Воспевание Имён Бога- как единственный метод спасения в Библии и других религиях!
Свернуть
X
-
Бог бесконечен и потому имён у него бесконечно, можете выбирать какие нравятся! С именами проблем нет, тем более сам Иисус говорил, что открыл имя бога человека! Вы знаете какое?
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое."
(Иоан.17:6)
Причём термин Открыл, означает, что до Иисуса иудеи не знали этого имени Бога!Комментарий
-
Хороший вопрос, только уточнение, что Словом нигде в библии Иисус не назван, это уже придумали христиане! Сказано, что в начале было слово и слово было у бога и слово было бог! А Иисус никогда себя богом не называл, а лишь его сыном. Но даже это не проблема, кто верит что Иисус бог, то может его имя повторять, что и практикуют христианские монахи, повторяя Иисусова молитву на четках!Очень любопытно проведен анализ, полагаю, что не просто познавательно но и информативно.
Цитаты тоже красноречивы, однако надо бы их понять не так, что просто ходить и повторять Боже, Боже или Верю в Иисуса. К тому же где на практике мы видим, что что то произошло с тупо повторяющими эти слова.?
Все же видеть цитаты предлагаю в контексте:
"13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. " Римл.10.
Значит как же призывать Того в Кого не уверовал? То есть не понял зачем и почему следует уверовать.
А это раскрывает Слово. А Словом мы называем и Библию и Самого Иисуса. Значит следует понять и Смысл Библии и что же сделал Иисус.
Фраза, про Слово, является ответом на ваш вопрос, как повторять имя того, кого не видел и не знаешь. Так как сказано в библии, что слово было одновременно и у бога и самим богом! То есть Слово, Имя бога не отлично от него самого, что подтверждают и веды! Бог Абсолютен, в нем не может быть двойственностии , дуальности, поэтому и он сам и его имя едины!это ключевой момент, единства бога и его имени, и ответ на ваш вопрос!
Это подтверждает и сам Иисус, говоря, что где двое или трое собраны во Имя моё, там и я с ними! То есть так же имя Иисуса не отлично от него самого, и кто повторяет имена. Того же Иисуса в иисусовой молитве, сразу обретает общество самого Иисуса, и так знакомится с тем кого, как вы говорите не видел и не слышал. Так как считается, что Имя бога это есть и сам путь и цель, и одновременно и метод достижения этой цели!
- - - Добавлено - - -
Даже у нас полно имён, даже не то, что на разных языках они звучат по разному, но даже дома нас называют ласкательно, сын называет отцом, жена мужем, друзья другом, на работе по отчеству, кто то лапулей, котенком змей и так далее, и на любое из этих имён мы откликается! Бог же не мы, он бесконечен, поэтому и все его атрибуты бесконечны! Не может у бесконечного быть что то ограниченное, в частности ограниченное только одно имя! В одной библии сколько имён бога перечислено, и Саваоф и Иегова и Аданай , Яхве, Тетраграмматон, и т.д выберайте любое! Если даже мы идя по улице обернемся, если нас назовут не тем именем, то бог тем более поймёт, если его даже не тем именем зовут, главное чтобы искренне звали!Руслан1979, у Вас явно что-то не так складывается .
Вы сами приводите цитаты ,говорящие об ОДНОМ имени Бога.
А упорно настаиваете о несуществующих "именах"Бога.
Ведь очевидно,что у Бога имя -одно.
- - - Добавлено - - -
ОООчччень любопытно ,видит ,что речь об одном имени ,а переворачивает на "имена".
Даже библия говорит, что у других народов есть другие имена бога, не отрицая их:
Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков. ( Мих. 4)
В Коране вообще говорится о 99 именах бога, и потом скрытом. А в ведах тот ко имён Вишну, перечислено в одном из произведений 1108!Последний раз редактировалось Руслан1979; 03 August 2018, 02:00 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых Иисус учил этому в Бхавишья пуране!
Так же Иисус сам просит отца прославить свои имена, это значит самое главное !
28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю
Какое имя бога просил прославить Иисус?
