Суфисты, каббалисты, аскеты всех стран - объединяйтесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Коммунарец
    Я говорю вам, что этот день сравнивается с татем (губителем), а вы начинаете тать превращать в день. Ибо тот день никто не знает (битву армагеддона), но произойдет именно в тот день, когда соберет в тот день.
    "Этот день победы, порохом пропах,
    это праздник, со слезами на глазах..."
    Никто не знал, а он пришел и победу принес.
    Поэт написал бы про него:
    "Я приду весной, в начале мая,
    когда кресты сорвутся с окон,
    и свечи расцветут каштанов,
    и пока что я - лишь тайна...
    Но берегитесь люди в те часы.
    чтоб в зверя вам не превратится"
    У тебя плохо со зрением? Ничем не могу помочь тогда. Тут только очки помогут.
    так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд
    Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    Вот, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
    В Откровении говорит Один и тот же.
    Это одна книга от Одного и того же источника. Он и говорит все время. А видения показывал ангел. Ни про какие дни говорящие ничего там нету

Комментарий

• Коммунарец
      Участник

• 20 December 2017
      • 299

Сообщение от Илияху
      У тебя плохо со зрением? Ничем не могу помочь тогда. Тут только очки помогут.
      так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд
      Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
      Вот, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
      В Откровении говорит Один и тот же.
      Это одна книга от Одного и того же источника. Он и говорит все время. А видения показывал ангел. Ни про какие дни говорящие ничего там нету
      Не, если вы так хотите - то на здоровье, я не претендую на истинность, там целая очередь желающих доказать свою правоту... Один, то один.

Комментарий

• Коммунарец
        Участник

• 20 December 2017
        • 299

Сообщение от Коммунарец
        Ого!
        Ваша дописка про Олега Дэш заинтересовала.
        А вот если взять Откровение:
        Зверь получает силу и уничтожает блудницу. Чувствуете, что в стане мракобесия творится? Вот я и задумался... Сатана обвиняет вас, что вы дьявол... А вы возьмете, и прибьете его... А пока не прибили, то... Дьявол не может захватить власть на Земле. Чем вам не библейское откровение в практическом применении?
        Напоследок мудрецам:2 Сол.2:6-7
        6 И ныне вы знаете, что не допускает ему открыться в свое время.
        7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, -
        и тогда откроется беззаконник....

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Коммунарец
          Не, если вы так хотите - то на здоровье, я не претендую на истинность, там целая очередь желающих доказать свою правоту... Один, то один.
          Какую правоту надо кому то доказывать? Если там и ежу понятно кто говорит прямым текстом. При чем тут я хочу или кто то хочет?
          Если вы видите на столе хлеб. То понимаете шо это хлеб, а не поле с пшеницей. Подразумевать можно и поле и комбайны и мешки с мукой. Но на столе просто хлеб лежит. А не связанные с ним элементы. Я понимаю шо ты поэт, но всему есть пределы. Я тоже музыкант. но когда я топлю котел, то я не подразумеваю шо играю на гитаре в этот момент.

Комментарий

• Коммунарец
            Участник

• 20 December 2017
            • 299

Сообщение от Илияху
            Какую правоту надо кому то доказывать? Если там и ежу понятно кто говорит прямым текстом. При чем тут я хочу или кто то хочет?
            Если вы видите на столе хлеб. То понимаете шо это хлеб, а не поле с пшеницей. Подразумевать можно и поле и комбайны и мешки с мукой. Но на столе просто хлеб лежит. А не связанные с ним элементы. Я понимаю шо ты поэт, но всему есть пределы. Я тоже музыкант. но когда я топлю котел, то я не подразумеваю шо играю на гитаре в этот момент.
            Ну, хорошо, сказал кто-то прямым текстом, и что дальше?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Коммунарец
              Ну, хорошо, сказал кто-то прямым текстом, и что дальше?
              А дальше проще. Сказал и сделал значит.
              А если это просто какой то день, то это ни к чему не обязывает никого. Тот кто это сказал шутки не шутит. И он существует всегда. В любой момент может исполнить это.
              Приду ли в первую стражу, или во вторую или в третью.
              А день это размытое понятие во времени. Вот ты посчитал там какой то день в 20 году. Будет он или нет никому не известно.
              Когда пришел Лазаря воскрешать, то пришла Мария. Веришь что воскрешу его? Да, господин, верю что в последний день воскреснет.
              Я есть воскресение и жизнь. Веришь ли этому? Не в последний день, а сейчас воскреснет
              И тут ступор.) Вот тебе бабушка и Юрьев день. Веры то нету в реальность. А только в какой то мифический последний день
              Последний раз редактировалось Илияху; 03 February 2018, 01:21 AM.

