Исмаил и Исаак(мир им) в исламе и иудаизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

• 15 August 2005
    • 674

Исмаил и Исаак(мир им) в исламе и иудаизме

Иудеи и христиане опираясь на исторические стихи из Библии утверждают, что именно Исаак был тем, кто должен был быть пожертвованным Ибрахимом-Авраамом (мир ему) Богу, мусульмане отрицают это и утверждают, что Исмаил был тем, кто должен был быть пожертвованным Богу. Давайте рассмотрим в чем причина разногласия.

Св. Коран так рассказывает нам об этом событии :
    37/100. Господи, одари меня (Ибрахима) потомством из числа праведников!»
    37/101. Тогда Мы обрадовали его вестью о выдержанном мальчике.
    37/102. Когда он достиг того возраста, чтобы усердствовать вместе с ним, он сказал: «Сын мой! Я вижу во сне, что я зарезаю тебя. Посмотри, что ты думаешь?» Он сказал: «Отец мой! Сделай то, что тебе велено. Если Аллах пожелает, ты найдешь меня одним из терпеливых».

Здесь мы видим, что Авраахам, молился Всевышнему Аллаху, чтобы Он одарил его праведным сыном. Это происходило на плодородной земле сегодняшней Сирии и Палестины. И мальчик, был таким образом рожден, согласно мусульманской традиции, родившийся первым сыном Абрахама, Исмаиль или Ишмаэль. Само название - от корня "Самия"- услышать, потому что Аллах услышал просьбу Ибрахима (см. Благородный Аят 37:100). Возраст Абрахама, когда Исмаиль родился, был 86.

По простой логике можно понять, что Авраам назвал своего первого сына именно Исмаил, что значит "Бог услашал, слышимый Богом" потому, что эта была первая просьба его к Всевышнему одарить его потомством-сыном и Господь его услышал.

Авраам любил и лелеял своего первого сына, который на 13 лет будет старше последующего его 2го сына.

И вот наступает момент, когда Аврааму открывается то, что он должен пожертвовать Господу своим единым сыном, его жизненной драгоценностью.

Св. Коран дальше говорит об этом:
    37/103. Когда они оба покорились, и он уложил его на бок,
    37/104. Мы воззвали к нему: «О Ибрахим (Авраам)
    37/105. Ты оправдал сновидение». Воистину, так Мы воздаем творящим добро.
    37/106. Это и есть явное испытание (или явная милость).
    37/107. Мы выкупили его великой жертвой.
    37/108. Мы оставили о нем в пос­ледующих поколениях добрую молву.
    37/109. Мир Ибрахиму (Аврааму)!
    37/110. Воистину, так Мы воздаем творящим добро.

И дальше Господь говорит:

37/111. Воистину, он (Ибрахим) один из Наших верующих рабов.
    37/112. Мы обрадовали его вестью об Исхаке (Исааке) пророке из числа праведников.

Вот так Господь отблагодарил Своего верного раба, он одаряет его после вторым сыном за то что он оправдал своё видение!
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Св. Коран так рассказывает нам об этом событии :
    Коран - это переделанная копия Библии. Особенно ветхий завет. Видно даже невооруженным глазом... Это я говорю, как человек, знакомый и с Библией и с Кораном.

Вот вам вопрос: где был коран все то время, когда существовал Ветхий Завет? Почему Бог "решил" переписать ветхий завет в то время, как он оставался неизменным вот уже более 3 тысяч лет?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Musliman
      Завсегдатай

• 15 August 2005
      • 674

Речь в этой теме не о том, откуда Пятикнижие и остальные книги от еврейских пророков , откуда сотни Евангелий и оставшиеся 4 и откуда Священный Коран а о конкретном событии, поэтому прошу дисскутировать конкретно по теме.
      Священный Коран :

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Musliman ну так я и говорю по теме... Как можно говорить о "Исааке в исламе и иудаизме" когда весь ислам с самого начала основан на неверной копии Торы? Выходит надо говорить только об "Исааке в иудаизме", но никак не в исламе.
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Musliman
          Завсегдатай

• 15 August 2005
          • 674

А вы кто христианин или иудей? Я спрашиваю потому, что Евангелия это копии той же Торы, зачем тогда первое? Во вторых, именно в Библии пророчествованно следующее о "сохранении" слова Бога в Писании.

" вы извращаете слова живого Бога, Господа Саваофа, Бога нашего (Иеремия 23:36).
          Иеремия :Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? лживая трость книжников и его превращает в ложь (8:8).

И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего (Иеремия 14:14).