Так же в откровения сказано, что Иисуса встретят люди с именами бога на челах. То есть настолько важно станет в будущем воспевание имён бога! Это станет вскоре основной практикой христиан, хотя вайшнавы прямо сейчас носят имя бога на челе в виде тилаки!
1. И я увидел: вот стоит Ягненок на горе Сион и с Ним сто сорок четыре тысячи тех, у кого на лбу написаны Его имя и имя Отца Его.
(Откровение Иоанна Богослова 14:1)
Заметте в цитате сказано о имени Иисуса и имени его отца, то есть это совершенно Разные имена! Так какое же имя у его отца?
Во вторых веды везде говорят, что воспевание имён бога, единственный метод спасения именно в нашу кали югу. В остальные эпохи были другие пути к богу, в статья югу с помощью медитации, в трета с помощью огненных жертвоприношений масла и зерна, в прошлую двапара с помощью храмовых богослужений, а сейчас тот ко воспевание имён бога!
Так же сказано, что в кали югу нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути к богу, как воспевание его имён.! Когда три раза что то повторяется в ведах, это самое главное!
- - - Добавлено - - -
Воспевание это киртан, а совместное воспевание санкиртана!
А повторение имён на чётках, это джапа. Можно и то и другое.
В христианстве , католицизме, староверстве, мусульманстве больше джапа практикуется на четках!
В Христианстве повторяют Иисусову молитву на четках, обычно из 33 бус- «вервица». В монашестве они именуются "духовным мечом". в тринадцатом поучении "Домостроя» в Сильвестровской редакции сказано:
Следует христианину всегда держать в руках чётки, а молитву Иисусову неустанно на устах; и в церкви, и дома, и на торгу ходишь, стоишь ли, сидишь ли, и на всяком месте
В католицизме- повторение на четках- розарий. В Исламе четки из 99 бус- соответственно 99 Именам Бога.Францисканци используют «серафический розарий». В старообрядчестве используется лестовка чётки в виде ленты со 109 «бобочками» , разделёнными на неравные группы. Лестовка символически означает лестницу от земли на небеса.
В известных Откровенных рассказах «русский странник» рассказывает нам,
что на долгих своих путях он носил с собою только две
книги: Библию и Добротолюбие. «Евангелие - это
как молитва Иисусова, ибо имя Божие Иисуса Христа
заключает в себе и все истины евангельские. Отцы
говорят, что молитва Иисусова - это все Евангелие
вкратце». «В то время я читал также мою Библию и
ощутил, что начал лучше ее понимать, я находил в
ней меньше темных мест».
«А что выше, - спрашивает у «странника» его спутник,
- «Иисусова молитва или Евангелие?» «Все одно
и то же, что Евангелие, что Иисусова молитва; ибо
Божественное имя Иисуса Христа заключает в себе
все евангельские истины.
Клеман О. - Беседы с Патриархом Афинагором - 1993Последний раз редактировалось Руслан1979; 03 August 2018, 03:04 PM.Комментарий
-
_77-----------------
Все остальные вопросы дня через три отвечу!!!Последний раз редактировалось Руслан1979; 03 August 2018, 02:54 PM.Комментарий
-
Может у них йога - единственный метод спасения, но чтобы воспевание было единственным методом, это - чушь.
- - - Добавлено - - -
Покажите эти цитаты, где веды говорят что "воспевание имён бога, единственный метод спасения".Комментарий
-
Брихан-нарадия Пуране (38.126), в эпоху Кали Повторение Имен Господа-это абсолютная необходимость. Там сказано:
"Повторяйте святое имя, повторяйте святое имя, повторяйте святое имя Господа Хари, ибо для духовного развития в эпоху Кали нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути."
«Цель, которая в Сатья-югу достигалась путем медитации, в Трета-югу исполнением обрядов, а в Двапара-югу утонченным поклонением Божеству, теперь, в Кали-югу, может быть достигнута просто санкиртаной, прославлением и пением имен Бога, Господа Кешавы, Кришны».
