Воспевание Имён Бога- как единственный метод спасения в Библии и других религиях!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руслан1979
    Отключен

• 29 March 2018
    • 265

Воспевание Имён Бога- как единственный метод спасения в Библии и других религиях!

Начну из далека, о пророчестве прихода Иисуса, записанного в Ведах в Бхавишья Пуране, пуране предсказаний, 5000 лет назад, до Библии.

Там предсказано для чего пришёл Иисус, чтобы дать деградированным народам млечх, мясоедов, путь спасения в виде воспевания Имён бога и повторения их в виде джапы:

Текст 23

«Кто вы?», спросил царь. «Ты должен знать, что я Иша Путра, Сын Господа», ответил он блаженно, «я родился от девственницы».

Текст 24

«Я толкователь религии млеччхов, я строго следую Абсолютной истине. Услышав это, царь спросил: «Каковы, по-твоему, принципы религии?».

Текст 25-26

Услышав вопрос Саливахары, Иша Путра ответил: «О царь, когда правда была разрушена, я пророк Масиха пришел в эту страну деградировавших людей, где нет ни правил, ни предписаний. Узнав о той ужасающей ситуации, когда варвары распространяли безбожие, я начал проповедовать».

Текст 27-29

«О царь, послушай, пожалуйста, какие принципы я установил среди млеччхов. Живое существо подвергается разным загрязнениям: добру и злу. Ум следует очистить, получив должное наставничество и джапу. Воспевая Святые Имена можно достичь высочайшей чистоты. Также как недвижимое солнце привлекает живых существ со всех сторон света, так и Господь солнечной местности, недвижимый и всепривлекающий, притягивает сердца всех живых существ. Так, следуя следующим правилам, говоря правдивые слова, при помощи гармонии в уме и медитации, о потомок Ману, можно поклоняться недвижимому Господу».

Текст 30

«Поместив вечно чистую, благоприятную форму Верховного Господа в свое сердце, о защитник планеты, я принес эти принципы млеччхам. Мою веру и мня самого стали называть «иша месиха»/ «isha mesiha» (Иисус Мессия)».

- - - Добавлено - - -

во многих местах Библия говорит, что только произнося Имена Бога- можно спастись:

"Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется"[Деян.2.21]

Ветхий завет:Иоил2:32. И будет: всякий, кто призовёт имя Господне,
    спасётся

Павел : "Ибо "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
    [Рим.10.13].
  • Руслан1979
    Отключен

• 29 March 2018
    • 265

Псалом 90
    14. <За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё.
    15. Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
    16. долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё>.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Руслан1979
      деградированным народам млечх, мясоедов
      Веды не то что разрешают, а предписывают есть мясо. А вот те, кто запрещает есть его - как раз и пребывает в гуне невежества и деградирует.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Руслан1979
        Отключен

• 29 March 2018
        • 265

Сообщение от sam1
        Веды не то что разрешают, а предписывают есть мясо. А вот те, кто запрещает есть его - как раз и пребывает в гуне невежества и деградирует.
        Веды везде запрещают есть мясо и тема не о мясе, а о именах бога, хотите говорить о мясе, создайте соответствующую тему, а тут не засоряйте тему!

- - - Добавлено - - -

То что у Бога есть Имена, а не просто титулы, говорится повсеместно в Библии:

Ин.12:28 Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю.

Псалом 5
        12. И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твоё.

Быт.32:29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твоё. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моём? [оно чудно.] И благословил его там.

Ис.48:2. Ибо они называют себя [происходящими] от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему.

Ис.51:15. Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны егоревут: Господь Саваоф г имя Его.

Ис.54:5. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовётся Он.

Иер.31:35. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днём, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.

Иер.32:18. Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже великий, сильный, Которому имя Господь Саваоф!

Иез.39:7. И явлю святое имя Моё среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.

Зах.14:9. И Господь будет Царём над всею землёю; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

Мал.1:11. Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Моё между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Моё между народами, говорит Господь Саваоф.