Это было пророчествованно ещё самим Моисеем (мир ему) во Второзаконии, глава 31 где он сказал о характиристике евреев, когда положил Писание на алтар:
          27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
          28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
          29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих.

Так что не знаю о каком таком "неизменённом Писании" вы говорите.
          Священный Коран :

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Musliman
            Речь в этой теме не о том, откуда Пятикнижие и остальные книги от еврейских пророков , откуда сотни Евангелий и оставшиеся 4 и откуда Священный Коран а о конкретном событии, поэтому прошу дисскутировать конкретно по теме.
            Объясните ,что вы нам "мозги пудрите" мусульманство ВСЕГДА признавало Танах за Богодуховную !!!!А вы что сейчас пытаетесь новую доктрину ,новое направление в мусульманстве создатьЗаймитесь чем нибуть более интересным.
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Musliman
              И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им;
              Это про Мухаммеда написано. Вы правильно сделали, что привели это место.
              Кстати, Новый Завет - не есть копия (даже отдаленная) Ветхого Завета. Сразу видно, что вы Новый Завет не читали, а пользуетесь какой-нибудь литературой ...
              Вот возьмите-ка и прочитайте Новый Завет, тогда и поговорим об Исааке... Там, кстати, тоже про него написано.
              ПС: я христианин, но читал и Коран.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13752

Я уже говорил на эту тему и указывал, что мусульманское повествование притчи логичнее. А логика такова: первый сын Исмаиль не был законорожденным иудеем, а родился от египтянки наложницы. Сара же сказала после рождения законного иудея Ицхака ( Бог сделал смех Саре: родив в преклонном возрасте т.е - Цхок, а мальчика назвали Ицхак - вроде, что он будет смеяться когда узнает об этом) сказала:
                - Не будет Исмаель делить добро с мои сыном, тем самым обрекла его на смерть. Именно она посредством Бога научала Авраама искупить его грех и избавиться от наследника и будущего мусульманена. Египтянка за 13 лет жизни Исмаиля будучи молодой и проворной, преобрела огромное влияние и власть в их общине являясь матерью первого наследника. С наложницы она стала равным членом семьи и смогла победить в схватке с Сарой - устранив её до того, как её намеренья пренисти в жерту Исмаиля были воплощенны Авраамом в жизнь. Авраам же услышав, что из-за этого его жена уже мертва, уразумел, что убив Исмаиля потеряет и Ицхака. Женщина не Бог она грешна и коварна, и за своё чадо готова на всё.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Musliman
                  Завсегдатай

• 15 August 2005
                  • 674

Сообщение от Deja-vu
                  Musliman Это про Мухаммеда написано. Вы правильно сделали, что привели это место.
                  Кстати, Новый Завет - не есть копия (даже отдаленная) Ветхого Завета. Сразу видно, что вы Новый Завет не читали, а пользуетесь какой-нибудь литературой ...
                  Вот возьмите-ка и прочитайте Новый Завет, тогда и поговорим об Исааке... Там, кстати, тоже про него написано.
                  ПС: я христианин, но читал и Коран.
                  Всё ясно, вы считаете себя иудо-евреем потому так и агрессивно начали.) Ну что же, это нормальное явление в поколениях ваших. Насчёт "пророков", так Сам Бог свидетельсвует, что иудеи называли своих "мудрецов" таковыми без того, чтобы они от Бога были, это вас касается напрямую племя лгунов " говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское." .
                  Насчёт "Нового завета" , кто это придумал, что оно новое а Тора старое? Вот ведь двоеличие ваше. Иисус(мир ему) говорил, что он пришел подтвердить пророков и Писание а не принести "новое" .
                  П.с вы только мне послания и письма Павла не ложите как за Писание от Всевышнего Бога, этого ещё ранние назореи-иудо-христиане считали еретиком и отступником от Закона. И если решаете что "доказать" из Евангелий то, приводите по крайней мере слова Иисуса.
                  Священный Коран :

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Батёк
                    Я уже говорил на эту тему и указывал, что мусульманское повествование притчи логичнее. А логика такова: первый сын Исмаиль не был законорожденным иудеем, а родился от египтянки наложницы. Сара же сказала после рождения законного иудея Ицхака ( Бог сделал смех Саре: родив в преклонном возрасте т.е - Цхок, а мальчика назвали Ицхак - вроде, что он будет смеяться когда узнает об этом) сказала:
                    - Не будет Исмаель делить добро с мои сыном, тем самым обрекла его на смерть. Именно она посредством Бога научала Авраама искупить его грех и избавиться от наследника и будущего мусульманена. Египтянка за 13 лет жизни Исмаиля будучи молодой и проворной, преобрела огромное влияние и власть в их общине являясь матерью первого наследника. С наложницы она стала равным членом семьи и смогла победить в схватке с Сарой - устранив её до того, как её намеренья пренисти в жерту Исмаиля были воплощенны Авраамом в жизнь. Авраам же услышав, что из-за этого его жена уже мертва, уразумел, что убив Исмаиля потеряет и Ицхака. Женщина не Бог она грешна и коварна, и за своё чадо готова на всё.
                    Батек,опомнитесь вы то ,что говорите какой Ицхак "законный Иудей"Тогда не только Иудеев но и израэльтян еще в помине небыло!!!

