Исмаил и Исаак(мир им) в исламе и иудаизме

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

    • 14 February 2001
    • 15159

    #61
    Сообщение от Musliman
    Придётся рано или поздно, Дмитрий Резник, не тут так Там.

    10. Йунус
    36. Большинство их следует своим предположениям, но ведь предположения никак не могут заменить истину. Воистину, Аллаху известно о том, что они совершают.
    37. Этот Коран не может быть сочинением кого-либо, кроме Аллаха. Он является подтверждением того, что было до него, и разъяснением Писания от Господа миров, в котором нет сомнения.
    38. Или же они говорят: «Он выдумал его». Скажи: «Сочините хотя бы одну суру, подобную этим, и призовите, кого сможете, кроме Аллаха, если вы говорите правду».
    39. Так нет же, они объявляют ложью знание, которое не способны постичь и толкование которого еще не свершилось. Таким же образом его отвергали их предшественники. Погляди же, каким был конец беззаконников!
    </B></FONT>
    Примерно то же о себе заявляет книга Мормона:

    Разве вы не знаете, что существует не один народ, а множество их? Не ведомо ли вам, что Я, Господь Бог ваш, создал всех людей и что Я помню тех, кто живёт на островах в море; и что Моя власть на небесах вверху и на земле внизу; и что Я даю слово Своё детям человеческим изо всех народов Земли? Почему же вы ропщете, не
    желая получить больше слова Моего? Знаете ли вы, что свидетельство двух народов скажет вам, что Я Бог и что Я помню каждый народ? И потому каждому народу говорю Я слово Своё. И когда станут два народа вместе, то и свидетельства, данные
    двум народам, тоже будут вместе. ...И не думаете ли вы, что, сказав одно слово, Я уже не могу сказать другого?


    Может, Вам, Муслиман, стать мормоном? Думаю, рано или поздно придется.
    С уважением,
    Дмитрий

    Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

    Комментарий

    • Musliman
      Завсегдатай

      • 15 August 2005
      • 674

      #62
      Дмитрий Резник , в религии Единобожия существует специфическая цепь пророчества, которая подтверждает себя, по этой сути и отличались по истории истинные пророки от лживых, которых кстате в Израиле было довольно много и которых порицает Иеремия, оговаривая , что через руки подобных лжецов изменяется Писание (ибо они переписывают свитки в своём понимании). Именно Иеремия сказал это о иудеях и косвенно указал, что ваша Книга корректировалась подобными лжецами. Всевышний в Священном Коране сказал, что Мухаммад - печать пророчества, по этой причине нет и не будет больше новых пророков до Судного дня, из этого ясно, что Мормон не был пророком.
      Ваше же упорство от невежества и высокомерия и потому правда не проходит в сердце. Обратитесь в иудейскую историю, большинство из рода этого были подобными и наказывались, это даже достаточный повод чтобы задуматься над своей мнимой "избранностью".
      Священный Коран :
      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

      Комментарий

      • Дмитрий Резник
        Ветеран

        • 14 February 2001
        • 15159

        #63
        Сообщение от Musliman
        Именно Иеремия сказал это о иудеях и косвенно указал, что ваша Книга корректировалась подобными лжецами. Всевышний в Священном Коране сказал, что Мухаммад - печать пророчества, по этой причине нет и не будет больше новых пророков до Судного дня, из этого ясно, что Мормон не был пророком.
        Мухаммад это сказал о себе. Эдак любой может о себе сказать. Вон мормоны тоже считают, что Джозеф Смит пророк.
        Сообщение от Musliman
        Ваше же упорство от невежества и высокомерия и потому правда не проходит в сердце.
        Невежество? Высокомерие? Да Вы перечитайте свои сообщения или посмотрите в зеркало. И начните с бревен в своем глазу.
        Сообщение от Musliman
        Обратитесь в иудейскую историю, большинство из рода этого были подобными и наказывались, это даже достаточный повод чтобы задуматься над своей мнимой "избранностью".
        Конечно, для Вас все, написанное в настоящем Писании, мнимое. Только Вы один, драгоценный, истинный. А главное - скромный.
        С уважением,
        Дмитрий

        Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

        Комментарий

        • Гумеров Эмиль
          Ветеран

          • 07 August 2002
          • 6711

          #64
          Дима и Муслиман
          пожалуйста, будьте вежливыми друг ко другу, не пытайтесь друг друга ущемить.
          Постарайтесь не отвечать друг другу злом за намеренно или нечаянно оказанную обиду...
          Попытайтесь вести беседу без сатиры.
          Спасибо

          Комментарий

          • Musliman
            Завсегдатай

            • 15 August 2005
            • 674

            #65
            История Агари и Исмаила (мир ему).

