом, кроме апостолов, в мире больше никогда не было таковых учеников, как апостолы. И не будет.

2-е Петра, глава 3

3. Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                      4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
                      5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                      9. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      (И Уокен тоже) !
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Влад - я покаяние сатане принимать не собираюсь... Уж извините, пацаны, но Злу не поклоняюсь, да и вам не советую...

Комментарий

• Walken
                          Отключен

• 01 April 2002
                          • 1313

Кстати, Влад, если он не желает - чего ж по его воле Ад создал-то - опять ложь понеслась? Если ты не желаешь строить дом - будешь ли строить его? А почему строишь? Потому что желаешь...

Так и передай своему господину, чьим рабом слепым ты являешься...

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ответ участнику Walken
                            Цитата от участника Walken:
                            Влад - я покаяние сатане принимать не собираюсь... Уж извините, пацаны, но Злу не поклоняюсь, да и вам не советую...

Хмм.. я что же, призывал тебя принимать покаяние сатане ?
                            Ад-то для него приготовлен, для зла, и ему служащим!
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• samded
                              Участник

• 24 April 2002
                              • 499

В Библии много говорится про лжехристов, лжепророков, лжеучителей...
                              В своей жизни я лично с этим не встречался, хотя некоторые тенденции в этом направлении у нас в Киеве проявляются в церкви "Слово веры". Там если пастор что-то сказал - точка. А если старший пастор Сандей - то это вообще чуть ли не божественное указание.
                              ><>
                              с уважением, Алексей.

Комментарий

Обработка...