Ин.17:25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, иски познали, что Ты послал Меня.
        Ин.17:26 И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Исх.33:19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею.

3 Цар.8:42 ибо и они услышат о Твоём имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простёртой, и придёт он и помолится у храма сего,
        3 Цар.8:43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай всё, о чём будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твоё, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.

Псалом 28
        2. воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище [Его.]

Псалом 78
        6. Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают,
        9. Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего.

Мал.1:11. Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Моё между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Моё между народами, говорит Господь Саваоф.

Мал.2:1. Итак для вас, священники, эта заповедь:
        Мал.2:2. если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.

Исх.3:13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
        Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
        Исх.3:15 И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Моё на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле;

Исх.15:2 Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
        Исх.15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Исх.33:19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою

Исх.34:5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.

Чис.14:21 но жив Я, [и всегда живёт имя Моё,] и славы Господней полна вся земля:

2 Цар.7:26 И да возвеличится имя Твоё во веки, чтобы говорили: <Господь Саваоф Бог над Израилем>. И дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим.

2 Пар.6:33 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай всё, о чём будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твоё, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я.

Притч.18:11. Имя Господа - крепкая башня: убегает в неё праведник - и безопасен.

- - - Добавлено - - -

Везде в Библии говорится что надо славить и петь Имена Бога:

2 Цар.22:50 За то я буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему,

Псалом7
        18. Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего.

1 Пар.16:8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
        1 Пар.16:9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
        1 Пар.16:10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
        1 Пар.16:11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;

Псалом 9
        3. Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний.

Псалом 17
        50. За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему,

Псалом 21
        23. Буду возвещать имя Твоё братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.

Псалом 53
        3. Боже! именем Твоим спаси меня, и силою Твоею суди меня.
        8. Я усердно принесу Тебе жертву, прославлю имя Твоё, Господи, ибо оно благо,
        9. ибо Ты избавил меня от всех бед, и на врагов моих смотрело око моё.

Псалом 43
        9. О Боге похвалимся всякий день, и имя Твоё будем прославлять вовек.

Псалом 53
        8. Я усердно принесу Тебе жертву, прославлю имя Твоё, Господи, ибо оно благо,

Псалом 60
        6. ибо Ты, Боже, услышал обеты мои и дал [мне] наследие боящихся имени Твоего.
        9. И я буду петь имени Твоему вовек, исполняя обеты мои всякий день.

Псалом 66
        5. Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его.

Псалом 68
        31. Я буду славить имя Бога <моего> в песни, буду превозносить Его в славословии,

Псалом 71
        17. будет имя его <благословенно> вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нём <все племена земные>, все народы ублажат его.

Псалом 79
        19. и мы не отступим от Тебя; оживи нас, и мы будем призывать имя Твоё.

Откр.15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Псалом 65
        2. Пойте славу имени Его, воздайте славу, хвалу Ему.
        4. Вся земля да поклонится Тебе и поет Тебе, да поет имени Твоему, <Вышний>!

Псалом 67
        5. Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его.

Псалом 85
        9. Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твоё,

Псалом 95
        1. Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля;
        2. пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его;

Псалом 98
        4. Да славят великое и страшное имя Твоё: свято оно!

Псалом 99
        4. Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его,

Псалом 104
        1. Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
        2. воспойте Ему и пойте Ему; поведайте о всех чудесах Его.
        3. Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.

Псалом 112
        1. Хвалите, рабы Господни, хвалите имя Господне.
        2. Да будет имя Господне благословенно отныне и вовек.
        3. От восхода солнца до запада [да] [будет] прославляемо имя Господне.

Псалом 134
        1. Хвалите имя Господне, хвалите, рабы Господни,
        2. стоящие в доме Господнем, во дворах дома Бога нашего.
        3. Хвалите Господа, ибо Господь благ; пойте имени Его, ибо это сладостно,

Псалом 148
        13. да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесённо, слава Его на земле и на небесах.

