Что такое Святой человек?
Свернуть
X
-
Понимаете по вашему критерию 1) в абсолюте нет святых кроме Христа 2) полусвятой, то есть стремящийся к святости абсолюта- это просто человек, который не крадет, не бивает и не блудит по мере сил.
Верно?
- - - Добавлено - - -
Все верно в отношении омытой совести верующего в Христа мы совершенны. Но в отношении практики нет.
в В.З. был относительное сосвящение, которое не освящало совесть.писано о Христе и Спасении и освящении только в тенях зачастую и образах. Так вот освящение там происходит через принятие и прикосновение к святыням
- - - Добавлено - - -
Просто мы как христиане просто не понимаем источник святости, а значит и суть святости. Святость как правильность поступков - это вещь относительная. В одной традиции - это одно, в другой другое. Кто-то считает, что оскопление принесет святость, кто-то монашество, кто-то считает, что плигамия - это нормально и так далее."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Нет.
Будьте святы, потому что Я свят...©
И это не полусвятость, а святость от Б-га...
Здесь речь не о том, чтобы своими силами достигнуть святости, через исполнение заповедей... это не возможно...
Святость, достигается только через Дары от Б-га, и первый Дар, это Вера... только через этот Дар вменяется праведность человеку...
После этого Дара, даётся другой Дар, Тора Машиаха в сердце... и только живя Торой Машиаха, человек достигает святости...
В Праотцах и пророках в сердцах была Тора Машиаха, и они жили ей... по этому они святые...Комментарий
-
Верно. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар не от дел, чтобы никто не хвалился Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Эф.2:8-10)
Здесь - обратная последовательность. Избирает (освящает, отделяет ко спасению) тех, кого к тому определил (включая отъявленных грешников), дабы совершать им дела, угодные Избравшему. Т.е., заслужить святость невозможно. Можно только оправдать/неоправдать оказанное Свыше доверие. Люди же, по привычке человеческой, склонны путать (смешивать) понятия "святость" и "безгрешность". Очевидно, - это не синонимы. И антоним слову "святой" - отнюдь не "грешный". Скорее, "мирской", "обыденный", "заурядный".Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 07 January 2018, 02:54 AM.Комментарий
-
Если бы Вы напомнили мне , что это за представление такое, я бы Вам ответил конкретнее.
Я выбрал места где встречается выражение "Будудьте святы, как я свят". И скажу, что согласен со всем,и не вижупротиворечий с НЗ.ОТдельные места конечно надо пониматьиносказательно, как образ.
43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,(здесь образ)
44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
3 Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.
4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш.
25 Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.(здесь образ)
26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь [Бог ваш], и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.(здесь образ)
Все верно по моему.Комментарий
-
Святой - значит отделенный от греха, от мерзости, от нечистот."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

Комментарий