Почему Раб Мой?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Якто
    Это вы про политического еврея?
    Политический, тут скорей Эйсав, а Йаков религиозный...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Почитал тему... Возник вопрос к тем христианам, кто верит в то, что их Христос придёт на землю и станет политическим лидером Израиля, которого евреи наконец признают, и Иерусалим станет центром Земли, а к иудеям примкнув уверовавшие во Христа из других народов... - а чем вы (если и вы теоритически окажетесь в той среде) будете заниматься на Земле? Просто интересно. Бананы есть? Или чем займётесь?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Певчий
        Почитал тему... Возник вопрос к тем христианам, кто верит в то, что их Христос придёт на землю и станет политическим лидером Израиля...
        И кто здесь такие? Имена, пароли, явки...

и Иерусалим станет центром Земли...
        Да, это так... и Дом молитвы, на храмовой горе... и стечение народов к нему...

а к иудеям примкнув уверовавшие во Христа из других народов... - а чем вы (если и вы теоритически окажетесь в той среде) будете заниматься на Земле? Просто интересно. Бананы есть? Или чем займётесь?
        Смотри, что говорится о тех, кто останется в живых:

Ис Гл.4 Ст. 3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме...

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Briliant
          Политический,
          Еврей и религиозный тоже родился в Египте. Тут же речь идет о политическом=политические свободы , ам хофши© по аТиква.
          тут скорей Эйсав, а Йаков религиозный...
          Тут хорошо не путать надпись на лакмусе и реальность. Эдом это лакмус. Ну вот такой лакмус.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Якто
            Еврей и религиозный тоже родился в Египте.
            Оба мидраша начинаются на земле Ханаанской... и Йицхак рождается в этой земле, и Эйсав с Йаковом, также рождаются на этой земле...

А вот уже внуки Йакова, рождаются в Египте...

Тут же речь идет о политическом=политические свободы , ам хофши© по аТиква.
            Это политическая часть, светская, она относится к Эйсаву...

Тут хорошо не путать надпись на лакмусе и реальность. Эдом это лакмус. Ну вот такой лакмус.
            Типа, те которые были в катакомбах и есть Эдом, это лакмус?

Это вообще не рассматривается в этом мидраше... у катакомбных, другой образ... Лаван и сыновья...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Сообщение от Briliant
              И кто здесь такие? Имена, пароли, явки...
              Зачем сводить тему на личностный уровень?
              Сообщение от Briliant
              Да, это так... и Дом молитвы, на храмовой горе... и стечение народов к нему...
              И вне этого помещения молитва невозможна?
              Сообщение от Briliant
              а к иудеям примкнув уверовавшие во Христа из других народов... - а чем вы (если и вы теоритически окажетесь в той среде) будете заниматься на Земле? Просто интересно. Бананы есть? Или чем займётесь?
              Смотри, что говорится о тех, кто останется в живых:

Ис Гл.4 Ст. 3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме...
              Может это только я не увидел ответ на свои вопросы? Может тогда мне кто другой покажет те ответы в Ваших словах?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Briliant
                Оба мидраша начинаются на земле Ханаанской... и Йицхак рождается в этой земле, и Эйсав с Йаковом, также рождаются на этой земле...
                Нет связи. Эта земля принадлежит Богу и Он единственный суверен , так и говорят Царь верный©. Вот кому хочет , тому и даёт эту землю. Зачем там еще кто то.....

Это политическая часть, светская, она относится к Эйсаву...
                Лакмус не обладает правами. Реакции лакмуса это отдельно от прав. Точнее права отдельно от реакций лакмуса.

Типа, те которые были в катакомбах и есть Эдом, это лакмус?
                Те , кто реагируют на евреев как дети Эдома и есть лакмус. Таков их рабочий участок.
                Это вообще не рассматривается в этом мидраше... у катакомбных, другой образ... Лаван и сыновья...
                Нет связи©. Зачем там Лаван и подвиг катакомб. Ну пусть идут в катакомбы. Никто никого не держит. Все вольны и свободны.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Певчий
                  Зачем сводить тему на личностный уровень?
                  Конечно не стоит сводить, так как о политическом лидере, никто здесь не вещал, от своего имени...

И вне этого помещения молитва невозможна?
                  Почему же не возможна? Возможна... но приходить туда в праздник, нужно будет обязательно, всякому народу... иначе будет засуха... об этом пишет пророк Захария...

Может это только я не увидел ответ на свои вопросы? Может тогда мне кто другой покажет те ответы в Ваших словах?
                  А что здесь не понятного?