Это подтверждают Брихан-нарадия Пурана (39.97), а также Вишну Пурана (6.2.17), Падма Пурана (Уттара-кхан-да, 72.25) и Бхагавата Пурана (12.3.52):
(Шримад Бхагаватам 12.3.52):
Какие бы результаты ни обретались в Крита-йугу медитацией на Господа Вишну, в Трета-йугу -совершением жертвоприношений, и в Двапара-йугу -служением лотосным стопам Господа, они могут быть достигнуты в Кали-йугу просто с помощью воспевания славы Хари.
Кали-Сантарана Упанишада
В конце Двапара-юги, дэва-риши Нарада (сын Богини Сарасвати) пришел к Брахме, и обратился к нему таким образом: "O Бог, как я смогу, странствуя по Земле (т.е. живя в материальном мире), превозмочь все те несчастья, коими полон век Кали?" На этот вопрос Брахма ответил следующее: "Это хороший вопрос. Услышь от меня один секрет, который сохраняют в тайне все Шрути и Смрити, и посредством (знания) которого, человек сможет пересечь океан сансары (т.е. мирского существования) железного века Кали. Человек стряхивает с себя все зловредное влияние века Кали с помощью простого произнесения имени Бога Нараяны, Который есть первоначальный Пуруша". Далее, Нарада спросил Брахму: "Что это за имя?" На что Хираньягарбха/Брахма ответил таким образом:
1. "Харе Рама Харе Рама /
Рама Рама Харе Харе /
Харе Кришна Харе Кришна /
Кришна Кришна Харе Харе /.
2. Эти шестнадцать имен/слов разрушают все злое влияние века Кали. Во всех Ведах нет лучшего средства (для уничтожения кармических аффектов), чем это. Эти (шестнадцать имен) уничтожают аварану (или силу майи, которая производит ложное чувство индивидуальности) дживы, окруженного шестнадцатью калами/лучами. И тогда, подобно тому, как солнце сияет после рассеивания скрывающих его облаков, остается один лишь лучезарный Пара-Брахман (в сознании человека)".
Нарада спросил: "O Бог, какие правила должны соблюдаться в отношении этой мантры?" На что Брахма ответил, что не имеется никаких жестких правил для этого (трансцендентного процесса). Кто бы ни произносил искренно эту мантру, будь он в чистом или нечистом состоянии, тот достигает того же самого мира (Брахмана), или близости с (Брахманом), или той же самой формы (Брахмана), или поглощенности Брахманом (в зависимости от намерения). Любой человек, который произнесет эту мантру, состоящую из шестнадцати имен-слов, три с половиной крора (или тридцать пять миллионов) раз, снимает с себя грех убийства брамина; он становится очищенным от греха воровства золота; он становится очищенным от греха сожительства с женщиной низкой касты; он очищается от грехов неправедных дел и поступков в отношении предков, дэвов и людей. Оставив (отбросив) все дхармы (т.е. традиционные предписания), он становится освобожденным сразу от всех грехов. Он сразу освобожден от всего рабства сансары. И как раз в этом и заключается тайное Знание, секрет этой Упанишады.
Гаруда Пурана 8
24-25. Человек из плоти и крови, который в конце жизни дарит коров дваждырожденным, произнося "Нандананданам"(Имя Кришны)*, никогда не попадает в Вайтарани. Поэтому следует памятовать имя Маха-Вишну, который стирает множество грехов и следует читать или слушать Гиту и Гимн тысячи имен Вишну.
Гаруда Пурана гл 1
11. Имя Господа легко произнести, а язык - под нашим контролем. Стыд и позор несчастным, которые, тем не менее, идут в ад.
Гаруда Пурана гл8
12-16. У того, кто отдает голос благоприятному имени Кришны - десятки миллионов великих грехов немедленно сжигаются в пепел. Даже умирающий Аджамила достиг небес, произнеся имя Хари, которым он назвал сына. Во сколько же раз больше воздействие святого имени, если оно произносится с верой! Хари уничтожает грехи, даже если на него медитирует человек со злыми умыслами; огонь обжигает, даже если его касаются случайно. Грешный человек не способен совершать грехи, находясь под воздействием силы святого имени. Хари с корнем вырывает грехи, о дваждырожденный. Яма всегда говорит своим слугам: "Ведите ко мне отрекшихся от Бога, о посланники, но не приводите тех, кто медитирует на имя Хари.