Псалом 149
        1. Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
        3. да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,

Втор.32:3 Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.

1 Пар.16:35 и скажите: спаси нас, Боже, Спаситель наш! Собери нас и избавь нас от народов, да славим святое имя Твоё и да хвалимся славою Твоею!

1 Пар.29:13 И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твоё.

Неем.9:5 встаньте, славьте Господа Бога вашего, от века и до века. Да славословят достославное и превысшее всякого славословия и хвалы имя Твоё!

Есф.4:17 обрати сетование наше в веселие, дабы мы, живя, воспевали имя Твоё, Господи, и не погуби уст, прославляющих Тебя, Господи.

Ис.12:4. и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его;

Ис.24:15. Итак славьте Господа на востоке, на островах морских - имя Господа, Бога Израилева.
        Ис.25:1. Господи! Ты Бог мой; превознесу Тебя, восхвалю имя Твоё, ибо Ты совершил дивное; предопределения древние истинны, аминь.
        Ис.26:13. Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твоё

Деян.15:17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий всё сие.

Мф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;

- - - Добавлено - - -

Более того, петь всем Имя Господа и славу Ему- надо радостно, громко и с музыкальными инструментами:

И в радости будете почерпать воду из источников спасения. И
        скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его;
        возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его.
        Пойте Господу, ибо Он соделал великое; да знают это по всей земле"
        [Ис.12.3-5].

Пс.150.4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.

Еврейское слово в Пс.150:4 "МАШОУЛ", которое относится к танцам по кругу (хороводы). Это слово переведено как "ликовать" (Хвалить) в отношении израильских танцев в Пс.29:12; 149:3; Иер.31:13 и Пл.Иер.5:15.

1 Пар.16:42 При них Еман и Идифун прославляли Бога, играя на трубах, кимвалах и разных музыкальных орудиях; сыновей же Идифуна поставил при вратах.

1 Пар.25:6 Все они под руководством отца своего пели в доме
        Господнем с кимвалами, псалтирями и цитрами в служении в доме
        Божием, по указанию царя, или Асафа, Идифуна и Емана.
        1 Пар.25:7 И было число их с братьями их, обученными петь пред
        Господом, всех знающих сие дело, двести восемьдесят восемь.

(Кимвалы- это барабаны)

"И левиты певцы, - все они, то есть Асаф, Еман, Идифун, и сыновья
        их, и братья их одетые в виссон (лен), с кимвалами и с псалтирями и
        цитрами стояли на восточной стороне жертвенника, и с ними сто
        двадцать священников, трубивших трубами, и были, как один,
        трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию
        Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных
        орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его:
        тогда дом, дом Господень, наполнило облако, и не могли священники
        стоять на служении по причине облака; потому что слава Господня
        наполнила дом Божий" [2 Пар. 5.12-14].

"Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно,
        - хвала подобающая" [Пс. 146.1].

" Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое: буду петь и
        славить. Воспрянь, слава моя, воспрянь, псалтирь и гусли ! Я встану
        рано. Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать
        Тебя среди племен. Ибо до небес велика милость Твоя и до облаков
        истина Твоя. Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя !" [Пс. 56.8-12].

150-й псалом гласит:
        " Хвалите Бога во святыне Его ; хвалите Его на тверди силы Его.
        Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия
        Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и
        гуслях. Хвалите его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и
        органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах
        громогласных. Все дышащее да хвалит Господа ! Аллилуиа" .

Псалом 149
        1. Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
        3. да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
        1 Пар.15.28 Так весь Израиль вносил ковчег завета Господня с восклицанием, при звуке рога и труб и кимвалов, играя на псалтирях и цитрах. Когда ковчег завета Господня входил в город Давидов, Мелхола, дочь Саулова, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и веселящегося, уничижила его в сердце своем.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Руслан1979
          ... спасения в виде воспевания Имён бога ...
          Скажет "ты не подлизывайся и не льсти, а делай то, что тебе посоветовал".