Комментарий

• Коммунарец
                Участник

• 20 December 2017
                • 299

Сообщение от Илияху
                А дальше проще. Сказал и сделал значит.
                А если это просто какой то день, то это ни к чему не обязывает никого. Тот кто это сказал шутки не шутит. И он существует всегда. В любой момент может исполнить это.
                Приду ли в первую стражу, или во вторую или в третью.
                А день это размытое понятие во времени. Вот ты посчитал там какой то день в 20 году. Будет он или нет никому не известно.
                Когда пришел Лазаря воскрешать, то пришла Мария. Веришь что воскрешу его? Да, господин, верю что в последний день воскреснет.
                Я есть воскресение и жизнь. Веришь ли этому? Не в последний день, а сейчас воскреснет
                И тут ступор.) Вот тебе бабушка и Юрьев день. Веры то нету в реальность. А только в какой то мифический последний день
                Это все напоминает события перед началом ВОВ.
                Сначала были предположения, потом доклады про возможные дни нападения Германии на СССР.
                С приближением войны количество сообщений увеличилось, а сроки сжимались.
                А перед самим воскресеньем то уже перебегали...
                Но ничего не помогло Сталину принять правильное решение, за что и были понесены огромные людские и материальные потери.
                Я не призываю верить неосмотрительно, но события в мире показывают, что назревает что-то жуткое, и во многом попадают под описание приближающихся последних дней.
                Я на этом не зацикливаюсь, но лучше наблюдать за необходимой информацией, чем подписываться на тех, кто вводит людей в состояние благовеяния перед деньгами и успешной жизнью.
                Осторожность и понимание предстоящих событий поможет верующему спастись, а ваше разглагольствование про то, чтобы "не поддаваться провокации" приведет к бедам и несчастьям.
                Интересно, кому верят больше - кто предупреждает , или тому, кто сводит?
                А если кто не выбежит на крик "Волки!" тот лентяй и его погрызут. А тренировка всегда нужна. Легче в бою.
                Эта сказка для того, чтобы обмануть людей, чтобы потеряли бдительность.

Комментарий

• Коммунарец
                  Участник

• 20 December 2017
                  • 299

Сообщение от Коммунарец
                  Волки! Волки!! Или реабилитация пастушка.

