непротивление злу насилием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Aya
    С чего вы это взяли? Я с достаточной степенью уверенности знаю, что Само Зло - это не Бог. Я конечно могу на Бога ругаться, что он - Злодей. Аргументированно. Но извините, не на христианском форуме. Тут меня не поймут. К тому же Злодей буквально все-таки сын божий Люцифер.
    Вообще, люцифер не есть тождество зла. Это ошибка (насколько мне известно). Не стоит его путать с дьяволом. Разница в том, что первому поклонялись древние язычники (определенная группа, конечно, а не повально все), это демонизированный древний бог.
    Здесь христианство ничем не отличается от самых архаичных представлений, согласно которым старые/чужие божества воспринимаются как демоны. Второй - персонаж библейский, исполняющий определенную (отрицательную) роль в установленном миропорядке.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Aya
      Христианство на словах проповедует непротивления злу насилием.
      Господь наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 проповедует противление злу не насилием, но справедливым решением вопроса.

Комментарий

• Hawks
        Отключен

• 19 December 2016
        • 1869

Сообщение от Лука
        Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
        К чему вы привели слова отца вашего, когда в теме речь о Боге?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Hawks
          К чему вы привели слова отца вашего, когда в теме речь о Боге?
          В приведенной Вами цитате нет ни одного слова, кроме слов Бога, который действительно является моим Отцом. Все приведенные цитаты взяты из Библии, которую верующие Христиане называют "слово Божие". А кроме них в цитате нет ни единого постороннего слова.
          Прочитайте приведенный текст когда проспитесь. А до того не суйтесь на форум дабы не позориться.

Комментарий

• Dharma
            Всё-сходится!

• 19 February 2011
            • 1248

Сообщение от Aya
            Как вы относилась к двум фактам?
            Факт первый.
            Христианство на словах проповедует непротивления злу насилием.
            -
            Разве из ненависти не вырастает именно насилие?
            Вы потрудитесь сначала узнать, что проповедует Иисус по этому поводу!
            Подпись мою внизу почитайте, поизучайте то, что в учении Иисуса по этому поводу.

А неприятие мерзкого и является добром!

Причем прямо по самой сути христианства: возлюби ближнего как себя.
            Если ктото спокойно сеет зло вокруг себя, то его по этой статье и НУЖНО останавливать!
            ..
            Не то попустительство, когда приличные люди недействуют, а вот негодяи этим не обременены и действуют в любом случае.

И если никто не будет с проявлениями зла сражаться .. впрочем мы видим в мире все итоги такой дешевой тупорылой псевдоморали и псевдорелигии.
            Последний раз редактировалось Dharma; 22 September 2018, 12:39 AM.
            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Aya
              Фея Детектив

• 19 August 2018
              • 203

Сообщение от Dharma
              И если никто не будет с проявлениями зла сражаться .. впрочем мы видим в мире все итоги такой дешевой тупорылой псевдоморали и псевдорелигии.
              Дхарма. Вы выглядите умным человеком. Сражайтесь с проявлениями зла. Творите добро. И будет счастье.
              Однако Зло Саму зовут Ночь. Фонарики в ночи зажигайте. Ночь вам для отдыха и сна. Это и есть функция Зла. А Добро любит трудиться, когда взрослая и играть когда ребёнок. Душа - имя Добра. Трудиться и Играть, а не убивать инакомыслящих...
              Леди Ариэль, Принцесса Лилит.

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

Сообщение от Aya
                ...
                Aya, простите или нет, но вам бы стоит к над здравостью своей психики призадуматься..

Тот "набор символов" .. абсолютно бессмысленный.
                Притом совершенно непонятно, причем там я.
                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Aya
                  Фея Детектив

• 19 August 2018
                  • 203

Сообщение от Dharma
                  Aya, простите или нет, но вам бы стоит к над здравостью своей психики призадуматься..

Тот "набор символов" .. абсолютно бессмысленный.
                  Притом совершенно непонятно, причем там я.
                  Ну и ладно. Тогда извините.
                  Леди Ариэль, Принцесса Лилит.

Комментарий

Обработка...