            Сборник хадисов "Сахих Аль-Бухари".
            Том 4, Книга 55, Номер 583:

            Передано Ибн Аббасом:

            Первой женщиной, использующей пояс (в оригинале на английском girdle? прим.перев.), была мать Исмаила. Она использовала пояс (перевод может быть не точным - прим.перев.), чтобы скрыть свои следы от Сары. Авраам привел ее и ее сына Исмаила, в то время, когда она кормила последнего грудью, к месту поблизости от Каабы, под дерево, на место Зам-Зам (источник), в самой верхней части мечети. В те времена в Мекке никого не было, не было там также и воды. Итак, он усадил их там и положил рядом с ними кожаный мешок с некоторым количеством фиников, и маленький кожаный бурдюк с некоторым количеством воды и отправился в сторону дома. Мать Исмаила пошла за ним со словами: «О, Авраам! Куда ты уходишь, оставляя нас в этой долине, где нет ни одного человека, в чей компании мы могли бы остаться, и нет ничего.» Она повторяла это ему много раз, однако он не смотрел назад на нее. Затем она спросила: «Это Аллах приказал тебе сделать так?» Он ответил: «Да». Она сказала: «Тогда Он не забудет нас», - и вернулась, в то время когда Авраам продолжал идти дальше, и по достижении Таниа, где они не могли увидеть его, он обернулся к Каабе, и подняв обе руки, взмолился к Аллаху, произнося следующую молитву:
            Господь наш! Я поселил часть моего потомства в долине, где нет злаков, у Твоего Заповедного дома. Господь наш! Пусть они совершают намаз. Наполни сердца некоторых людей любовью к ним и надели их плодами, быть может, они будут благодарны. (14:37)

            Мать Исмаила продолжила кормить Исмаила и пить из той воды (что у нее была). Когда вода в бурдюке вся была использована, она стала испытывать жажду, и ее ребенок также стал испытывать жажду. Она стала смотреть на него (т.е. Исмаила) трясущегося в агонии. Она покинула его, поскольку не могла выдержать смотреть на него, и обнаружила, что гора Саффа была ближайшей горой к ней на той земле. Она встала на нее и стала пристально всматриваться в долину, чтобы увидеть кого-нибудь, но она не смогла никого увидеть. Затем она спустилась с Саффы и когда она достигла долины, она подобрала свое платье и побежала по долине наподобие человека в трудном положении и проблемах, пока она не пересекла долину и не достигла горы Марва, на которую она встала и стала смотреть, ожидая увидеть кого-нибудь, но она не смогла никого увидеть. Она повторила это (бег между Саффой и Марвой) семь раз.

            Пророк сказал: «Это является источником традиции хождения людей между ними (т.е. Саффой и Марвой) (во время хаджа - прим.перев.). Когда она достигла Марвы (в последний раз) она услышала голос и она попросила себя успокоиться и стала внимательно слушать. Она услышала голос снова и сказала: «О, (кем бы ты ни был)! Ты заставил меня услышать твой голос, есть ли у тебя что-нибудь, что может помочь мне?» И вот! Она увидела ангела на месте Зам-Зам, копающего землю своею пяткой (или своим крылом), пока вода не пошла с того места. Она начала делать что-то наподобие бассейна, вокруг этого места, делая своими руками так, и начала заполнять свой кожаный бурдюк водой и вода стала выливаться после того как она зачерпнула часть ее.»

            Пророк добавил: «Пусть Аллах распространит Милость над матерью Исмаила! Если бы она оставила Зам-Зам (течь без попыток контролировать его) (или же, если бы она не зачерпнула из той воды) (чтобы наполнить бурдюк), то Зам-Зам был бы течением, текущим по поверхности земли». Пророк затем добавил: «Затем она попила (воды), и накормила своего ребенка». Ангел сказал ей: «Не бойся быть оставленной без внимания, ведь это Дом Аллаха, который будет построен этим мальчиком и его отцом, и Аллах никогда не пренебрегает Своими людьми.» Дом (т.е. Кааба) в то время находился на возвышенности наподобие бугра и когда приходили потоки (воды прим.перев.), то они обходили его справа и слева. Она жила таким образом до тех пор пока несколько людей с племени Джурхум или же семья из Джурхум не прошла мимо нее и ее ребенка, так как они (т.е. люди Джурхум) проходили по пути Када. Они остановились в нижней части (города прим. перев.) Мекки, где они увидели птицу, особенностью которой была привычка летать вокруг воды и не покидать ее. Они сказали: «Эта птица должно быть летает вокруг воды, хотя мы знаем, что в этой долине воды нет.» Они послали одного или двух посыльных которые обнаружили источник воды и вернулись, чтобы сообщить им об этом. Итак они все пришли (к воде). Пророк добавил: «Мать Исмаила сидела возле воды.» Они спросили ее: «Позволяешь ли ты нам остановиться рядом с тобою?» Она ответила: «Да, но у вас не будет прав на владение водой.» Они согласились на это. Пророк далее сказал: «Мать Исмаила была довольна всей ситуацией, так как она любила находиться в компании людей». Итак они остались там, а позднее они отправили (людей прим.перев.) за своими семьями, которые прибыли и остались вместе с ними, так что некоторые семьи стали постоянными резидентами там. Ребенок (т.е. Исмаил) вырос и научился арабскому языку от них и (его достоинства) заставляли их любить и восхищаться им когда он вырос, и когда он достиг совершеннолетия они поженили его на женщине из них.