Комментарий

• Руслан1979
            Отключен

• 29 March 2018
            • 265

Псалом 123
            8. Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю

Иез.36:20. И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Моё, потому что о них говорят: <они - народ Господа, и вышли из земли Его>.
            Иез.36:21. И пожалел Я святое имя Моё, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришёл.
            Иез.36:22. Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
            Иез.36:23. И освящу великое имя Моё, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.

Псалом 78

6. Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают,

Плач3:55. Я призывал имя Твоё, Господи, из ямы глубокой.
            Плач3:56. Ты слышал голос мой; не закрой уха Твоего от воздыхания моего, от вопля моего.
            Плач3:57. Ты приближался, когда я взывал к Тебе, и говорил: <не бойся>.
            Плач3:58. Ты защищал, Господи, дело души моей; искуплял жизнь мою.

- - - Добавлено - - -

"...ПРИЗЫВАЙТЕ ИМЯ ЕГО; ВОЗВЕЩАЙТЕ В НАРОДАХ ДЕЛА ЕГО; НАПОМИНАЙТЕ, ЧТО ВЕЛИКО ИМЯ ЕГО..."
            (ИСАИЯ 12:4)
            -
            "ТАК ПУСТЬ ПРИЗЫВАЮТ ИМЯ МОЁ, И Я БЛАГОСЛОВЛЮ ИХ."
            (ЧИСЛА 6,27)
            -
            "ЮНОШИ И ДЕВИЦЫ, СТАРЦЫ И ОТРОКИ ДА ХВАЛЯТ ИМЯ ГОСПОДА..."
            (ПСАЛОМ 148:12,13)

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Руслан1979

Текст 23

«Кто вы?», спросил царь. «Ты должен знать, что я Иша Путра, Сын Господа», ответил он блаженно, «я родился от девственницы».

Текст 24

«Я толкователь религии млеччхов, я строго следую Абсолютной истине. Услышав это, царь спросил: «Каковы, по-твоему, принципы религии?».

Текст 25-26

Услышав вопрос Саливахары, Иша Путра ответил: «О царь, когда правда была разрушена, я пророк Масиха пришел в эту страну деградировавших людей, где нет ни правил, ни предписаний. Узнав о той ужасающей ситуации, когда варвары распространяли безбожие, я начал проповедовать».

Текст 27-29

«О царь, послушай, пожалуйста, какие принципы я установил среди млеччхов. Живое существо подвергается разным загрязнениям: добру и злу. Ум следует очистить, получив должное наставничество и джапу. Воспевая Святые Имена можно достичь высочайшей чистоты. Также как недвижимое солнце привлекает живых существ со всех сторон света, так и Господь солнечной местности, недвижимый и всепривлекающий, притягивает сердца всех живых существ. Так, следуя следующим правилам, говоря правдивые слова, при помощи гармонии в уме и медитации, о потомок Ману, можно поклоняться недвижимому Господу».

Текст 30

«Поместив вечно чистую, благоприятную форму Верховного Господа в свое сердце, о защитник планеты, я принес эти принципы млеччхам. Мою веру и мня самого стали называть «иша месиха»/ «isha mesiha» (Иисус Мессия)».

- - - Добавлено - - -

во многих местах Библия говорит, что только произнося Имена Бога- можно спастись:

спасётся

[Рим.10.13].
              Очень любопытно проведен анализ, полагаю, что не просто познавательно но и информативно.

Цитаты тоже красноречивы, однако надо бы их понять не так, что просто ходить и повторять Боже, Боже или Верю в Иисуса. К тому же где на практике мы видим, что что то произошло с тупо повторяющими эти слова.?

Все же видеть цитаты предлагаю в контексте:
              "13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
              16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. " Римл.10.

Значит как же призывать Того в Кого не уверовал? То есть не понял зачем и почему следует уверовать.