Я в детстве слышал много басен и сказок. Многие были весьма популярны и широко известны. Вот, например, широко известная басня про мальчика, который кричал «волки! волки!» Вы все ее слышали, уверен. Вкратце она известна в изложении Л.Н.Толстого: Л.Н. Толстой. Басня «Лгун».
                  Мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать: «Помогите, волк! волк!» Мужики прибежали и видят: неправда. Как сделал он так и два и три раза, случилось и вправду набежал волк. Мальчик стал кричать: «Сюда, сюда скорей, волк!» Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, не послушали его. Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал все стадо.
                  У этой басни есть интернациональное изложение, которое присуствует в культурах многих народов. Оно чуть шире, чем в изложении Л.Н.Толстого:
                  Пастух и волки
                  Молодой пастух, который пас овец местных крестьян, после целого дня, который он провел, наблюдая за кроликами и бабочками, совсем заскучал. Он стал думать о зверях, которые живут в лесу, окружающем луг, вспомнил рассказы крестьян о волках, которые нападали на овец. И вздрогнул. Интересно, придут ли крестьяне к нему на помощь, как обещали, в случае опасности. Он решил проверить их. «Волки! Волки! » закричал он.
                  Его голос эхом отдался от холмов. И тут же крестьяне в деревне похватали лопаты и вилы и кинулись на помощь пастуху. Но, не обнаружив волков, вернулись к своим повседневным делам.
                  Пастуху понравилось внимание, которое он привлек к себе. И на следующий день, когда ему опять стало скучно, вновь закричал: «Волки! Волки!». И на этот раз крестьяне бросились бежать к нему. Когда же они и во второй раз обнаружили, что никаких волков нет, то порядком выбранили пастуха перед тем, как вернуться в деревню.
                  На третий день, когда пастух сидел, пересчитывая овец, из леса вышли волки и подкрались к стаду, которое пас пастух. «Волки! Волки!», закричал пастух, но никто не пришел к нему на помощь. А волки уволокли нескольких ягнят в лес.
                  Пастух помчался в деревню. «Почему вы не пришли, когда я звал вас?» закричал он. «Волки утащили овец».
                  А мы не поверили тебе», ответили крестьяне. «Теперь тебе придется работать в поле, чтобы заплатить за потерянных овечек».
                  Но это не всё. Я намедни докопался до возможного первоисточника, который уходит корнями в восьмой век до нашей эры в Древний Китай, который тогда назывался Государство Чжоу. Было это во времена правителя Ю-вана. И зафиксированно в официальных хрониках.
                  Ю оказался безнравственным правителем, ищущим лишь удовольствия. Произведя сына и наследника от старшей жены, Ю увлекся гаремной женщиной и попытался сменить царицу и кронпринца на наложницу и ее незаконного сына. Его советники восстали против этого, но Ю настаивал, и в конце концов советники отступились. «Бедствие обрело форму, заметил в отчаянии великий историк, и мы ничего не могли с этим поделать».
                  Эта наложница, теперь ставшая царицей, разрушила царскую семью; не удивительно, что разрушение доставляло ей основное удовольствие. Она любила слушать, как рвется шелк, и поэтому приказывала приносить во дворец огромные куски дорогого материала, чтобы их рвали, развлекая ее. Несмотря на такое дорогостоящее занятие, она редко улыбалась и никогда не смеялась.
                  Ю пытался придумать, как развлечь ее, и решил, что зажжет для нее все сигнальные огни и ударит в барабаны боевой тревоги. Это был сигнал, предупреждающий о вторжении варваров; придя в волнение, жившие близко князья вывели свои армии и направились к стенам города. По прибытии они не обнаружили варваров. Их удивленные лица были такими комичными, что наложница громко рассмеялась едва ли не впервые.
                  Но варвары также прибыли, и довольно скоро. Их земли располагались на севере и западе от земель Чжоу. Они перелились через границу и осадили столицу. Кроме того, с ними шли родственники первой жены царя Ю, разозленные, что ее отодвинули в сторону. Внешняя и внутренняя угрозы объединились в одном натиске, потрясшем династию.
                  Царь Ю приказал зажечь сигнальные огни и бить в барабаны но феодалы пожали плечами и вернулись к своим делам. Они не хотели во второй раз становиться дураками, только ради того, чтобы развлечь предмет увлечения императора. В сражении с варварами Ю был убит. Варвары разграбили дворец, взяли в плен наложницу и вернулись домой*.
                  Вот так и закончилась династия Западного Чжоу, а всё из-за хихиканья женского. И пастушок тут ни при чём.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Коммунарец
                    Это все напоминает события перед началом ВОВ.
                    Сначала были предположения, потом доклады про возможные дни нападения Германии на СССР.
                    С приближением войны количество сообщений увеличилось, а сроки сжимались.
                    А перед самим воскресеньем то уже перебегали...
                    Но ничего не помогло Сталину принять правильное решение, за что и были понесены огромные людские и материальные потери.
                    Я не призываю верить неосмотрительно, но события в мире показывают, что назревает что-то жуткое, и во многом попадают под описание приближающихся последних дней.
                    Я на этом не зацикливаюсь, но лучше наблюдать за необходимой информацией, чем подписываться на тех, кто вводит людей в состояние благовеяния перед деньгами и успешной жизнью.
                    Осторожность и понимание предстоящих событий поможет верующему спастись, а ваше разглагольствование про то, чтобы "не поддаваться провокации" приведет к бедам и несчастьям.
                    Интересно, кому верят больше - кто предупреждает , или тому, кто сводит?
                    А если кто не выбежит на крик "Волки!" тот лентяй и его погрызут. А тренировка всегда нужна. Легче в бою.
                    Да это все понятно. Тока шо ж ты провидец сам то не был готов к событиям на Украине?) А теперь возмущаешься? Сапожник без сапог?

Я еще в 2004 когда общался с разными верующими, то предупреждал шо это первые ласточки. Когда Ющенко пришел. С одним пресвитером баптистким говорил помню и как раз то шо ты пишешь тут сейчас и я ему говорил про ВОВ. Они как раз себе дом молитвенный достраивали.
                    По сути никто не был готов к этому в 2014. Потом это и показало. Грызня между верующими на почве политики. И до сих пор идет эта грызня.

Потому я и говорю: кто верит в реальность, здесь и сейчас, а не ждет каких то дат и дней в будущем, тот и бодрствует и хранит свои одежды,чтобы ему не оказаться в тот день нагим.
                    В этом и разница между тем кто доверяет словам живого Христа на каждый день, и теми кто ожидают какие то даты в будущем.

