психология по Юнгу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Viktor 8
    Уж коль скоро тема называется "Психология по Юнгу", следует хотя бы упомянуть основные постулаты этой психологии.
    Насколько мне известно, а я сразу хочу оговориться и признать, что не явлюсь тут большим специалистом , то согласно его теории личности человека, еще известной как аналитическая психология, все люди мотивированы интрапсихическими силами или образами, происхождение которых уходит в глубь истории эволюции.
    Вот это то врожденное бессознательное , имеющее глубокие корни , и содержит тот духовный материал, который и объясняет присущее всему человечеству стремление к творческому самовыражению и физическому совершенству.

Если я правильно понимаю, Вы хотите связать этот постулат Юнга с библейским-- Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(с)?
    А Ваше упоминание теории сновидений Юнга: "Ясные сны приходят у тех у кого соединен дух с духом Божиим", следует понимать в контексте библейской мысли--Ибо кто кем побежден, тот тому и раб.(с) ?
    бессознательное - это дух человека по писанию и у Юнга бессознательное -потому что недоступно уму человека просканировать или видеть эту бессознательную часть сознания - то есть непознанная часть сознания

вы читайте что я раньше говорил - там есть сопоставление
    можно еще раз -

узость сознания - у Юнга потому что узко видим - только как бы через окно - это окно есть ум - по писанию

сознание - соединение духа и души в сердце -скрижали сердца -то что записано духом и душой туда - то и есть в сознании

поскольку дух прошел всех отцов своих ранее - он собрал все архетипы истории и иногда выдает в сознание на скрижали сердца их -тогда умом считывается и удивляется человек - они совершенно новые ему и в процессе своего роста и обучения могли вовсе не встречаться

вот почему дух назван бессознательная часть сознания коллективная -дух имеющий знание всех отцов своих в которых он жил прежде
    архетипы - это образы духовные интегрирорванные сознанием предков

анлитическая психология дает структуру сознания и процессы работы через функции его

их у Юнга четыре - работа сознания над НЕЧТО -

ощущение осмысление чувственность интуиция

ощущение - существует НЕЧТО
    осмысление - что означает НЕЧТО
    чувственность - какова ценность этого НЕЧТО
    интуиция - смысл и возможности этого НЕЧТО -дословно - откуда и куда -зачем значит

эти четыре функции создают полную картину познания НЕЧТО СОЗНАНИЕМ - в сознании складывается информация о НЕЧТО
    и когда об этом впоследствии сознание мыслит или слышит - оно узнает это НЕЧТО по той информации которую собрало прежде об этом НЕЧТО

потому если я говорю об этом Нечто то у другого совсем другое предстваление может быть об этом Нечто -ибо он осознает НЕЧТО по своей информации это НЕЧТО
    а если вообще о Нечто нету информации - не верит просто

----------

да - можно как раб - раб Божий

водимые духом Святым суть сыны Божии - они рабы Отца своего
    статус сына не только быть похожим но делать то что делает отец -повелевает и учит и показывает

вы делаете то что видели у отца вашего - ваш отец диявол -Христос говорил о фарисеях

-------------------------------------------

в принципе это так - душевное прежде -ибо мы рождаемся и приобретаем душу
    и познание идет душевное
    потом оно должно развиться в духовное пройдя плотское
    душевное- плотское -духовное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

и познание идет душевное
    я рефлектирую психологию Юнга с помощью ПИСАНИЯ -беру писание как светильник и освещаю его теорию

это дает более глубоко осмыслить теорию апостола Павла и обогатиться представлением о внутреннем человеке
    и его одеждах духовных

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от piroma
      бессознательное - это дух человека по писанию и у Юнга бессознательное -потому что недоступно уму человека просканировать или видеть эту бессознательную часть сознания - то есть непознанная часть сознания

вы читайте что я раньше говорил - там есть сопоставление
      можно еще раз -

узость сознания - у Юнга потому что узко видим - только как бы через окно - это окно есть ум - по писанию

сознание - соединение духа и души в сердце -скрижали сердца -то что записано духом и душой туда - то и есть в сознании