«Харри Бхакти Виласа» Санатаны Госвами:
217
(В Гаутамйа-тантре говорится)
Сейчас я опишу Кришна-мантры, повторение которых дарует результаты иногда видимые, а иногда невидимые. Правильно воспевая эти мантры, разумные преданные легко обретают освобождение.
218
Все брахмачари, грихастхи, ванапрастхи и саннйаси, так же как и женщины и шудры, способны воспевать эти мантры.
219
Не пытайтесь проводить разграничения между врагами и друзьями, или чистым и нечистым, воспевая эту мантру. Не рекомендуется тяжело работать, практикуя воспевание этой мантры.
220
Как огню не долго сжечь хлопок дотла, так же и эта мантра, меньше чем за мгновение, уничтожает темноту, рождённую из невежества.
Стр.82
221
Слоги этой мантры трансцендентны и совершенны. Брахма получил эту мантру в начале творения. Индра стал царём рая, полубоги получили райские планеты как свои обители, и Брихаспати получил способность искусного оратора благодаря влиянию этой мантры.
222
(Гаутамйа-тантра говорит)
О великий мудрец, чего в этом мире нельзя достичь благодаря преданному служению Господу Вишну? По милости Господа Говинды каждый, начиная от Брахмы и до насекомого, может достичь совершенства.
223
О величайший из мудрецов, так я немного описал тебе славу этой мантры, уничтожающей все виды страха и являющейся источником всего богатства.
224
Слава этой мантры бесконечна, также как бесконечно число звёзд в небе и бесчисленно количество песчинок на берегу океана. Воспевая эту мантру, человек достигает четырёх видов освобождения.
Ананта самхита:
харе кришна харе кришна кришна кришна харе харе
харе рама харе рама рама рама харе харе
шодашайтани намани дватримшад варна кани хи
калау йуге махамантрах саммато джива таране
утшраджаянти-махамантрам йе тваньят калпитам падам
маха-намети гайанти те шастра-гуру-лани-гханах
"Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Эта Хари-нама маха-мантра состоит из шестнадцати имен и тридцати двух слогов. В Кали-йугу эта мантра может освободить всех джив. Те, кто отрицает махамантру и принимают какой-либо другой процесс, следуя за своим воображением или за воображением других, на самом деле не подчиняются гуру и шастре."
В Брамхма Ямале Господь Шива утверждает:
харим бина насти кинчат папани-старакам калау
тасмал-локод-дхарана-артхам хари-нама пракашает
сарватра мучьяте локо махапапат калау йуге
харе-кришна пада дхандвам харе-рама ити двайам
тад-анте ча махадеви- рама рама двайам вадет
харе харе тато бру-йад харинама самуд дхарет
махамантрам ча кришнасйа сарва папа пранашакам
"Хе, Махадеви! Посмотри! В Кали-йугу нет более легкого пути искоренить грехи, нежели Шри Хари-нама. Поэтому важно проповедовать Шри Хари-наму среди обычных людей. Люди Кали-йуги с легкостью могут быть освобождены из величайшего ада, совершая санкиртану этой маха-мантры. Чтобы воспевать маха-мантру, сначала воспевай дважды Харе Кришна, затем дважды Кришна, затем дважды Харе. После этого, воспевай дважды Харе Рама, затем дважды Рама, и опять дважды Харе. Нужно повторять отчетливо и совершать санкиртану Шри Кришна маха-мантры, разрушающей все грехи."
В Брахманда Пуране, Радхахридья Кханда, Ромахаршана Сута молится Шри Веда Вьясе следующим образом:
йат твайа киртитам натха хари-намети санджитам
мантрам брахмападам сиддхи карам
"Хе, Вибхо! Хе, Прабху! Пожалуйста, просвети меня касательно брахма сварупа нама мантры Шри Хари, дарующего всё совершенство."