Комментарий

• Коммунарец
                      Участник

• 20 December 2017
                      • 299

Сообщение от Илияху
                      Да это все понятно. Тока шо ж ты провидец сам то не был готов к событиям на Украине?) А теперь возмущаешься? Сапожник без сапог?
                      К чему это? Я пальцы не растопыривал, в братву не записан и не скакал. Ваши обвинения не имеют ни малейшей основы. Я спокойно смотрю на все и говорил украинцам - что они находятся между молотом и наковальней. Сравнивал их с Мюнхаузеном, который оказался между крокодилом и львом. Спасутся чудом, если поймут происходящее.

Я еще в 2004 когда общался с разными верующими, то предупреждал шо это первые ласточки. Когда Ющенко пришел. С одним пресвитером баптистким говорил помню и как раз то шо ты пишешь тут сейчас и я ему говорил про ВОВ. Они как раз себе дом молитвенный достраивали.
                      По сути никто не был готов к этому в 2014. Потом это и показало. Грызня между верующими на почве политики. И до сих пор идет эта грызня.
                      Мне без разницы религии. Я верю в то, что я знаю. А они пусть дерутся, если ума нет.

Потому я и говорю: кто верит в реальность, здесь и сейчас, а не ждет каких то дат и дней в будущем, тот и бодрствует и хранит свои одежды, чтобы ему не оказаться в тот день нагим.
                      В этом и разница между тем кто доверяет словам живого Христа на каждый день, и теми кто ожидают какие то даты в будущем.
                      Я вам что, мешаю бодрствовать и беречь одежды свои? Было бы хорошо, если бы было так, как вы пишете. Но кто знает, что вы правы, а я нет?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Коммунарец
                        К чему это? Я пальцы не растопыривал, в братву не записан и не скакал. Ваши обвинения не имеют ни малейшей основы. Я спокойно смотрю на все и говорил украинцам - что они находятся между молотом и наковальней. Сравнивал их с Мюнхаузеном, который оказался между крокодилом и львом. Спасутся чудом, если поймут происходящее.

Мне без разницы религии. Я верю в то, что я знаю. А они пусть дерутся, если ума нет.

Я вам что, мешаю бодрствовать и беречь одежды свои? Было бы хорошо, если бы было так, как вы пишете. Но кто знает, что вы правы, а я нет?
                        Правоту доказывает происходящее. потому я и знаю. Вот если будет в 20 году антихрист у власти, тогда и поговорим. А пока шо происходило то шо я людей предупреждал. Я опираюсь на факты. Факты вещь упрямая.

Пока твои слова это теория, а не факты.
                        И мне без разницы религии. А при чем тут религии вообще? Я про людей говорю, а не про религии. И религии и мир из людей состоит или из кого? Мы тут вроде ж не про теологию говорим, а о конкретно о людях. Об их состоянии на данный момент. И их спасении или гибели.

Комментарий

• Коммунарец
                          Участник

• 20 December 2017
                          • 299

Сообщение от Илияху
                          Правоту доказывает происходящее. потому я и знаю. Вот если будет в 20 году антихрист у власти, тогда и поговорим. А пока шо происходило то шо я людей предупреждал. Я опираюсь на факты. Факты вещь упрямая.

Пока твои слова это теория, а не факты.
                          И мне без разницы религии. А при чем тут религии вообще? Я про людей говорю, а не про религии. И религии и мир из людей состоит или из кого? Мы тут вроде ж не про теологию говорим, а о конкретно о людях. Об их состоянии на данный момент. И их спасении или гибели.
                          Как-то так ни о чем.
                          Легче написать то, что чувствую, в стихах.
                          Не марнуй часу

Яке ж задовге це життя,
                          без сподівання і кохання,
                          і з дня у день кінця чекати,
                          не прагнучи бодай чогось:
                          неначе і нема нічого,
                          крім спокою та живота

Побитих не лякає грім
                          і так кінця вже не чекають,
                          чому б не погуляти так,
                          щоб після нас хоч той потоп -
                          в душі живе не ляк якийсь,
                          а скована якась байдужість...

Невже? І ніколи зрадіти
                          Таки абияк дожили,
                          Кінця змарнованого часу
                          І все ж не гумове воно,
                          то ж не марнуй останній шанс -
                          згадай про те, що є спокута

Радій, блажений, час вже близький,
                          та все ж не квап останню мить,
                          коли побачиш гнів господній
                          і апокаліпсис земний -
                          згадай з початку й до кінця:
                          яке ж коротке те життя
                          Иногда перевожу их

Не трать времени

Какая же длинная эта жизнь,
                          без надежды и любви,
                          и изо дня в день ждать конца,
                          не стремясь хоть к чему-нибудь:
                          как будто и ничего нет,
                          кроме покоя и живота ...

