Почему Раб Мой?!
Свернуть
X
-
Почитал тему... Возник вопрос к тем христианам, кто верит в то, что их Христос придёт на землю и станет политическим лидером Израиля, которого евреи наконец признают, и Иерусалим станет центром Земли, а к иудеям примкнув уверовавшие во Христа из других народов... - а чем вы (если и вы теоритически окажетесь в той среде) будете заниматься на Земле? Просто интересно. Бананы есть? Или чем займётесь?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и Иерусалим станет центром Земли...
а к иудеям примкнув уверовавшие во Христа из других народов... - а чем вы (если и вы теоритически окажетесь в той среде) будете заниматься на Земле? Просто интересно. Бананы есть? Или чем займётесь?
Ис Гл.4 Ст. 3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме...Комментарий
-
Комментарий
-
Оба мидраша начинаются на земле Ханаанской... и Йицхак рождается в этой земле, и Эйсав с Йаковом, также рождаются на этой земле...
А вот уже внуки Йакова, рождаются в Египте...
Тут же речь идет о политическом=политические свободы , ам хофши© по аТиква.
Тут хорошо не путать надпись на лакмусе и реальность. Эдом это лакмус. Ну вот такой лакмус.
Это вообще не рассматривается в этом мидраше... у катакомбных, другой образ... Лаван и сыновья...Комментарий
-
Зачем сводить тему на личностный уровень?
а к иудеям примкнув уверовавшие во Христа из других народов... - а чем вы (если и вы теоритически окажетесь в той среде) будете заниматься на Земле? Просто интересно. Бананы есть? Или чем займётесь?
Ис Гл.4 Ст. 3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это политическая часть, светская, она относится к Эйсаву...
Типа, те которые были в катакомбах и есть Эдом, это лакмус?
Это вообще не рассматривается в этом мидраше... у катакомбных, другой образ... Лаван и сыновья...Комментарий
-
Конечно не стоит сводить, так как о политическом лидере, никто здесь не вещал, от своего имени...
И вне этого помещения молитва невозможна?
Может это только я не увидел ответ на свои вопросы? Может тогда мне кто другой покажет те ответы в Ваших словах?
В Иерусалиме останется остаток верных, остальные погибнут в освящении имени Его...
То есть, те кто присоединятся, будут убиты за имя Его... а после воскреснут...Комментарий
-
Ну видимо Он захотел, и дал, в 1948 году... иначе, как бы они там родились?
Лакмус не обладает правами. Реакции лакмуса это отдельно от прав. Точнее права отдельно от реакций лакмуса.
Те , кто реагируют на евреев как дети Эдома и есть лакмус. Таков их рабочий участок.
Нет связи©. Зачем там Лаван и подвиг катакомб.Комментарий
-
Евреи ждут того, кто возглавит нацию, возьмет в свои руки политическую власть и повлияет на реальную жизнь в мировом масштабе.
Я не думаю, что Вы правильно понимаете подлинный смысл пророчества Захарии, как и других пророков.
а к иудеям примкнув уверовавшие во Христа из других народов... - а чем вы (если и вы теоритически окажетесь в той среде) будете заниматься на Земле? Просто интересно. Бананы есть? Или чем займётесь?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
За тысячу лет, без войн и распрей, население земли, снова достигнет нескольких миллиардов человек...
Я не думаю, что Вы правильно понимаете подлинный смысл пророчества Захарии, как и других пророков.*
Я не знаю, что Вы вкладываете в понятие "от своего имени", но о еврейском мессии было написано...
У меня нет желания разжёвывать тебе каждое своё слово... тем более что ты всё понимаешь, но как православный, ты будешь делать вид, что не понимаешь...Комментарий
-
Он дал тогда , когда обещал.
иначе, как бы они там родились?
Да, но у лакмуса есть свой закон,
Возможно...
Потому что Йаков, берёт себе его дочерей, и рождает потомство, в его доме...Комментарий
-
..возможно, если Бог есть и Он разумен (в чем, пожалуй, никто из верующих не сомневается, созерцая великолепие Его творения), то можно полагать, тогда и все сотворенное Им имеет смысл
...даже, если мы и не догадываемся - в чем именно заключается этот смысл.., смысл, все же имеется, потому, что Бог разумен (Он все делает осмысленно).
Полагаю за лучшее (на данном этапе жизни), искать самой возможности достичь доброй вечности (Лк 20:35,36).., нежели пытаться рассуждать о том, как именно эта вечность будет выглядеть.Комментарий
Комментарий