Отвечая, Шри Веда Вьяса дает следующее наставление:
гриханад йасья мантрасья дехи брахмамайо бхавет
садхьях путах сурапо пи сарвасиддхи-йуто бхавет
тад-ахам те бхидхашьями махабхагавато хамши
харе кришна харе кришна кришна кришна харе харе
харе рама харе рама рама рама харе харе
ити шодашакам намнам три-кала калмашапахам
натах паратаропайах сарва ведешу видхьяте
"О, мой сын, безусловно, я дам тебе тебе наставления об этой маха-мантре, примя которую, человек, находящийся на уровне телесного представления о жизни, может обрести освобождение, и даже пьяница быстро очистится и достигнет совершенства. Я дам тебе наставления, потому что ты - махабхагавата и достойный ученик. Слушай! Маха-мантра, состоящая из шестнадцати слогов: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе, - может разрушить грехи всех трех миров. Четыре Веды не упоминают более возвышенного метода достижения освобождения из материального рабства, как воспевание этой маха-мантры."
"Шримад-Бхагаватам" (6.3.31)
"Повторение святого имени Господа способно искоренить даже самые тяжкие грехи. Поэтому участие в движении санкиртаны - самое благоприятное занятие в целом мире."
В Шримад-Бхагаватам (12.3.45-49), что, хотя в Кали-югу все предметы, места и люди осквернены, Всевышний может снять это осквернение с того, кто воспевает Господа, думает о Нем, славит Его или хотя бы выражает Ему почтение. Стало быть, осквернение, копившееся даже в течение многих и многих жизней, может быть устранено осознанием Бога и сосредоточенностью на Нем, пребывающем в сердце. Такое осознание многократно превосходит любой другой метод, будь то аскетизм, управление дыханием, суровые обеты или омовения в святых местах. Любой, кто сохраняет эту сосредоточенность в момент смерти, несомненно достигает высшего удела духовного мира.
«Шримад-Бхагаватам» (12.3.44) сказано:
«Страшась настигающей его смерти, человек без сил опускается на постель. Голос его содрогается, и он вряд ли осознает, что говорит, но если он найдет в себе силы хоть раз произнести святое имя Верховного Господа, он будет освобожден от последствий своих греховных поступков и достигнет высшего предназначения. Но даже зная об этом, люди века Кали пренебрегают поклонением Верховному Господу».
«В «Шримад-Бхагаватам» (6.2.14) сказано следующее:
«Тот, кто произносит святое имя Господа, немедленно освобождается от последствий грехов, даже если он произносит это имя шутя, ради развлечения, или даже пренебрежительно. Этот факт признается всеми учеными».
«, стоит человеку встать на путь преданного служения Господу, посвятив себя шраванам и киртанам, как он тут же становятся вимукта-сангой, то есть обретает освобождение». (Шримад Бхагаватам.4.23.39)
Шримад 6.2 ТЕКСТ 19
Лекарство, принимаемое добровольно или по принуждению, вылечит больного
независимо от того, знает он о силе этого лекарства или нет. Так и святое имя
Господа, произнесенное намеренно или случайно, дарует огромное благо любому,
кто его произносит, даже если он не осознает его могущество.
Шри Чайтанйа-чаритамрите" (Антйа-лила 20.11, 13 и 14):
"С помощью воспевания святого имени Господа Кришны человек сможет избавиться от всех своих дурных привычек. Именно так можно стать удачливым и погрузиться в волны любви к Кришне."
Прабодхананда Сарасвати во Вриндавана Махимамрите (17.89):
"Шри Чайтанья Дева, само воплощения милости, пел совершенную мантру "Харе Кришна, Кришна", и так далее. Когда Он наделит меня Своей милостью, чтобы я мог достичь Шри Вриндавана?"
Прабодхананда Сарасвати в Чайтанья Чандрамрите (16):
"Он занят джапой "Харе Кришна", и так далее, Своих собственных святых имён, принесших благословление миру; Его рука дрожит от любви, когда Он касается узелков на верёвке, обвязанной вокруг талии, чтобы отсчитывать количество повторений; Его лик залит слезами, когда Он приходит и уходит, желая увидеть Свою собственную форму Господа Джаганнатхи; приводящая в восторг всех - пусть эта золотая форма Господа Хари защитит всех вас."