Избитых не пугает гром
                          да и конца уже не ждут,
                          почему бы не погулять так,
                          чтобы после нас хоть тот потоп -
                          в душе живет не страх какой-то,
                          а скованное какое-то равнодушие ...

Неужели? И некогда обрадоваться ...
                          Таки кое-как дожили,
                          Конца потерянного времени ...
                          И все же не резиновое оно,
                          поэтому не трать последний шанс -
                          вспомни о том, что есть искупление ...

Радуйся, блаженный, время уже близко,
                          и все-таки не торопи последний миг,
                          когда увидишь гнев Господень
                          и апокалипсис земной -
                          вспомни с начала и до конца:
                          какая же короткая эта жизнь ...

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Коммунарец
                            Вспомнилось, что давно не подсчитывал количество дней до ...
                            С помощью программы в интернете подсчитал, что на 27.01.2018 прошло 194 дня с 17.07.2017. До определенного дня осталось 806 дней.
                            Недавно нашел, что значит тот день. Правда, придется написать в общем, потому что у всех только части , кусочки от правды.
                            А почему именно с 17.07.2017?
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Коммунарец
                              Участник

• 20 December 2017
                              • 299

Сообщение от Enigma
                              А почему именно с 17.07.2017?
                              Свои мысли я выкладывал на форуме, где открыл тему "Хроники апокалипсиса".
                              Я прочитал сообщение про голубое звездное образование в созвездии Кассиопии это 13 октября (некоторые интересные факты я копирую), потом произошли странные события в моей жизни, в том числе познакомился с работами Н.К.Рериха. Созвездие Кассиопии раньше называли Трон Бога, напротив которого семь светильников - Большая медведица (в Хрониках тоже про это есть), возможно скрывая от людей.
                              Пора (1916)

Встань, друг.
                              Получена весть.
                              Окончен твой отдых.
                              Сейчас я узнал,
                              где хранится
                              один из знаков священных.
                              Подумай о счастье,
                              если один знак найдем мы.
                              Надо до солнца пойти.
                              Ночью всё приготовить.
                              Небо ночное, смотри,
                              невиданно сегодня чудесно.
                              Я не запомню такого.
                              Вчера еще Кассиопея
                              была и грустна и туманна,
                              Альдебаран пугливо мерцал.
                              И не показалась Венера.
                              Но теперь воспрянули все.
                              Орион и Арктур засверкали.
                              За Алтаиром далеконовые
                              звездные знаки
                              блестят, и туманность
                              созвездий ясна и прозрачна.
                              Разве не видишь ты
                              путь к тому, что
                              мы завтра отыщем.
                              Звездные руны проснулись.
                              Бери свое достоянье.
                              Оружье с собою не нужно.
                              Обувь покрепче надень.
                              Подпояшься потуже.
                              Путь будет наш каменист.
                              Светлеет восток.
                              Нам пора.
                              И подсчитал по данным библии, что первая половина, до прихода АХ - 1260 дней или 42 месяца. По еврейски они равны, но на самом деле 42 месяца - это 3,5 года, т.е. 3,5 х365=1277,5 дней. Вот с 13.10.2016 это будет 11.04.2020 год. Пасха еврейская и католическая. Почему начал отсчет с 1000-го дня 17.07.2017 Вспомнил х/ф "Тысяча слов" - когда человек болтал и меры не знал, а потом ему сказали, что когда он израсходует 1000 слов, то умрет. Знаете финал?

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Коммунарец
                                Свои мысли я выкладывал на форуме, где открыл тему "Хроники апокалипсиса".
                                Я прочитал сообщение про голубое звездное образование в созвездии Кассиопии это 13 октября (некоторые интересные факты я копирую), потом произошли странные события в моей жизни, в том числе познакомился с работами Н.К.Рериха. Созвездие Кассиопии раньше называли Трон Бога, напротив которого семь светильников - Большая медведица (в Хрониках тоже про это есть), возможно скрывая от людей.

И подсчитал по данным библии, что первая половина, до прихода АХ - 1260 дней или 42 месяца. По еврейски они равны, но на самом деле 42 месяца - это 3,5 года, т.е. 3,5 х365=1277,5 дней. Вот с 13.10.2016 это будет 11.04.2020 год. Пасха еврейская и католическая. Почему начал отсчет с 1000-го дня 17.07.2017 Вспомнил х/ф "Тысяча слов" - когда человек болтал и меры не знал, а потом ему сказали, что когда он израсходует 1000 слов, то умрет. Знаете финал?
                                Нет не знаю финал.

Но очень полезно перестать смотреть таким восприятием на мир, это как по мне.......
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...