поскольку дух прошел всех отцов своих ранее - он собрал все архетипы истории и иногда выдает в сознание на скрижали сердца их -тогда умом считывается и удивляется человек - они совершенно новые ему и в процессе своего роста и обучения могли вовсе не встречаться

вот почему дух назван бессознательная часть сознания коллективная -дух имеющий знание всех отцов своих в которых он жил прежде
      архетипы - это образы духовные интегрирорванные сознанием предков

анлитическая психология дает структуру сознания и процессы работы через функции его

их у Юнга четыре - работа сознания над НЕЧТО -

ощущение осмысление чувственность интуиция

ощущение - существует НЕЧТО
      осмысление - что означает НЕЧТО
      чувственность - какова ценность этого НЕЧТО
      интуиция - смысл и возможности этого НЕЧТО -дословно - откуда и куда -зачем значит

эти четыре функции создают полную картину познания НЕЧТО СОЗНАНИЕМ - в сознании складывается информация о НЕЧТО
      и когда об этом впоследствии сознание мыслит или слышит - оно узнает это НЕЧТО по той информации которую собрало прежде об этом НЕЧТО

потому если я говорю об этом Нечто то у другого совсем другое предстваление может быть об этом Нечто -ибо он осознает НЕЧТО по своей информации это НЕЧТО
      а если вообще о Нечто нету информации - не верит просто

----------

да - можно как раб - раб Божий

водимые духом Святым суть сыны Божии - они рабы Отца своего
      статус сына не только быть похожим но делать то что делает отец -повелевает и учит и показывает

вы делаете то что видели у отца вашего - ваш отец диявол -Христос говорил о фарисеях

-------------------------------------------

и познание идет душевное

- - - Добавлено - - -

я рефлектирую психологию Юнга с помощью ПИСАНИЯ -беру писание как светильник и освещаю его теорию

это дает более глубоко осмыслить теорию апостола Павла и обогатиться представлением о внутреннем человеке
      и его одеждах духовных
      Хорошо.
      На самом деле я пытаюсь понять Вас читая и то, что Вы говорили раньше.

Сообщение от piroma

я читаю время от времени Юнга и буду давать цитаты для анализа
      это сопоставление учения Юнга и апостола Павла
      тем более что он был священником и знал прекрасно библию

и был практикующим
      И никак не могу понять, с какого такого перепуга Вы утверждаете, что Карл Юнг был священником , да еще и практикующим?
      То что он знал Писание лично у меня не вызывает никакого сомнения, Юнг был очень образованным человеком.
      И кроме того у него были работы о связи религии и психологии.
      Но с чего ВЫ решили, что он был практикующим священником, ума не приложу.
      Тем более,как известно из его биографии, он имел по крайней мере 2х любовниц , о которых было известно и его жене Эмме Райшенбах.
      Имена этих знаменитых любовниц не тайна- это Сабина Шпильрейн(кстати русского происхождения) , ставшая его любовницей в результате "эротического переноса" и его ассистентка 21-летняя Тони Вольф.
      Впрочем , среди его пациенток были в основном женщины и я думаю , что разовых любовниц было гораздо больше.

Или может быть Вы, piroma, или как следует из инфы на Вашей стр.- Роберт Клаудио Мартин являетесь продолжателем учения Карла Юнга ( Carl Jung ) и строите свою гипотезу , связывая теорию автора техники свободных ассоциаций, швейцарского психолога и философа Карла Юнга с Писанием ?
      Но тогда Вы должны признать, что Ваше утверждение о том, что Юнг был священником, да еще и практикующим ложно.
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 30 October 2018, 08:57 AM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Viktor 8
        Хорошо.
        На самом деле я пытаюсь понять Вас читая и то, что Вы говорили раньше.

И никак не могу понять, с какого такого перепуга Вы утверждаете, что Карл Юнг был священником , да еще и практикующим?
        То что он знал Писание лично у меня не вызывает никакого сомнения, Юнг был очень образованным человеком.
        И кроме того у него были работы о связи религии и психологии.
        Но с чего ВЫ решили, что он был практикующим священником, ума не приложу.
        Тем более,как известно из его биографии, он имел по крайней мере 2х любовниц , о которых было известно и его жене Эмме Райшенбах.
        Имена этих знаменитых любовниц не тайна- это Сабина Шпильрейн(кстати русского происхождения) , ставшая его любовницей в результате "эротического переноса" и его ассистентка 21-летняя Тони Вольф.
        Впрочем , среди его пациенток были в основном женщины и я думаю , что разовых любовниц было гораздо больше.