Это известный стих из Падма-пураны
"Я не на Вайкунтхе и не в сердцах йогов. Я всегда нахожусь там, где Мои преданные воспевают Мою славу и Мое святое имя".Комментарий
-
Имя нам сообщил Свое только Сын и то, после принятия на Себя плоти человеческой. Ранее Творец и Сам говорит, и Господь и Бог, и Яхве, и Саваох, Иисус называет Отец (где тут имя?),, Однако Сам Он даже сообщает, что не нужно нам знать имя Его.
"29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем?" Быт 32.
Так что мы стали сами придумывать Ему имена.
И даже в Откровении не указано Имя Бога:
"5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. " Откр. 21.
Он - начало и конец, но это же не имя, это определение Кто все создал, кто этим управляет и что создано не бессмысленное, а продуманное творение, имеющее конечную цель....А еще указание на Его Единого и что никто иной не есть Бог.Комментарий
-
Возможно можно думать и так. Но все же это не совсем придумка христиан, это Евангелие Иоанна.Хороший вопрос, только уточнение, что Словом нигде в библии Иисус не назван, это уже придумали христиане! Сказано, что в начале было слово и слово было у бога и слово было бог! А Иисус никогда себя богом не называл, а лишь его сыном. Но даже это не проблема, кто верит что Иисус бог, то может его имя повторять, что и практикуют христианские монахи, повторяя Иисусова молитву на четках!
!
Они только как и многое извратили и оно стало таким превратным. Но ведь есть и эти слова:
"24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. "
И потом еще о Иисусе в Откровении.
Что и позволяет христианам так вот сказать + еще то, что изначально сказано, что мир творился Словом.
Однако Вы правы в том, что невозможно и не верно говорить так примитивно, что Бог = Слово.
Тут более сложное сопряжение. Иисус же Сам нам говорит, что Он и Отец - одно. Не просто едины, а одно.
- - - Добавлено - - -
Видите тут немного разное восприятие слава, хвала... у людей и у Бога. Люди избрали позицию их поведения (парадигмы), но у Бога это иное.
Вот с Вики:
"Слава Господня (Слава Божия) христианский термин библейского происхождения, восходящий к иудейскому понятию Шхина и в большинстве случаев означающий форму полного присутствия Божества."
Видите, это не тупое прославление, это понимание что мир Сотворен Им, Творится и управляется Им же. Мы пока все на этапе понимания, что мы и есть боги и от нас все зависит....Тоже и в наших церковных молитвах, то же и в Ведах.
А Вы вдумайтесь всего то в молитву, что дал Иисус, она как раз не о восхвалении...Комментарий
-
Для меня термин "восхваление" ассоциируется со словом "подлизываться".
Оно (божество) присутствует, даже если не видишь этого. Но если видишь, и заодно видишь что ты и Он - одно, и это считается восхвалением, тогда совсем другое дело. Только не понятно, при чём тут термин "восхваление", если видишь это молча.Комментарий
-
Да вот так же религии и прививают пастве как у Вас звучит в первом абзаце.Для меня термин "восхваление" ассоциируется со словом "подлизываться".
Оно (божество) присутствует, даже если не видишь этого. Но если видишь, и заодно видишь что ты и Он - одно, и это считается восхвалением, тогда совсем другое дело. Только не понятно, при чём тут термин "восхваление", если видишь это молча.
А теперь подумаем, нужно ли Ему это подлизывание? Если все Им через Него и все Он - то зачем же подлизываться. Если бы Его принять столь примитивным, то навешал бы зеркал и сам Себя целовал в них и хвалил... Ну не бред ли?Комментарий
-
Ему не нужно подлизывание. Но подлизываются, потому что подлизы. Раньше посещал разные собрания, и из-за этой слащавости (типа, восхваляют) теперь не посещаю.Комментарий
-
Однако .....это ангел был,а не Бог.
И он не сообщил ,вероятно потому ,чтобы не побудить к идолопоклонству.
Чтобы тут же не подменили Божье имя его именем.
Зачем же вы это делаете ?Так что мы стали сами придумывать Ему имена
Вот потому ангел и не сообщил своего,что вы быстро забываете,кто есть истинный Бог.
Имя Бога есть в Писании ,сообщённое Им Самим.
- - - Добавлено - - -
Восхвалять можно по-разному.А как там это делали,как вам не понравилось?Комментарий

Комментарий