            После того, как мать Исмаила умерла, Авраам пришел после свадьбы Исмаила, чтобы увидеть его семью, которую он оставил до этого, однако он не нашел там Исмаила. Когда он спросил жену Исмаила о нем, она ответила: «Он ушел в поисках средств нашего существования». Затем он спросил ее о том как они живут, и об их состоянии, и она ответила: «Мы живем в нищете, мы живем в трудностях и лишениях», - жалуясь ему. Он сказал: «Когда твой муж вернется, передай ему мой привет и скажи ему, чтобы он поменял порог ворот (своего дома)». Когда Имаил пришел, по нему было видно, что он почувствовал что-то необычное, тогда он спросил свою жену: «Кто-нибудь посещал тебя?» Она ответила: «Да, пожилой мужчина такого-то описания приходил и спросил меня о тебе и я проинформировала его, и он спросил о том как мы живем, и я ответила что мы живем в трудностях и бедности.» После этого Исмаил спросил: «Он что-нибудь посоветовал тебе?» Она ответила: «Да, он сказал мне передать тебе привет и сказать тебе, чтобы ты поменял порог своих ворот.» Исмаил сказал: «Это был мой отец и он приказал мне развестись с тобою. Возвращайся обратно в свою семью.» Итак Исмаил развелся с нею и поженился на другую женщину из них (т.е. Джурхум).

            Затем Авраам жил отдельно от них в течение такого времени, которое пожелал Аллах и зашел к ним снова, однако не нашел Исмаила. Тогда он пришел к жене Исмаила и спросил ее об Исмаиле. Она сказала: «Он ушел в поисках средств нашего существования». Авраам спросил ее: «Как вы поживаете?», - спрашивая ее об их пропитании и жизни. Она ответила: «Мы процветаем и (у нас все прим.перев.) нормально (т.е. у нас есть все в достатке)» Затем она восхвалила Аллаха. Авраам сказал: «Какую еду вы едите?» Она сказала: «Мясо». Он сказал: «Что вы пьете?» Она сказала: «Воду». Он сказал: «О Аллах! Благослови их мясо и воду.» Пророк добавил: «В то время они не имели зерна, и если бы у них было зерно, он также обратился бы к Аллаху благословить его.» Пророк добавил: «Если бы у кого-нибудь были только эти две вещи в качестве пропитания, то это сильно бы сказалось на его здоровье и состоянии, кроме если бы он жил не в Мекке.» Пророк добавил: «Затем Авраам сказал жене Исмаила: «Когда твой муж придет, передай ему мой привет и скажи ему, что он должен крепко держать порог своих ворот.» Когда Исмаил вернулся, он спросил свою жену: «Заходил ли к тебе кто-нибудь?» Она оветила: «Да, приятного вида пожилой мужчина заходил ко мне», - итак она похвалила его и добавила: «Он спросил о тебе, и я проинформировала его, и он спросил о наших средствах к существованию, и я ответила, что у нас все нормально.» Исмаил спросил ее: «Дал ли он тебе какой-нибудь совет?» Он ответила: «Да, он сказал мне, чтобы я передала тебе привет от него и приказал, чтобы ты держал в крепком состоянии порог своих ворот.» После этого Исмаил сказал: «Это был мой отец, и ты порог (ворот). Он приказал мне оставить тебя со мной.»

            Затем Авраам жил отдельно от них в течение такого времени, которое пожелал Аллах и зашел к ним после. Он увидел Исмаила под деревом рядом с (источником прим.перв.) Зам-Зам, затачивающим свои стрелы. Когда он увидел Авраама, он поднялся, чтобы пригласить его (и они поздоровались друг с другом как это делает отец со своим сыном или делает сын со своим отцом). Авраам скаал: «О Исмаил, Аллах дал мне один приказ.» Исмаил сказал: «Делай то, что приказал тебе Аллах.» Авраам спросил: «Ты поможешь мне?» Исмаил сказал: «Я помогу тебе.» Авраам сказал: «Аллах приказал мне построить дом здесь», указывая на возвышенность, которая была выше, чем земля вокруг нее. Пророк добавил: «Затем они подняли фундамент Дома (т.е. Каабы). Исмаил приносил камни, а Авраам строил, и когда стены стали высокими, Исмаил принес этот камень и поставил его для Авраама, который встал на него и продолжил строительство, в то время как Исмаил передавал ему камни, и они оба говорили: «О, наш Господь! Прими (эту службу) от нас, истинно, Ты Всеслышащий, Всезнающий.»» Пророк добавил: «Затем они оба продолжили строительство и обход вокруг Каабы, говоря: «Господь наш! Прими от нас! Воистину, Ты Слышащий, Знающий.» (Коран 2:127)
            Священный Коран :
            7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
            21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

            Комментарий

            Обработка...