Или может быть Вы, piroma, или как следует из инфы на Вашей стр.- Роберт Клаудио Мартин являетесь продолжателем учения Карла Юнга ( Carl Jung ) и строите свою гипотезу , связывая теорию автора техники свободных ассоциаций, швейцарского психолога и философа Карла Юнга с Писанием ?
        Но тогда Вы должны признать, что Ваше утверждение о том, что Юнг был священником, да еще и практикующим ложно.
        ивзините

я читаю время от времени Юнга и буду давать цитаты для анализа
        это сопоставление учения Юнга и апостола Павла
        тем более что он был священником и знал прекрасно библию

и был практикующим
        потому интересны практики и их классификация

я не добавил -практикующий психолог
        меня интересует не его практика вообще а то что он классифицировал из практики изучая грешников -их сознание

то есть я не продолжаю ничего его а только воспользовался его представлением сознания -потому что термины им введенные отражают понимание сознания
        я постарался и стараюсь понять все с точки зрения писания

то есть я хотел сказать что он изучал на самом деле у грешников их внутреннего человека и его одежду - ветхого человека
        это теория апостола Павла и духовна

просто меня привлекло более для человека доступные термины - не духовным
        вместо внутреннего человека - самостность
        вместо Я созданного проекциями от Архетипа - ветхий человек

и т д

создание ветхого человека и его разрушение
        и потом по Павлу создание нового человека после разрушения ветхого

ведь процесс лечения как раз совпадает - преобразовать свою жизнь обновлением ума - разрушить все проекции и образы созданные этими проекциями
        внутренний человек должен сменить свою одежду - разрушить ветхого человека - свое временное Я которое приобрел от Архетипов ложных

и создать новое Я - с помощью Бога и стать новым творением

его работа с реальностью в клинике - это и есть ценность

реальность работы с поврежденными дияволом людьми
        это дает картину внутреннего человека и ветхого у грешников

это дает помощь исследовать себя и сформулировать схему и форму себя и с чем надо бороться и как

борьба с грехом - борьба с образами и Архетипами построенными по ним -с проекциями и тенями сознания

и параллельно рассмотреть в чем отличие построения образа Божия в себе

---------
        мне надо собеседники -которые заинтересованы в продвижении познания писания а не Юнга

Юнг есть как вспомогательный элемент для расширения познания терминов духовных апостольских

найти подобие его картины картине апостолов - о внутреннем человеке и его перерождении
        сознание -его развитие

и особенно меня интересует как сознание трансформируется в сознание рожденного от Бога человека
        это близко к уму Христову и совести в духе Святом

совесть и есть сознание на греческом - синэйдесис - совместное видение - что видит дух и душа совместно

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от piroma

совесть и есть сознание на греческом - синэйдесис - совместное видение - что видит дух и душа совместно
          интересное развитие о четырех функциях работы сознания
          говорят что есть ведущая и подчиненные
          и ассимиляция их

и наконец - все функции подчиненные подчиняются интуиции и развитие последней превращается в трансцендентную функцию одну
          и сознание практически работает одной -трансцендентной

Четыре функции сознания. Ведущая функция в психологии. Подчиненная функция. Вспомогательная функция.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

итак снова -

меня здесь интересует структура сознания и его процессы

----------------------------------------------------------------------------------

вникай в себя и в учение -занимайся сим постоянно

-------------------

итог - с точки зрения писания - ибо учение находится в писании - УЧЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО данное через пророков и апостолов

--------------

писание не имеет такого обширного понятия как у психологов - сознание как разделенное на видимую часть и невидимую для нас

наоборот - это сознание или совесть и находится в сердце - там мы знаем что есть память -но это не функция а содержание - записано в сердце и ум оттуда вытаскивает и рассуждает

если в сердце информация достаточно обновляется повторением
            иначе она исчезает - стирается вероятно новой

