Почему Раб Мой?!
Свернуть
X
-
Почитал тему... Возник вопрос к тем христианам, кто верит в то, что их Христос придёт на землю и станет политическим лидером Израиля, которого евреи наконец признают, и Иерусалим станет центром Земли, а к иудеям примкнув уверовавшие во Христа из других народов... - а чем вы (если и вы теоритически окажетесь в той среде) будете заниматься на Земле? Просто интересно. Бананы есть? Или чем займётесь?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
И кто здесь такие? Имена, пароли, явки...
Да, это так... и Дом молитвы, на храмовой горе... и стечение народов к нему...и Иерусалим станет центром Земли...
Смотри, что говорится о тех, кто останется в живых:а к иудеям примкнув уверовавшие во Христа из других народов... - а чем вы (если и вы теоритически окажетесь в той среде) будете заниматься на Земле? Просто интересно. Бананы есть? Или чем займётесь?
Ис Гл.4 Ст. 3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме...Комментарий
-
Комментарий
-
Оба мидраша начинаются на земле Ханаанской... и Йицхак рождается в этой земле, и Эйсав с Йаковом, также рождаются на этой земле...
А вот уже внуки Йакова, рождаются в Египте...
Это политическая часть, светская, она относится к Эйсаву...Тут же речь идет о политическом=политические свободы , ам хофши© по аТиква.
Типа, те которые были в катакомбах и есть Эдом, это лакмус?Тут хорошо не путать надпись на лакмусе и реальность. Эдом это лакмус. Ну вот такой лакмус.
Это вообще не рассматривается в этом мидраше... у катакомбных, другой образ... Лаван и сыновья...
Комментарий
-
Зачем сводить тему на личностный уровень?
И вне этого помещения молитва невозможна?
Может это только я не увидел ответ на свои вопросы? Может тогда мне кто другой покажет те ответы в Ваших словах?Смотри, что говорится о тех, кто останется в живых:а к иудеям примкнув уверовавшие во Христа из других народов... - а чем вы (если и вы теоритически окажетесь в той среде) будете заниматься на Земле? Просто интересно. Бананы есть? Или чем займётесь?
Ис Гл.4 Ст. 3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Нет связи. Эта земля принадлежит Богу и Он единственный суверен , так и говорят Царь верный©. Вот кому хочет , тому и даёт эту землю. Зачем там еще кто то.....
Лакмус не обладает правами. Реакции лакмуса это отдельно от прав. Точнее права отдельно от реакций лакмуса.
Это политическая часть, светская, она относится к Эйсаву...
Те , кто реагируют на евреев как дети Эдома и есть лакмус. Таков их рабочий участок.Типа, те которые были в катакомбах и есть Эдом, это лакмус?
Нет связи©. Зачем там Лаван и подвиг катакомб. Ну пусть идут в катакомбы. Никто никого не держит. Все вольны и свободны.Это вообще не рассматривается в этом мидраше... у катакомбных, другой образ... Лаван и сыновья...
Комментарий
-
Конечно не стоит сводить, так как о политическом лидере, никто здесь не вещал, от своего имени...
Почему же не возможна? Возможна... но приходить туда в праздник, нужно будет обязательно, всякому народу... иначе будет засуха... об этом пишет пророк Захария...И вне этого помещения молитва невозможна?
А что здесь не понятного?Может это только я не увидел ответ на свои вопросы? Может тогда мне кто другой покажет те ответы в Ваших словах?
В Иерусалиме останется остаток верных, остальные погибнут в освящении имени Его...
То есть, те кто присоединятся, будут убиты за имя Его... а после воскреснут...Комментарий
-
Ну видимо Он захотел, и дал, в 1948 году... иначе, как бы они там родились?
Да, но у лакмуса есть свой закон, по которому он реагирует, в силу окружающей его среды... реакции бывают разные...Лакмус не обладает правами. Реакции лакмуса это отдельно от прав. Точнее права отдельно от реакций лакмуса.
Возможно...Те , кто реагируют на евреев как дети Эдома и есть лакмус. Таков их рабочий участок.
Потому что Йаков, берёт себе его дочерей, и рождает потомство, в его доме...Нет связи©. Зачем там Лаван и подвиг катакомб.Комментарий
-
Я не знаю, что Вы вкладываете в понятие "от своего имени", но о еврейском мессии было написано:
Евреи ждут того, кто возглавит нацию, возьмет в свои руки политическую власть и повлияет на реальную жизнь в мировом масштабе.Вы думаете, что город Иерусалим и тот храм сможет вместить в себя всех житеоей земли?
Я не думаю, что Вы правильно понимаете подлинный смысл пророчества Захарии, как и других пророков.
Вот мои вопросы к тем христианам, которые вместе с евреями ожидают земного царства Христа на земле:
В Вашем ответе я не увидел того, что меня интересует. Может кто другой ответит. А Вам спасибо, что потратили время на меня, хоть и бес толку.а к иудеям примкнув уверовавшие во Христа из других народов... - а чем вы (если и вы теоритически окажетесь в той среде) будете заниматься на Земле? Просто интересно. Бананы есть? Или чем займётесь?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ну если на земле, останется всего несколько миллионов человек, после разного рода катастроф, то места для этого, нужно будет совсем не много...
За тысячу лет, без войн и распрей, население земли, снова достигнет нескольких миллиардов человек...
И кто же понимает его правильно? ПЦ? Это просто понимание твоей церкви, и это не значит что оно правильное... просто одно из многих пониманий...Я не думаю, что Вы правильно понимаете подлинный смысл пророчества Захарии, как и других пророков.*
Хорошо, не понял, не знаешь, не понимаешь... и т д...Я не знаю, что Вы вкладываете в понятие "от своего имени", но о еврейском мессии было написано...
У меня нет желания разжёвывать тебе каждое своё слово... тем более что ты всё понимаешь, но как православный, ты будешь делать вид, что не понимаешь...
Комментарий
-
Он дал тогда , когда обещал.
А они приняли , когда приняли. Это занимает время.иначе, как бы они там родились?
У лакуса есть свой рабочий участок. И может оказаться , что они там и мы здесь.И рабочий участок изменится. Вот так как будто с государством евреем.Да, но у лакмуса есть свой закон,
Ну кто то же должен играть роль лакмуса? Разве ашур и мицрайм были лучше?Возможно...
Нет связи. Яков берет жен и получает других богов . Напоминает историю с Соломоном , только закон еще не дан.Потому что Йаков, берёт себе его дочерей, и рождает потомство, в его доме...Комментарий
-
..возможно, если Бог есть и Он разумен (в чем, пожалуй, никто из верующих не сомневается, созерцая великолепие Его творения), то можно полагать, тогда и все сотворенное Им имеет смысл 
...даже, если мы и не догадываемся - в чем именно заключается этот смысл.., смысл, все же имеется, потому, что Бог разумен (Он все делает осмысленно).
Полагаю за лучшее (на данном этапе жизни), искать самой возможности достичь доброй вечности (Лк 20:35,36).., нежели пытаться рассуждать о том, как именно эта вечность будет выглядеть.Комментарий

Комментарий