психология по Юнгу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Juliya 77
    p.s - и вообще, Пирома.. какого черта Вас в аналитическую психологию Юнга занесло?..
    с такими поверхностными знаниями, Вы не разберётесь в этом..
    это очень серьёзная область психологии, на которую нужно потратить годы - чтобы понять о чем это, вообще.
    структуру не видел

другой вопрос - кто порождает Архетипы которых не было
    то есть рождение их -первое появление

------------

я понял кое что
    библия помогла -теория апостола Павла

все это просто достаточно
    сложно потому что куча случаев разных
    там где классификация наведена -теория - там просто

----------

кроме теории меня интересует как психология помогает лечить аддикцию -то есть грехи

разрушение ветхого человека - то есть своего Я -не самость
    кроме того меня интересует случаи самоубийства -как лечится

это тоже грех - потому доводит до этого ветхий человек - какое то Я
    ибо - создается замкнутость -оторванность от реальности и тогда самоубийство выглядит хорошим путем
    но это блокада Я от самости и от внешнего мира - Я как бы подавляет самость и заставляет согласится

это вот здесь написано -
    три закона - значит три обьекта есть -

23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

есть Я который не хочу
    и есть плохое Я которое сидит внутри меня
    и еще одно - которое толкает мое Я делать волю другого Я

в конечном счете появляется одно Я из трех

определите их своим знанием по психологии и дайте им значения и термины соответствующие

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от piroma
      структуру не видел

другой вопрос - кто порождает Архетипы которых не было
      то есть рождение их -первое появление

------------

я понял кое что
      библия помогла -теория апостола Павла

все это просто достаточно
      сложно потому что куча случаев разных
      там где классификация наведена -теория - там просто

----------

кроме теории меня интересует как психология помогает лечить аддикцию -то есть грехи

разрушение ветхого человека - то есть своего Я -не самость
      кроме того меня интересует случаи самоубийства -как лечится

это тоже грех - потому доводит до этого ветхий человек - какое то Я
      ибо - создается замкнутость -оторванность от реальности и тогда самоубийство выглядит хорошим путем
      но это блокада Я от самости и от внешнего мира - Я как бы подавляет самость и заставляет согласится

это вот здесь написано -
      три закона - значит три обьекта есть -

23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

есть Я который не хочу
      и есть плохое Я которое сидит внутри меня
      и еще одно - которое толкает мое Я делать волю другого Я

в конечном счете появляется одно Я из трех

определите их своим знанием по психологии и дайте им значения и термины соответствующие
      - Пирома, - Вы кидаетесь из крайности в крайность,
      пытаетесь ухватить с каждой стороны, от огромного пирога..
      так, Вы вряд ли сможете глубоко изучить предмет, и постигнуть его структуры..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      что такое самостность ?

- мне больше нравится вот эта интерпретация: самость - это опыт познания Б-га внутри психики.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

[QUE=Juliya 77;5879749]- Пирома, - Вы кидаетесь из крайности в крайность,
        пытаетесь ухватить с каждой стороны, от огромного пирога..
        так, Вы вряд ли сможете глубоко изучить предмет, и постигнуть его структуры..
        не шумите не глухой

у меня трансцендентный ум - охватывает всем чем и сразу - но поглощает как у всех -те же единицы информации

- - - Добавлено - - -

- мне больше нравится вот эта интерпретация: самость - это опыт познания Б-га внутри психики.[/QUOTE]

а мне - самость это есть дух наш

а Я его одежда временная

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от piroma
          а мне - самость это есть дух наш
          - мы же говорим о Юнгианской концепции?..
          так вот в его понимании, самость - это непосредственный опыт познания Б-га человеком,
          именно познания, и именно опыт..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          не шумите не глухой

- я вообще говорю, в полголоса..
          у любого спросите... кстати, - где он?..