вот почему Бог говорил навязать на персты заповеди и видеть их и повторять - день и ночь
            это обновление сознания здравым учением -должно идти постоянно

однако кроме сознания в сердце есть дух - основа и душа обливающая сердце кровию равно как и разум
            то есть душа есть везде - в сердце и в разуме и во всей сенсорике

потому следует понимать что кровь несет в себе много информации -душа служит как обменник информации между духами
            но как правило ее нужно отвергнуть на первых порах и обновить ум свой информацией только из писания

дух в сердце и дух ума - не одно и тоже -каждый есть агрегат самостоятельный относительно

если они не согласованы между собой - тоже проблема
            ум одно прет а сердце другое

потому часто нужно уговаривать себя

пример -

не успокаивал ли я души своей как дитяти отнятого от грудей матери ее

кто успокаивал душу ?
            дух ?

дух сердца или дух ума ?

----------
            видите - все гораздо сложнее
            но чтобы думать об этом конечно нужна дискуссия о духах

дух ума и дух сердца -один и тот же ?
            практика показывает что нет

сперва умом мы быстро соглашаемся или несоглашаемся а потом вдруг псле раздумья часами и днями - вдруг сердце говорит другое -противополжное

потому предположим что два духа

это получается сразу что человек сложнее чем мы думаем - дух душа и тело

то есть если мы будем думать так - то тогда можно ввести дух во всем - дух почки дух печени и т д

как бы так и есть - кто научил их работать именно так как они работают ?
            клетки их и строение содержит что то что руководит целым

но этот дух тогда просто не равен духу человека в сердце -это больший центральный дух и состоит из совокупности духов всех других

но пока этот концепт я не трогаю -трудно пока
            нам сказано - дух душа и тело -если это духовные понятия - то они все три имеют духовное строение в самих себе

--------------------------------------------------------------------------

не следует забывать о грехе вошедшем в мир и смерти следом за ним
            они есть тоже духовные - духи своего рода

дух куда входит создает свой закон - программу как работать и что делать и никто не может противиться ему - если не является большим духом

то есть дух подчиняющий другие духи
            и другие духи вообще могут быь не просто подчинены а парализованы - то есть сделать их бездейственными - мертвыми
            эта картина у нас - наш дух мертв потому что грех вошел и воспроизвел смерть -притащил смерть за собой

потому как бы в нашем сознании мы проникнуть пытаемся к себе самому но стоит грехи и смерть и блокируют увидеть внутреннего человека

вместо него какое то Я появляется и говорит отвратительные вещи и действует под нашим именем
            тогда как я не такой совсем внутри себя

-----------------------------

пока хватит

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от piroma
              я не добавил -практикующий психолог
              меня интересует не его практика вообще а то что он классифицировал из практики изучая грешников -их сознание

то есть я не продолжаю ничего его а только воспользовался его представлением сознания -потому что термины им введенные отражают понимание сознания
              я постарался и стараюсь понять все с точки зрения писания

то есть я хотел сказать что он изучал на самом деле у грешников их внутреннего человека и его одежду - ветхого человека
              это теория апостола Павла и духовна

просто меня привлекло более для человека доступные термины - не духовным
              вместо внутреннего человека - самостность
              вместо Я созданного проекциями от Архетипа - ветхий человек

и т д

создание ветхого человека и его разрушение
              и потом по Павлу создание нового человека после разрушения ветхого

ведь процесс лечения как раз совпадает - преобразовать свою жизнь обновлением ума - разрушить все проекции и образы созданные этими проекциями
              внутренний человек должен сменить свою одежду - разрушить ветхого человека - свое временное Я которое приобрел от Архетипов ложных

и создать новое Я - с помощью Бога и стать новым творением

его работа с реальностью в клинике - это и есть ценность

реальность работы с поврежденными дияволом людьми
              это дает картину внутреннего человека и ветхого у грешников

это дает помощь исследовать себя и сформулировать схему и форму себя и с чем надо бороться и как

борьба с грехом - борьба с образами и Архетипами построенными по ним -с проекциями и тенями сознания

и параллельно рассмотреть в чем отличие построения образа Божия в себе

---------
              мне надо собеседники -которые заинтересованы в продвижении познания писания а не Юнга

Юнг есть как вспомогательный элемент для расширения познания терминов духовных апостольских

найти подобие его картины картине апостолов - о внутреннем человеке и его перерождении
              сознание -его развитие

и особенно меня интересует как сознание трансформируется в сознание рожденного от Бога человека
              это близко к уму Христову и совести в духе Святом

Хорошо.
              Но все же хочу напомнить, что название темы, определяющее ее содержание это- психология по Юнгу.
              Вот смотрите, сам Юнг говорит, что для него главное не вера , а знание.

