Каким образом и в какой момент душа переселяется в другое тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Реинкарна́ция (лат. reincarnatio[1] «повторное воплощение»[2][3]), то есть перевоплощение; также переселе́ние душ, метемпсихо́з (др.-греч. μετ-εμψύχωσις[4] «переселение душ»), группа религиозно-философских представлений и верований, согласно которым бессмертная сущностьживого существа (в некоторых вариациях только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Реинкарнация душ - не поддерживается христианским учением. Это Восток или Азия.
    Вряд ли Вам ответят "квалифицированно" на этот вопрос.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• semirax
      Участник

• 26 November 2017
      • 15

Вообще, как так выходит, что христиане верят в душу, но обещают ей вечное пребывание в аду или раю без всяких перевоплощений, а буддисты отрицают существование души, но при этом говорят о карме и перевоплощениях? Как могут все они быть одновременно истинными?

Это можно попробовать объяснить аналогией из квантовой физики. Согласно ей, реальность может являться нам как частицей, так и волной, причем бывает так, что одна волна является нам как несколько частиц сразу, влияющих друг на друга без непосредственного взаимодействия (принцип квантовой запутанности для частиц, связанных общей волновой функцией). Представим теперь, что волна это и есть общая душа этих отдельных частиц, а частицы - это отдельные живые существа, связанные этой единой душой, но живущие каждое в своем бытии и времени (то есть, её разные воплощения).

Тогда будут правы и христиане, ибо каждая частица будет стареть в своем собственном времени, получая в конце концов персональную вечность и ад, но будут правы и буддисты, говорящие о том, что, хотя у этих частиц нет никакой общей материи (то есть, нет общей души как некого субстрата), в силу квантовой запутанности действия одной порождают кармические эффекты для другой. При этом приход христианского Царствия Небесного, как и выход в Нирвану можно понимать как возврат всех частиц в первозданную волновую форму, в результате которого собственное время каждой частицы навсегда замрет и все части души воссоединятся в одном вечно длящемся настоящем ("И времени больше не будет")
      Последний раз редактировалось semirax; 26 December 2017, 03:37 AM.

Комментарий

• Верка
        Завсегдатай

• 19 June 2017
        • 868

За все время моих путешествий по обителям Божиим я ни разу НЕ "вселила" себя в мою ипостась. То бишь я НИ разу не оказала себя ОПЯТЬ в моей плоти от рожденья.
        Хотя ... время покажет.
        Торжественно кляну себя и обещаю: о всякий раз, когда сознание мое переместит себя в плоть мою же в МОЕМ мире, вы будете ПЕРВЫМИ, кто узнает об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от semirax
        Вообще, как так выходит, что христиане верят в душу, но обещают ей вечное пребывание в аду или раю без всяких перевоплощений, а буддисты отрицают существование души, но при этом говорят о карме и перевоплощениях?
        А ви что, буддист?
        Совесть форума.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Верка
          Торжественно кляну себя и обещаю:
          "Не клянись", совесть форума...

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

Зуб даю, слепой Санечке!
            Вот не сойти мне с этого места.
            Вот чтобы я ... да НИКОГДА!!!

Я еще НИКОГДА НЕ возвращала себя в мою обитель, где рождена была в той МОЕЙ плоти!
            Совесть форума.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от nelson
              Реинкарна́ция (лат. reincarnatio[1] «повторное воплощение»[2][3]), то есть перевоплощение; также переселе́ние душ, метемпсихо́з (др.-греч. μετ-εμψύχωσις[4] «переселение душ»), группа религиозно-философских представлений и верований, согласно которым бессмертная сущностьживого существа (в некоторых вариациях только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.
              Переселятся могут только бесы или бесовские души. На этих наблюдениях и создали люди религии переселения душ.
              Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson

Я предполагаю так:

Я не знаю, что конкретно из нашего состава является душой, но увидев из своего состава то, которое не плоть (душа ли это, или дух, или что-то другое ... на нём не написано, каким словом оно называется), и которым сам являюсь (а значит, каждый этим является, так как природа у нас всех одинаковая), оно - живое и сознательное, одно на всех, и каждый, кто этим побыл, видит её, как свою индивидуальность, как своё "я". Оно есть и всегда было, никогда не рождалось. Оно - везде, и всё, что есть - в ней. В ней и плоти рождаются и умирают, и на их место рождаются новые плоти и тоже умирают, и новые рождаются,... и т.д. А оно - есть и есть. Потому можно подумать что оно перевоплощается из плоти в плоть.

Как воздух не перевоплощается в новые мыльные пузыри, так и тут.

Не знаю, доходчиво ли описал, навряд ли. Надо бы подробнее, но было бы много буков. А так наверное будет непонятно.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 December 2017, 05:24 PM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48257

Сообщение от nelson
                  9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

переселений не было и нету

приход и получение души нужно тому кто вне рода человеческого

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от nelson
                    Каким образом и в какой момент душа переселяется в другое тело?...

