Что такое Святой человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Что такое Святой человек?

В ролике Арджуна Валлабха дас: Ответы на вопросы#2 - YouTube
    батюшка дает такое понимание святости: некая отрешенность от быта Богу верующего.
    Ведический агностик дает такое определение - власть слова.
    А как бы бы охарактеризовали?

На мой взгляд , понимание батюшки ближе к ведическому пониманию, нежели к Слову.

Мое мнение, что святой - это человек принявший жертву Христа, и изменивший свою жизнь, изменивший свою природу, и практикующий Ефесянам и Колосянам в меру сил, идущий к совершенству.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 January 2018, 01:44 PM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Смотря что Вы вкладываете в слова - святой человек.
    А по Писанию - любой, отвернувшийся от мирских ценностей в пользу веры в Бога и жизни по Его воле.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Ольгерт
      батюшка дает такое понимание святости: некая отрешенность от быта Богу верующего.

На мой взгляд , понимание батюшки ближе к ведическому пониманию, нежели к Слову.

Мое мнение, что святой - это человек принявший жертву Христа, и изменивший свою жизнь, изменивший свою природу, и практикующий Ефесянам и Колосянам в меру сил, идущий к совершенству.
      Святость достигается только через исполнение заповедей, написанных на сердце...

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Ольгерт

Человек, мыслящий по-земному, никогда не становится святым. Ни мораль, ни этикет здесь ни причём. А впрочем, святым не становятся, к святости (к Богу духу) обращаются, или точнее - возвращаются. (пр. о блудном сыне)

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Ольгерт

Как ни странно мне, но я с попом согласен.
          Слова Бога "Будьте святы ибо Я свят", говорят мне, что на небе Бог тоже отделен от своих несовершенных творений, и нам следует делать также.
          Только не от быта - от него никуда- а от ценностей этого мира,его культуры,приоритетов.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

Сообщение от Ольгерт

святой тот у кого то что исходит из сердца не оскверняет его

Марка 7:23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Ольга К.
              Смотря что Вы вкладываете в слова - святой человек.
              А по Писанию - любой, отвернувшийся от мирских ценностей в пользу веры в Бога и жизни по Его воле.
              Вы мне даете ветхозаветнее определение святого. То есть тоже буддистко-ведическое, а значит языческое понимание.
              Если ведическо-языческое понимание и ветхозаветное равны, то не спасутся ли простите все , кто жил благочестиво, но не знав о Христе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
              Как ни странно мне, но я с попом согласен.
              Слова Бога "Будьте святы ибо Я свят", говорят мне, что на небе Бог тоже отделен от своих несовершенных творений, и нам следует делать также.
              Только не от быта - от него никуда- а от ценностей этого мира,его культуры,приоритетов.
              вы согласны с ветхозаветно-языческим представлением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Святость достигается только через исполнение заповедей, написанных на сердце...
              в православии такое представление называется юридизм. Мы христиане называем иудаизмом.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольгерт
                Мы христиане называем
                Это ведическая валахаба #1 - христиане?
                Оригинально.

А главное, сколько называющих себя христианами кинулись про оную валахабу рассуждать

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Йицхак
                  Это ведическая валахаба #1 - христиане?
                  Оригинально.А главное, сколько называющих себя христианами кинулись про оную валахабу рассуждать
                  вы как всегда в своем репертуаре. Мы говорим о точке зрения православного батюшки и даем свои определения. Можно и униатские тоже. Вдруг там что-нибудь оригинальное есть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ольгерт
                    Вы мне даете ветхозаветнее определение святого. То есть тоже буддистко-ведическое, а значит языческое понимание.
                    Если ведическо-языческое понимание и ветхозаветное равны, то не спасутся ли простите все , кто жил благочестиво, но не знав о Христе?
                    Отчего Вы решили, что я вообще не имею в виду Христа?

Как бы, по умолчанию - Христос - путь и истина и жизнь. Путь к Богу. Ну, если Вы меня не поняли.)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                      Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Ольгерт
                        Скорее отделённость, обособленность. Причем, стать святым по собственной воле человек не в силах. Всевышний отделяет для Себя одних людей (или народы) от прочих. Избранники, одним словом.
                        "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Петр.2:9)
                        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 06 January 2018, 03:57 AM.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Ольгерт
                          я бы поправил - не идущий к совершенству, а пребывающий в совершенстве.
                          14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                          (Евр.10:14)
                          Другими словами тот кто стоит на пути освящения уже совершенен и он пребывает и растет в этом совершенстве.
                          Еще некоторые мысли: вот вы немного с умалением говорили в теме о ветхозаветных принципах святости в том числе, а напрасно - ветхий завет даёт нам богатую пищу для откровений, ибо все что там написано написано о Христе и Спасении и освящении только в тенях зачастую и образах. Так вот освящение там происходит через принятие и прикосновение к святыням. Это мясо вручения священства, елей священства, хлебы предложения, святое курение, части от священных жертв и прочее. Всё это прообразы для нас, означающие помазание Святого Духа, откровение Славы Божьей, тайные молитвы пред Богом, принятие Божьего Слова в пищу святую, облачение внутреннего человека и так далее.. В общем поступательная и разносторонняя жизнь в вере и познании Христа и приносит человек Святость. Отрешенным от быта может быть и йог и философ и аскет, святой человек напротив - не видит злого в вещах мира, а лишь в отношении к ним. Он и туда может приносить святость. Как то так.
                          = ♥

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Ольгерт
                            в православии такое представление называется юридизм. Мы христиане называем иудаизмом.
                            Называйте это как хотите, но это единственный критерий, к достижению святости... другого нет...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

я считаю что святой это чинный и благородный человек.

Комментарий

Обработка...