Иначе и быть не может, ведь Юнг не верующий, а ученый, хоть и родился в семье пастора швейцарской реформаторской церкви в Кесвиле, в Швейцарии.
              Поэтому ...тут или-или...или трусы или крестик.
              Т.е. либо поменять название темы, либо наполнить ее другим содержанием.

Хотя я понимаю Вас, Вы везде видите Господа своего.
              Иначе и быть не может, ведь Вы , в отличие от Юнга, человек верующий.
              По тогда почему Вы выбрали Юнга, который по Вашим словам:"Юнг есть как вспомогательный элемент для расширения познания терминов духовных апостольских " ?
              С таким же успехом можно выбрать сказку о Иванушке дурачке, где печка есть символ веры Иванушки в вечное движение и взять это на вооружение: "как вспомогательный элемент для расширения познания терминов духовных апостольских "(с) ?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Viktor 8
                Хорошо.
                Но все же хочу напомнить, что название темы, определяющее ее содержание это- психология по Юнгу.
                Вот смотрите, сам Юнг говорит, что для него главное не вера , а знание.

Иначе и быть не может, ведь Юнг не верующий, а ученый, хоть и родился в семье пастора швейцарской реформаторской церкви в Кесвиле, в Швейцарии.
                Поэтому ...тут или-или...или трусы или крестик.
                Т.е. либо поменять название темы, либо наполнить ее другим содержанием.

Хотя я понимаю Вас, Вы везде видите Господа своего.
                Иначе и быть не может, ведь Вы , в отличие от Юнга, человек верующий.
                По тогда почему Вы выбрали Юнга, который по Вашим словам:"Юнг есть как вспомогательный элемент для расширения познания терминов духовных апостольских " ?
                С таким же успехом можно выбрать сказку о Иванушке дурачке, где печка есть символ веры Иванушки в вечное движение и взять это на вооружение: "как вспомогательный элемент для расширения познания терминов духовных апостольских "(с) ?
                нет

аллегории выбираются не спроста -они должны отражать действительность а не уводить в другой мир сказки

а Юнг работал с сознанием грешников и вывел ее строение и функции и процессы - то есть он здесь как научный работник и все

что он говорит о вере или знании или библии - он не постиг этого - он просто отвернулся от того что было ему закрыто и пошел развлекать себя с пациентами грешниками и больными

я не вникаю более туда чем мне надо
                ибо я ищу истину - как я устроен и как освободиться -то чему учит писание

точки соприкосновения всего знания всегда есть - но не следует через соприкосновения улетать в другое знание
                то есть надо быть разумным и помнить что мудрость человеческая безумие есть пред Богом

----------

видите ли - если психологам удается освободить пациента от чего то - это значит они воспользовались чем то правильным
                и как очевидно - психолог всегда апеллирует к здравому рассудку
                лечение сознания через здравые рассуждения

то есть здесь как бы не Бог и диявол в открытом контексте но иллюзия и реальность
                если удается привести созание пациента к реальности какими то методами - это правильно
                есть много добавочных иллюзий просто не связанных с Богом или дияволом напрямую

люди сами себя калечат невежеством своим и грехами которые диявол заложил уже в них - и потому здесь справедливо иногда своими силами надо выбираться пользуясь здравым рассудком

это может выглядеть как бы хождение под законом ведущим ко Христу
                но человек сам идет с книжкой в руках

- - - Добавлено - - -

тема да
                потому я смотрю как бы глазами Юнга на учение апостола Павла

то есть -

Самостность - внутренний человек - то что я есть
                Я - это одежда его -ветхий человек -он может преобразоваться из одного Я в другое - но всегда греховное