Реинкарна́ция .......
                    Никоим образом и никогда...Это ложь. Нет никакой субстанции ,которая существует отдельно от тела и может переселяться.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от nelson
                      Реинкарна́ция
                      Реинкарнации нет, сказано же вам: то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания
                      Как видим
                      1- Беззаконники , грешники и прочие сохраняются до суда. (шеол)
                      2- Остальные: Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                      Узнаете ли вы человека, после (убеления), если от прежнего останется только 10% ?
                      Будет ли помнить себя такой человек после (проведенных над ним процедур)?
                      ...

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Пломбир
                        Никоим образом и никогда...Это ложь. Нет никакой субстанции ,которая существует отдельно от тела и может переселяться.
                        А кто сказал, что это субстанция существует отдельно от тела?

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Сообщение от nelson
                          Каким образом и в какой момент душа переселяется в другое тело?.
                          души, которые там в ихнем мире совсем уж совесть потеряли, приговариваются к пожизненной смерти и ссылаются на Землю. ангелы исполнители берут душу зАдушу и с силой впихивают в заготовку... для души это пытка.
                          ооот таким вот образом! В момент исполнения приговора!
                          п.с. не, ну там не все души уголовники, есть которые любопытные очень, фсё поперед батьки норовят и в кажную дырку понимаш... вот надоест такая Господу, он рукой махнет; ай, да поди ш ты! ...ну ясенпень, в больного алкаша не сошлют, найдут чёнить... балеринку там какую или инженера... А есть души которых специально к нам засылают, это типо под прикрытием, в помощь ангелам...
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• semirax
                            Участник

• 26 November 2017
                            • 15

Сообщение от Viktor.o
                            Я предполагаю так:

Я не знаю, что конкретно из нашего состава является душой, но увидев из своего состава то, которое не плоть (душа ли это, или дух, или что-то другое ... на нём не написано, каким словом оно называется), и которым сам являюсь (а значит, каждый этим является, так как природа у нас всех одинаковая), оно - живое и сознательное, одно на всех, и каждый, кто этим побыл, видит её, как свою индивидуальность, как своё "я".
                            Этот дом, где я живу, во всем походит на мой: так же расположены комнаты, тот же запах в прихожей, та же мебель, те же косые лучи солнца по утрам... Часы и минуты времени, которое проходит, тоже очень похожи на часы и минуты моей жизни. Когда они крутятся вокруг меня, я говорю себе: «Они похожи на настоящие. Как они похожи на настоящие минуты, которые я проживаю в этот момент!». Когда оконное стекло, которого, как ни крути, не избежать, пытается вернуть мне мое отражение, я вижу в нем кого-то очень на меня похожего. Да, да, очень на меня похожего, это я признаю! Но только не надо мне говорить, что это я! Будет вам! Здесь все фальшиво. Когда мне вернут мой дом и мою жизнь, тогда ко мне вернется мое настоящее лицо.

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от semirax
                              Вообще, как так выходит, что христиане верят в душу, но обещают ей вечное пребывание в аду или раю без всяких перевоплощений, а буддисты отрицают существование души, но при этом говорят о карме и перевоплощениях? Как могут все они быть одновременно истинными?

Это можно попробовать объяснить аналогией из квантовой физики. Согласно ей, реальность может являться нам как частицей, так и волной, причем бывает так, что одна волна является нам как несколько частиц сразу, влияющих друг на друга без непосредственного взаимодействия (принцип квантовой запутанности для частиц, связанных общей волновой функцией). Представим теперь, что волна это и есть общая душа этих отдельных частиц, а частицы - это отдельные живые существа, связанные этой единой душой, но живущие каждое в своем бытии и времени (то есть, её разные воплощения).

Тогда будут правы и христиане, ибо каждая частица будет стареть в своем собственном времени, получая в конце концов персональную вечность и ад, но будут правы и буддисты, говорящие о том, что, хотя у этих частиц нет никакой общей материи (то есть, нет общей души как некого субстрата), в силу квантовой запутанности действия одной порождают кармические эффекты для другой. При этом приход христианского Царствия Небесного, как и выход в Нирвану можно понимать как возврат всех частиц в первозданную волновую форму, в результате которого собственное время каждой частицы навсегда замрет и все части души воссоединятся в одном вечно длящемся настоящем ("И времени больше не будет")
                              Это очень интересно...
                              я долго думал над этим вопросом и пришёл к одному выводу: правы и христиане и азиаты верующие в перевоплощение! Только разница в том что перевоплощаются на Земле и пребывают в раю или аду две абсолютно разные субстанции, назовём их - "душа" и "дух". Душа это энергия, которая является частью какой-то всеобщей энергии окутавшую всю планету. Возможно находиться в крови человека или животног: в писании так об этом и написано, что кровь это есть душа человека. она после смерти предыдущего владельца возвращается в материнскую всеобщую энергию, позже, в зависимости от того насколько она очистилась или загрязнилась, поднимается на ступень выше или опускается: скажем от человека к животному, или от растения к животному.
                              Вот что касается Духа; то я думаю, что он рождается на небесах и внедряется в тело новорождённого ( например на 40вой день), или же по другой версии: внедряется с самого зачатия плода( тут можно подискутировать, так как я сам ещё не до конца этот момент могу понять). Целью всего является противостояние чистого с самого рождения духа с греховным телом. Как сталь закаляется в огне, так дух победив тело, возвращается к Отцу в качестве достойного похвалы Сына!
                              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

Обработка...