В Иерусалиме останется остаток верных, остальные погибнут в освящении имени Его...

То есть, те кто присоединятся, будут убиты за имя Его... а после воскреснут...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Якто
                    Вот кому хочет , тому и даёт эту землю. Зачем там еще кто то.....
                    Ну видимо Он захотел, и дал, в 1948 году... иначе, как бы они там родились?

Лакмус не обладает правами. Реакции лакмуса это отдельно от прав. Точнее права отдельно от реакций лакмуса.
                    Да, но у лакмуса есть свой закон, по которому он реагирует, в силу окружающей его среды... реакции бывают разные...

Те , кто реагируют на евреев как дети Эдома и есть лакмус. Таков их рабочий участок.
                    Возможно...

Нет связи©. Зачем там Лаван и подвиг катакомб.
                    Потому что Йаков, берёт себе его дочерей, и рождает потомство, в его доме...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от Briliant
                      Конечно не стоит сводить, так как о политическом лидере, никто здесь не вещал, от своего имени...
                      Я не знаю, что Вы вкладываете в понятие "от своего имени", но о еврейском мессии было написано:
                      Евреи ждут того, кто возглавит нацию, возьмет в свои руки политическую власть и повлияет на реальную жизнь в мировом масштабе.
                      Сообщение от Briliant
                      Почему же не возможна? Возможна... но приходить туда в праздник, нужно будет обязательно, всякому народу... иначе будет засуха... об этом пишет пророк Захария...
                      Вы думаете, что город Иерусалим и тот храм сможет вместить в себя всех житеоей земли?
                      Я не думаю, что Вы правильно понимаете подлинный смысл пророчества Захарии, как и других пророков.
                      Сообщение от Briliant
                      А что здесь не понятного?

В Иерусалиме останется остаток верных, остальные погибнут в освящении имени Его...

То есть, те кто присоединятся, будут убиты за имя Его... а после воскреснут...
                      Вот мои вопросы к тем христианам, которые вместе с евреями ожидают земного царства Христа на земле:
                      В Вашем ответе я не увидел того, что меня интересует. Может кто другой ответит. А Вам спасибо, что потратили время на меня, хоть и бес толку.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Певчий
                        Вы думаете, что город Иерусалим и тот храм сможет вместить в себя всех жителей земли?
                        Ну если на земле, останется всего несколько миллионов человек, после разного рода катастроф, то места для этого, нужно будет совсем не много...

За тысячу лет, без войн и распрей, население земли, снова достигнет нескольких миллиардов человек...

Я не думаю, что Вы правильно понимаете подлинный смысл пророчества Захарии, как и других пророков.*
                        И кто же понимает его правильно? ПЦ? Это просто понимание твоей церкви, и это не значит что оно правильное... просто одно из многих пониманий...

Я не знаю, что Вы вкладываете в понятие "от своего имени", но о еврейском мессии было написано...
                        Хорошо, не понял, не знаешь, не понимаешь... и т д...

У меня нет желания разжёвывать тебе каждое своё слово... тем более что ты всё понимаешь, но как православный, ты будешь делать вид, что не понимаешь...

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Briliant
                          Ну видимо Он захотел, и дал, в 1948 году...
                          Он дал тогда , когда обещал.
                          иначе, как бы они там родились?
                          А они приняли , когда приняли. Это занимает время.

Да, но у лакмуса есть свой закон,
                          У лакуса есть свой рабочий участок. И может оказаться , что они там и мы здесь.И рабочий участок изменится. Вот так как будто с государством евреем.

Возможно...
                          Ну кто то же должен играть роль лакмуса? Разве ашур и мицрайм были лучше?

Потому что Йаков, берёт себе его дочерей, и рождает потомство, в его доме...
                          Нет связи. Яков берет жен и получает других богов . Напоминает историю с Соломоном , только закон еще не дан.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от revliscap
                            В Мире Грядущем мы все равно останемся под волей Бога? Тогад какой смысл там оказываться, в мире Грядущем, если мы все равно останемся безвольными марионетками?
                            ..возможно, если Бог есть и Он разумен (в чем, пожалуй, никто из верующих не сомневается, созерцая великолепие Его творения), то можно полагать, тогда и все сотворенное Им имеет смысл
                            ...даже, если мы и не догадываемся - в чем именно заключается этот смысл.., смысл, все же имеется, потому, что Бог разумен (Он все делает осмысленно).

Полагаю за лучшее (на данном этапе жизни), искать самой возможности достичь доброй вечности (Лк 20:35,36).., нежели пытаться рассуждать о том, как именно эта вечность будет выглядеть.

Комментарий

Обработка...