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

[QUOTE]
            Сообщение от Juliya 77
            - мы же говорим о Юнгианской концепции?..
            так вот в его понимании, самость - это непосредственный опыт познания Б-га человеком,
            именно познания, и именно опыт..
            ну так дух этим и занимается - бессознательное личное сознание -дух и его опыт
            сам по себе сознание ничто - только набор информации а не динамическая единица
            как скрижали на сердце - совесть или сознание - синейдесис

что там кто то думает меня мало интересует на самом деле - мне нужно найти истину а не приблизительность к ней
            у психологов только аппроксимация к внутреннему человеку

к тому же мы говорим о познании - формирование сознания и его функционирование

этим занимается человек - но он есть дух душа и тело
            пусть дух погребенный в бессознательное - но это только для ума - ум не видит духа своего спрятанного за диафрагмой
            потому сознание бессознательное - непознаваемое умом -духовное поле

как дух дышит куда ходит и что делает - не знаешь -до времени

- я вообще говорю, в полголоса..
            у любого спросите... кстати, - где он?.. [/QU

Бог обещал - и во всем, что он ни делает, успеет.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от piroma

ну так дух этим и занимается - бессознательное личное сознание -дух и его опыт
              - если рассматривать дух не с теологической т.з - а как некое психическое глубинное начало - то самость,
              это содержание, опыт познания, а не сама " форма", - как сущность внутренней ипостаси.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Бог обещал - и во всем, что он ни делает, успеет.[/QU
                итак далее

сознание - это то что осознано
                и вдруг неосознанное сознание ?
                это выглядит глупо

потому надо просто разделить нас на людей - как у апостола Павла - внутренний человек внешний и еще два - ветхий и новый
                каждый человек имеет свою волю дух и тело

психологи попытались это же сделать введя термин - Я
                Я -человек

Самость Я Архетипы

Архетипы как бы нагрянули как армия и одевают мою самость в разные Я

с одним Я я знаком с другим нет -он не появился
                не родился или не вселился

вселение это своего рода перенос -но перенос идет по частям и собирается в одно целое - то надо говорить о проектировании
                перенос всех частей плюс ассамбляж

но основа для этого рождается -потом облекается в плоть и кровь
                потому перерождение как просто нагромождение нового - не годится

итак есть наброски а есть рождение -есть незаконнорожденный а есть законно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                - если рассматривать дух не с теологической т.з - а как некое психическое глубинное начало - то самость,
                это содержание, опыт познания, а не сама " форма", - как сущность внутренней ипостаси.
                ну так есть Я и есть его опыт и так далее
                так и все - дух есть Я -настоящее Я

потом есть Я подобное - дух облеченный в другой дух -одежду
                и т д

----

хорошо - я должен найти у Юнга где он говорит о духе и его причастности к неосознанной части сознания

------------

вообще как тогда понять - сознание это опыт ?
                и все ?

осознанный или неосознанный ? в различных формах ?
                тогда сама личность выброшена из этого ?

а как же тогда привлекается воля ?
                волеизъявление есть основа личности

и все функции сознания ?
                что это ?

не сознание уже ? а кто ?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

[QUOTE]
                  Сообщение от piroma

психологи попытались это же сделать введя термин - Я
                  Я -человек

Самость Я Архетипы

Архетипы как бы нагрянули как армия и одевают мою самость в разные Я
                  я не читал самого Юнга о комплексах - но кто то описал его представление комплексов в интернете -
                  в корне комлекса Архетип - вообще то может лучше прототип -первый тип -типизация -начальный тип

С точки зрения Юнга, в личности человека существующие внутренние взаимоотношения, контрасты и конфликты имеют место не между чертами характера или побуждениями, а между фрагментарными личностями.......
                  Эго так же, как и остальные комплексы, является одной из фрагментарных личностей. то есть противоречия в нас на самом деле возникают как между двумя личностями
                  не между аргументом и контраргументом моими

потому очень интересен факт - двоедушные термин у Иакова
                  то есть возникает две души - две личности
                  дипсихос
                  расщепление личности

дух один одну душу создает- другой дух другую

помните - духи есть более глубинное в психике человека - это они рождают Архетипы и по ним строят души или несколько
                  чтобы заблокировать душу настоящую человека -убить

диявол пришел украсть убит и погубить
                  итак как бы душа наша окружается подобными душами но противниками души истинной

потому интересен факт - отвергнуть душу - сказано грешникам
                  ибо у грешников всегда Я -душа есть греховная - Архетип греховный
                  потому надо разрушать себя -это начало приближения к Богу

видите как проясняется все писанием
                  все встает на свои места - кто есть кто и где

учение о крещении во Христа приобретает психоаналитический характер
                  найди свою душу и распни ее - ветхого человека