проекции - сеть диявола
                бесовские учения - Архетипы
                образы с них - одежда наша -результат проектирования

вот и все

руководствуйтесь дальше и поймете учение апостола Павла

и наконец самое главное - бессознательное сознание коллективное - дух мой неосвященный

----------
                далее нужно было бы подискутировать глубже - о Я и самостности больше
                есть еще Эго и супер Его -но это у предыдущего - Фрейда

также подсознание

то есть понять термины
                это главное

иначе путаница будет в голове

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от piroma
                  да я думал надо поместить в раздел наука и христианство -если нетрудно перенесите
                  - и правильно, что не поместили..
                  потому, что психология Юнга - это ближе к эзотерике, но не к христианству..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  но поскольку я хочу с помощью писания подойти к психологии Юнга и понять немного чем он занимался -это

- а что конкретно, Вас интересует?..
                  структура психики по Юнгу?.. или методы его психоанализа?..
                  но, это уже для спец. подготовленных людей, специалистов в этой области.
                  это невозможно описать, и научиться в двух строках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  - классифицировал архетипы, как динамические единицы коллективного бессознательного в структурах психики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

сознание имеет еще что то ? видение образов ? откуда они и кто отвественен за них ?
                  - прежде всего - сознание, это лишь часть психики, другую область которой занимает в наибольшей степени - бессознательное..
                  вот его, Юнг и смог доказать, посредством своего ассоциативного метода - впервые в истории психологии, как научный факт.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от piroma
                    Таким образом, сознание ориентируется в окружающем следующими четырьмя функциональными способами: через ощущение (то есть восприятие органами чувств), указывающее на наличие чего-то; размышление, поясняющее нам, что это; чувство, говорящее нам, приятно это или нет, и интуицию, подсказывающую, откуда и куда оно идет.

это все ?

ощущение - тело ум ?
                    размышление - ум сердце ?
                    чувство - ум кровь сердце ?
                    интуиция - дух ум ?

есть еще что то ?

сознание имеет еще что то ? видение образов ? откуда они и кто отвественен за них ?
                    посмотрел короткое видео Юнга...психолог для стареньких людей или больных...к религии не стоит его...а то можно и белое братство и бахаи считать религией...а я еще познакомился год назад в Киеве с ,,аятами,, медитируют на солнце, чай с солью и молоком и на цифорки...мир Вам...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

[QUE=Juliya 77;5879599]- и правильно, что не поместили..
                      потому, что психология Юнга - это ближе к эзотерике, но не к христианству..
                      почему ?

Христианство это эзотерика Божьего света
                      а там эзотерика тьмы -не значит что наука тьма об эзотерике тьмы

- - - Добавлено - - -

- а что конкретно, Вас интересует?..
                      структура психики по Юнгу?.. или методы его психоанализа?..
                      но, это уже для спец. подготовленных людей, специалистов в этой области.
                      это невозможно описать, и научиться в двух строках.
                      струтура функции и процессы сознания

- - - Добавлено - - -

- классифицировал архетипы, как динамические единицы коллективного бессознательного в структурах психики.

- - - Добавлено - - -
                      где они существуют и где они динамические ? в воздухе ?
                      в сознании не они а их проектирование -копии -образы

- прежде всего - сознание, это лишь часть психики, другую область которой занимает в наибольшей степени - бессознательное..
                      вот его, Юнг и смог доказать, посредством своего ассоциативного метода - впервые в истории психологии, как научный факт.[/Q
                      что оно есть ?

каким образом ?
                      кратко можете суть сказать ?

это как электроны - их никто не видел но они нам нужны для понимания и подсчетов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      посмотрел короткое видео Юнга...психолог для стареньких людей или больных...к религии не стоит его...а то можно и белое братство и бахаи считать религией...а я еще познакомился год назад в Киеве с ,,аятами,, медитируют на солнце, чай с солью и молоком и на цифорки...мир Вам...
                      я его никуда не тащу

его понимание сознания интересно
                      создано из практики потому достоверно

наука имеет часто достоверные знания простые
                      просто теоретический аппарат другой

как правило создан полу-эмпирически

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от piroma

где они существуют и где они динамические ? в воздухе ?
                        - в бессознательном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        почему ?
                        - ну, потому, что это так.
                        где Юнг и где христианство.. Вы пытаетесь смешать горячее с длинным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

что оно есть ?