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Уважаемый Musliman!
                      Что появилось раньше,намного раньше:Тора или Коран?
                      Какое из этих двух Писаний является первоисточником? Открываем Его-Пятикнижие Моисея,книга Бытия,гл 22,ст.2:

Бог сказал(Аврааму):возьми сына твоего,единственного твоего,которого ты любишь, Исаака ;и пойди в землю Мориа,и там принеси его во всесожжение на одной из гор,о которой Я скажу тебе.

Первоисточники повнимательнее читать надо!
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Musliman
                        Завсегдатай

• 15 August 2005
                        • 674

Сообщение от Orly
                        Уважаемый Musliman!
                        Что появилось раньше,намного раньше:Тора или Коран?
                        Какое из этих двух Писаний является первоисточником? Открываем Его-Пятикнижие Моисея,книга Бытия,гл 22,ст.2:

Бог сказал(Аврааму):возьми сына твоего,единственного твоего,которого ты любишь, "Исаака" ;и пойди в землю Мориа,и там принеси его во всесожжение на одной из гор,о которой Я скажу тебе.

Первоисточники повнимательнее читать надо!
                        Orly, прочитайте теперь то что я выделил у вас. Вас не удивляет нисколько тот факт, что про Исмаила практически ничего не упоминается в Библии после того факта, когда он с матерью пришел в пусныню Фаран и жил там и огромный исторический пропуск и поминание его имени лишь тогда, когда он с со своим братом Исааком похоронили отца их? Священный Коран напоминает верующим, что Ибрахим приезжал в пустыню к Исмаилу и там они вместе построили Божий Дом - Каабу.
                        Священный Коран :

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Musliman
                          Всё ясно, вы считаете себя иудо-евреем потому так и агрессивно начали.) Ну что же, это нормальное явление в поколениях ваших. Насчёт "пророков", так Сам Бог свидетельсвует, что иудеи называли своих "мудрецов" таковыми без того, чтобы они от Бога были, это вас касается напрямую племя лгунов " говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское." .
                          Насчёт "Нового завета" , кто это придумал, что оно новое а Тора старое? Вот ведь двоеличие ваше. Иисус(мир ему) говорил, что он пришел подтвердить пророков и Писание а не принести "новое" .
                          П.с вы только мне послания и письма Павла не ложите как за Писание от Всевышнего Бога, этого ещё ранние назореи-иудо-христиане считали еретиком и отступником от Закона. И если решаете что "доказать" из Евангелий то, приводите по крайней мере слова Иисуса.
                          Насколько я заметил то вам с помощью Нового Завета пока никто ,здесь ,ничего доказать не пытается
                          Вот только вдумайтесь:1.Вы пытаетесь на христианском сайте с помощью цитат из Корана ,что-то доказатьМне это кажется довольно странным
                          2.Вы спомощью цитат из Корана пытаетесь отменить истины которые признавались всегда мусульманами.В данном случае история принесения Авраамом в жертву сына ради веры в Бога.
                          Почему я должен вам верить когда тот же Коран признает Танах за богодуховное произведениеРазве в богодуховном может быть ложь или неправда,в чем как раз вы и пытаетесь нас убидить

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Musliman
                            Священный Коран напоминает верующим, что Ибрахим приезжал в пустыню к Исмаилу и там они вместе построили Божий Дом - Каабу.
                            Вполне возможно.Не бросил же Авраам своего первого сына на произвол судьбы.Конечно,они были по-своему близки,и отец любил этого сына-мамзера по происхождению.
                            Но жертвоприношение было все-таки законного сына Ицхака,а не Ишмаэля.
                            Ненависть и зависть к законорожденному сыну господина и госпожи передала служанка Агарь через гены всем своим потомкам.
                            В этом корень веками тянущегося противостояния.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Муслимэну:
                              Для чего это написанно в Коране:
                              "2 . Аллах - нет божества, кроме Него, - живой, сущий!
                              3 . Ниспослал Он тебе в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ."
                              (Сура3:1-3)

Комментарий

Обработка...