крещение во Христа оказывается предвосхитило всю аналитическую психологию
                  психологи изучают и находят так как и должно быть - внутреннего человека с двумя тремя душами созданными грехом живущим в человеке

крещение во Христа говорит о том как научиться отложить ветхого человека и облечься в нового

психологи аналитики конечно занимаются только первой частью -обнаружением в какой то форме ветхого человека и его укрощение или разрущение его форм и свойств сильно зашедших в человеке и проявляющихся в угрожающих масштабах

хотите или нет всякий пастырь должен стать психоаналитиком духовного поля человека

----------
                  следует заметить -

апостол Павел оперировал аллегориями человеков -внутренний против ветхого на нем одетого
                  апостол Иаков дал аллегорическое - двоедушие -душами описал раздвоенность

то есть не важно в каких аллегориях описывается проблема
                  важно видеть духовное пространство и его сложность и саму суть его -тогда можно найти описание разной терминологией

Я - это более мене удачное сравнение аллегорическое для проявления духовного поля человека
                  потому мы часто играем много Я -

то Я как муж в семье то Я как работник на работе и как Я для друзей и Я как брат христианин в церквухе
                  это все комплексы с Архетипами внутри них

и от них надо избавляться - в один комплекс - Христос внутри которого находится

но это еще не все - это только похожесть которая необходима тем не менее -аппроксимация своего Я не к Самости а ко Христу
                  вот когда это Я будет создано тогда туда вселится дух Христов и оживит этот комплекс - и комплекс станет образом живым и совершенным
                  думаю самость голая не существует -она всегда одета должна быть - лучше во Христа облечена

так что апостол Павел оперировал Архетипами - духовными образами с них

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

[QUOTE=piroma;5879931]
                    так что апостол Павел оперировал Архетипами - духовными образами с них
                    процесс более менее ясен - внешние возбудители активируют внутри духовного пространства нашего создание образа из ветхого человека

эта фракционаая личность проявляется в нашем внутреннем человеке через внешнего и калечит нашу жизнь
                    мы должны найти методы избавиться от нее - по комплексам мы можем видеть действие ее и оценить кто она
                    таким образом надо найти кто это и нейтрализовать ее действие -отсечь все связи этого Я чтобы оно умерло

тут и вступают в силу простые психологические методы - молитва исповедания и покаяния и посты и жизнь по духу

этому предшествует изучение комплексов и осознание их и тогда исповедание - то есть зеркало -писание -показывает образ грешника -его комплексы
                    если это не помогает следует искать глубинные причины - как этот образ активизировался и почему

это пока сложнее и я не имею ответа
                    если человек использовал все методы для разрушения своего Я и оно остается и усиливается - ибо это человек - а он растет
                    надо идти к месту рождения образа Архетипа в нас

когда он появился в первый раз ?

вероятно там находится когда мы поступили неправильно - не простили кого то и возненавидели несправедливо -или кажется нам что справедливо
                    то есть надо играть со своими тенями -гоняться за ними

когда причина будет найдена - образ Архетипа развалится

ну это теория и пока на практике у меня лично не было
                    от других я слышал подобное -кто занимался исповеданием глубинным и исцелениями

как видите причин много и каждый случай как новая теория
                    но если знать корни теории - стандарты - то девиации легко находятся и упорядочиваются

сущность здесь - надо бороться не с наклонностями или грехами - комплексами - но с образом Архетипа в них сидящего
                    это сложнее - потому что там дух работает - в действии

изучая действие духа -от начал до конца выяснит его право делать свою работу
                    и лишить его права - так побеждается грех ветхого человека

но здесь есть но опять - это было быть может только одно из Я и ветхий человек способный производить множество их создаст другое

и будет цепляться чтобы остаться в нас
                    потому апостол учил как распять ветхого человека чтобы его не было в нас вообще

это и есть крещение во Христа - первая фаза - крещение в смерть Его - распять ветхого человека в нас -образ Архетипа универсального с которого много грешников лепится

то есть борьба с образами становится серьезным делом и необходимым
                    образов много - Архетипов с которых идет лепка -от животных до людей

вот почему мы сегодня все грешники
                    это проблема не психологии а выше ее -психология есть вступление только и приложение к греховной части духовной психики человека

Комментарий

Обработка...