каким образом ?
                        кратко можете суть сказать ?
                        - бессознательное?.. это те процессы, которые не доступны сознанию, без спец. методов, или под действием опр. условий, явлений, процессов.
                        что Вас конкретно интересует?..
                        уровни бессознательного по Юнгу?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

[QUOTE]
                          Сообщение от Juliya 77
                          - в бессознательном.
                          какой путь в бессознательное Архетипа -как он попал туда ?

- - - Добавлено - - -

- ну, потому, что это так.
                          где Юнг и где христианство.. Вы пытаетесь смешать горячее с длинным.[/Q
                          в этом дело что я не смешиваю ничего - они имеют точки пересечения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- бессознательное?.. это те процессы, которые не доступны сознанию, без спец. методов, или под действием опр. условий, явлений, процессов.
                          что Вас конкретно интересует?..
                          уровни бессознательного по Юнгу?
                          всио

все сознание - структура

функции
                          процессы
                          проекции

и т д

но коротко и ясно

самостность и Я

и бессознательное особенно

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от piroma

всио

все сознание - структура

но коротко и ясно
                            - в двух словах, всю психоаналитическую теорию хотите понять?.. ))

на уровне сознания нах-ся " Я" человека, т.е эго, - как совокупность качеств, идей, ценностей, воспоминаний, с которыми человек себя отождествляет..
                            бессознательное - это те структуры психики, которые попадают в область сознания только при опр. условиях, или не попадают вообще, но тем не менее оказывают непосредственное влияние на псих. процессы.
                            есть несколько уровней личного бессознательного, и есть - коллективное, а так же культурологические - Эгрегор, продуцируемые группами людей, находящихся в общем инф.- псих. поле.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Juliya 77
                              - в двух словах, всю психоаналитическую теорию хотите понять?.. ))

на уровне сознания нах-ся " Я" человека, т.е эго, - как совокупность качеств, идей, ценностей, воспоминаний, с которыми человек себя отождествляет..
                              бессознательное - это те структуры психики, которые попадают в область сознания только при опр. условиях, или не попадают вообще, но тем не менее оказывают непосредственное влияние на псих. процессы.
                              есть несколько уровней личного бессознательного, и есть - коллективное, а так же культурологические - Эгрегор, продуцируемые группами людей, находящихся в общем инф.- псих. поле.
                              что такое самостность ?

и у Фрейда -

Оно - супер Я
                              и Я между ними ?

--------------

личное бессознательное это не коллективное бессознательное
                              бессознательное делится на два
                              тогда у вас на три

личное - это что присвоили из коллективного

если же вообще классификацию навести -

тогда - мифологические культурологические религиозные политические -но это коллективная -все что вокруг есть и было и будет
                              личное -это то что подцепили из общей кучи
                              или даже то что не подцепили из общей кучи но новое совершенно и никогда не было

так что бывает генерация Архетипа -его образа -потом он из браза вылезет в общество -и станет коллективным бессознательным

ну это надо иметь личностное бессознательное специфическое -какое не знаю пока

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от piroma
                                что такое самостность ?

и у Фрейда -

Оно - супер Я
                                и Я между ними ?
                                - ядро личности - по Юнгу, объединяющее сознательное и бессознательное психики.

у Фрейда немного иная структура.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

личное бессознательное это не коллективное бессознательное
                                - изначально, по Юнгу - вся структура психики произрастает из коллективного бессознательного,
                                как корень дерева - дающий начало произрастанию ствола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

ну это надо иметь личностное бессознательное специфическое -какое не знаю пока
                                - что Вы не знаете?.. структуру личного бессознательного по Юнгу?..

p.s - и вообще, Пирома.. какого черта Вас в аналитическую психологию Юнга занесло?..
                                с такими поверхностными знаниями, Вы не разберётесь в этом..
                                это очень серьёзная область психологии, на которую нужно потратить годы - чтобы понять о чем это, вообще.

Комментарий

Обработка...