А это раскрывает Слово. А Словом мы называем и Библию и Самого Иисуса. Значит следует понять и Смысл Библии и что же сделал Иисус.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Руслан1979
                воспевания Имён богаво многих местах Библия говорит, что только произнося Имена Бога- можно спастись:
                спасётся
                [Рим.10.13].
                Руслан1979, у Вас явно что-то не так складывается .

Вы сами приводите цитаты ,говорящие об ОДНОМ имени Бога.

А упорно настаиваете о несуществующих "именах"Бога.

Ведь очевидно,что у Бога имя -одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                Очень любопытно проведен анализ, полагаю, что не просто познавательно но и информативно.
                ОООчччень любопытно ,видит ,что речь об одном имени ,а переворачивает на "имена".

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от sam1
                  Приведите, пожалуйста, тексты или ссылки на утверждение, что Веды разрешают/предписывают кушать мясо.
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Руслан1979
                    Воспевание Имён Бога- как единственный метод спасения...
                    Это в какой книжке Вы такое вычитали? Иисус такому не учил.

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Воспевать - это бубнить одно и тоже слово? .....что-то вроде Харе Кришна...? А "призовет" от "воспевать" отличается? А если отличается, то чем?
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Руслан1979
                        Воспевание Имён Бога- как единственный метод спасения...

Сообщение от Viktor.o
                        Это в какой книжке Вы такое вычитали? Иисус такому не учил.
                        Конечно,не учил.Ведь сказано: Призывающий ИМЯ Бога -спасётся.Осталось выяснить какое же имя Бога -одно единственное.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Пломбир
                          [/COLOR][/COLOR]
                          Конечно,не учил.Ведь сказано: Призывающий ИМЯ Бога -спасётся.Осталось выяснить какое же имя Бога -одно единственное.
                          А ещё сказано "терпением вашим спасайте души ваши", "претерпевший до конца - спасётся".

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Viktor.o
                            А ещё сказано "терпением вашим спасайте души ваши", "претерпевший до конца - спасётся".
                            Ну,да.Терпеть и призывать Бога.А не подлизываться к Нему.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от MakDim
                              Приведите, пожалуйста, тексты или ссылки на утверждение, что Веды разрешают/предписывают кушать мясо.
                              «Ведь мне готовят сразу пятнадцатьдвадцать быков, затем я ем также жир. Мне наполняют обе стороны живота. Индра выше всего!» - Ригведа X.86.14

«Один гонит вниз к воде хромую корову, один разделывает мясо, привезенное в корзине». - Ригведа 1.161.10

«И если он желает: «Да родится у меня ученый, прославленный, посещающий собрания, говорящий приятные речи сын; да будет он изучать все веды и достигнет полного срока жизни», то, сварив рис с мясом, пусть, они [с женой] едят его вместе с очищенным маслом. Поистине, тогда они смогут родить [такого сына] с помощью мяса бычка или быка» - Брихадараньяка-упанишада VI.4.18

И более поздние тексты:

«Поводы для забоя коровы: (приход) гостя, (жертвоприношение) предкам и свадьба» - Апастамба-грихьясутра I.3.9

«На одном огне пусть он готовит рисовую кашу и мясо, перемешивая их по отдельности справа-налево двумя черпаками» - Гобхила-грихьясутра IV.2.1415

«Невареное мясо в сыром или сушеном виде они должны продавать. Пахтание они должны отдавать собакам и свиньям» - Артхашастра II.29

«Сражая стрелами оленей руру, черных ланей и других чистых лесных животных, он (т. е. Юдхиштхира), как велит обычай, предлагал их (в пищу) брахманам - Махабхарата III.47.4 - 7

Большими любителями мяса оказываются соплеменники Кришны, ядавы. Отправляясь в Прабхасу, они, помимо хмельных напитков, заготовили «в изобилии мяса» - Махабхарата XVII.4.8

МИФ О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ В ИНДИИ
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...